Здравствуйте!
Знаю, что подобный формат имеет немалую популярность на Косметисте, сама читаю посты на тему комплектования косметичек в поездки с огромным удовольствием и вот решила впервые написать об этом.
Считаю очень важным указывать «исходные условия» достаточно понятно, поскольку, скажем, отдых летом на море и зимой в лесу предполагают разный состав косметички.
Итак, ожидается автопоездка в Питер на предстоящие праздники:
1. Едем двумя семейными парами одного возраста на автомобиле (это самый экономный способ, а также возможность посмотреть обстановку за МКАДом))). Дорога занимает от 10 часов, тем более сейчас погода резко ухудшилась. В связи с этим в дорогу краситься я не буду (в машине при долгих переездах часто нападает дремота, даже днем, поэтому смазанная тушь, помада и тональник мне ни к чему). Ограничусь перед выездом нанесением дневного крема, матирующей пудры и бальзама для губ типа «гигиеничка». И их же возьму с собой в дорожную сумочку, чтобы обновлять в дороге:
Пудра Yllozure Compact Powder Matte Voile #04703 Claire (тонкий помол, светлый оттенок, матирование соответствует цене, пудреница с зеркалом и неплохой пуховкой).
Бальзам для губ Yves Rocher Nourishing Lip Balm Candier Orange and Almond scent (приятный аромат, экономно используется).
2. Стиль одежды у меня будет casual с вкраплениями sport, поэтому лак для ногтей будет нейтральный, но делающий вид ногтей ухоженным. Кроме того, оттенок прощает затирание кончиков и мелкие сколы, я нанесу его дома и с собой пузырек не возьму.
C учетом стиля подбираю и парфюм. Нейтральный, но интересный, практически унисекс, но не грубый, — и он едет со мной в косметичке для декоративной косметики, в багаже.
Лак для ногтей Maybelline Colorama #34.
Туалетная вода Jil Sander Sun.
3. Стиль одежды предполагает, что основным времяпрепровождением в Питере станут пешие прогулки. Погода в ноябре здесь сами знаете какая. С учетом этих двух факторов косметичка с декоративной косметикой также не будет поражать разнообразием . В неё войдут:
Тушь для ресниц (миниатюра) Givenchy Noir Couture Volume (делает ресницы выразительными и хорошо ведет себя на улице).
Карандаши для век Sisley Phyto-Khol Star Pure Saphire, EVA Mosaic Smokey Eyes серый (соответственно для верхнего и нижнего века, второй еще и со спонжем для растушевки).
Карандаш для бровей Lumene Blueberry Eyebrow Pencil #2. (с расческой).
Для лица у меня предназначены уже вышеназванная пудра и румяна Клиник:
Румяна Clinique Powder Blush #102 Innicent Peach (имеет зеркало и неплохую кисть).
К декоративным средствам для губ предъявляются требования в виде нейтрального оттенка, возможности удобно подправить и уходовых свойств в части защиты от обветривания и сухости. В этом мне помогут:
Карандаш для губ Pupa Lip Liner True Lips #02 (со спонжем для растушевки).
Помада Estee Lauder Purе Color Envy #110 Insatiable Ivory. (кремовая с кондитерской отдушкой).
На фото они выглядят не очень совпадающими по тону, но в жизни все смотрится гармонично.
С декором всё. Уверена, что кто-то скажет, что дома красится больше, но я считаю, что на 4 дня поездки с ноябрьской погодой этого набора косметики лично мне достаточно. И у меня, и у моей напарницы нет привычки на подобные выезды брать кучу косметики и делать полный макияж.
4. Проживать мы будем все время в одном отеле, без переездов. Но я люблю иметь на всякий случай свой набор необходимых уходовых средств. Зубную пасту, щетку, мочалку, расческу, ватные диски и палочки и т.п. показывать не буду. Покажу уход для волос, тела, лица.
Стрижка у меня короткая, поэтому миниатюры шампуня объемом 50 мл мне достаточно:
Шампунь для поврежденных, истощенных волос «Превосходное восстановление с обогащенным омега маслом» Schwarzkopf Essence Ultime.
Гель для душа и крем для рук — от Ив Роше:
Yves Rocher Питательный крем для душа «Бразильский Кофе» из серии Jardins du Monde (в холода предпочитаю кремовые гели для душа).
Yves Rocher Крем для рук «Олива и Петигрен» из серии «25 лет в России (он и для рук, и для ног).
Для ночного применения на губах:
Восстанавливающая сыворотка для губ (регенерирующий бальзам) Eveline Softbio SOS с аргановым маслом «Классическая» (она с UVA и UVB фильтрами SPF 20, но я применяю ее на ночь, т.к. она от тепла губ становится более жидкой и может затекать за контур губ).
Очищение и уход за кожей лица.
У меня комбинированная кожа, которая легче переносит жару, чем холод. А поскольку предполагается максимальное пребывание на улице, я буду использовать щадящие средства. Перечисляю по порядку использования вечером (утром молочко, мицеллярку и гель для умывания не буду применять):
Молочко для очищения кожи лица Lirene Anti Aging для лица и глаз с витаминами С и Е и глицеролом (комфортная консистенция, нежирное).
