Вообще-то я любитель легких текстур, но бывают ситуации, когда не обойтись без стойкого тонального крема с хорошей маскировкой недостатков.
Тональный крем Vivienne sabo long-lasting foundation Ton Constance — одна из последних новинок марки, заявлен как мегаустойчивый тон с отличным покрытием.
Оформлен очень презентабельно:
— удобно лежит в руке,
— флакон с дозатором, но на дозатор нужно нажимать с усилием,
— прозрачная крышка для защиты от случайного нажатия,
— флакон непрозрачный, поэтому сколько осталось средства — не видно.
Состав
Всего в продаже 3 оттенка, у меня средний — 202.
Тональный крем плотный и довольно густой, очень хорошо пигментированный.
Для моей светлой кожи оттенок темноват, но разница между лицом и шеей не слишком незаметна.
Крем хорошо распределяется по коже и просто на отлично скрывает все недостатки, при этом эффекта маски не будет. Он неплохо растушевывается, не оставляя границ.
Моя кожа преобразилась, это легко видно по сравнительному фото:
Слева — до, справа — после нанесения тонального.
Но такое покрытие будет радовать вас 3-4 часа, потом на коже выступает блеск, и нужно что-то решать с этим. Можно погулять еще часик, все выглядит вполне прилично, но в последствии, вид потребует корректировки.
Хороший тональный крем за свои деньги — при объеме 25 мл стоит 320 руб.
Но если сравнивать с люксом, то чего-то ему все-таки не достает — приятного шелковистого нанесения или интересного финиша. Поэтому для меня этот тональный крем на 4 балла. Хорошая рабочая лошадка, но не без недостатков.
А если пудрой закреплять, стойкость меняется?
Возможно, матирующие салфетки могут спасти ситуацию? Очень хорошо он на вас лежит.
П.С. Если крем нестойкий и исчезает полностью через пару часов, то я тоже не вижу смысла в нем, как и вы. Но это к данному крему не относится.
Еще Хелена Рубинштейн Колор Клон.