29.10.2016

Косметические сборы в Питер на ноябрьские праздники

Здравствуйте!

Знаю, что подобный формат имеет немалую популярность на Косметисте, сама читаю посты на тему комплектования косметичек в поездки с огромным удовольствием и вот решила впервые написать об этом.
Считаю очень важным указывать «исходные условия» достаточно понятно, поскольку, скажем, отдых летом на море и зимой в лесу предполагают разный состав косметички.

Итак, ожидается автопоездка в Питер на предстоящие праздники:

1. Едем двумя семейными парами одного возраста на автомобиле (это самый экономный способ, а также возможность посмотреть обстановку за МКАДом))). Дорога занимает от 10 часов, тем более сейчас погода резко ухудшилась. В связи с этим в дорогу краситься я не буду (в машине при долгих переездах часто нападает дремота, даже днем,   поэтому смазанная тушь, помада и тональник мне ни к чему). Ограничусь перед выездом нанесением дневного крема, матирующей пудры и бальзама для губ типа «гигиеничка». И их же возьму с собой в дорожную сумочку, чтобы обновлять в дороге:

Пудра Yllozure Compact Powder Matte Voile #04703 Claire (тонкий помол, светлый оттенок, матирование соответствует цене, пудреница с зеркалом и неплохой пуховкой).
Бальзам для губ Yves Rocher Nourishing Lip Balm Candier Orange and Almond scent (приятный аромат, экономно используется).

2. Стиль одежды у меня будет casual с вкраплениями sport, поэтому лак для ногтей будет нейтральный, но делающий вид ногтей ухоженным. Кроме того, оттенок прощает затирание кончиков и мелкие сколы, я нанесу его дома и с собой пузырек не возьму.
C учетом стиля подбираю и парфюм. Нейтральный, но интересный, практически унисекс, но не грубый, — и он едет со мной в косметичке для декоративной косметики, в багаже.

Лак для ногтей Maybelline Colorama #34.
Туалетная вода Jil Sander Sun.

3. Стиль одежды предполагает, что основным времяпрепровождением в Питере станут пешие прогулки. Погода в ноябре здесь сами знаете какая. С учетом этих двух факторов косметичка с декоративной косметикой также не будет поражать разнообразием  . В неё войдут:
Тушь для ресниц (миниатюра) Givenchy Noir Couture Volume (делает ресницы выразительными и хорошо ведет себя на улице).

Карандаши для век Sisley Phyto-Khol Star Pure Saphire, EVA Mosaic Smokey Eyes серый (соответственно для верхнего и нижнего века, второй еще и со спонжем для растушевки).
Карандаш для бровей Lumene Blueberry Eyebrow Pencil #2. (с расческой).

Для лица у меня предназначены уже вышеназванная пудра и румяна Клиник:

Румяна Clinique Powder Blush #102 Innicent Peach (имеет зеркало и неплохую кисть).

К декоративным средствам для губ предъявляются требования в виде нейтрального оттенка, возможности удобно подправить и уходовых свойств в части защиты от обветривания и сухости. В этом мне помогут:

Карандаш для губ Pupa Lip Liner True Lips #02 (со спонжем для растушевки).
Помада Estee Lauder Purе Color Envy #110 Insatiable Ivory. (кремовая с кондитерской отдушкой).
На фото они выглядят не очень совпадающими по тону, но в жизни все смотрится гармонично.

С декором всё. Уверена, что кто-то скажет, что дома красится больше, но я считаю, что на 4 дня поездки с ноябрьской погодой этого набора косметики лично мне достаточно. И у меня, и у моей напарницы нет привычки на подобные выезды брать кучу косметики и делать полный макияж.

4. Проживать мы будем все время в одном отеле, без переездов. Но я люблю иметь на всякий случай свой набор необходимых уходовых средств. Зубную пасту, щетку, мочалку, расческу, ватные диски и палочки и т.п. показывать не буду. Покажу уход для волос, тела, лица.

Стрижка у меня короткая, поэтому миниатюры шампуня объемом 50 мл мне достаточно:

Шампунь для поврежденных, истощенных волос «Превосходное восстановление с обогащенным омега маслом» Schwarzkopf Essence Ultime.

Гель для душа и крем для рук — от Ив Роше:

Yves Rocher Питательный крем для душа «Бразильский Кофе» из серии Jardins du Monde (в холода предпочитаю кремовые гели для душа).
Yves Rocher Крем для рук «Олива и Петигрен» из серии «25 лет в России (он и для рук, и для ног).