Мицеллярная вода Farmona для глаз, лица, шеи и декольте (не щиплет глаза).
Очищающий гель для умывания Yves Rocher Nutritive Vegetal для сухой и очень сухой кожи (после холодного уличного воздуха хочется умывания без стягивания кожи).
Тоник Garnier Успокаивающий витаминный тоник с экстрактом розы для сухой и чувствительной кожи (приятный аромат, нелипкий).
Крем дневной\ночной DAX Cosmetics Perfecta Professional Обновление Генов Молодости (прекрасный крем умеренной насыщенности для холодной погоды).
Вот, кажется, и все. Как видим, уходовые средства преобладают над декоративными. Я считаю это правильным для себя. Шелушащееся и начавшее «пятнеть» лицо не спасет никакая декоративная косметика, в то время как на коже в приличном состоянии будет хорошо лежать и смотреться минимум декоративной косметики.
Краткость — сестра таланта.Я беру обычно гораздо больше. А если уж еду на машине, так вообще не стесняюсь брать всё, что хочется))))
Как правило, в такие поездки, беру тоже самое и плюс ещё масло для тела, маски тканевые для лица и патчи под глаза, бальзам для волос и маски для волос. Т.к. Вы едете в холодный город, то я бы ещё взяла холодный парафин для увлажнения рук. И в поездках я особенно люблю делать маски на волосы. Прям гостиничная атмосфера с их плюшевыми белыми халатами, белоснежными ванными комнатами располагает к этому. Дома постоянно что-то мешает, то суп убежит, то стиралка запищит.
Ещё я стараюсь брать или миниатюры (как шампунь у Вас) или полноразмерки, но которые заканчиваются, чтобы прям там, в поездке, можно было это выкинуть.
А из декоративки я взяла бы ещё тон, консилер, гель для бровей, тени и базу к ним и для губ ещё поярче помаду.
Просто если я только ресницы накрашу и губы, то на фотках это вообще не будет видно и создаться ощущение, что я не накрашена.
Расскажите, пожалуйста, про холодный парафин. Что за зверь такой? )) У меня руки сохнут мало и вообще кожа и на ладонях, и на тыльной стороне нежная — ровесницы и более молодые девушки всего удивляются и спрашивают, чем я пользуюсь)))
У горячего есть противопоказания и так же горячий парафин в поездках не удобен. Использую парафин в холода, т.к. не всегда ношу перчатки, а кожа обветривается.
Ну и конечно же его и для ног можно использовать)))
Вижу, что средство действенное, но такой формат для меня применим только дома. Меня вообще руки мало беспокоят, а вот комби-кожа требует большего внимания.
Если кто-то считает, что накрашенные брови, контур глаз, тушь, пудра, румяна и помада — это мало, то я не знаю, как можно так взрастить в себе комплекс! Это возможно в возрасте максимум «чуть за 20», но не позже.
Переливать, как оказалось, мне не нравится. Были 2 тревел-набора с баночками, флакончиками — остался один спрей, остальные раздала. Формат автопутешествий (а ездим мы 3-5 раз в год по Европе) позволяет брать «родные» упаковки. А вот когда дело доходит до перелетов — тогда беру пробники, миниатюры, сэмплы и т.п.
Вообще секьюрити- контроль один для пассажиров лоукостеров, и для не лоукостеров. Во избежание неприятных сюрпризов обратите внимание на объём и вес багажа и ручной клади.
я из ухода примерно то же бы взяла, по позициям, не по конкретным средствам, а декоративки вообще мало всегда беру — пудра, брови и помада.
Выше писали про парафин — я бы взяла парафиновый крем для рук — очень меня спасал, если я забывала перчатки.
Парафиновый крем, оказывается, популярен.
Я трушу при переходе через наземную границу — таможенники лютуют все больше и легко могут запретить вывезти в Россию что-то из купленного в поездке в Шенгенскую зону. Даже сохраненные чеки на косметику, сумки, обувь могут не помочь.
Да, на гостиницы лучше не надеяться, непривычная вода и косметика могут негативно повлиять на кожу.
Зато он может пользоваться одним парфюмом до победного конца, а мне нужны разные под время года, погоду, настроение, цветовую гамму одежды, мероприятие и т.п
Все считают меня ненормальной.
Хотя у меня есть коллега мужчина из другого филиала. Один раз вместе с ним летали по работе, сказал, что он возит с собой шампуни, гели для душа, бальзамы для тела и много еще что, тоже целый чемодан!
А я очень люблю украшения, но они, конечно, места занимают гораздо меньше.)
Спасибо за пост — захотелось куда-нибудь уехать
Если место осталось — то утрамбовываю туда Clarisonic.
А шампунь и иже никогда не беру — мои десятисантиметровые волосы легко переживают гостиничные шампуни.
