Декоративная косметика

Кисти для макияжа Manly Pro: (не)большой обзор


Девушки, всем доброго времени суток! Ни для кого не секрет, что правильные инструменты в макияже дают около половины успеха. И сегодня мне бы хотелось рассказать вам о кистях замечательного бренда Manly Pro.
Немного истории: сам бренд основан нашей соотечественницей. По официальной информации, производство рассредоточено аж в 6 странах — Китае, Корее, Тайване, Германии, Японии и России, но я почти не сомневаюсь, какая из стран лидирует в этом списке производителей :)
Основная категория потребителей — это профессиональные визажисты, и почти все из тех, с кем я знакома, обязательно имеют в работе те или иные кисти этого бренда.
Свой пост я начну с коллекции кистей для лица. Итак, поехали.

Manly pro K 120 — кисть для пудры. Очень мягкая и приятная к лицу. Состав: нейлон. Не могу сказать, что кисть универсальна и многофункциональна: она слишком мягкая для нанесения тона и слишком широкая и тупая для попыток сделать коррекцию, нанести румяна или бронзер. Я не могла не попытаться. Зато со своей прямой функцией справляется на ура: прекрасно набирает пудру и отдает ее невесомой вуалью. А благодаря внушительному размеру, хватит пары прокатывающих движений, чтобы покрыть все лицо.
Цена: 790 рублей.
Оценка: 5


Manly pro К3 — кисть для пудры/румян/контурирования. Мягчайшая кисть из волоса козы с заостренным кончиком, которым очень удобно наносить сухие румяна, корректоры и бронзеры. Чаще всего я использую ее для контурирующих средств, и я просто не знаю, что нужно делать, чтобы ею поставить пятно. С румянами она работает так же идеально, так что для красивых скул и девичьего румянца вполне можно иметь ее одну в арсенале.
Цена: 1290 рублей.
Оценка: 5


Manly pro К20 — многофункциональная круглая кисть для румян, пудры и тона. Многофункциональная — и этим все сказано. Эта кисть появилась у меня первой, и при желании весь макияж лица я могу сделать ей одной. Мягкая и очень плотно набитая. Прекрасно справится и с сухими, и с кремовыми корректорами/бронзерами, румянами и пудрой. Но ее основной конек — работа с тоном. Наносит мягко, легко распределяет и располировывает тончайшим слоем. Есть тонкость с мытьем: из-за тугой набивки и наносимых текстур приходится прикладывать усилия, но она стойко переносит все экзекуции, не теряя ни формы, ни волосков. Состав: нейлон. Однозначно рекомендую.
Цена: 690 рублей.
Оценка: 5+


dust up by Manly pro К14 — круглая кисть из таклона для румян и тона. Факелообразная кисть с характеристиками предшественниц, мягкая и плотно набитая. У меня в выпуске 14с — из лимитированной коллекции Dust up. Кисти из этой коллекции ничем не отличаются от своих собратьев из постоянного ассортимента — только ворс красный и надписи, у некоторых еще ручка чуть длиннее. Не самая часто используемая мной кисть — для сухих корректоров она хуже, чем К3, а румянами я почти не пользуюсь. По ТХ вполне достойная, просто не необходимая кисть. Зато очень красивая — пафос
Цена: 750 рублей за обычную версию. Цену лимитированной, увы, не помню.
Оценка: 4 (субъективно за необязательность) и 5 объективно.


Manly pro K12 — мини-дуофибра для тона и кремовых текстур. У меня, опять же, в лимитированном новогоднем дизайне — дали в подарок в manly. Лично я не смогла ее особо ни подо что приспособить — для кремовой коррекции она мне неудобна, для тона тоже — из-за длинного ворса и маленького размера полосит и требует дальнейшего разравнивания бьюти-блендером. А оно мне надо — эти лишние телодвижения? Поэтому изредка использую ее для нанесения водянистых сывороток, околожидких баз под макияж, которые просачиваются через пальцы.
ТХ все те же: мягкая, приятна к лицу. Состав: нейлон.
Цена: 680 рублей за обычную версию.
Оценка: 3


Manly pro К124 — многофункциональная круглая кисть для кремовых и сухих текстур, растушевки румян и коррекции лица. Отличная кисть для кремовых корректоров. Благодаря небольшому размеру наносит точно, растушевывает легко без возможности обрести скулы на пол-лица, если вдруг увлечься или отвернуться от зеркала:) Думаю, что так же сравнительно хороша будет и для кремовых румян. Состав: таклон
Цена: 650 рублей.
Оценка: 5


Manly pro К103 — плоская кисть для теней и корректора многофункциональная. Несмотря на аннотацию производителя, я не стала использовать эту кисть для теней — слишком большая «лопатка», я люблю более ювелирные инструменты. Тем не менее, прекрасна для нанесения консилеров и корректоров под глаза, припудривания зоны вокруг глаз и нанесения сухого хайлайтера на скулы. У меня их аж две — одна из регулярной коллекции, вторая из лимитки Dust up. Состав: таклон
Цена: 450 рублей за штучку.
Оценка: 5


Благодарю всех, кто осилил первую часть поста вы герои и перехожу ко второй: кистям для глаз.