Для ночного применения на губах:

Восстанавливающая сыворотка для губ (регенерирующий бальзам) Eveline Softbio SOS с аргановым маслом «Классическая» (она с UVA и UVB фильтрами SPF 20, но я применяю ее на ночь, т.к. она от тепла губ становится более жидкой и может затекать за контур губ).

Очищение и уход за кожей лица.

У меня комбинированная кожа, которая легче переносит жару, чем холод. А поскольку предполагается максимальное пребывание на улице, я буду использовать щадящие средства. Перечисляю по порядку использования вечером (утром молочко, мицеллярку и гель для умывания не буду применять):

Молочко для очищения кожи лица Lirene Anti Aging для лица и глаз с витаминами С и Е и глицеролом (комфортная консистенция, нежирное).
Мицеллярная вода Farmona для глаз, лица, шеи и декольте (не щиплет глаза).
Очищающий гель для умывания Yves Rocher Nutritive Vegetal для сухой и очень сухой кожи (после холодного уличного воздуха хочется умывания без стягивания кожи).
Тоник Garnier Успокаивающий витаминный тоник с экстрактом розы для сухой и чувствительной кожи (приятный аромат, нелипкий).
Крем дневной\ночной DAX Cosmetics Perfecta Professional Обновление Генов Молодости (прекрасный крем умеренной насыщенности для холодной погоды).

Вот, кажется, и все. Как видим, уходовые средства преобладают над декоративными. Я считаю это правильным для себя. Шелушащееся и начавшее «пятнеть» лицо не спасет никакая декоративная косметика, в то время как на коже в приличном состоянии будет хорошо лежать и смотреться минимум декоративной косметики.

