
В определенный момент мне надоело возиться с баночками гелевой подводки, и я решила приобрести подводку в виде фломастера.
С ними у меня был уже негативный опыт, пробовала в свое время Bourjois, L'Oreal, Essence; последней попыткой был знаменитый Maybelline Eye Studio Master Precise Liquid Eyeliner – на моих веках тек безбожно. Из-за рельефа века стрелка через 4 часа превращалась в пунктирную линию, исчезая в складочках, а к вечеру все стекало жирным пятном. После этого я зареклась выбрасывать деньги на фломастеры, пока не попробовала у подруги Lancome Liner Plume 01 Noir. После этого я решила дать подводкам-фломастерам еще один шанс, потому что стрелка продержалась молодцом все время.
Итак, серебристая коробочка Lancome с информацией. Цвет черный, объем – 1 мл.


Упаковка самой подводки мне не слишком нравится. Есть манжета из матового пластика для более удобного хвата, а вот колпачок не имеет никакой никакого фиксатора, что не слишком хорошо сказывается на использовании. Во-первых, каждый раз я беспокоюсь, достаточно ли закрыла фломастер. Во-вторых, иногда эти опасения не беспочвенны. Подводку рекомендуют встряхивать перед использованием, и один раз, когда я не придерживала колпачок пальцем, он улетел в дальние дали. Я потратила немало матов, чтобы его найти, и с тех пор у меня паранойя, что он может открыться в косметичке.

Наконечник фетровый, хорошо гнется, позволяет провести линии от очень тонкой до толстой.


Подводка глянцевая. Мне это не слишком нравится, я бы хотела матовую, но знала, на что шла, это не минус. К тому же, глянец не слишком активный, виден, в основном, под электрическим светом.

А вот дальше начинаются минусы. Кончик часто суховат. Попытка нарисовать тонкие линии самым кончиком, свет дневной и электрический.


В связи с этим прокрасить аккуратный хвостик не всегда возможно.

На руке заметны растекания.

На супер макро они вообще выглядят чудовищно. Сразу скажу, что на веках такой эффект не был замечен, но я всегда наношу подводку поверх теней и базы.

Через минуту после нанесения подводки провела с нажимом пальцем, размазалась. Высыхает насмерть примерно за 5 минут.

Если попробовать стереть мицелляркой, получается примерно так. В общем, стирается довольно сложно и норовит размазаться по всему лицу.

Следующий минус – не по всем теням подводка рисует хорошо. У меня есть рельеф на веках – мелкие морщинки по линии роста ресниц. По теням Shiseido эта подводка выдает зубчатый пунктир. Сухой кончик не позволяет проработать эти участки нормально. Вот это я рисовала пять минут уже прикладыванием стержня горизонтально. Лучше не получилось.

Общий вид.

С другими тенями подводка ведет себя гораздо лучше. Блесточки с моим нависшим веком мгновенно отпечатываются, простите


Теперь водный тест: мочим и смотрим. Все отлично.


А если провести пальцем… То есть с нависшим веком лучше не моргать
В защиту ее могу сказать, что подвела она меня только однажды, несмотря на обильные снегодожди в нашем регионе. Под глаза не утекла, но с верхнего века почти убежала.

Для меня есть один несомненный плюс этой подводки – стойкость. Она действительно стойкая, без воды не течет, не размазывается, за это я готова мириться с ее недостатками. В снег и дождь после первого случая с побаивалась ходить, но подводка подвела меня единожды. Однако стоит учитывать такую возможность.
Срок использования: около двух месяцев почти каждый день.
Цена:: примерно 2200 без скидок.
Оценка: снимаю по полбалла за сухой кончик, требовательность к теням, возможность неприятного сюрприза в дождь, получаем 4-.
Комментарии
С гелевыми все хорошо, но мне нужно несколько кистей сразу. Потому что вот, отмыл кисть, и в мицеллярке искупал, и в масле, и в двухфазке — с виду чистая. Наливаешь дюралайн развести пигмент, и расплывается серое пятно от кисти.
Ну и гелевую идеальную пока не нашла. Мейбеллин неплоха, но немного густовата, с моим рельефом я часто получаю пунктир. Приходится утолщать, чтобы сгладить. Бобби Браун оказалась трешем, ее пускаю на тонкие растушеванные стрелки. А куда еще неподходящие банки собирать? Пользуюсь пока этими.
Черт знает, я когда фломастер взяла — это было адище. А вот скошенной кистью и гелевой навострилась довольно быстро с нуля рисовать стрелку. И после гелевой кцпила фломастер — фак, я снова не умею рисовать стрелки!
Я рисую стрелки маленькими кисточками обычными, которые «три волосины», мне удобно, но я вообще по своей методике это делаю, поэтому мне со скошенными и тд сложно работать.
у меня все еще не закончился дюралайнпредпочитаю так не делать)Я с дюралайном обычно пигменты от Тамми мешаю для стрелок.
Стрелки я рисую соваем недавно — с февраля. В мае появилась скошенная кисть, до этого стрелки рисовала только по скотчу, а с ней быстро научилась рисовать приличные стрелки без трафаретов.)
не оттереть, подводка для уверенных в себе!Из кистей хочу попробовать согнутую, которую показывала в действии Алена Irrepressible_Explorer, она мне прям покоя не дает :))
У меня есть такая. Мне пока не зашла. Хотя ей можно очень тонкую стрелку нарисовать. Но и Алена не целиком ей стрелку рисует. Целиком у меня не получается острый хвост.