Manly pro K91 — кисть — «язычок» для теней. Производитель позиционирует ее как «кисть среднего размера, подходящую всем как основная кисть». Сделана из колонка и животное стригли напрасно, потому что функционала «основной кисти» там нет в помине. Она слишком жесткая и скользкая для нанесения основного цвета, она не годится для растушевки, так для чего она? Оказалось, что ей очень хорошо набирать и переносить пигменты. На этом функционал заканчивается. Рекомендовать не могу, т.к. маловато для «основной кисти»
Цена: 390 рублей.
Оценка: 5 как кисти для наслаивания пигментов и 3 как универсальной кисти.


Manly pro К126 — кисть для растушевки кремовых текстур и карандаша. Кисть, по форме напоминающая короткий толстый бочонок. Не позволит аккуратно растушевать карандаш, но отлично работает с кремовыми тенями, быстро растягивая их. Состав: таклон.
Цена: 400 рублей.
Оценка: 5


Manly pro К26 — кисть-бочонок для растушевки. Эта кисть более аккуратная и собранная, чем предыдущая. Ей будет проще растушевать карандаш, но за счет размера и некоторой «топорности» больше ни для чего она не пригодна — ни для кремовых теней, ни для складки, ни для внешнего уголка. Не рекомендую.
Цена: 480 рублей.
оценка: 3


Manly pro К39 — маленькая круглая кисть для растушевки теней. Реально очень маленькая кисть из колонка. Хорошо будет работать на маленьких/узких глазах, подойдет для расстановки акцентов при нависшем веке. На своих глазах что-либо тушевать ей я буду вечность. Но кисть же не виновата, что я по неопытности зачем-то ее купила.
Цена: 420 рублей.
Оценка: 5 при определенных особенностях строения глаз.

Manly pro К51 — кисть для губ. Что же она делает в блоке про кисти для глаз, спросите вы? Все очень просто — узкая, плотно набитая синтетика прекрасна для растяжки карандаша на объем и во внешний угол глаза, а также для вытягивания хвостика стрелки. Таких кисточек у меня две, вторую использую по прямому назначению и тоже очень довольна.


Подводя итог: наверное, вы заметили, что часть поста о кистях для глаз я писала с большей прохладцей. Все потому что я смело могу рекомендовать в мэнли только кисти для лица. Они действительно качественно сделаны, отлично работают и их легко достать. Но поскольку у меня имеется набор кистей для глаз бренда Zoeva и есть, с чем сравнить, рекомендовать кисти для глаз Manly pro я не буду. По сравнению с Zoeva они слишком жесткие, колючие, у них не таких ювелирных форм. Поэтому, если вы присматриваете кисти для бьюти-кейса или для себя и хочется попробовать разных производителей, мой совет — кисти для лица Manly и Zoeva — для глаз.

Best, Maria
Похожие посты
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Shushik
  • 19 марта 2017, 17:54
  • +1
Из вашего обзора у меня есть К124. Для кремовой коррекции использую, очень мягкая и приятная) а из коллекции Dust Up я взяла небольшую плоскую дуофибру и люблю ее нежно) для кремовых румян, для кремового хайлайтера, коррекции (тоже кремовой).  
  •  
  • 0
Вот ее мне тоже советовали именно для румян. Думаю, взять, что ли, пока у них еще есть остатки Dust up с хорошими скидками:) Хотя румянами почти не пользуюсь, тем более кремовыми
  •  
  • Alexa_m
  • 19 марта 2017, 19:45
  • +1
Отличный пост! Спасибо! У меня есть 103, тоже использую для консилера! После Вашего рассказа прикуплю ещё парочку!
  •  
  • 0
Спасибо вам, что прочитали :)
  •  
  • +1
О, я так хотела красные, но почему-то думала, что они натуральные(
  •  
  • 0
Увы( Но у них и нет натуральных или хотя бы смешанных именно для лица. Честно говоря, даже не знаю, есть ли у каких-то брендов натуральные?
  •  
  • +1
Эээ, почти у всех? Навскидку Сигма, МАС, Хакуходо, Форд, Артдеко, Лэтуаль, ИСЛ. Да даже у дешевого Джаста, по-моему, есть натуральные для лица.
Но, вообще, меня кисти для лица не интересуют, я про кисти для глаз.
  •  
  • 0
А, так вы про глаза) Те, которые я упоминаю в посте все натуральные — колонок, кроме 126 и 51 (но это вообще губная кисть). Только сейчас заметила, что не везде указала состав, моя ошибка.
  •  
  • 0
Да нет, как раз указали. Там, где есть красная кисть — она ненатуральная, у Вас написано «таклон».
  •  
  • Anepa
  • 22 марта 2017, 14:51
  • +1
Пользуюсь их кистью для тона и очень довольна! На Невских берегах еще получила в подарок кисть для глаз из новогодней лимитки и она тоже супер — отдает и растушевывает тени отлично. Хочу из вашего обзора К3  
  •  
  • 0
Обязательно пробуйте, очень рекомендую) Как раз сейчас весна — самое время красивых скул и легких бронзаторов) Спасибо, что прочитали)
  •  
  • 0
Спасибо за обзор, очень информативно!
Консультант думаю так бы подробно точно не описал)
Теперь закажу или ножками дотопаю до магазина с Вашей «инструкцией по применению»
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.