Всем привет.
Может ли блеск для губ, всего за 200 рублей, работать в силу своих же обещаний?
А вот, как ни странно — да, и свою стоимость он вполне оправдывает: и блестеть он может, и дарить базовый уход за нежной кожей губ!
В компании ФБ я уже давно зарегистрирована, и раз в полгода заказываю такие вкусные штучки, как гель для душа или жидкое мыло для рук, обожаю их за сладкие ароматы и очищающие свойства без пересушивания кожи...

Тюбик сам по себе не большой, хорошая по качеству пластмасса (у меня пока не треснул по швам:-), легко нажимать и дозировать количество блеска.
Брелок — ну это для маленьких детишек интересная игрушка, я лично его сразу отстегнула.

Аппликатор сделан в современном стиле, из прозрачного гладкого пластика. Форма ровная, без шершавостей.
Средний по размеру.
Если сравнивать с подобном же, но «металлическим», аппликатором от масла Catrice, то этот намного удобней!

Что привлекло моё внимание?
Обещание освежающего аромата лимонада, для лета самое то.
И действительно, отдушка яркая, но не лимонадная, а конкретно лимонная, один в один, как была когда-то у геля «лимонное монпансье».
Лимон, конечно, химозный, но ощущаю я его только при нанесении блеска на губы.
Во рту может присутствовать привкус пластика, если блеск затечет на слизистую.
Избежать этого можно, просто использовав его в умеренном количестве.

Оттенок свой я выбирала, исходя от своих предпочтений к аромату. Там ещё и розовый вариант был.
У лимонного блеска основа прозрачная, со множеством средних по размеру блесточек.
По цвету мелькают в небольшом количестве серебристые и розовые, ну а доминируют желто-золотые.
Текстура гелевая, ближе к жидкой. По губам, при помощи аппликатора, весьма быстро распределяется. При этом, за контур самостоятельно не мигрирует.
Шелушения, если они есть, блеск не подчёркивает, также отсутствует липкость.
Финиш — в самом начале красивый влажный эффект на губах.
Благодаря глиттеру, на солнце, на губах то и дело вспыхивают единичные золотистые искорки.
Через полчаса глянец тускнеет.

Что касается ухода за кожей губ, надо признать, его я не ждала.
А он есть… Кожа губ, даже по истечению пары-тройки часов, оставалась мягкой, без стянутости.
Через 1.5 часа:

Моя оценка данному блеску субъективна: минус баллы за химозный лимон в отдушек, пластиковый привкус и за полоску, которая может появится либо при питье воды, либо при излишках блеска на губах.
Оценка: 6 из 10
Цена: 200 р
У меня был один в один золотистый блеск Guerlain, очень его любила!
Да он как игрушка, я к нему серьёзно не отношусь, но по крайней мере, в машине лежит, можно в любой момент воспользоваться, он и блеск придаст, и губы увлажнить может.
За свою стоимость не плохой вариант, у меня ассоциация с эссенс и иже подобными брендами.
Да, блеск простенький, но приятный во многом👍