Декоративная косметика

База для макияжа лица и рассыпчатая пудра от Ottie


В последнее время я прочно «подсела» на корейскую косметику. В момент, когда я обнаружила, что уходовые средства уже даже ставить некуда, решила обратить свои взоры на декоративную косметику. И сегодня я хочу рассказать вам о двух продуктах для лица, а именно базе под макияж Ottie Real Skin Make-up Base и рассыпчатой финишной пудре Ottie Face Powder.


Упаковка базы под макияж представляет собой пластиковый флакон с удобным дозатором. Сам флакон прозрачный и в нем есть поршень, который поднимается по мере использования продукта. Мне очень нравится такие решения, т.к. сразу видно, сколько продукта внутри, а когда он будет заканчиваться – не переживать о том, как доставать размазанные по стенкам остатки.
Объем продукта 30 мл. Произведен в Корее.


Моя база в оттенке 01 Green представляет собой довольно плотный крем светло-мятного оттенка с ненавязчивой парфюмерной отдушкой.


Свотч-сравнение с китайской базой от Maybelline, о которой я рассказывала здесь


При нанесении на кожу база ощутимо ее выбеливает и, тем самым, выравнивает тон. Сначала, увидев в зеркале белое лицо, я испугалась, но зря – через тональный крем она не просвечивает. У продукта нет привычного для европейских баз ощущения силикона на коже, кажется, будто наносишь еще один слой увлажняющего крема.

Чем мне нравятся зеленые азиатские базы, так это их способностью скрывать красноту кожи. В моем случае это близко расположенные сосуды, купероз, ну и множество пост-акне. База от Ottie идеально справляется с этой задачей, жаль только СПФ нет – вообще бы цены ей не было. По поводу увеличения стойкости макияжа я ничего сказать не могу, пользуюсь стойкими тональными кремами, которые и так целый день выдерживают.

Есть небольшая ремарка. Сейчас, в период регулярных пилингов, холодного ветра и центрального отопления, моя обычно комбинированная кожа пересушена, есть шелушения, которые база подчеркнет. Наносимый далее тональный крем нивелирует эту проблему, но я сочла нужным упомянуть. Ниже, на фотографиях все наглядно видно.

Цена 450 руб.
Оценка 5.


Рассыпчатая пудра упакована в стандартную пластиковую шайбу. Есть пуховка, но мне она не нужна, я пользуюсь кистью. Обладает такой же, как и база, отдушкой.
Вес пудры 20 грамм. Произведена в Корее.


Пудра очень мелкого помола. Ложится на кожу приятной шелковой вуалью. Мой оттенок # В5 Sand Beige в упаковке выглядит розово-персиковым, но на коже абсолютно прозрачен. Отлично фиксирует макияж, незначительный блеск в Т-зоне появляется примерно через 4-5 часов. Пудре нужно время, 10-15 мин., чтобы «усесться», сразу после нанесения я ее вижу. Для тех, кто спешит, пара пшиков фиксирующим спреем или термальной водой ускорят процесс. В процессе носки пудра в поры не проваливается и никак себя не выдает. Не конфликтует она и с другой компактной пудрой, которой я поправляю макияж в течение дня. В общем, продуктом я очень довольна, за такую цену, это просто находка.

Цена 450 руб.
Оценка 5.

Кожа с увлажняющим кремом.


Нанесла базу.


Нанесла тональный крем.


Чуть прошлась бронзером по всему лицу и закрепила пудрой.


Финальный вид.


Макияж я удаляю гидрофильным маслом, никаких проблем с кожей за время пользования не возникло.

Меня зовут Дарья  

А как вы относитесь к корейской декоративной косметике? Что порекомендуете?
Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Отличный результат!
  •  
  • 0
Спасибо  
  •  
  • Klavas
  • 24 января 2017, 11:36
  • 0
Всегда интересно читать о новинках. У меня есть два пробника кушона Amore Pacific — восторг!
  •  
  • 0
И я люблю читать и пробовать что-то новое   О таком кушоне не слышала, надо будет поискать  
  •  
  • 0
Когда-то давно у меня была зеленая база от корейского бренда Vov и совсем недавно получила фиолетовую (тоже корейскую). Видимо они все подчеркивают шелушения и вообще всё, что есть на лице. Пока не знаю, как относится к таким базам и к осветляющему эффекту (а он всё-таки ощутимый), поэтому приспособилась наносить только на проблемные места.
А вот пудра мне очень понравилась: красивый финиш. Я так поняла, она с эффектом легкого блюра?
  •  
  • 0
Согласна, эффект выбеливания очень специфичен. Особенно для меня, как человека с довольно-таки смуглой кожей. Скажу честно, не всеми азиатскими тонирующими средствами я могу пользоваться. Например, знаменитый ББ от Missha совершенно мне не подошёл, т.к. сделал из меня куклу с восковым бледным лицом, хотя я оттенок выбирала самый тёмный из представленных   С базами пока складываются отношения, это мой 4й экземпляр. Я тоже иногда наношу только локально или вообще тональный разбавляю, так тоже неплохо работает.
  •  
  • 0
А про пудру не могу однозначно сказать «да». Несомненно, она значительно сглаживает поры, но именно блюра я не вижу. Все хочу попробовать японскую пудру. На Косметисте несколько девочек показывали результат — вот реально живой фотошоп.
  •  
  • 0
Спасибо за информацию. База отличная. У меня от Bobbi Brown только очень розовая, и также выбеливает, я в восторге. Только цена около 40$.
  •  
  • 0
И Вам спасибо, что прочли! Да, думаю, корейские аналоги вполне могут составить конкуренцию привычным нам маркам  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}