Сегодня на повестке дня очередная матовая NYX (вот уж популярный продукт!) — Матовая жидкая помада-крем NYX soft matte lip cream в оттенке Paris (SMLC24) —
ярко-розовая, как будто созданная для кукол-барби, а не для реальных девушек.
Помада мне нравится, она практически беспроблемная (а для матовой — вообще беспроблемная).
Цвет: ярко-розовый-вырвиглаз.
Текстура: взбитые сливки.
Консистенция: мягкая, нелипкая.
Запах: сладковатый, неактивный, но на губах не ощущается.
Наносится нежно, легко и приятно; слой можно варьировать, но даже при самом тонком нанесении полностью перекрывает цвет губ (а у меня, к слову, татуаж губ, но это совсем не видно).
Застывает не моментально, а минут 10. За это время можно раз 20 нарисовать ровный контур и всячески ее красиво нанести на губы. После становится наглухо матовой, но при этом очень комфортной.
Не подчеркивает шелушения и сухость губ (а я их жую постоянно, поэтому губы суховаты). Потом держится железобетонно несколько часов в первозданном виде до тех пор, пока ее чем-то не смыть специальным (мицеллярная вода или гидрофильное масло), переживает плотный обед. Никуда не скатывается, не мигрирует и нигде не отпечатывается.
Самое ценное для меня — то, что я перестаю ее ощущать на губах (а я терпеть не могу помады из-за того, что постоянно их чувствую), как только она окончательно «схватывается», нет осознания накрашенных губ и боязни что-то там размазать распущенными волосами. Обязательно попробую еще более спокойные оттенки, а то барби — это прикольно, но для меня не на каждый день.
Цена: примерно 10 долл.
Оценка: 5.
Ну и по просьба «трудящихся» — губы ближе.