Natasha_74 29 октября 2016, 20:18
А итоговое фото?)
Kaliakra 29 октября 2016, 20:24
Итоговое фото первое — большая уходовая и маленькая декоративная косметички
Marina5553 29 октября 2016, 20:39
А я не поняла формат публикации, на мой взгляд (!) пользы от него немного. К примеру, пост «как собрать минимальную косметичку в поездку» или «лучшие средства, с которыми я не расстанусь даже в поездке» был бы полезнее)
GalinaGalina 29 октября 2016, 20:59
Спасибо, что поделились!
Kaliakra 29 октября 2016, 21:50
Заодно проанализировала свой багаж))
Sofia1991 29 октября 2016, 21:51
Очень красивый цвет помады… всё, пожалуй.
Kaliakra 29 октября 2016, 21:53
Уже неплохо   Краткость — сестра таланта.
Sofia1991 29 октября 2016, 21:56
О, это я тогда очень талантлива)))
Kaliakra 29 октября 2016, 21:57
Помада не только красива, она еще и настоящий щит против ветров и морозов!
Sofia1991 29 октября 2016, 22:15
Мне почему-то так и подумалось, смотря на ее «сливочность». Хотя у меня нет ни одной помады EL
Kaliakra 29 октября 2016, 22:21
Мне вообще ее помады подходят и блески подходят.
Sofia1991 29 октября 2016, 23:17
Ой, наврала… есть один лак для губ, но он меня разочаровал((
Kaliakra 29 октября 2016, 23:32
Лак не пробовала. Почему-то новые средства часто хуже старых добрых линеек
Missoni 29 октября 2016, 22:11
А мне понравился ваш пост, с удовольствием сравнила со своими походными косметическими мешками  . Веселой поездки!
Kaliakra 29 октября 2016, 22:24
Спасибо! Ну на летнюю 3-недельную поездку по Европе я собираю гораздо большие косметички, там целую сумку отводить на них приходится. Пока до Амстердама на машине доедешь, пока обратно)))))
slastenka 29 октября 2016, 23:13
Как мало Вы всего взяли))
Я беру обычно гораздо больше. А если уж еду на машине, так вообще не стесняюсь брать всё, что хочется))))
Как правило, в такие поездки, беру тоже самое и плюс ещё масло для тела, маски тканевые для лица и патчи под глаза, бальзам для волос и маски для волос. Т.к. Вы едете в холодный город, то я бы ещё взяла холодный парафин для увлажнения рук. И в поездках я особенно люблю делать маски на волосы. Прям гостиничная атмосфера с их плюшевыми белыми халатами, белоснежными ванными комнатами располагает к этому. Дома постоянно что-то мешает, то суп убежит, то стиралка запищит.
Ещё я стараюсь брать или миниатюры (как шампунь у Вас) или полноразмерки, но которые заканчиваются, чтобы прям там, в поездке, можно было это выкинуть.
А из декоративки я взяла бы ещё тон, консилер, гель для бровей, тени и базу к ним и для губ ещё поярче помаду.
Просто если я только ресницы накрашу и губы, то на фотках это вообще не будет видно и создаться ощущение, что я не накрашена.
Kaliakra 29 октября 2016, 23:36
Спасибо за развернутый ответ!
Расскажите, пожалуйста, про холодный парафин. Что за зверь такой? )) У меня руки сохнут мало и вообще кожа и на ладонях, и на тыльной стороне нежная — ровесницы и более молодые девушки всего удивляются и спрашивают, чем я пользуюсь)))
slastenka 29 октября 2016, 23:42
Ну это тоже самое, что и горячий парафин, только наоборот) Горячий надо греть и потом он снимается как перчатка. А этот просто как воск густой, греть его не надо, наносится так же на отшелушенные и увлажненные руки, поверх одеваете полиэтиленовые перчатки или просто пакет и что-то теплое (перчатки или в полотенце укутываете руки). Через 15 минут снимаете излишки салфеткой и спатеньки))
У горячего есть противопоказания и так же горячий парафин в поездках не удобен. Использую парафин в холода, т.к. не всегда ношу перчатки, а кожа обветривается.
Ну и конечно же его и для ног можно использовать)))
Kaliakra 30 октября 2016, 00:14
Спасибо за подробный ответ! Добавила его в избранное.
Вижу, что средство действенное, но такой формат для меня применим только дома. Меня вообще руки мало беспокоят, а вот комби-кожа требует большего внимания.
MissDanger 31 октября 2016, 03:29
