Декоративная косметика

Luxe или не Luxe? Вот в чем вопрос



У каждой каталожной марки есть особая серия и в декоративном и уходовом сегментах, которая по заверениям производителей на порядок выше по качеству основного ассортимента, ну и конечно же цена выше в 2 раза. В Avon таким особняком является серия декоративной косметики под многообещающим названием "Luxe".

С косметикой Avon я знакома очень давно и периодически заказываю новинки или уже полюбившиеся средства повторно. Знакомство с серией Luxe много лет назад я начала с туши. В те далекие времена она мне понравилась.

Объемная тушь для ресниц Avon «Люкс» / Volume extravagance mascara Avon «Luxe»
Изначально у туши была классическая зауженная к концу щеточка, ей удобно было пользоваться, тушь давала натуральные и аккуратные ресницы. Но через несколько месяцев щеточку модифицировали и мне этот факт не понравился. Щеточку расширили на конце — она стала как бревно, неудобное бревно! После этого я перестала ее покупать, у меня появились другие любимицы и после теней из этой же серии я совсем перестала засматриваться в сторону серии Luxe.

Но потом стала замечать, что в каталоге нет-нет да и вставят картинку с обычной, как была раньше щеточкой. В следующем каталоге опять толстая щетка, потом вообще обе вставляют и вроде бы уже две туши, описание главное одинаковое. В общем, они меня совсем запутали, но я решила рискнуть и заказала ее вновь… И опять эта неудобная щетка!
Тушь была упакована в золотисто-черную картонную коробочку. Туба оформлена вся в золоте. Люкс же!
Объем туши: 7мл
А вот и та щетка!
Мало того, что форма не удачная, так еще и щетинки мягкие! Этой щеткой невозможно разделить нормально ресницы, а когда пытаешься надавить и лучше прокрасить ресницы, то вымазывается все верхнее веко!

Теперь о формуле туши...

Цвет обычный черный, не интенсивный.
Когда была тушь совсем новая, то консистенция была жидковата и на ресницах тушь в один слой была практически не заметна. Все бы хорошо, я только ЗА натуральность, особенно днем, НО эта щетка! Из-за не имения достаточной жесткости щетинки не могли разделить ресницы и они слипались! Такой вид мне не очень нравился, но в этот период я была в поиске лучшего и приходилось пользоваться тем что есть.

Спустя примерно месяц тушь стала подсыхать и густеть… Теперь она стала меньше склеивать ресницы, но появилась другая проблема — комочки…

Так выглядят мои ресницы без туши:
А так с тушью Luxe в один слой:
И в два слоя:

Иначе, как бардаком, я назвать это не могу! Моим ресницам свойственно расти в разные стороны, но многие туши мне их укладывают по порядку и фиксируют, да еще и немного подкручивают. А эта мало того, что не фиксирует, так еще и делает неопрятными. При попытке завить ресницы щипцами, а потом закрепить результат тушью, ресницы наоборот выпрямлялись и от изгиба не оставалось и следа…

Стойкость средняя, а после месяца использования стала немного осыпаться.

Смывается миццелярной водой без проблем.

Я считаю эту тушь не достойной такого названия…

Цена: около 500 рублей
Оценка: 3

Увлажняющая губная помада Avon «Люкс» / Couture creme lipstik Avon «Luxe»
Следующий продукт, который мне довелось попробовать — увлажняющая помада.
В линейке помад 12 оттенков, у меня 7 оттенков из которых 1 полноразмерная помада и 6 пробников.
Масса помады 3, 6 гр.
Упакована помада была в золотисто-черную коробочку. Футляр, в принципе, красивый и удобный, но немного толстоват и не совсем компактный. На стике помады гравировка с названием серии.


Так как данная помада призвана увлажнять губы, то текстура соответственно мягкая, нежная и легко распределяется по губам. Все оттенки имеют в составе шиммер, но в некоторых он мелкий и дает сатиновый вид, а в других крупный, более заметный золотого или серебристого цветов. В сравнительном свотче все оттенки:

Первый оттенок Nude slip — из категории глянцевых без каких-либо блестящих частиц. Оттенок светло-бежевый холодный, я бы сказала, бледный.

Второй Pink satin — светло-розовый немного припыленный, с сатиновым финишем.

Polished rose — Тоже припыленный светлый оттенок, но уже с легким коралловым подтоном. Финиш сатиновый.

Provocstive pink — я бы назвала этот оттенок «Скромная Барби», с одной стороны он из серии барбишных розовых, но он деликатный и не такой яркий. Финиш сатиновый.

High style coral — а вот в этом оттенке уже видимые блестки, они золотистого цвета, но они не сильно заметны, а с приглушенной оранжевой основой помады, создают красивый осенний оттенок.

Rose silk — похож на предыдущий оттенок, но он менее пигментирован, светлее и холоднее. В текстуре имеются блестки, тоже золотистые.


Red haute — самый темный, из тех что у меня есть. Холодный красный, с серебристыми блестками.

