Фотография:
Название продукта:
Chicca mystic powder eye shadow в оттенке 09 Rosie Posy
Всем привет! На эти японские тени не очень много отзывов и свотчей на русском языке, поэтому в посте я попробую описать не только мою палетку, но и рассказать о тенях в целом и особенностях их нанесения. Вся дополнительная информация была взята с официального сайта Chicca.
Бренд Chicca входит в концерн Kanebo, продукция бренда считается люксовой косметикой. Моя палетка была выпущена в весенней коллекции 2015 года и вошла в постоянный ассортимент.
Тени упакованы в небольшую прямоугольную коробочку белого цвета.
На обратной стороне коробочки указаны название и номер оттенка на японском языке, официальный сайт бренда и дополнительная информация.
Палетка упакована в очаровательный бархатный мешочек белого цвета. Он настолько красив, что, на мой взгляд, кощунственно называть его пылесборником.
Сама палетка такая же белоснежная, украшена логотипом бренда и кристаллом.
По фотографии можно заметить, что пластик переливается и мерцает на свету.
На обратной стороне палетки наклейка с дополнительной информацией.
Открываем палетку и видим тени с двумя кистями в комплекте.
Здесь я постаралась максимально точно передать оттенки теней такими, какими я их вижу при дневном свете.
Зеркало в палетке защищено пленкой.
Кисти упакованы в прозрачную слюду. Меня очень впечатляет такое внимание к деталям)
Кистей две – большая и маленькая, ворс сделан из козы. Они очень мягкие и совершенно не колючие.
Теперь несколько слов о нанесении теней. На официальном сайте информация на английском, привожу картинку и ниже мой перевод с пометками для удобства.
Абзац слева.
Применение:
Использование различных кистей — ключ к созданию идеальной растушевки. Наберите светлый оттенок большой кистью и нанесите тени на веки, совершая движения слева направо. Наберите средний оттенок большой кистью и нанесите тени в складку века тем же способом. Затем нанесите темный оттенок по линии роста ресниц маленькой кистью.
Абзац справа.
Особенности:
Набирайте тени на кисть, поставив её вертикально. Совершайте круговые движения кистью, набирая большое количество теней на ворс целиком. Это позволит вам добиться равномерного слоя теней для еще более привлекательного образа.
Примечание к картинкам с кистями:
— поставьте кисть вертикально и наберите большое количество теней круговыми движениями
— наберите тени «подметающими» движениями.
Текст сноски.
Пожалуйста, используйте входящие в комплект кисти – кисть для смоуки айз или кисть для подводки тенями.
Тени на руке в пять слоев, наносила пальцем.
Если использовать кисти, такого яркого цвета вы добиться не сможете, даже если будете стараться: тени ложатся полупрозрачно. Из аналогий на ум приходит палетка Shiseido BL215 Static – такая же легкая и полупрозрачная. В этом для меня главный плюс, потому что при всем желании палетка не даст мне переборщить с макияжем. У меня типичная восточнославянская мягкая внешность и это одни из немногих теней, позволяющих мне сделать нескучный дневной макияж.
Тени очень тяжело фотографировать на глазах из-за прозрачности цвета. Мне бы очень хотелось показать вам более качественные фото – но это все, что удалось выжать из моего фотоаппарата. На фотографии с закрытым глазом можно увидеть подводку темным цветом и легкий розовый блик. В динамике все подвижное веко бликует розовым цветом. Самый светлый цвет наносила как базу на подвижное веко и все пространство под бровью. Кроме того, под тени наносила базу Артдеко в баночке для выравнивания цвета века.
При всей их прозрачности и невесомости на фото, тени вживую заметны с расстояния в 1-2 метра.
Цена:
Мне досталась примерно за 3600 рублей.
Оценка:
Поставлю 5, но оценка субъективна. Объективно поставить оценку затрудняюсь, поэтому ниже привожу все плюсы и минусы теней.
Резюме:
Плюсы:
— подходят для дневного макияжа: невозможно переборщить;
— в комплект входят удобные кисти: не нужно искать дополнительные;
— макияж глаз занимает две минуты: не нужно никаких растушевок и переходов;
— азиатская схема нанесения макияжа стала для меня настоящим сюрпризом. Классическая схема с высветлением внутреннего уголка глаза и затемнением внешнего мне не подходит из-за нависшего века, пользуюсь ей редко;
— очень милое оформление: каждый раз получаю удовольствие, открывая палетку)
Минусы:
— сложности с покупкой и доставкой;
— цена;
— низкая пигментация может стать для вас минусом, если вы предпочитаете макияж поярче;
— все та же азиатская схема нанесения макияжа – если с этими тенями вы попробуете классическую схему, самый светлый оттенок во внутреннем уголке будет попросту незаметен. Я пробовала и выгляжу так, как будто забыла закончить макияж)
P.S.
