11.05.2017

Guerlain La Petite Robe Noire Lipstick #007 Black Perfecto

Ещё одна чёрная помада.

Чёрные помады, которые на деле не чёрные — мой личный объект охоты. Вызывающий цвет в стике, индивидуальный оттенок на губах — в общем, с ними я точно попадаю под определение «жертва маркетинга»
Эта помада вышла одновременно со знаменитой Givenchy, и после удачного опыта с Noir Revelateur я хотела их обе. Но звезды сошлись так, что Givenchy в Минск так и не завезли. А в клиентский день Guerlain я увидела ее и не смогла уйти без покупки.

В момент ее выхода было столько споров о футляре, что я не хочу углубляться в эту тему и рассказывать о том, что уже осветил каждый второй. Кратко: мне нравится прозрачная пика как держатель. Остальное мимо. Слишком громоздко, пластиково и совсем не люкс. Однако сделано добротно, за год использования футляр не поцарапался и не треснул. Но оценивать помаду по футляру — не слишком логично, верно? :)
Пахнет помада одним из моих любимых парфюмов — La Petite Robe Noire. Смесь сочной кислой вишни с нотами колы. Я балдею от него, но перед покупкой советую потестить. Любят его далеко не все.

Оттенок — темный чернично-фиолетовый в стике с россыпью разноцветного шиммера. Самый настоящий космос   При нанесении на кожу губ помада даёт влажный блеск и сероватый оттенок, который со временем проявляется в зависимости от индивидуального Ph кожи. На мне — темный ягодный сок с нотами серого цвета. Шиммер из разноцветного трансформируется в серебристый.
В тени — отдельный разговор. Помада прекрасна настолько, насколько это возможно.

На коже выглядит вот так.

Помада имеет бальзамную текстуру, легко тает и скользит по губам. Она мягкая и обволакивающая. Помада способна защитить губы от ветра и мороза и даже немного увлажнить их. Шиммер в ней ощутимый, и при нанесении он царапает губы   Я давно не сталкивалась с жестким шиммером даже в откровенно копеечных помадах, и такое поведение у Guerlain стало для меня разочарованием. Губы у меня рельефные, и помада подчеркивает это очень сильно, проявляясь в складках практически черным цветом. В жизни это заметно не так, как на макро, но тем не менее. Я люблю такой эффект в темных помадах и блесках. Кто не любит и обладает рельефными губами — советую 10 раз подумать, прежде чем покупать Black Perfecto.
Стойкость — 2-3 часа без разговоров и еды. Помада постепенно впитывается, оставляя на губах легкий розовый тинт и россыпь шиммера. Не течёт по контуру. За счет частого обновления и легкой текстуры расход конский.

Знакомство вышло приятным, и я хочу попробовать оттенки без шиммера. Тем более скоро лето
Цена: 25$

Poeme 11 мая 2017, 22:07
Мне понравилась на вас эта помада, ваша форма губ очень подходит под такую текстуру и оттенок.
Kelen 11 мая 2017, 22:09
Спасибо, Альфия :)
s0wa 11 мая 2017, 22:21
Как будто про другую помаду читаю, какие разные у нас ощущения :) Я шиммер в ней совсем не ощущаю, и в складки затеканий нет, хотя мои губы тоже рельефные. Но вот запах и вкус… Помада год лежала выдыхалась, пока я смогла ею пользоваться. Покупала ее когда линейка только появилась в продаже и даже мысли не промелькнуло ее понюхать, ну совсем не ожидала такой подставы :)
Kelen 11 мая 2017, 22:31
Вкуса не замечала, а запах — мое-мое :)
egocentrist007 11 мая 2017, 22:22
Оттенок красивый, жаль текстура мимо кассы
Kelen 11 мая 2017, 22:32
А чего так? Матовые не любят за сухость, лаковые — за растекания. А цветные бальзамы… заинтриговали :)
egocentrist007 11 мая 2017, 23:19
Да, как говорил один товарищ:«Каждому свое»
Rossetto 11 мая 2017, 22:27
У меня красная, наверное, самая шиммерная, и при нанесении это похоже то ли на массаж, то ли на лёгкий скраб)) Но на губах шиммера не видно, просто цвет как будто леденцовый.
Запах и вкус — самые спорные характеристики этой помады.
Kelen 11 мая 2017, 22:32
Вот, точно скраб!
На вкус и цвет, как говорится.
Zatovski 11 мая 2017, 22:29
До чего вам хорошо с таким черничным оттенком! Изумительно вам идет. :) Даже при неидеальности технических характеристик выглядит на вас дивно.
Kelen 11 мая 2017, 22:33
Оу, спасиииибо
_fluorescent 12 мая 2017, 05:22
Как бесшиммерная альтернатива, посмотрите Chanel Aura. (хотя тут было много ругательства на ее нанесение, имхо лежит хорошо)
Kelen 12 мая 2017, 08:36
Спасибо, давно висит в хотелках)
Imlah 12 мая 2017, 11:53
У меня есть такая. Запах, на мой нос, ужасный и долго не выветривается. И она на мне совсем светлая, к сожалению. Я ожидала светло-черничный, а получила бледно-розовый. Но в первые 10 минут — красиво, конечно. Расход бешеный. И еще она мне сушит губы, если несколько раз за день помаду обновить, губы потрескаются. Чистые губы, к слову, у меня не сохнут никогда.
Kelen 12 мая 2017, 12:03
Ну, все разные :)
Yenny-m 12 мая 2017, 15:38
Я помню когда эти помады только-только вышли, сразу побежала в ближайший магазин и начала их тестить. Так интересно было, помню немного расстроилась, что почти все оттенки розово-красные, для меня не особо интересные, а эта черная — звезда коллекции как я считаю :)
Kelen 12 мая 2017, 15:43
У нас они появились ещё на полгода позже, чем в цивилизованном мире
Красно-розовые это да, печаль. Сердце жаждет необычного)
Hadija1991 12 мая 2017, 16:59
Красивый пост и помада красивая
Вам очень к лицу!
Kelen 12 мая 2017, 17:01
Спасибо
man_i_ya 12 мая 2017, 17:01
Есть у меня такая, моя любимица! Чаще ношу ее зимой, она так и просится ко всем зимним макияжам) Иногда ношу её в паре с черным блеском шиванши) Хочу купить черную/не черную помаду от шиванши)))
Альтернатива лосьона-пилинга для тела0Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной3Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...