13.07.2025

Vichy Capital Soleil SPF50 Dry Touch Protective Face Fluid

Привет всем!

Свой сегодняшний пост я хочу посвятить солнцзащитной эмульсии Vichy Capital Soleil SPF50 Dry Touch Protective Face Fluid. Не знаю, как у вас, а у меня санскрины «улетают», причём, не только летом, но и вообще круглый год, поэтому, надеюсь, мой обзор окажется полезным.

Vichy Capital Soleil SPF50 Dry Touch Protective Face Fluid – солнцезащитная матирующая эмульсия-флюид, предназначенная для защиты кожи лица от UVA- и UVB-излучения. Ключевые преимущества данного продукта – облегчённая формула и матовый финиш.

Состав эмульсии – это преимущественно химические фильтры + силиконы + увлажнители:

Произведён продукт во Франции, срок годности составляет 6 месяцев после вскрытия.

Упаковка представляет собой компактный тюбик с откидной крышкой, объёмом 50 мл. Закрывается надёжно, не подтекает, с транспортировкой проблем нет.

Дозатор не слишком широкий, что позволяет расходовать продукт без избытка.

Текстура лёгкая, флюидная, умеренно-жидкая. Никакого перламутра/блёсток/сияющих частичек крем не содержит, отдушка отсутствует.

Исходные данные: возраст 35 лет, кожа второго фототипа, сухая, не чувствительная. Санскрины я люблю, как правило, кожа их воспринимает отлично. Эмульсию Vichy Capital Soleil я использовала в качестве ежедневной защиты от солнца зимой 2025 года, в период активного использования кислот и ретинола.

Нанесение Vichy Capital Soleil SPF50 Dry Touch Protective Face Fluid совершенно беспроблемное: флюид хорошо распределяется на коже, да, не без белёсых разводов, но это характерно для любого крема с спф:

Впитывается флюид быстро, финиш полуматовый: он не совсем пудровый (как нам обещали), но и не такой влажный, как у некоторых других санскринов.

Отмечу также, что эмульсия не раздражает кожу, не щиплет и никак не конфликтует с другим уходом.

слева ДО, справа ПОСЛЕ
слева ДО, справа ПОСЛЕ

Макияж поверх санскрина можно наносить сразу же: тональный отлично тушуется, не скатывается, а также, не плывёт в течение дня.

В плане ощущений эта эмульсия – наверное, лчшее аптечное средство с SPF из всех, что я пробовала. Никакой липкости, никакой жирной плёнки, никакого парникового эффекта – всё супер, всё идеально.

Кожу Vichy Capital Soleil SPF50 Dry Touch Protective Face Fluid не сушит и не раздражает, появление шелушений не провоцирует, поры не забивает. Смывается полностью, с помощью гидрофильного масла и пенки/геля для умывания.

Солнцезащитные свойства полностью меня устраивают, здесь придраться не к чему. Эмульсия отлично защищает мою светлую кожу от появления пигментации, а также, предотвращает солнечные ожоги, обгорания и проявления аллергии на УФ (у меня она есть, если не пользоваться SPF круглый год на лицо и открытые участки тела, я покрываюсь сыпью). Т.к. я использовала Vichy Capital Soleil SPF50 Dry Touch Protective Face Fluid в холодное время года без активного солнца, то в течение дня мне не требовалось обновлять защиту (сейчас бы я, понятное дело, наносила бы флюид ещё и в течение дня).

после нанесения SPF
после нанесения SPF

Также отмечу, что тональный крем, нанёсенный поверх санскрина, никаким образом не ухудшает защитные свойства.

Расход большой. Зимой мне хватило 50 мл на 8 недель, в летний период это были бы от силы 4 недели.

Итог: 10/10, всё отлично. Солцнзащитная эмульсия Vichy Capital Soleil SPF50 – это надёжное и очень комфортное средство, которое я обязательно повторю в будущем. Не только Корея умеет делать качественные санскрины, аптека, по моему мнению, ничем не уступает.

Срок использования: 8 недель

Оценка: 10/10

Цена: 2400 рублей

Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.

SashaBaker 13 июля 2025, 15:08
С каждым годом спфки делают комфортнее, что не может не радовать
На фото после видно матирующий эффект🌊
Annelisa 13 июля 2025, 15:20
Какое классное средство! Часто санскрины дают жирный блеск, а этот вполне естественно выглядит.
JJlovesmakeup 13 июля 2025, 16:55
У меня был спрей из этой же серии, вот он зло! Даже муж фукал. А этот смотрится очень адекватно, надо попробовать, наверное)
AnelaSv 14 июля 2025, 11:18
Я обожаю их солнечную линейку — мне все подходит идеально)
Марианна Борисова 15 июля 2025, 17:23
Абсолютно не вижу смысла пользоваться ими весь год. Только летом беру на пляж и все. Последний раз взяла зейтуновский санскрин по рекомендации подружки. Очень даже хороший, от солнца защищает, по текстуре нежный, быстро впитывается
marr 16 июля 2025, 04:39
А у меня именно такой низведён в ранг «плечи / руки», потому что оставляет белые полосы на лице, даже если очень старательно наносить. При попытке их растереть санскрин злостно скатывается. Возможно, дело в предыдущем уходе, но так происходит абсолютно с любыми тониками и сыворотками, и другие скрины с моим уходом так не делают.

Чего не отнять, так это матовости и хорошей защиты :-)
TorTorri 21 июля 2025, 00:44
Был у меня такой — он просто отличный
Что делать, когда все есть156Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...