03.06.2017

Smashbox Ablaze Cover Shot Palette

Сегодня расскажу о сравнительно новой палетке Cover Shot Palette от Smashbox в оттенке Ablaze.

На недавно открывшемся русскоязычном сайте марки были внезапные скидки, в глазах потемнело, я схватила эту палетку и ее базовую сестру Matte (она будет фигурировать на некоторых фото, но честно скажу — она настолько не о чем, что я вряд ли напишу на нее отдельный отзыв).
Каждая палетка в картонной коробке с окошком, на задней стороне коробки — состав. Палетка оказалась малышкой, что, скорее, плюс, и очень хлипкой — что, конечно, минус. Предыдущие обозреватели уже отмечали, что крышка палетки с прикольной голограммой тонюсенькая и еле держится, а еще никак не остается в вертикальном положении. Крышку, мне кажется, вполне реально оторвать особенно в порыве злости от того, что она опять захлопнулась в самый неподходящий момент. Упаковка быстро царапается и затирается. Вес всех теней в палетке — 6.2 грамма, изготовлена в США.
Рефилы расположены ровно, достаточно глубоко сидят в корпусе палетки, пластик вокруг особенно не пачкают.

Об оттенках:
На коробочках есть названия оттенков. Такая же схема и на задней части самой палетки.
Семейный портрет:
Все они удобно устроились на базе Eva Mosaic eyeshadow base, имеющей желтый оттенок.

Для удобства разделила их по четверкам согласно расположению в палетке.

Четверка первая:
Relaxed — матовый розоватый, на веке бесцветный — зато мало-мальски выравнивает поверхность и помогает при растушевке.
Siesta — думала, будет розовое золото — оказалась розовая бронза. Приятный сливочный металлик. Редкий серебристый шиммер.
Nirvana — яркая сатиновая малина с внезапными лиловыми шиммеринками, которые, впрочем, не переносятся на веко.
Delirious — невероятной красоты бронза, на солнышке дуохромящая в розовый. По текстуре еще мягче, чем Siesta. В этом оттенке вообще нет шиммера, он просто переливается.

Четверка вторая:
Moccasin — золото, чистое золото. Текстура как у остальных металликов.
Torch — сатиновый апельсиновый оранжевый с сравнительно крупными золотистыми блестками. Растушевывается как-то слишком хорошо и из-за этого теряется в ансамбле с соседями.
Throwback — ржавый рыжий-темно-красный, осенняя листва. Абсолютно матовые.
Dark horse — просто темно-коричневые, матовые. Тушуются не слишком охотно.

Общее впечатление:
Плюсы: Металлики замечательные (а Moccasin и Delirious — божественные!), все тени хорошо сочетаются между собой, палетка в целом самодостаточная, стойкость на базе отличная
Минусы: Матовые оттенки (Throwback и Dark Horse) меловые, ужасно сухие, плохо тушуются (спойлер: палетка Matte целиком состоит из молотого мела). И эта дурацкая крышка :(

Честно? Я ожидала большего. Вроде бы все при ней, но все равно, когда речь идет о макияже в осенних тонах, рука тянется к Lime Crime, а не к Smashbox.
Ablaze притворяется алой, но на деле она скорее коричнево-золотистая, и очень теплая.

Макияж с использованием второй четверки целиком (кроме золота Moccasin, оно в тот раз было на губах)

Цена: 29$ на американском офсайте/2050 р. в официальном российском онлайн-магазине (Мне досталась за 1200 р, за полную цену не купила бы)

Спасибо за внимание! про тени пишу первый раз, это очень волнительно

Isterika 03 июня 2017, 15:24
Мои оттенки, заглядываюсь на нее все чаще… Если поймаю на скидках, однозначно куплю. Спасибо!
Marina_Eesti 03 июня 2017, 20:28
Мнение схоже с вашим. Ожидания немного не оправдались. Люблю тени марки Смэшбокс, но именно эта палетка меня немного разочаровала. А как же пришлось за ней побегать...))
Lavender_Naya 04 июня 2017, 00:26
Спасибо большое за отзыв! Сейчас поняла, что не жалею, что не приобрела эту палетку.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз