Декоративная косметика

Ciaté London X Chloe Morello Beauty Haul


Недавно в одной из российских косметических сетей появилась марка Ciaté London. Бренд больше всего известен своими лаками для ногтей, однако я решила начать знакомство с набора для макияжа Ciaté London X Chloe Morello Beauty Haul.


Набор выпущен в соавторстве с Youtube-блогером Chloe Morello в рамках рождественской коллекции и поступил в продажу в октябре 2016. Я никогда не была подписана на ее канал, но посмотрела несколько видео в процессе написания данного поста. Клое показалась мне очень приятной и остроумной девушкой.
Состав набора:
1) Миниатюра туши Wonderwand Mascara 6 мл;
2) Миниатюра помады Liquid Velvet 2 мл, оттенок Pin Up;
3) Палетка теней на 15 оттенков Pretty, Fun & Fearless Palette;
4) Косметичка.

Цифры:
Цена набора (здесь и далее цены по золотой карте) — 2774 р., при этом цена в Америке — $49.
Полноразмерная тушь стоит 974 р. за 9.5 мл.
Полноразмерная помада — 1011 р. за 6.5 мл.
Палетка отдельно не продается, однако она содержит 15 г продукта, палетки из постоянной коллекции массой 16 г стоят 1986 р.

Упаковка:
Набор упакован в довольно активную коробку — тут и рельеф, и золото, и сочетание глянцевой и матовой поверхности, птицы, глаза, цветы…  


На обратной стороне состав и другая информация:

Помада, тени и тушь покоятся на пластиковом постаменте:

Есть еще открытка с портретом Хлое и небольшая инструкция-гармошка на всех языках кроме русского  :

В целом упаковка, оформление и состав набора мне понравились, после распаковки у меня осталось ощущение того, что кто-то действительно с любовью и старанием собирал этот подарок, приятно. Коробка, на которую как будто наклеили все лучшее сразу, пожалуй, даже усиливает это ощущение.

Косметичка.

Сделана в Китае, кожзаменитель темно-синего цвета, пластиковая молния, фурнитура под розовое золото, качество хорошее. Весь состав набора полностью в нее помещается. Если честно, то я не представляю, что среднестатистическая девушка должна делать со всеми косметичками, которые швыряет в нее жизнь, полная подарков за покупку от брендов, наборов в косметичках в подарок от родных и коллег и так далее. Косметичка, которую я ношу с собой, мне нравится, и она явно изнашивается медленнее, чем прибывают в хозяйство новые косметички. Я складирую те, что посимпатичнее, а те, что пострашнее, выбрасываю или отдаю кому-нибудь. Эту оставила.

Тушь.

С этой тушью у меня не сложилось из-за ее щеточки:


Сама тушь неплохая, сделана в Италии, не осыпается и не размазывается в течении дня, смывается без разводов. Однако красиво накрасить ресницы щеточкой такой формы у меня не получается, плюс, из-за того, что это миниатюра, расстояние между щеточкой и колпачком очень маленькое, это создает дополнительное неудобство. Покупать полноразмер точно не буду.
Ресницы без туши — ничем не примечательные:
И фото результата, на мой взгляд просто отвратительно:


Помада.

Помада заявлена как увлажняющая матовая. Я в матовое увлажнение не очень верю   По текстуре она очень сильно напомнила мне продукт для губ и щек YSL Kiss&blush — муссовая, силиконистая, не застывает на губах, легко растушевывается пальцем. Что касается увлажнения, то его нет. Если нанести помаду плотным слоем, то она не сушит губы и ощущается вполне комфортно, однако если промокнуть салфеткой, то будет сушить. Пигментирована очень хорошо и перекрывает губы с одного прикосновения, наносится без проплешин, отпечатывается на всем, но при этом цвет на губах остается. Есть слабая отдушка, чем пахнет — определить затрудняюсь. Сделана в Италии.

Аппликатор — заостренная лопаточка, не самый, на мой взгляд, удобный. Набирает продукта более чем достаточно для того, чтобы полностью покрыть губы.

Цвет — темно-красный с теплой кирпичной составляющей:

Но на мне становится холоднее:

Подальше от окна:

Так помада лежит на очень сухих губах, за которыми забывают ухаживать — на мой взгляд, вполне достойно  
Стойкость пигмента — стерла свотч салфеткой…
… и ходила так три дня, душ не помогает.
В целом помада мне понравилась и я, возможно, посмотрю другие оттенки.

Тени.
Недавно у Ciaté London вышли три девятицветные палетки под названиями Pretty, Fun и Fearless. В палетку из набора вошла подборка любимых оттенков Клое Морелло из этих трех палеток, а также оттенки, которые разработала сама Клое. Сделано в Италии.
Выглядит палетка созвучно оформлению всего набора:
Внутри зеркало в фигурной рамке из бумажных птиц:
И 15 оттенков теней:

Палетка сделана из картона софт-тач, основание — пластик опять же в этом картоне. Картон очень маркий, шиммерные оттенки отчистить от него практически нереально. Для меня это минус, так как я люблю поддерживать аккуратный вид своей косметики. Палетка очень компактна, менее 1 см толщиной, закрывается надежно на магнит, полагаю, что будет весьма удобна для путешествий.
9 оттенков матовые, 6 — шиммерные, подборка довольно спокойная — теплые коричневые, приглушенное золото и немного лиловой гаммы.

