Базовые тени или все-таки база под тени? Давайте разбираться.
Я видела много обзоров на кремовые тени Maybelline Eye Studio Color Tattoo, где, в частности, звучала мысль о том, что их можно использовать как базу и подложку под сухие тени. Поэтому, когда моя кремовая минеральная база Ardtdeco начала сдавать свои позиции (и это при нормальном сроке годности!), я решила приобрести один из кругляшей Maybelline бежевого оттенка.
Это не первые мои Color Tattoo 24HR Gel Cream Shadow, несколько лет назад у меня были такие в черном цвете. И я прекрасно помню, что они были невероятно стойкими, и единственным их недостатком было то, что они высохли раньше, чем был использованы наполовину.
Оттенок Creme de Rose 91 представлен в матовой серии этих кремовых теней Creamy Mattes.
Упакован продукт очень приятно — в стеклянную баночку с пластиковой крышкой. Могу с полной уверенностью сказать, что упаковка очень качественная и уж точно переживет сам продукт. Баночка от черных теней до сих пор у меня в ходу в качестве тары для поездок и выглядит более чем прилично.
Оттенок теней — бежевый с розовинкой, абсолютно матовый, без шиммера и перламутра.
Текстура плотная, кремово-пластилиновая. Когда долго не пользуешься продуктом (около четырех дней), на поверхности он немного подсыхает, но при дальнейшем использовании это не доставляет неудобств: верхний подсохший слой смешивается с общей массой и наносится нормально. Но, помня о своем опыте использования черных Color Tattoo, могу сказать, что после длительного «простоя» они высыхают значительно, так что их уже невозможно использовать.
Учитывая особенность текстуры, наношу я их исключительно пальцем. Растушевываю быстро, т.к. схватываются они сразу. О качестве растушевки не могу ничего сказать, т.к. оттенок почти сливается с оттенком кожи и огрехи, даже если они есть, не заметны глазу.
Давайте теперь посмотрим на них в деле. На руке:
На запястье они растушеваны, на пальце только что нанесены.
Мои веки без макияжа:
С тенями:
Видно, что тени отлично выравняли цвет кожи, «стерли» мелкие вены и сосуды. Соло эти тени не ношу т.к. они немного светлее естественного цвета век и выглядит это немного странно. Но как база под тени они идеальны. У меня жирные веки и я всегда использую базы, так вот на мне Color Tattoo с успехом заменяет знаменитую ArtDeco в баночке — тени не скатываются на протяжении всего дня. И выравнивает тон намного лучше.
Вот пример использования Color Tattoo Creme de Rose 91 в макияже. Видно, что тени прекрасно растушевались и лежат отлично:
Кожу век не сушат, удаляются отлично вместе с остальным макияжем любым молочком.
Уверена, что эту баночку я использую полностью, потому что, в отличие от черных теней, которые я использовала только на стрелки, Creme de Rose я использую почти ежедневно.
Срок тестирования: около 2 месяцев.
Цена: около 100 грн (около $3,5)
Оценка: 10 из 12 (5- из 5). Стали просто необходимой штукой, без которой не обходится ни один макияж. И сверхдемократичная цена. Рекомендую.И надеюсь на расширение линейки цветов.
Все фото – Svitlana Nalyvaiko.
Меня зовут Светлана, буду рада вашим оценкам и комментариям.
Хотя разность оттенков не исключаю.
А эти тени выполняют функцию базы, и, в отличие от АртДеко, не имеют блеска, мне это импонирует.
Они так хорошо выровняли тон кожи века, что, мне кажется, тени можно в качестве эксперимента использовать в качестве корректора при необходимостиА второй вообще отврат. Никакого цвета. Одни блестки, которые рассыпаются по всему лицу. И почти ничем не удаляются. При этом на руке он плотный металлический. А на глазах как тени с рынка за 30 р, что у меня были в школе. Интересно, у кого-н такие же впечатления по нему?
Потом попробовала нанести его поверх таупа. В итоге смотрится неплохо
Я люблю эти тени, именно в таком оттенке, но на мне они не держат сухие продукты. Конечно, продлевают стойкость, но не так как хорошая база…
А упомянутый АртДеко, чесслово, терпеть не могу. Баночка полетела в мусорку буквально после трёх использований. Это не база, а пластилин какой-то (((