Сегодня мой отзыв будет о ВВ-креме французского производителя натуральной косметики из Прованса — многими любимой марки L’Occitane.
Этот крем не является новинкой, в продаже появился год назад, и за это время, по идее, должен был завоевать ну хотя бы какую-нибудь репутацию, но этого похоже не случилось. Сегодня крем практически забыт и печально пылится на полках магазинов, вот и на Косметисте я не нашла ни одного упоминания о нем. Почему? Неужели он так плох, или все-таки хорош? Попробую в этом разобраться.
L’Occitane Immortelle Precious BB Cream # 01 Fair.
Крем упакован добротно, в тубу из качественного пластика синего цвета с желтой эмблемой. Такой выбор цветов: синего и желтого, указывает на то, что данный продукт принадлежит линейке антивозрастных средств L’Occitane Immortelle, которая содержит органическое эфирное масло корсиканского Бессмертника, известного своими уникальными омолаживающими свойствами.Уж коль я заикнулась о составе, то продолжу эту тему. Кроме корсиканского Бессмертника в ингредиентах крема я вижу силиконы, причем, один из них аж на первом месте, его тут даже больше воды, а вот на третьем месте — Titanium Dioxide (природный солнечный фильтр), и он здесь неспроста, ведь этому ВВ-крему производитель дал почетное звание Санскрин и наградил достаточно высокой степенью защиты от солнечного излучения — SPF 30.
Не забываем, что крем антивозрастной, поэтому в составе:
масло Жожоба — смягчает, питает, увлажняет;
масло Бессмертника — снимает воспаления, способствует регенерации кожи;
масло Примулы Вечерней — восстанавливает, выравнивает пигментацию и борется с морщинками;
масло Огуречника Лекарственного — отлично ухаживает за увядающей и усталой кожей.
Как видите, этот ВВ-крем содержит много масел. Я, пожалуй, и не припомню другого ВВ-крема с таким богатым перечнем ухаживающих компонентов. Но такой состав вполне вписывается в концепцию марки и конкретного ВВ-крема:
«это многофункциональное средство, которое улучшает и выравнивает тон кожи и одновременно оказывает антивозрастное действие, защищая кожу от агрессивного воздействия внешних факторов и наполняя ее энергией».
Бонусом выступает обалденно приятный свежий запах крема, присущий всей линейке Immortelle.
Крем закачали в узкую тубу объемом 40 мл (это совсем не мало!), с очень тонким и удобным носиком-дозатором. Через него можно выдавить крема много, а можно самую малость.
Оттенков производитель предложил три:
# 01 Fair — светлый (это как раз тот, что у меня)
# 02 Light — светло-бежевый оттенок
# 03 Medium — средне-бежевый оттенок
Мой самый светлый. Я бы охарактеризовала его как легкий серо-бежевый с явным розовым подтоном. Чем-то он мне напомнил оттенок ВВ-крема Erborian, и когда я впервые выдавила его из тюбика, даже подумалось, что у меня с ним будет такой же «пролет», как и с корейским товарищем, но оказалось, что оттенки этих кремов совершенно разные, и сравнение точно не в пользу корейца.
Но сначала о текстуре. Она достаточно жидкая, а на ощупь больше пудровая, чем силиконовая. Вот и финиш этот крем дает именно пудровый, а так как он содержит светоотражающие частички, то с легким выравнивающим свечением.
Я пыталась наносить крем кистью, знаменитым «копытцем» Shiseido, но не понравилось. По коже он размазывался хорошо, но никак не хотел с ней сцепляться, и как бы оставался лежать тонким слоем на поверхности, ужасно подчеркивая поры. Думаю, это потому, что все-таки консистенция крема, несмотря на то что на вид она такая жирненькая, на самом деле суховата, и это позволяет мне думать, что крем прекрасно подойдет не только сухой/нормальной коже, это я проверила на себе, но и комбинированной.
Мне удобнее всего наносить его обычным способом — пальцами, при этом покрытие получается отличное, поры сглаживаются, морщинки визуально уменьшаются. Кстати, и наслаивать таким образом его удобнее.
Хочется отметить, что этот крем средней плотности, на лице он не создает эффекта маски, перекроет легкие покраснения, пигментные пятнышки, но серьезные проблемы не скроет, в поры не проваливается. Но мне не очень нравится как он ложится на крылья носа, там у меня случаются небольшие шелушения, и крем их подчеркивает. Со временем, через час, другой, шелушинки сглаживаются, но если шелушения сильные, то этого может и не произойти.
