07.10.2016

Stila Stay All Day Liquid Lipstick - Aria

Доброго времени суток! Расскажу и покажу матовую помаду Stila в оттенке Aria, которая станет моей верной спутницей на предстоящую осень и зиму. Загляните под кат, кому интересно!
Фотография:

Название продукта: Stila Stay All Day Liquid Lipstick — Жидкая матовая помада Stila.

Развернутое мнение: На сайте производителя эта помада позиционируется как стойкая матовая, которая обеспечивает 6 часов комфортной носки. У меня цвет Aria — темно-сливовый с розовым подтоном (magenta plum по официальным данным). По текстуре помада похожа на легчайший мусс, который можно нанести тонким слоем. Чувствуется, что в составе много силиконов, что дает возможность легко и быстро нанести помаду.
Состав для разбирающихся:
isododecane, dimethicone, trimethylsiloxysilicate, polybutene, petrolatum, cyclohexasiloxane, kaolin, disteardimonium hectorite, beeswax (cera alba), silica dimethyl silylate, flavor (aroma), glyceryl behenate/eicosadidate, propylene carbonate, persea gratissima (avocado) oil, tocopherol, cyclopentasiloxane, tin oxide; may contain (±) mica, titanium, dioxide (ci 77891), red 7 lake (ci 15850), red 6 (ci 15850), yellow 6 lake (ci 15985), yellow 5 lake (ci 19140), blue 1 lake (ci 42090), red 21 lake (ci 45380), carmine (ci 75470), iron oxide (ci 77491). iron oxide (ci 77492), iron oxide (ci 77499)

Мне больше нравится наносить ее в два тонким слоя. Что касается времени носки, могу смело сказать, что 6 часов и чашку чая/кофе она выдержит, прием пищи все же испортит ее вид, но ее можно наслоить практически без потери качества покрытия. Для меня эта помада стала первой удачной матовой, да еще и в таком насыщенном оттенке.
На этом фото видно, что у упаковки помады есть недостаток — на аппликатор и ручку набирается достаточно много продукта, приходится его убирать о край тюбика. Подозреваю, что дело в неплотном дозаторе.

Давайте же рассмотрим поближе ее внешний вид и поведение на коже.
Свотчи: Помада сразу после нанесения:
Через 30 секунд:
Примерно через минуту:
Нанесение одним тонким слоем дает такой результат:
Один плотный слой:
В два слоя:
Мицеллярной водой смывается плохо, приходится долго тереть и пигмент размазывается по всей руке/лицу:
Двухфазная жидкость для снятия макияжа справляется с ней на ура:
Помада на губах (прошу простить неровное нанесение, я неопытный пользователь жидких помад, особенно темных):
Полуобраз:
Полный образ. Предпочитаю носить такие оттенки с «чистым» лицом:
Думаю, что свотчи дают самое полное впечатление о текстуре и качестве этой помады. От себя добавлю, что она очень комфортная как для матовой, порой я даже забывала, что она на губах и вспоминала, ловя на себе заинтересованные (озадаченные, удивленные?) взгляды прохожих. Единственный минус в процессе носки — она немного липнет на стыке губ, особенно ближе к уголкам, но я не исключаю того, что это лишь ошибка пользователя.

Цена: $24 за полноразмер на официальном сайте
Оценка: 5- (за упаковку)
А какие помады вы выбрали себе на осень?

Poeme 07 октября 2016, 16:19
Интересная марка Стила, но маловостребованная в русскоязычной среде. Давно к ней приглядываюсь, правда, онлайн. У меня есть только карандаш для глаз. Хотелось попробовать румяна в формате кушн, но что-то останавливает. Еще у Стилы корректоры интересные. Оттенок помады красивый, очень осенний, вам под голубые глаза отлично. Такой формат помад точно не для всех, если меня «угораздывает» (так говорят?) купить такое, я распределяю пальцем, по-другому не могу носить.
Areyoutheone 07 октября 2016, 16:22
Да, к сожалению, невостребованная, потому что нет в свободной продаже. Но марка достойная внимания. Меня вот тоже угораздило такой обзавестись, выхожу из зоны комфорта с ее помощью   хотя тоже побаиваюсь таких нестандартных оттенков.
Mac_Cecht 07 октября 2016, 16:47
Думала о ней хорошо, пока не дошла до цены) На некоторых свотчах лежит неравномерно, а за эти же деньги можно купить MAC Retro Liquid Lipcolour, там с одного слоя идеальный равномерный результат.
Areyoutheone 07 октября 2016, 17:21
Согласна, я бы за полную цену ее не купила наверное. Но поскольку у меня миниатюрка, которая досталась мне в бьюти-боксе, то не так страшно) Жидкие МАС не пробовала, но было бы интересно сравнить. (все же делаю скидку на свои кривые руки)
Mac_Cecht 07 октября 2016, 17:30
Открою тайну: у меня тоже кривые руки. Но вот тут можно посмотреть, как лежит МАС.   А на руке она немного неравномерно, потому что я ее двумя линиями мазала, не стала перекрашивать.
Так что, думаю, в Вашем случае доля вины помады отнюдь не мала.)
Areyoutheone 15 октября 2016, 23:06
только увидела Ваш комментарий. МАС мне кажется не такая муссовая, может, еще из-за этого ложится тончайшим слоем. Красивый оттенок. Значит, в моем случае еще не все потеряно и можно прокачать навык
Mac_Cecht 16 октября 2016, 00:24
Хм, возможно. Просто на руке она таким тонким слоем лежит, что я и не подумала, что может быть из-за текстуры)
Areyoutheone 17 октября 2016, 01:36
Stila тонким слоем лежит, если убрать с аппликатора все лишнее, чтобы он был почти сухим. А вообще, без всех этих танцев с бубнами она далеко не как водичка, как бывают некоторые жидкие матовые, она муссовая скорее, с силиконом, потому в итоге получается более бархатистый финиш.
Touche_Eclat 07 октября 2016, 16:51
Понравился цвет! Очень по-осеннему. Я выбирала похожего цвета (тоже среди американских матовых, но остановилась на другой марке). Могу сказать, что равномерно в один слой сложно уложить и может слегка бледнеть на контуре (тоже от усилий в нанесении зависит). На вас помада понравилась и то, как вы ее носите, тоже.
Areyoutheone 07 октября 2016, 17:22
Спасибо! На какой матовой Вы остановились?)
Touche_Eclat 07 октября 2016, 17:27
Я взяла Кэт Вон Ди в оттенке Экзорцизм (на фото справа). Она чуть сильнее в бордо уходит, а в вашей я вижу больше сливово-виноградной составляющей, но посыл общий у обеих.
Areyoutheone 07 октября 2016, 17:34
О, Кэт у меня на очереди тоже) Красивый оттенок!
Touche_Eclat 07 октября 2016, 17:35
Желаю удачной покупки   Для меня субъективно там самый удобный спонж среди всех матовых, что я пробовала.
julia84by 07 октября 2016, 17:19
Классный оттенок!   Вы специально немого за контур красите губы? или показалось..
Areyoutheone 07 октября 2016, 17:23
Да, накрасила по контуру и поняла, что верхняя губа визуально уменьшилась уж очень сильно, пришлось докрашивать
Mikha 08 октября 2016, 14:22
Финиш, конечно, на любителя, но оттенок очень вам идёт!
Areyoutheone 10 октября 2016, 13:08
Спасибо! Матовые помады далеко не всем по душе, это точно