Розовые оттенки в макияже глаз я очень люблю. Но сравнительно недавно я открыла для себя дуохромные оттенки розового золота и стала потихоньку собирать коллекцию. Мне кажется, розовое золото очень универсально и подойдет любому цвету глаз и контрасту внешности. В макияже данный оттенок выглядит нарядно и необычно. Настроение поднимает, однозначно!
Вашему вниманию я представляю свою небольшую подборку. Все экземпляры из нее выпускаются на постоянной основе, поэтому поиски розового золота по моему списку не потребуют особого труда.
Начну, пожалуй, с самого скромного и самого нелюбимого. Это Artdeco Eyeshadow в оттенке 93 Pearly Antique Pink.
Произведены в Германии. Вес составляет 0,8 грамм. Срок годности после вскрытия 18 месяцев. Цена 320 руб.
В упаковке тени выглядят привлекательно. Холодный, нежно-розовый оттенок с большим содержанием золотого микрошиммера. Прекрасный вариант на каждый день. Перелив из розового в золото деликатный, жемчужный.
Свотч в магазине меня в себя влюбил, но, к сожалению, на веке оттенок выглядит очень плоско – обычный светло-розовый.
Тени довольно рыхлые, пылят. Цвет приходится наслаивать для получения хоть какой-то интенсивности. Стойкость на базе весь день, не скатываются даже в жару.
Соло:
В макияже:
В общем, вроде все неплохо, но и ничего особенного, рука к теням не тянется. Субъективно, оцениваю данные тени на 3, но, объективно, наверное, 4, так как, в принципе, тени не плохие и не виноваты, что не оправдали моих избалованных ожиданий. Не знаю, затрудняюсь. В линейке дуохромов Artdeco есть еще оттенок 297. Вот он, судя по всему, ближе к теме розового золота. Но вживую не видела, не щупала.
Следующий герой поста – Dior Mono Lustrous Smoky Eyeshadow в оттенке 764 Fusion.
Произведены в Корее. Вес составляет 1,8 грамм. Срок годности после вскрытия 6 месяцев. Цена 1850 руб.
Оттенок сложный, на мой взгляд, это лососевая база с большим содержанием розового и золотого микрошиммера. Текстура похожа на кремовую, на свотче кажется почти влажной.
Лучше всего наносится родным прорезиненным спонжем, но и кистью легко можно добиться хорошей интенсивности. Оттенок яркий, броский. Можно носить и соло, и в качестве акцента на темной подложке. При нанесении может незначительно осыпаться.
Стойкость на базе целый день. Пользуюсь часто, хорошо уже так затерла. Подумываю купить дубль, но здравый смысл мешает – ни разу в жизни тени не заканчивала. Оценка 5-
Далее по списку ColourPop Pressed Eyeshadow в оттенке Come and Get It.
Произведены в США. Вес составляет 1,5 грамма. Срок годности после вскрытия не указан. Цена 4$.
По моему мнению, это самое классическое розовое золото из моей подборки. Не уходит ни в холод, ни в теплоту. Текстура однородная, помол очень мелкий, отдельных частиц не видно.
Тени хорошо спрессованы, не пылят. Легко наносятся и отдают цвет хоть подушечкой пальца, хоть кистью. Прекрасно растушевываются и сочетаются с какими угодно тенями. Стойкость на базе весь день. Твердый отличник в моей коллекции, не зря числится в бестселлерах марки.
Соло:
В макияже:
Следующий экземпляр – MAC Eyeshadow Pro Palette Refill Pan в оттенке Expensive Pink.
Произведено в Канаде. Вес составляет 1,3 грамма. Срок годности после вскрытия не указан. Цена 990 руб.
На сайте сказано, что это дуохромный розовый с финишем Veluxe Pearl. На мой взгляд, в данном оттенке щедро намешано медного пигмента, поэтому розовый хоть и проглядывает, но очень скромно и под определенном углом. Золото здесь тоже очень активное.
Текстура однородная, мелко помолотая. Тени плотно спрессованы, кистью набираются туговато, так что в ход идут подушечки пальцев. Не осыпаются и не тускнеют в течение дня. Стойкость на базе до демакияжа.
Оценка 5-.
Далее поговорим о Clinique Lid Pop 08 Petal Pop.
Произведены в Италии. Вес составляет 2 грамма. Срок годности после вскрытия не указан. Цена 1240 руб.
Я купилась на оформление. Безусловно, прекрасно сбалансированное розовое золото тоже меня привлекло, но цветок герберы просто покорил .