Вот так ВВ-крем выглядит на руке (справа), сразу после нанесения.
На следующем фото предлагаю вам оценить деликатный эффект свечения, и тут очень хорошо видно, что руку как будто хорошенько припудрили, это и есть тот самый пудровый финиш.
Ближе. Заметьте, крема практически не видно на коже, и опять-таки покрытие выглядит бархатистым.
Теперь вернусь к оттенку крема. По всему видно, что он действительно светлый, но не стоит торопиться с оценками, потому что во время усадки, а на нее уходит минут 5, крем окисляется и немного темнеет, пропадает сероватый тон, бежевые пигменты начинают доминировать и крем приобретает «здоровый» нейтральный цвет. Мне кажется, что этот оттенок прекрасно подойдет большинству девушек, и даже с достаточно светлой кожей.
Предлагаю вам оценить оттенок на самом светлом участке моей руки, с тыльной стороны. Крем я наслаивала очень щедро.
Вот такая метаморфоза! И она буквально спасла этот ВВ от забвения, он отлично подошел к моему нынешнему тону кожи, идеально подстроившись под него. Для меня это очень редкий случай, обычно ВВ-кремы не желают этого делать, именно по этой причине мне и пришлось расстаться с ВВ Erborian.
Итак, пора показать крем на лице.
Начну с фото до нанесения крема.
После нанесения.
На фото ниже отчетливо видны проблемы с крылом носа.
Близко.
Отмечу, что крем лег очень неплохо, светоотражающие частицы выровняли тон кожи, сгладили пигментацию, ну и оттенок вполне удачно вписался в мою теплую внешность.
И подытожу.
Основными моими критериями для тонального покрытия, в том числе это касается и данного ВВ-крема, является:
— чтобы крем красиво лежал на коже, не грешил блеском, а имел красивый финиш;
— подходил по оттенку, или подстраивался под мой оттенок кожи;
— был комфортным, ухаживал, и ни в коем случае не сушил;
— был стойким, во время носки не плыл, в течение дня с лица не исчезал, и чтобы сильно не отпечатывался на телефоне.
— желательно, чтобы имел хороший уровень солнечной защиты.
Со всеми пунктами данный ВВ-крем справился на отлично! А вот из его недостатков могу назвать лишь то:
— что крем может подчеркнуть шелушения;
— и достаточно высокую цену (сегодня крем стоит в сети магазинов ИДБ 3 411 руб по VIP-карте).
Оценка: 5- (минус за подчеркивание шелушений на крыльях носа, иногда это напрягает)
Совсем не ожидала, что меня сумеет зацепить ВВ-крем европейского производителя. Сейчас, в межсезонье, ношу его с огромным удовольствием. И скажу я вам, что этот крем «замешан» не хуже, а может даже и лучше, чем многие корейские.
Ну и напоследок фото готового макияжа с L’Occitane Immortelle Precious BB Cream, а так же пудрой NoUBA Boule Powder # 72. Мне кажется, что они отлично подходят друг другу. Кстати, эта пудра мне нравится все больше и больше. Обратите внимание на прекрасный эффект блюра.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Рита, спасибо за такой обстоятельный рассказ.
Обычно тональные средства из антивозрастной линейки не подходят коже с тенденцией к жирности.
попробую раздобыть пробник…
Первым делом, как выберусь в цивилизацию, пойду в корнер и отолью себе на пробу.
Ритуль, отлично лежит крем.
Пост очень обстоятельный, сразу захотелось попробовать этот крем, лёг отлично. Но цена…
Высокая цена обусловлена тем, что он входит в дорогую антивозрастную линейку марки. Я бы тоже хотела, чтобы он стоил дешевле )
Да, это настоящая дилемма! Я вот не знаю как этот крем поведет себя летом, хотя летом я стараюсь носить более легкие текстуры и сс-кремы предпочтительнее. С другой стороны, вы правы, степень защиты именно в вв-креме в самый раз для города, двадцатка например, мне уже маловата будет, так что под этот сс-крем Пион я бы нанесла санскрин, и тут опять проблема, надо учитывать как крем и санскрин будут сочетаться… Так что, да, не торопитесь с выбором, и обязательно найдите пробники.
В общем, идеальный для меня. На лето правда, чуточку темноват, поэтому и решила глянуть на бб.