Вообще люблю в поездки отправляться с небольшим рюкзачком, поэтому минимализм — мое все.
Вот и мы на основе предыдущего опыта стремимся уйти от чемодана к рюкзакам. Если снимать не отель, а аппартаменты, можно стирать белье и всякие футболки-свитеры в стиралке, — уже не надо тащить их по количеству дней. Еще в интернете много советов по компактному складыванию одежды: муж научился сворачивать футболки и носки в немнущиеся валики. Кстати, много места занимают фотоаппарат и прочие гаджеты, но без них никуда.
при электрическом свете:
Подскажите, пудра какое покрытие дает?
Я меньшую тоже люблю за то, что ее даже в стиральной машине можно стирать, и за то, что за кажущейся компактностью стоит неплохая вместимость. А в большой — да, там кармашки на молнии и прозрачные, так что можно разделить средства по назначению, их легче потом находить)))
Один карандаш для бровей, его я буду наносить перед выходом на променады. Синий карандаш — для верхнего века и серый для нижнего. У серого на кончике ластик, им удобно тушевать карандаши, чтобы не было слишком графичных линий днем.
Пудра нужна для матирования Т-зоны, т.к. в машине климат-контроль, работающий на обогрев, стимулирует сальные железы. Кроме того, в пути мы будем выходить на заправках для дозаправки, посещения WC и перекусов, а появляться на людях с излишне блестящей кожей я не хочу.
Бальзам-гигиеничка пригоден для ношения на улице, в общественном месте, т.к. он не растекается за контур губ и не такой глянцевый, как сыворотка. Ее хорошо на ночь использовать — после помады и нахождения на холоде.
Консилер мне не нужен, кожа под глазами не тонкая и сосуды не просвечивают.
Шампуня в таком объеме мне не хватит еще и для душа, а гель Ив Роше неэкономичен, тем более, что он кремовый. Поэтому поедут оба! )))
Очищение кожи в холод приятнее начинать с молочка — так кожа комфортнее себя чувствует. Мицеллярка потом смывает то, что молочко не растворило. Крем и так дневной\ночной и там его осталось как раз добить в поездке, тем более я его и на шею наношу.
Тревел-наборы пробовала, но мне не нравятся все эти переливания, перекладывания и потом мытье баночек и флакончиков.
А вообще я с Вами соглашусь в том, что при желании и рациональном подходя можно обойтись минимум средств, подбирая универсальные. Вот выпускают же для мужчин гель для душа, шампунь и гуль для умывания в одном флаконе. Просто в данном случае у меня была цель взять необходимое и достаточное количество средств в удобном мне формате.
Консилер мне не нужен, кожа под глазами не тонкая и сосуды не просвечивают.
Я в посте не написала сразу про молочко и мицеллярку, как-то про себя все продумала, учту это впредь. На фото молочко в непрозрачной таре, но его осталось как раз допользовать за 4 дня и выбросить там. Мицеллярки осталось 1/3 флакона и половину я отолью своей подруге на пробу. И тоже флакон на месте выброшу. Мне в такую погоду комфортнее использовать их в дуэте — я опытным путем поняла, что есть большая разница, кожа намного лучше себя чувствует: молочко как бы расслабляет и разглаживает ее, а миц.вода убирает остатки и доочищает.
Выше уже советовали, и Вы тоже, взять маску. У меня есть парочка тканевых одноразовых. Возьму одноступенчатую, она, по-моему, с коллагеном и женьшенем.
Не поняла комментарий про лак…
Начну с конца: у меня короткая стрижка, поэтому волосы выдержат без кондиционера и масла эти 4 дня, тем более что головные уборы я ношу с сентября по май (в юности доходилась без него, теперь уши и голова не переносят холод).
Ночная маска у меня есть, от Rexaline, она увлажняющая и ее можно использовать как обычную, смываемую, так и на ночь, более тонким слоем. Я ее очень люблю и купила второй тюбик. Пожалуй, захвачу и ее.)))
С гель-лаком даже заморачиваться не хочу, я вообще не фанат, не маньячу по лакам.
Вы в первый раз в Питере будете?
Мы едем в Питер впервые. Так исторически сложилось, что мы в России мало отдыхаем, больше в Европе, т.к. цены сейчас у нас на авиабилеты и ж/д высокие, на машине гораздо дешевле приехать в ту же Варшаву и лететь куда хочешь, если надо. И просто ездить по Шенгену и жить там дешевле наших курортов, Я не говорю про Байкал и т.п. — одна дорога съест кучу денег. Я Питера немножко боюсь — там все такое монументальное))))
А по поводу перевозки флаконов — мицеллярка, молочко и крем для лица доиспользуются на месте и тара будет выброшена.
Короткая стрижка позволяет не везти на короткий срок ничего, кроме шампуня.
Тревел-наборы не люблю из-за того, что боюсь, что либо не хватит чего-то, либо останется и не выливать/перекладывать же потом содержимое обратно)))
В принципе вещей у нас будет немного, поэтому место для косметики в сумке есть)))