Текстура помады очень комфортная, губы не сушит, после того как вся помада сошла с губ неприятных стягивающих ощущений нет и помазаться быстрей бальзамом желания не возникает.

Аромат косметический, не ярко выражен. Вкус практически отсутствует.

Стойкость средняя, на пару часов идеального образа хватает, потом постепенно помада начинает тускнеть и равномерно сходить.

Видимо, потому что помада увлажняющая, ее не стали перегружать пигментом, и от этого немного страдает то, как помада выглядит на губах. Это касается особенно сатиновых светлых оттенков — часть пигмента может затекать в складки губ, а темные оттенки, если сжать губы (не знаю как объяснить это действие))), когда помаду нанесла и, что бы распределить ее сворачиваешь губы во внутрь ))) Так вот, после этого действия в темных оттенках (в светлых просто не заметно наверное) сдвигается пигмент и остается на губах пробел на верхней губе в виде полоски полукругом. Чтобы такого не случилось, когда втягиваете в себя губы, двигать их вперед — назад их не нужно, можно просто слегка открывать и закрывать рот, чтобы верхняя и нижняя губа соприкасаясь друг с другом, и помада распределялась равномерно. Кстати, визажисты рекомендуют так поступать со всеми помадами, которые хочется распределить, и ни в коем случае не двигать в этот момент губами в разные стороны!

Если подвести итог, то в целом помада не плохая, некоторые оттенки ведут себя очень даже хорошо. Например, Rose silk, Provocstive pink и High style coral -это самые удачные на мой взгляд оттенки, если делать упор на то как помада выглядит на губах. А так мне оттенки все понравились — темные оттенки в меру яркие и не кричащие, светлые — не менее приятные и нежные цвета.
Цена: 400 рублей
Оценка: 4

Из серии у меня еще был блеск, палетка теней и два вида тонального средства.

Блеск мне не понравился в первую очередь отдушкой — был аромат парфюма, который ощущался и во рту. У меня был оттенок «Нежно-розовый». Когда я его заказывала рассчитывала получить розовый блеск (таковым он был изображен в каталоге), но на деле оказалось, что блеск прозрачный с большим количеством крупных переливающихся блесток.

Тональные основы выпускаются в двух видах: матирующая и со свечением. Обе основы очень заметны на лице, забиваются везде, где можно и подчеркивают даже те морщинки, о существовании которых я и не знала! Различие между ними только в том, что одна дает матовый финиш, а другая сияющий. Сияние достигается наличием крупных блесток в составе крема и они заметны на коже, на солнце и при искусственном освещении я сияла как будто я красила глаза блестящими тенями и они осыпались по всему лицу…

Палетка теней, также не лучшего качества! Пигментация слабая, текстура теней твердая, плохо набирались на кисть и перенести цвет на веки было очень сложно. Самое интересное, что через полгода обычного хранения шиммерные оттенки испортились, точнее они стали рыхлыми и вываливались кусками из рефила палетки. Создалось впечатление, как будто их изнутри расперло… Звучит странно, но факт остается фактом.

Подводя итог, хочу сказать, что серия не дотягивает до своего названия и своей стоимости, пусть и не большой…

Самым удачным средством, из всего что мне довелось попробовать, оказалась помада!

Спасибо за внимание!
До скорых встреч!
Похожие посты
27 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Спасибо большое! Очень информативный обзор! Когда-то очень давно я заказывала помаду из этой серии (она была еще в другом футляре). И несмотря на парадоксы с цветом (разница в каталоге — в стике — на губах), качеством я была очень довольна и допользовала помаду до конца. Ухаживающие свойства были на высоте.
Ваши свотчи помад показывают — можно рисковать :)
  •  
  • +2
И вам большое спасибо за внимание!   О, да! Парадоксы с цветом это отдельная история   Каждый раз, когда заказываю что-то из декоративки, знаю что меня ждет сюрприз. Если ищу конкретный оттенок, то заранее посмотрю отзывы или закажу сначала пробник.
Помада действительно хорошо ухаживает и совершенно не сушит!
  •  
  • Milara
  • 13 июня 2017, 15:01
  • +10
День Эйвона на Косметисте.
Pink satin это моя любимая повседневная помада. Когда-то давно я писала о ней пост и в комментариях ее обругали, тогда я узнала, что покрытие помады нужно изучать под микроскопом :)) иначе может оказаться, что ты любишь плохую помаду, а это не комильфо ))
Nude Slip тоже у меня есть, она такая красивая, но почему-то у меня как песок на зубах скрипит, когда я ее ношу… поэтому ношу редко. Но сам оттенок и финиш мне очень нравятся.
  •  
  • +2
Видимо да!  
Читала ваш пост и мнение ваше полностью поддерживаю относительно обоих оттенков! Я заметила, что светлые оттенки забиваются в складки губ и погрешности заметны сильней, а оттенки потемней намного лучше смотрятся.
У меня песка вроде нет от Nude, хотя мне это чувство знакомо (было от других помад) и до сих пор не понимаю почему так происходит  
  •  
  • +2
Тоже хочу влезть, у меня тоже от Nude slip никаких неприятных ощущений не было. Может вам какая-то испорченная попалась?(
Это одна из моих любимых помад, красивый нюд и не дорого. Хотя косметику эйвон вообще не люблю  
  •  
  • 0
 