А я беру примерно столько же и поддерживаю автора в минимализме) И кстати не вижу ничего страшного выглядеть на фото ненакрашеной, это же не синоним некрасивой. Каждому свое! А автору спасибо, приятно было почитать
slastenka 31 октября 2016, 07:12
У меня светлые брови, ресницы, волосы, кожа. Поэтому я предпочитаю быть накрашенной)
MissDanger 31 октября 2016, 10:48
У каждого свое понятие минимума и максимума в макияже и уходе за собой, именно поэтому такие посты и интересны — невольно сравниваешь себя с автором)
Kaliakra 31 октября 2016, 08:56
Спасибо! В моей компании нет фанаток тотального макияжа, все в меру. Лучше выспаться с дороги, чем маскировать усталость. И на фото мы не будем в макро-приближении, и акцент будет на достопримечательности города, а не на собственной персоне в нем))))
Если кто-то считает, что накрашенные брови, контур глаз, тушь, пудра, румяна и помада — это мало, то я не знаю, как можно так взрастить в себе комплекс! Это возможно в возрасте максимум «чуть за 20», но не позже.
LesYA86 29 октября 2016, 23:19
А для тела вы ничего не возьмете? И может стоит некоторые средства перелиь в маленькие баночки?
Kaliakra 29 октября 2016, 23:44
Часть мицеллярной воды я отолью на пробу своей попутчице, в итоге добью флакон и выброшу тару там. Молочка тоже осталось допользоваться (я люблю щедро наливать его на ватный диск и заодно мни-массаж делать). Для тела — крем для рук, и он будет наноситься на ступни, а так кожа у меня везде нормальная и не сохнет даже зимой.
Переливать, как оказалось, мне не нравится. Были 2 тревел-набора с баночками, флакончиками — остался один спрей, остальные раздала. Формат автопутешествий (а ездим мы 3-5 раз в год по Европе) позволяет брать «родные» упаковки. А вот когда дело доходит до перелетов — тогда беру пробники, миниатюры, сэмплы и т.п.
LesYA86 30 октября 2016, 09:31
О, ну вы спец в этом деле. А не подскажете при перелете европейским лоукостером косметику можно упаковать в прозрачную косметичку с молнией вместо пакетика с зип-локом?
Kaliakra 30 октября 2016, 11:20
Знаете, я лоу еще не летала, поэтому дезинформипрвать не буду. Там еще и объем каждого средства не должен превышать определенный объем — это лучше заранее прочитать на сайте этой авиакомпании. Вообще это как повезет. Я однажды в ручной клади провезла полноразмерных розовых вод 5 штук и мне за это ничего не было!
LesYA86 30 октября 2016, 19:56
Да, объем 1 литр. Только у каждго сотрудника свои фантазии и придираются как хотят. Этим летом в Бургасе заставили солнечный зонт выкинуть или платить за провоз 20 эуро.
Pill 30 октября 2016, 19:40
Можно
LesYA86 30 октября 2016, 19:57
Спасибо за ответ
VredinaPriveredina 31 октября 2016, 20:30
Летала разными компаниями, вопросов к упаковке косметики не было никогда. Но у меня в ручной клади все в пределах разумного. Основной момент- объем жидкости не более 100 мл.
Вообще секьюрити- контроль один для пассажиров лоукостеров, и для не лоукостеров. Во избежание неприятных сюрпризов обратите внимание на объём и вес багажа и ручной клади.
LesYA86 31 октября 2016, 20:38
Лоукостером планирлвали в Рим в декабре, но в связи повторяющимися кактаклизмами наверное выберем другую страну. На 3 дня только с ручной кладью и жидкостью менее 100 мл даже не знаю, что придумать.
VredinaPriveredina 01 ноября 2016, 12:41
Часто можно встреть в продаже упаковку для путешествий малого об' ема, есть магазины для мыловаров, где тару продают, есть заканчивающиеся флаконы))) навряд ли какие- то средства нужны Вам в бОльшем, чем 100 мл.
AnnaMaka 29 октября 2016, 23:35
Спасибо, интересно было посмотреть
я из ухода примерно то же бы взяла, по позициям, не по конкретным средствам, а декоративки вообще мало всегда беру — пудра, брови и помада.
Выше писали про парафин — я бы взяла парафиновый крем для рук — очень меня спасал, если я забывала перчатки.
Kaliakra 29 октября 2016, 23:47
Я еще всегда рассчитываю на то, что куплю что-нибудь из местного, да и опыт показывает, что в большом количестве взятого с собой только путаешься.
Парафиновый крем, оказывается, популярен.
Elenina87 29 октября 2016, 23:52