Текстура у теней мельчайшая. Для свотча набирается тонкой шелковой вуалью. Базой служит холодный розовый оттенок, в котором содержится золотистый микрошиммер. Его частички очень мелкие, но глазу уловимы.
Тени плотно спрессованы, не пылят. Кистью приходиться долго наслаивать, поэтому я использую самый универсальный инструмент – подушечку пальца. В растушевке послушны, дружат с другими оттенками и текстурами теней. К стойкости никаких нареканий, ношу всегда на базе. На руке оттенок кажется нейтральным по температуре. Но на себе я часто вижу не просто холодный розовый, а еще и с лиловыми нотками.
Оценка 5-.
Ну и на десерт я оставила своего любимчика – MAC Pigment в оттенке Rose.
Произведен в США. Вес 2,5 грамма (у меня мини-версия, в классической 4,5 грамма). Срок годности после вскрытия не указан. Цена 10$.
Пожалуй, в формате рассыпчатого пигмента дуохромные оттенки получаются лучше всего. В данном экземпляре розовое золото яркое, кричащее. Частички довольно крупные, за счет чего достигается эффект металлизированного сияния.
Я ношу пигмент по особым случаям, как настоящее ювелирное украшение. Да, есть нюансы в использовании. При нанесении сухой кистью на обычную базу пигмент будет осыпаться. Издержки рассыпчатой текстуры. Я наношу на липкую базу (у меня это гелевая подводка телесного цвета Inglot #68) плотно набитой синтетической кистью или подушечкой пальца. Так осыпания сводятся к минимуму. Далее стойкость до демакияжа. Не тускнеет, держится, как прибитый. Моя любовь и 5+!
Общий свотч при дневном свете (все оттенки нанесены без базы, за исключением пигмента MAC Rose).
Со вспышкой (порядок тот же).
Всем спасибо за внимание! Меня зовут Дарья и я надеюсь, что моя подборка оказалась полезной .
Расскажите, любите ли оттенок розового золота? На какие экземпляры стоит обратить внимание?
На тебе больше всего понравился Колорпоп. Хотя я верю, что МАС в реале круче, сама столкнулась с тем, как все съедается, но он прям яркий и насыщенный, а колорпоп нежный, но при этом прям заметный и классно блестит
У меня палетка на 4 оттенка. В общем, неплохие, но сильной уникальности не вижу — то ли дело кремовые!)
А на вас понравился больше всего Колорпоп
Ещё очень нравится оттенок из палетки Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio BE 213 Nude, тот, что посередине — я бы и его отнесла к категории «розовое золото»
Спасибо за подборку, теперь я тоже ощутила острую необходимость в этом «розовом золоте»
Из вашего обзора есть тени Артдеко 93, а так же 297 оттенок, поэтому с вашего позволения кину сравнительный свотч:
В 297 действительно больше золота, но увы сами тени меня разочаровали своей акварельностью, они совершенно не стойкие: после свотча я просто смахнула их с руки без остатка. На глазах переливов почти не видно (лишь изредка, под определенным угром), ввиду полупрозрочной текстуры.
Из вашего обзора очень понравился пигмент Мак) Эх, жаль не люблю я всю эту возню с базами и «аккуратным вбиванием кистью».
А вообще — все здорово!
А для усиления яркости таких акварельных оттенков я бы носила их на белую базу. Может не на все веко, а только вдоль ресниц.
Интересные макияжи, хочется повторить
Спасибо за пост)
Название оттенка теней от ColourPop (Come and Get It) повторяет название песни Селены ГомесУ меня 3 экземпляра:
Артдеко 297 отличный представитель. Хороший оттенок и правильная пропорция золотого и розового.
Collistar 28 красив в упаковке, в нем есть крупный шиммер. Может осыпаться во время нанесения, но вообще неплох. Нарядный и яркий.
MAC mythology суховаты, но хороши в носке. Они немного похожи на мелко молотую прессованную слюду. На базе просто умнички. Оттенок мне нравится.
Все тени ношу только с базой.
Спасибо за пост, насладилась. Колор поп запал в душу.
А что у вас на губах, где вы показываете тени от Диор?
И пост очень полезный, спасибо большое!
Похожие два оттенка, попадающие под описание розового золота, есть в палетке Oh So Special от Sleek.
а пока в моих хотелках Urban Decay eyeshadow Fireball и Giorgio Armani Eye Tint Fluid Eye Color № 11 Rose Ashes )))
Спасибо за сравнение!
Вам спасибо за сравнительный свотч, Come and get it — однозначно в вишлист!