  •  
  • sv-i
  • 13 июня 2017, 18:26
  • +1
Знаете, а «бардак» в один слой мне на вас даже понравился, особенно вид снизу :) Из помад понравилось, как смотрится красная, она вас очень украшает!
Эту серию у Эйван не пробовала, нарочитый золотой-презолотой «люкс» отдает цыганщиной, раздражает и отвращает от покупки (извините, никого обидеть не хочу, это только мое мнение, чистой воды вкусовщина для личного пользования), а судя по обзору, там и глянуть-то особо не на что… Спасибо за объективную информацию!
  •  
  • 0
В один слой в принципе еще сносно, а в два уже точно бардак  
Ничего, я от оформления тоже не в восторге, но мне все равно как выглядит упаковка главное что внутри! В этом случае «не все золото, что блестит».
  •  
  • 0
 
  •  
  • Vulpes
  • 14 июня 2017, 00:14
  • +1
Плюсую за «nude slip». Купила, попробовав тестер, и мне она очень понравилась — отличная помада!
Спасибо за обзор — многие оттенки заинтересовали  
  •  
  • 0
Спасибо и вам за внимание!
  •  
  • +1
Вот как бывает, а у меня опущенные ресници, плюс они не очень и длинные, не густые. Я всегда мучилась с выбором туши, столько всего перебрала. За всё время понравилась maxmactor 2000 calories, но не та, что можно было купить у нас в Латвии, а заказанная из Америки, отличалась и кисть, и консистенция, и результат. Так вот эта тушь от Avon стала для меня спасением, единственный её минус ~ она быстро засыхает, одна тушь на 2 месяца. Поэтому как только открываю тушь ~ сразу заказываю следующую. Именно эта тушь «для объёма» мне даёт объёма меньше, а больше удлиняет ресници, и главное есть изгиб ~ которых держится весь день. Но есть особенности нанесения, тушь нужно укладывать сколько хочешь раз, но не давать ей просыхать. То есть, красишь один глаз, пока ресници не выглядят как хочешь, и переходишь на следующий глаз, не возвращаясь к предыдущему. И еще что бы создать изгиб ~ нужно кисточкой туши прижимать их создавая этот изгиб и придерживать секунд 5.
  •  
  • 0
Что быстро сохнет, это точно! Когда она свежая, да, больше работает на удлинение, но мне не подошла наверное потому что у меня ресницы редкие и она их просто склеивала и чем больше туши, тем хуже… Прижимаю я ресницы всегда, а с этой тушью не получалась. Вот сейчас от Ив Роше у меня тушь и с ней все Ok, изгиб получается.
  •  
  • +1
Да, то что она так сохнет, это её огромных минус. Еще она лучше ложится на базы, если не давать им просыхать. У меня дешевенькая от eveline 5in1 sos lash booster, вот с этой тушью очень даже дружит. Может и вам поэкспериментировать.
А что у вас за тушь от Ив Роше? У нас тут с этой маркой посложнее, но может тоже можно найти.
  •  
  • 0
Может быть, но если честно уже возиться с ней не охото  
Ив Роше тушь называется «Sexy palm». Мне она сейчас нравится, отлично разделяет и действительно объем создает.
  •  
  • 0
Это и понятно, если нужны танцы с бубном, то зачем это всё нужно.
Большое спасибо за название ~ попробую поискать такую-же.
  •  
  • 0
You are welcome!  
  •  
  • +1
Попробуйте реанимировать эту тушь опустив тюбик в стакан кипятка, она на основе воска, а он тает от высоких температур.
  •  
  • 0
Спасибо, попробую!
  •  
  • Rennet
  • 14 июня 2017, 06:13
  • +1
Есть такая тушь. И она начала вести себя более-менее нормально только когда полежала и немного подсохла.
  •  
  • 0
Мне тоже стала больше нравится она, когда немного подсохла, но потом почти сразу комочки стали появлятся…
  •  
  • +1
Нравится оттенок помады Нюд Слип, второй или третий раз ее беру. Стойкость, правда, средняя, и не нравятся ощущения во рту, но цвет идеальный для меня.
  •  
  • 0
Зато губы не сушит и она такая мягкая и влажная   С увлажняющими помадами всегда так.
  •  
  • 0
А мне тушь понравилась чисто внешне.
  •  
  • 0
 
  •  
  • Agapi
  • 14 июня 2017, 23:55
  • 0
У меня помада с оттенком lustering nude, но вот посмотрела на свотч с нюд слип и мне он больше понравился)))
  •  
  • 0
Попробуйте, может вам и он подойдет  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}