А мне интересно было почитать и не считаю пост неинформативный- многие прочитав этот пост могут переосмыслить набор косметики которую берут в аналогичные поездки, кто-то подчеркнёт для себя какой-то продукт, поняв что его как раз и не хватало в своей косметичке.
Kaliakra 29 октября 2016, 23:59
Спасибо! Я сама люблю читать подобные посты, — интересно «покопаться» в чужих косметичках, решить, что бы я выбрала из представленного, да и вообще с собой обычно берут самые любимые средства, а также удобного формата. Вот у меня есть и другие средства для щек, но я беру именно румяна Клиник, т.к. они и с зеркалом, и с приличной кистью, и цвет универсальный, и они не крошатся. В итоге и кисть не надо везти, и удобно.)
Elenina87 30 октября 2016, 00:23
Ох, у меня обычно набирается целый вагон декоративки и все необходимо). А вот уходовую косметику переливаю/перекладываю в емкости для путешествий и покупаю аналогичные наборы с уходом за телом и волосами.
Kaliakra 30 октября 2016, 00:31
Я сейчас еще беру немного декоративки, т.к. боюсь питерской погоды — дождеснега и ветров, буду волноваться за макияж, да и глаза могут начать слезиться. Какие тут тональники, тени и прочие «излишества»! А хайлатеры и прочие метеориты в пасмурную погоду вообще незаметны.   Ну и повторюсь — стиль одежды не позволяет мудрить с макияжем, диссонанс получится
Soffione 30 октября 2016, 00:47
Интересный пост, спасибо! Любопытно всегда заглянуть в чью-то косметичку.   Желаю хорошего отдыха. Я тащу с собой всегда очень много косметики (особенно тени для век, помады, блески, румяна), в итоге пользуюсь далеко не всем. Также всегда беру свой уход (шампунь, гель для душа, зубная паста, мыло, крем для лица, средство для демакияжа), в гостиницах часто ужасные средства или их вообще нет. Когда летом потеряли мой чемодан и я на отдыхе осталась без всего, тогда поняла, насколько все эти мелочи важны. Слава Богу, вся декоративка была в ручной клади, иначе инфаркт бы хватил (тьфу-тьфу).
Kaliakra 30 октября 2016, 00:55
Лилия, какой кошмар, потеря чемодана! Это жуткий стресс!
Я трушу при переходе через наземную границу — таможенники лютуют все больше и легко могут запретить вывезти в Россию что-то из купленного в поездке в Шенгенскую зону. Даже сохраненные чеки на косметику, сумки, обувь могут не помочь.
Да, на гостиницы лучше не надеяться, непривычная вода и косметика могут негативно повлиять на кожу.
Soffione 30 октября 2016, 00:59
Через три дня нашелся, родимый. В Грецию он слетал без меня, на какой-то отдаленный остров. Но приятного мало, конечно, вся одежда была там, абсолютно весь уход, даже косметику нечем снять было ночью. Пришлось снимать влажными спиртовыми салфетками, размазав все под глазами.:((
Kaliakra 30 октября 2016, 01:01
Иногда я в косметико-вещевом плане завидую мужчинам — им гораздо проще, а нам зато интереснее!
Soffione 30 октября 2016, 01:09
У моего мужа одежды намного больше, чем у меня, раз в 10. Негде хранить уже.   Хорошо, что к уходовой косметике хотя бы равнодушен. Пена для бритья и гель для душа-шампунь 2 в 1, дезодорант, одеколон/парфюм, больше ему ничего не надо. Зато мне надо много косметики.:)) И побольше, побольше, как в анекдоте.
Kaliakra 30 октября 2016, 01:14
А я всегда, когда муж говорит, что ему надо что-то из одежды, говорю, что мне «тожа нада» то или это — в смысле чего дважды в ТЦ ездить   Борюсь, так сказать, за равенство гардеробов!
Зато он может пользоваться одним парфюмом до победного конца, а мне нужны разные под время года, погоду, настроение, цветовую гамму одежды, мероприятие и т.п
Poeme 30 октября 2016, 01:18
Ой, Лилька, насмешила. Я начала читать твои комменты с конца и поняла, что твой муж слетал в Грецию без тебя и нашелся только через три дня))     Только потом разобралась, когда с начала перечитала) )
Soffione 30 октября 2016, 01:30
  И правда, смешно. Я когда увидела свой чемодан на ресепшене на четвертый день, прямо обрадовалась.:) Возвращение блудной сумки.
marishka06 30 октября 2016, 01:53