Обязательно, поищите пробники.
На руке я попробовала оба, и оба понравились. Скорей всего я рискну взять без пробников СС. У меня вообще хорошая интуиция в этом плане. Надеюсь, не подведет)
Тут ещё один нюанс. Прочитала в одном из последних постов про вред наночастиц. В этом средстве они есть. Насколько опасны, пока никто не знает, не изучено полностью. А как вы к этому относитесь или не заморачиваетесь? )
Честно говоря не заморачиваюсь. И вообще составы почти никогда не изучаю. Единственное, стараюсь шампуни подбирать без солей, потому что у меня волосы портятся от них. Ну и смотрю нет ли в составе моих подтверждённых аллергенов, если нет, то мне не важно что в составе, главное, чтобы средство работало.
Я скорей всего куплю это средство, поскольку всего бояться — тогда не пить и не есть, и не дышать.
А мне эта косметика как-то не подошла для лица, только для тела средства с удовольствием использую. Рада, что у Вас все сложилось!
Знаете, а ведь мне тоже уход марки не подошел. Я как-то пыталась подружиться с этой же антивозрастной линейкой Иммортель. Помню, что кожа среагировала на Драгоценный крем Иммортель очень странно, я пошла пятнами, и не сказала бы, что это была аллергия, скорее это было какое-то раздражение. А вот с этим вв-кремом все хорошо, никаких проблем, и даже наоборот, чувствую от него неплохой уход.
По началу не хотела публиковать пост здесь, но сейчас ношу только этот крем, и он все больше и больше меня радует. Подумала и решила, что он заслужил этот пост)
Но я буду иметь ввиду, уж больно эффект приглянулся на вас)))
не в маму она, и она в вечном поиске чего-то подходящего.Еще раз благодарю за пост, теперь я знаю что можно ей подарить)
У меня с этой маркой не складывается вообще, вызывает аллергию.
L’Occitane хорошо лег, мне показалось, что даже есть некоторый эффект фотошопа. Но для моей кожи будет темноват наверное, если только на лето подойдет.
Как раз на неделе собиралась в L’Occitane за покупками и думала, не попробовать ли и ВВ-крем тоже, раз уж СС мне так подошел. Теперь понимаю, что даже смотреть не стоит, цвет будет очень темным, если даже Erborian мне темноват.
Но на твоей коже лежит изумительно, в который раз ею восхищаюсь! А уж последнее фото, где с пудрой, вообще восторг.
Спасибо тебе, дорогая)))
Но все же видно, что хорошее средство нанесено на очень ухоженную кожу:)
У меня в последнее время начались легкие (пока) мучения по поводу крупноватых пор, в которые практически все средства с эффектом незаметного покрытия проваливаются. Не знаю даже что и предпринять… Может, попробовать из этой серии… Очень понравился финиш, и то, как он деликатно подсвечивает лицо — свежо и ненавязчиво, крутой эффект.
Проблема расширенных пор мне очень знакома. С возрастом они просто разъезжаются на лице, а кое какие из них превращаются в настоящие кратеры. Вот когда начинаешь понимать, что такое «грехи юности».
Знаете, а ведь я даже на это не обратила внимания. Это мало, особенно при условии достаточно большого объема. Увы…
Правда, показалось мне по фото, что он для очень светлой кожи может оказаться темноватым.
На лице смотрится превосходно!
Серьезно заинтересовала пудра!Я частенько тональный пальцами наношу, когда с кистью не хочется возиться)
Выше написала, что в восторге от СС-пиона, на лето он немного светловат.
Вот если бы бб не окислялся, это прям мой тон. Попробую раздобыть пробник или попрошу, чтобы мне немного отлили в баночку. Очень не хочется превращаться в куру-гриль))
Но лежит чудесно! Как и СС. Вы его не пробовали, кстати? Мне он шелушения не подчёркивает, и кожа у меня проблемная, но покрытия достаточно, хоть оно и супер-лёгкое. Маской не выглядит.
А у вас кожа вообще чудесная, так что СС точно должен хорошо быть.
Я как-нибудь обязательно попробую СС пион, постараюсь найти пробник на него, но боюсь, что он будет для меня очень светлым. Я думаю, что и ВВ крем в этом светлом оттенке был бы мимо меня, если бы не темнел. И тут однозначно надо пробовать, потому что степень окисления на данной конкретной коже очень сложно предугадать.