Не могла не приложить информацию об оттенках теней, входящих на данный момент в постоянную коллекцию. Я в восторге от оттенков с 10 по 13)
На всякий случай прилагаю названия цветов на английском.
01 Lighting Veil
10 Moon Shadow
11 Rolling Hill
12 Lavender Wink
13 Princess Opal
Бренд выпускает сезонные коллекции, в которые обязательно входят лимитированные оттенки теней, отличающиеся от постоянки разнообразными комбинациями цветов. У меня есть палетка EX25 Iris Petal, вошедшая в прошлогоднюю зимнюю коллекцию, и за счет темного правого сектора её можно наслоить до заметного цвета и даже сделать легкие серо-фиолетовые смоуки. Думаю, что заметный цвет может дать любая палетка с темным правым сектором, поэтому надо это учитывать при выборе цвета. Поскольку моя палетка уже прилично стерта, прилагаю промо фото.
Вы можете не согласиться с моей оценкой этих теней, если у вас другие предпочтения в макияже. В любом случае, я постаралась предоставить вам исчерпывающую информацию и надеюсь, что она поможет вам сделать правильный выбор. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь)
Всем спасибо за внимание, меня зовут Настя.
Какая прелестная палетка! Увидела и влюбилась, вот прям «Моё»!
У меня похожее строение век и мне интересны качественные акварельные
nudeтени.Подскажите, пожалуйста, а как со стойкостью?
Спасибо вам что читаете
Тени этой марки вижу впервые, и слышу о них тоже, потому было очень интересно. Спасибо!
Правда, я не сразу поняла, что теней трио — думала, что правые — это тень от коробочки только после рекомендаций по нанесению присмотрелась.
Спасибо за пост, интересно читать про редкие марки.
Не сказала бы что тени Shiseido и Chicca две разных планеты-ониочень похожи по текстуре, Chicca только требует большего наслаивания.
Про востребованность у покупателя полностью согласна)
С радостью подарила бы маме, но она у меня чуть поярче любит
Спасибо вам за внимание и комментарий!
Тени для меня светловаты даже на лето, но это лишь вопрос вкуса.
Спасибо за хороший обзор.
Благодарю за прочтение)
Но сами тени, конечно, тоже до мозга костей азиатские. То есть с их трендом baby face, акцентом на идеальную кожу, оно, как бы, самое то. Вроде и эффекта не видно, и тени мы-таки продали, довольны и производитель, и потребитель. Но для себя вижу смысл покупки любых азиатских теней только для того, чтобы не заморачиваться. То есть, если накосячил при нанесении, все равно не видно, профит же. В общем, для меня продукт абсолютно бесполезный, но посмотреть интересно. Спасибо
Понятно, что у всех разные вкусы и запросы, но зачем вот это все «кому-то просто надо дорасти», «просто не всем дано понять» или девушке выше предложили «воображать» (ахаха) — выглядит смешно) Поменьше бы высокомерия и неуместного пафоса ;)
И реально это особая философия. И если посмотреть макияжи японок, европейцы это «матрешки» :)
Это не благодарный спор если честно, каждый всегда останется при своем мнении.
Спасибо за то, что рассказали об этом продукте!
Спасибо за комментарий)
не скажу гдев защиту этих теней. Подсветка глаз, дымка — для этого надо иметь богатое воображение т.к. в реальности это будет что-то неоднозначное и вообще невразумительное. Моя оценка этих теней точно 2. И мне не слабо сказать, что 80 или 83 доллара я выкинула в ведро. Зато многих уберегла от такого провала т.к. некоторые посредники прям так нахваливают эту марку и тени в особенности, что даюсь диву: в Японии море прекрасных теней даже в более демократичном ценовом сегменте. А тут одно недоразумение. Единственное-это красивая упаковка. Но стоит ли платить такую цена за пластик — решает каждый самЕсли есть еще диковины, покажите их здесь, буду ждать.
Приятно, что читать большинство комментариев положительных.
Посту 4 дня, и все 4 дня ломают копья в комментариях)Я тоже обратила внимание что положительных комментариев больше, но критика теней больше бросается в глаза)
Диковинок есть немного, буду постепенно показывать.
Буду ждать новых обзоров.