У меня так было, четыре дня без чемодана, он застрял при пересадке. Пришлось купить элементарные средства для ухода, миниатюр не было, как вспомню, так вздрогну. Каждый день обещали доставить, а он не прилетал (чемодан).
marishka06 30 октября 2016, 02:09
Мне бы так! А то одежды беру минимум, зато косметики… Вот недавно спрашивали: у тебя один костюм и одно платье, зачем вообще брала чемодан (это на неделю). А у меня он полон косметики, отвечаю. Естественно, уходовой, в первую очередь. Для волос только сколько всего…
Все считают меня ненормальной.
Хотя у меня есть коллега мужчина из другого филиала. Один раз вместе с ним летали по работе, сказал, что он возит с собой шампуни, гели для душа, бальзамы для тела и много еще что, тоже целый чемодан!
Kaliakra 30 октября 2016, 11:24
Иногда единомышленника легче найти среди мужчин, чем среди девушек.
А я очень люблю украшения, но они, конечно, места занимают гораздо меньше.)
kirika 30 октября 2016, 09:59
Я беру с собой в поездки побольше одежды (сколько впихнется!), чтоб была возможность комфортно чувствовать себя в разную погоду, и в разных ситуациях! На «сдачу» запихиваю косметику — уходовой побольше, но в миниатюрах и семплах, декоративной поменьше — на море мне достаточно загореть и уже красотка, поэтому лицо не перегружаю (ну и ленюсь делать полноценный макияж). Заметила, что хорошее настроение, выспавшееся и отдохнувшее лицо, отпускной антураж (пальмы-море-архитектура) делают меня на фото лучше, чем при полном пораде дома.
Спасибо за пост — захотелось куда-нибудь уехать
Kaliakra 30 октября 2016, 11:31
А еще выезд из мегаполиса положительно влияет на кожу — воздух чище и всякие лапки и неровности разглаживаются без кремов))) Конечно, Питер не сверхэкологичный город, но там я не буду сидеть в кабинете, как в Москве, а буду гулять, проветриваться))) Но по возвращению с морей или из европейских городов я понимаю, как у нас тут все плохо с автовыхлопами(((
marishka06 30 октября 2016, 12:13
На море декоративкой пользуюсь по минимуму, но объем возимой косметики делается еще больше из-за солцезащиты для лица, тела, волос, средств после загара…
Kaliakra 30 октября 2016, 12:39
Мне вообще думается, что на море собирается самая большая косметичка как раз из-за средств до-, во время- и после- солнца. Они такие все объемные, увесистые, нужные. Зато потом на их место в чемодан можно положить сувениры и прочие местные покупки
Eosforos 30 октября 2016, 10:10
Ну вот, для кого-то мало косметики, а по мне — Вы очень обстоятельно собираетесь)) А у меня если поездка на несколько дней всего, то я беру из ухода пенку для умывания (выдавливаю чуть-чуть в баночку), тоник (тоже переливаю в маленькую баночку), дневной крем для лица и крем для век тащу в родных тарах. И ночной уход все никак не подберу, мой любимчик — масло для лица Clarins, но куда ни переливай — небезопасно его в дорогу тащить. Так что убиваю в поездках все скопившиеся пробники. А из декоративки тушь, гигиеничку, гель для укладки бровей и мицеллярку, чтобы все это снимать. А если планируются в основном прогулки — могу и тушь с мицелляркой дома оставить (ой, чую, полетят тапки сейчас).
Если место осталось — то утрамбовываю туда Clarisonic.
А шампунь и иже никогда не беру — мои десятисантиметровые волосы легко переживают гостиничные шампуни.
Вообще люблю в поездки отправляться с небольшим рюкзачком, поэтому минимализм — мое все.
Kaliakra 30 октября 2016, 11:38
Жму Вам руку и, если позволите, приобнимаю!
Вот и мы на основе предыдущего опыта стремимся уйти от чемодана к рюкзакам. Если снимать не отель, а аппартаменты, можно стирать белье и всякие футболки-свитеры в стиралке, — уже не надо тащить их по количеству дней. Еще в интернете много советов по компактному складыванию одежды: муж научился сворачивать футболки и носки в немнущиеся валики. Кстати, много места занимают фотоаппарат и прочие гаджеты, но без них никуда.
Bogdasha 30 октября 2016, 11:25
А можно свотч помады? Цвет заинтересовал)
Kaliakra 30 октября 2016, 12:22
у окна пасмурно:

