03.06.2017

NYX Soft matte lip cream в оттенках Cannes и Antwerp

Сегодня расскажу вам о тех помадах, с которых началась моя любовь к матовым. Спасибо, Никс! за то что теперь у меня появилась еще одна графа в тратах на косметику.

Какое-то время назад я обходила стороной посты о продуктах Никс и, в особенности, матовых помадах. Во-первых, я была уверена, что в моем городе марка не представлена, а заказывать не хотелось хотя с уходом меня это почему-то никогда не останавливало. Во-вторых, у меня было стойкое убеждение, что мне они не пойдут и вообще сушат губы. А потом случился день Х – моя знакомая набрела на их корнер и прихватила себе помадку (к слову, это был Копенгаген). И тут во мне проснулся даже не просто хомяк, а хомячище с воплем «мне тоже надо!!!»  . И вот тут-то мне и пригодилась вся мощь и знания Косметисты, когда за пару дней я перелопатила кучу обзоров на Никс и определилась с тем оттенком, который хочу взять на пробу. Наверное, как и у многих, это были Канны)

Немного общего о двух помадах: стандартная упаковка из плотного пластика. Сделано качественно, падение им ни по чем, надписи не стираются.

Спонж небольшой и скошенный, мне им прокрашивать удобно. Ограничитель, как мне кажется, иногда ограничивает даже слишком сильно)

По текстуре представляют собой суфле с потрясающим сладким запахом.

Объем – 8 мл, срок годности – полтора года после вскрытия.

Состав для интересующихся.

Обе помады я наношу на предварительно увлажненные бальзамом губы. Из-за этого полностью застывают они чуть медленнее, но для меня это не критично. Без бальзама она сильнее подчеркивает рельеф и вообще мои губы кажутся мне какими-то скукоженными… Кроме меня это особо никому не заметно я спрашивала, но все равно как-то некомфортно. С бальзамом на губах они не ощущаются совсем, кожу губ не сушит. Без – к вечеру чувствуется стянутость.

Стойкость неплохая, с моими постоянными перекусами и питьем к обеду сползают с центра губ. В полоску не скатываются, сходят довольно деликатно. Подправить можно, в разумных пределах наслаивание терпят. Шелушения не подчеркивают, но беспощадное макро все найдет Помады немного отпечатываются на еде и кружках, можно либо подправить, либо удалить (можно даже обычной салфеткой) и накрасить заново…

Финиш матовый, но в то же время живой, на губах они глиной не выглядят.

#19 Cannes

Моя любимица) На каждом раскрывается по-разному. Я же на себе вижу ее припыленной розой с капелькой персика.
Текстура Канн чуть суше Антверпа, из-за чего мне периодически кажется, будто она заканчивается и на спонж набирается совсем мало продукта. Однако при нанесении все отлично.
При наслаивании цвет становится чуть темнее.
Мне кажется, что Канны – идеальный нюд для большинства девушек) Рука тянется к помаде чаще, чем к остальным. А если я не знаю чем хочу накрасить губы сегодня, то ответ прост – тоже Канны)
Дневной свет, один слой
Здесь яркое солнце и два слоя (пришлось подправлять).

#05 Antwerp

Антверп – такой девчачье-розовый оттенок, который идеально подойдет на теплое время года. Он теплый, иногда, на мой взгляд, уходит в неон. Люблю его не так сильно как Канны, но иногда этот ярко-розовый прямо-таки поднимает настроение)
Пигментация у него отличная, если сразу нанести не тоненьким, а обычным слоем, то от последующих слоев яркость не изменится.

Цена: около 650 руб. на момент покупки.

В итоге знакомство с Никс и матовыми помадами в целом считаю удачными, но не для кошелька ибо теперь мне нужна куча самых разных помад. Думаю, большинство девушек на Косметисте уже пробовали эту линейку, какие оттенки ваши любимые?)

Я Настя, ко мне на ты

happy9307 03 июня 2017, 19:38
Вот сколько раз убеждаюсь что канны на всех выглядят по разному. У кого то он более розовый, а на мне он более в серый подтон уходит. Помады классные, не чувствуются на губах, но не стойкие совсем
Sorelle 03 июня 2017, 19:42
Согласна с вами, что на каждом они совершенно разные) Очень люблю смотреть посты девушек и то, как Канны выглядят на них.
Я обычно удаляю их во время обеда, потом снова перекрашиваю. Но я так со всеми помадами поступаю, мне кажется, мало что выдержит полноценный прием пищи. А вот перекусы у меня спокойно выдерживают)
happy9307 03 июня 2017, 19:49
Хотела вот сегодня Будапешт приобрести, уж очень он мне запал. Но решилась немного на другую помаду в стике. Хотя не исключаю что возьму потом))) а вот оттенок Цюрих на других приятный такой розовый, а на мне какой то слишком кукольный. Вообщем надо каждый оттенок пробовать.
Nyastya 03 июня 2017, 19:54
На мне Цюрих рыжий
Sorelle 03 июня 2017, 20:15
На Будапешт тоже заглядываюсь)
Цюрих, видимо, как Канны — тоже видела на него совершенно разные свотчи.
LadyKaterina 04 июня 2017, 10:37
Не могу сама на себе оценить оттенок Канны. То ли бежевый, то ли персиковый, но неизменно самый любимый.
Sorelle 05 июня 2017, 07:45
Удивительный оттенок получился у Никс, вон сколько нас, обожающих его)
Nailchantress 03 июня 2017, 19:52
Какая вы красивая!
Sorelle 03 июня 2017, 20:15
Спасибо
Nyastya 03 июня 2017, 19:55
Обожаю оттенки Сеул и Копенгаген
Sorelle 03 июня 2017, 20:16
У вас не плешивят, ровно лежат?
Nyastya 03 июня 2017, 21:20
Копенгаген поначалу сложновато ложился, зато когда подсох немного перестал капризничать. И даже вначале хорошо наслаивался. а Сеул вообще прекрасно лег с самого начала, хотя по отзывам он не очень хорош
Sorelle 03 июня 2017, 21:30
Ого, вам повезло, такие сложные оттенки, как мне кажется)
Nyastya 03 июня 2017, 23:12
Зато Каир плохо, с проплешина и наносится и с ним надо повозиться
Sorelle 04 июня 2017, 08:04
Такие бледные оттенки часто хорошими тх не радуют(
Marina_Eesti 03 июня 2017, 20:30
Есть Антверп, оттенок на мне почти неоновый. Не самая любимая матовая помада, ибо дико сушит мне губы.
Sorelle 03 июня 2017, 21:31
Очень жаль( Даже с бальзамом сушат?
GhostPixy 03 июня 2017, 21:21
Есть Канны, Стокгольм и Сан Пауло. Все — беспроблемные красавцы
Канны на мне в розово-коралловый тон уходят, очень комплиментарный цвет)))
Sorelle 03 июня 2017, 21:32
Сан Пауло очень хочу, но как-то не завозят к нам)
Канны прямо-таки подстраиваются под каждую хозяйку
GhostPixy 03 июня 2017, 23:13
Как появится, потестируйте   На мне Сан Пауло в откровенную, такую ядрёную, фуксию превращается.
Maria Vezirova 07 января 2018, 07:55
а на мне Канны уходят в розово-коричневый, причем довольно темный. Это был первый оттенок, который купила, засмотревшись на свотчи, и на себе ожидала другой тон, более светлый и не настолько коричневый