Свотчи:

Групповой свотч без базы:

Групповой свотч на базе Urban Decay Eyeshadow Primer Potion:
Как видите, особой разницы нет.
Давайте посмотрим на оттенки по отдельности. Свотчи сделаны на базе Urban Decay Eyeshadow Primer Potion, слева свотч пальцем, справа — плоской кистью с натуральным ворсом Л'Этуаль №215. Моя кожа — очень светлая с розовым подтоном.

1. Skinny dip — матовый нейтральный бежевый

2. Unconditional — матовый теплый бежевый

3. On fire — матовый рыже-коричневый

4. Queen bee — матовый темный красновато-коричневый

5. Shine bright — медный шиммер

6. Vaycay — золотой шиммер

7. My tribe — матовый телесный, на мне его практически не видно

8. Be sassy — матовый светло-розовый с лиловым нюансом

9. Jet setter — матовый лиловый

10. Happy — теплый тауповый шиммер

11. Dainty — шиммер цвета белого золота

12. Fierce — красный шиммер на теплой коричневой базе

13. Flirt — матовый фиолетовый

14. Day dream — матовый баклажан

15. Own it — шиммерный серо-фиолетовый

Матовые тени на ощупь мягкие и шелковистые, пылят при наборе на кисть, пигментация средняя. В работе приятные, растушевываются хорошо. На свотчах видно насколько равномерно они наносятся кистью, нет никаких проплешин и разницы в плотности цвета, далеко не каждые матовые тени так умеют. Шиммеры меня разочаровали. Не могу не вставить сюда сравнение с тенями из палетки Coloured Raine из моего предыдущего поста. Мне удалось найти три пары похожих оттенков:
Здесь я бы хотела сделать акцент на том, что металлики Coloured Raine — это не просто хорошие тени, это феноменально крутые тени, лучшие из всех, что у меня были. Кроме того, я понимаю, что не всем понравится такой интенсивный металлический финиш. Короче, тут вопрос предпочтений, а не качества теней

Макияжи.

Сделала два с половиной макияжа. Первый — теплый нейтральный, добавила баклажана в складку — получился второй. Третий — в фиолетовых тонах.
№1
№2
№3

Резюме.
В целом набор мне понравился. Помада отличная, хороший аналог YSL с другой палитрой оттенков и по более доступной цене. Тени объективно тоже очень хороши, пусть на мой вкус палитра и скучновата. Тушь — да, полный провал. Итоговая оценка — твердая 4.

Меня зовут Аня, всем спасибо за внимание!
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Alouette
  • 04 февраля 2017, 20:47
  • 0
А мне такая гамма теней как раз нравится! Теплая, песочная) Большинство нюдовых палеток нейтральные, а на мне в них вылезает розовинка, совершенно мне не подходящая. В итоге копошусь в поисках совсем рыже-оранжевых палеток (но они чрезвычайно редки или вообще уходят в красный). А здесь прям красивые теплные оттенки…
Пошла смотреть обзоры!
  •  
  • 0
Здесь все-таки есть несколько откровенно холодных оттенков. Из полностью теплых палеток приходят на ум Tartelette in Bloom и Juvia's Place Nubian, но вторую уж очень тяжело достать. Я тоже люблю рыже-оранжевые тени :)
  •  
  • Alouette
  • 05 февраля 2017, 18:06
  • 0
Я присматривалась к Ин Блум — но она мне показалась не теплой, а простой розоватой. Не желто-оранжевой.
  •  
  • mylen
  • 04 февраля 2017, 23:52
  • 0
Групповой свотч  
  •  
  • Lyric
  • 05 февраля 2017, 02:09
  • 0
Я кстати тоже отметила сходство некоторых оттенков с Coloured Raine, только здесь они побледнее. А палетк Coloured Raine заказала после вашего поста в тот же день, сильно понравилась.
С маркой Ciate незнакома, но она часто попадается мне онлайн.спасибо за обзор. Покупать пока не планирую, подобных оттенков набралось уже немало. Ну может если встречу на распродаже, для разнообразия  
  •  
  • 0
Я очень рада что вы заказали палетку Coloured Raine, на данный момент она везде распродана :) Я купила этот набор по большей части из любопытства, да и не часто у нас в сетевых магазинах встретишь такую экзотику как праздничные коллаборации с блогерами, тем более по цене, не завышенной в полтора-два раза :)
  •  
  • Lyric
  • 05 февраля 2017, 21:43
  • 0
О, теперь я еще больше рада, что купила палетку, не пропустила такую красоту
  •  
  • 0
Мне понравился набор, особенно косметичка девочки они такие и тени понравились, пигментация хорошая и оттенки универсальные.
  •  
  • Nikataft
  • 05 февраля 2017, 18:04
  • +1
С Сиате знакома только по лакам (к слову, пахнут просто жутко, не смогла пользоваться), поэтому очень интересно было посмотреть на декоративную косметику, даже не знала, что она у них есть!
  •  
  • 0
Макияж два просто нереальной красоты!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.