при электрическом свете:

Bogdasha 30 октября 2016, 13:41
Спасибо вам огромное))
Frankie_Stein 30 октября 2016, 14:31
Люблю рассматривать чужие косметички.
Подскажите, пудра какое покрытие дает?
Kaliakra 30 октября 2016, 21:36
Это матирующая пудра, придает коже легкую бархатистость. Не слишком плотное покрытие, если пользоваться пуховкой — у нее текстура у самой очень мелкопористая. Я довольна, можно обновлять ее и не получать эффект наслаивания.
Mimimi1 30 октября 2016, 17:05
Не совсем понятен смысл публикации такого поста, ну поехали из одного города в другой, взяли необходимые предметы туалета и косметики, и что? В общем не ясно)
Kaliakra 30 октября 2016, 21:40
Смысл этого и многих других постов-собирашек на Косметисте — рассказать о том, в какие условия и на сколько едет девушка и что она с собой считает необходимым взять. К примеру, в тот же Питер, но летом, я бы взяла больше декоративной косметики, парфюма, появились бы солнцезащитные средства. А читатели комментируют: что бы они добавили или убавили, какой у них принцип сборов, находят для себя какие-то средства косметические или принцип укладывания косметики, и т.п.
Sorochanna 30 октября 2016, 18:09
У меня есть обе такие же косметички *smile* В той, что побольше нравятся отдельные кармашки, а в маленькой - её компактность и хорошая "отмываемость". *inlove*
Kaliakra 30 октября 2016, 21:43
Какое совпадение!
Я меньшую тоже люблю за то, что ее даже в стиральной машине можно стирать, и за то, что за кажущейся компактностью стоит неплохая вместимость. А в большой — да, там кармашки на молнии и прозрачные, так что можно разделить средства по назначению, их легче потом находить)))
Lipstik 30 октября 2016, 21:42
Честно сказать не поняла зачем Вам три карандаша для глаз в поездке? Зачем наносить пудру причём не минеральную, которая хоть позволяет коже дышать, в дорогу? Для чего? Вы все равно в поездке спать будете, устанете, кожа будет в стрессе, а вы Ее ещё пудрой мучить будете. И ещё мне не очень понятно, зачем Вы берете восстанавливающую сыворотку для губ и бальзам, по-моему это равнозначные продукты. По мне так как-то всего слишком много, я бы столько не брала. Пудра, румяна, тушь, консилер под глаза, если есть склонность к синякам, помада, шампунь в мини формате, который можно использовать, как гель для душа ( поверьте Ваша кожа разницы все равно не почувствует), мицелярка ( потому что она поможет сделать демакияж лица полностью, включая глаза), один крем, который и на день и на ночь, все это бы перелила в тревел наборы и получилась бы косметичка в два раза меньше, чем у вас на фото.
Tellshell 31 октября 2016, 10:05
Все мы очень разные. Кому-то ужно взять 3 карандаша, кому-то — три помады, а кто-то вообще ничего с собой брать не будет. И для каждого свой вариант будет оптимальным. Автор не говорит, что это единственно верный комплект комметики в поездке, а просто делится своим опытом. И мне, например, был этот опыт интересен, хотя мой комплект средств в поездку несколько иной.
Kaliakra 31 октября 2016, 10:07
Спасибо, что внимательно прочитали, а не только посмотрели фотки!
Один карандаш для бровей, его я буду наносить перед выходом на променады. Синий карандаш — для верхнего века и серый для нижнего. У серого на кончике ластик, им удобно тушевать карандаши, чтобы не было слишком графичных линий днем.
Пудра нужна для матирования Т-зоны, т.к. в машине климат-контроль, работающий на обогрев, стимулирует сальные железы. Кроме того, в пути мы будем выходить на заправках для дозаправки, посещения WC и перекусов, а появляться на людях с излишне блестящей кожей я не хочу.
Бальзам-гигиеничка пригоден для ношения на улице, в общественном месте, т.к. он не растекается за контур губ и не такой глянцевый, как сыворотка. Ее хорошо на ночь использовать — после помады и нахождения на холоде.
Консилер мне не нужен, кожа под глазами не тонкая и сосуды не просвечивают.
Шампуня в таком объеме мне не хватит еще и для душа, а гель Ив Роше неэкономичен, тем более, что он кремовый. Поэтому поедут оба! )))
Очищение кожи в холод приятнее начинать с молочка — так кожа комфортнее себя чувствует. Мицеллярка потом смывает то, что молочко не растворило. Крем и так дневной\ночной и там его осталось как раз добить в поездке, тем более я его и на шею наношу.
Тревел-наборы пробовала, но мне не нравятся все эти переливания, перекладывания и потом мытье баночек и флакончиков.
А вообще я с Вами соглашусь в том, что при желании и рациональном подходя можно обойтись минимум средств, подбирая универсальные. Вот выпускают же для мужчин гель для душа, шампунь и гуль для умывания в одном флаконе. Просто в данном случае у меня была цель взять необходимое и достаточное количество средств в удобном мне формате.
Kaliakra 31 октября 2016, 00:07
Спасибо, что внимательно прочитали, а не только посмотрели фотки!
Консилер мне не нужен, кожа под глазами не тонкая и сосуды не просвечивают.
Lipstik 31 октября 2016, 02:18
мне кажется Ваша кожа может себя чувствовать лучше, если в машине использовать какую-нибудь гелевую маску для лица с сывороткой или крем потолще, именно чтобы кожа испытывала меньше стресса при долгом нахождении в машине с сухим воздухом, чем пудра. И салфетки матирующие, как решение вопроса с излишним себумом. И честно сказать, зачем брать молочко на 4 дня, если все равно от него толку ноль, раз вы мицеляркой пользуетесь после него. Лучше уж взять маску-патч и положить в освободившееся в косметичке место от молочка, потому что кожа после 10 часов в машине будет просить пить, даже если она у вас жирного типа. ну и лак для ногтей на 4 дня))) конечно, я сравниваю Вашу косметичку со своей, я фанат уходовых средств, у меня кремов много и разных, но к поездке на 4 дня я бы подошла более рационально, но мы все разные, безусловно. В любом случае желаю Вам отличной поездки и по возможности хорошей погоды в Питере.
Kaliakra 31 октября 2016, 09:17
Спасибо за комментарий по существу, сразу видно, что Вы читали мой пост.
Я в посте не написала сразу про молочко и мицеллярку, как-то про себя все продумала, учту это впредь. На фото молочко в непрозрачной таре, но его осталось как раз допользовать за 4 дня и выбросить там. Мицеллярки осталось 1/3 флакона и половину я отолью своей подруге на пробу. И тоже флакон на месте выброшу. Мне в такую погоду комфортнее использовать их в дуэте — я опытным путем поняла, что есть большая разница, кожа намного лучше себя чувствует: молочко как бы расслабляет и разглаживает ее, а миц.вода убирает остатки и доочищает.
Выше уже советовали, и Вы тоже, взять маску. У меня есть парочка тканевых одноразовых. Возьму одноступенчатую, она, по-моему, с коллагеном и женьшенем.
Не поняла комментарий про лак…
Mizr 31 октября 2016, 10:36
Как Вы этим шампунем (Ултим) пользуетесь? Там же отдушка — это газовая атака
Kaliakra 31 октября 2016, 10:51
Я им буду пользоваться впервые))) Я шампунями, условно называемыми «из Ашана», на постоянной основе не пользуюсь. Но мои финские шампуни имеет форму вытянутого и узкого цилиндра, в косметичку большую не влезают. Поэтому беру этот Шварцкопф, несколько дней пользования им не будут критичными )))
aristokrato4ka 31 октября 2016, 20:53
Интересный пост!_) спасибо) дочитав до середины был вопрос, а как же маски для лица?) но потом прочла дальше и увидела комментарии) Я бы масок взяла одноразовых и 1 такую, что на ночь можно наносить, удалять потом излишки тканевой салфеткой и с ней спать, чтобы коже было комфортно… Вместо лака можно попробовать гель-лак) И по больше средств для волос, например кондиционер, не требующий смывки, масло для кончиков… все же холодно на улице… А так сама тоже скоро в культурную столицу собираюсь, очень полезно было почитать отзыв)
Kaliakra 31 октября 2016, 21:51
Начну с конца: у меня короткая стрижка, поэтому волосы выдержат без кондиционера и масла эти 4 дня, тем более что головные уборы я ношу с сентября по май (в юности доходилась без него, теперь уши и голова не переносят холод).
Ночная маска у меня есть, от Rexaline, она увлажняющая и ее можно использовать как обычную, смываемую, так и на ночь, более тонким слоем. Я ее очень люблю и купила второй тюбик. Пожалуй, захвачу и ее.)))
С гель-лаком даже заморачиваться не хочу, я вообще не фанат, не маньячу по лакам.
Вы в первый раз в Питере будете?
aristokrato4ka 01 ноября 2016, 06:21
ооо_) Почитаю про вашу маску) не слышала, любопытно) А я гель -лак сама делаю, час работы и потом можно на месяц забыть вообще)) Нет, третий раз поеду) Самый логичный город, где как мне кажется просто невозможно заблудиться) А Вы?_)
Kaliakra 01 ноября 2016, 12:02
Маска есть в ИДБ. Она недешевая, но большого объема в в мягкой тубе, это удобнее и гигиеничнее баночных масок.
Мы едем в Питер впервые. Так исторически сложилось, что мы в России мало отдыхаем, больше в Европе, т.к. цены сейчас у нас на авиабилеты и ж/д высокие, на машине гораздо дешевле приехать в ту же Варшаву и лететь куда хочешь, если надо. И просто ездить по Шенгену и жить там дешевле наших курортов, Я не говорю про Байкал и т.п. — одна дорога съест кучу денег. Я Питера немножко боюсь — там все такое монументальное))))
aristokrato4ka 01 ноября 2016, 20:12
ок, поищу)спасибо))не переживайте, и не бойтесь, он прекрасен!) не так уж монументален))) зато улицы есть широкие и погулять можно) хорошей поездки!)
Kaliakra 01 ноября 2016, 20:20
Спасибо! Еще хочу прикупить чего-нибудь косметического, чего в Москве не продают.
Mary_Marmelad 01 ноября 2016, 12:27
Заинтересовала ваша фраза «матирование соответствует цене», что это означает? Я последнее время в поездки на 3-4 дня беру только мини-флаконы из тревел наборов. Туда наливаю шампунь и мицелярку. Гель для душа не беру, как правило есть одноразовые саше в отеле. Бальзам тоже не беру, так как вожу с собой мини-флакон силиконового масла для волос Macadamia и мини-флакон несмываемого кондиционера-спрея для волос. Ну и баночку бальзама для тела или молочка, как правило тоже миниатюру. А ну и крем для лица с тоником у меня тоже перекладываются и наливаются в мини-упаковки. Меня напрягает таскать обилие флаконов и банок, хотя если я ехала на машине, может и не стала бы заморачиваться с переливанием средств по мини-флаконам.
Kaliakra 01 ноября 2016, 12:52
Я имела в виду, что эта пудра матирует лучше, чем более дорогие пудры (Живаши и Кларанс) и за нее не жалко отдать ее цену.
А по поводу перевозки флаконов — мицеллярка, молочко и крем для лица доиспользуются на месте и тара будет выброшена.
Короткая стрижка позволяет не везти на короткий срок ничего, кроме шампуня.
Тревел-наборы не люблю из-за того, что боюсь, что либо не хватит чего-то, либо останется и не выливать/перекладывать же потом содержимое обратно)))
В принципе вещей у нас будет немного, поэтому место для косметики в сумке есть)))
tinautanskaya 01 ноября 2016, 12:29
Бальзам для губ самый удачный в мире для меня, ухода ноль, на моих губах лежал тяжелой пленкой
Kaliakra 01 ноября 2016, 12:55
Я бы охарактеризовала его как обычный по уходовым свойствам + приятный аромат. Я губы стараюсь не запускать, поэтому тонкий слой этого бальзама — самое оно в машине.
tinautanskaya 03 ноября 2016, 18:16
Самый неудачный)Рада, что кому-то он помогает. У меня он сразу полетел в мусор
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...