Я очень люблю кремовые тени и знакомство с некоторыми марками косметики у меня началось именно с них. Так случилось и с Kiko Milano. Однако знакомство не прошло так гладко, как я ожидала. Подробности под катом
Итак, У меня есть 5 оттенков кремовых теней Kiko Milano Cream Crush Lasting Colour Eyeshadow:
09 pearly gold — акварельное золото с золотистым шиммером
12 pearly lilac — зефирно-розовый с серебристым шиммером
13 pearly violet — лавандово-фиолетовый
14 pearly electric blue — синий
16 pearly emerald — изумрудный
Свотчи (дневной свет, без базы, наслоила пальцем):
Состав (взят с официального сайта): DIMETHICONE, MICA, ISODODECANE, SILICA, C30-45 ALKYL DIMETHICONE, DEXTRIN PALMITATE, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, ACRYLATES COPOLYMER, ZINC STEARATE, TALC, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, ETHYLENE/METHACRYLATE COPOLYMER, TIN OXIDE, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTEARATE. ± (MAY CONTAIN): CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 77000 (ALUMINUM POWDER), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Развернутое мнение: Тени упакованы в стеклянную круглую баночку с завинчивающейся крышкой с логотипом марки. Материал упаковки надежный, можно носить тени с собой. Какая-либо кисть в комплекте не предусмотрена, что является минусом, потому что тени как-бы «утоплены» в баночку — оооочень неудобно доставать их пальцем, особенно если есть хоть какой-то намек на ногти. А ведь именно пальцем они наносятся и распределяются лучше всего. В итоге я приспособила для них кисть от кремовых теней Chanel.
Как я уже сказала, тени хорошо наносятся и растушевываются пальцем, особенно яркие оттенки 14 pearly electric blue и 16 pearly emerald — они имеют самую сливочную текстуру (несмотря на то, что на фото в баночке оттенок 16 pearly emerald выглядит подсохшим) и очень пигментированные, ложатся плотным цветом уже с первого слоя. Эти оттенки несомненные отличники и мои фавориты.
13 pearly violet в этом плане подкачал — он самый сухой и ложится на кожу с проплешинами и иногда комочками, тяжело наслаивается. От неудовлетворительной оценки его не спасает даже красивый лавандовый оттенок — самые разочаровавшие тени.
Светлые оттенки 09 pearly gold и 12 pearly lilac объединяет их текстура (более сухая, чем у 14 и 16 из-за наличия шиммера), легкое нанесение, но нужно наслаивать, чтобы получить более плотный цвет. Шиммер при активном наслаивании стремится осыпаться под глаза. Кроме того, приходится поглядывать в зеркало и в течение дня, чтобы шиммер-путешественник не приподнес неприятных сюрпризов в виде диско-шара под глазами. Не считая этого нюанса, оттенки довольно беспроблемные — не скатываются, держатся с утра и до вечера.
После нанесения все тени довольно быстро схватываются, желательно растушевывать их резво. Стойкость у теней не гениальная, но вполне хорошая — на базе выдерживают весь рабочий день. Кроме того, я иногда «прибиваю» их пигментами — при набивке влажным способом сцепляются хорошо.
Свотчи (на глазах, без базы, солнечный день — верхние рядом с окном, нижние — прямое солнце)
в следующем порядке — 09, 12, 13, 14, 16:
Цена: сейчас 630 руб. на офиц. сайте.
Оценка: 09 и 12 — 4-, 13 — 2, 14 и 16 — 5.
В целом, тени мне вроде понравились, но проигрывают другим маркам, поэтому не стали любимыми и частенько скучают на полке, особенно сейчас — летом яркие оттенки может будут более ходовыми.
К другим продуктам марки у меня в итоге душа не тянется. Может нужно было начинать знакомство с помад?
Спасибо за внимание! Меня зовут Альбина.
Спасибо за пост!
Летняя коллекция очень респектабельная как раз была — Kiko подстраивается и под синьор))
Сам бренд Кiko у меня вызывает противоречивые чувства, если честно. Брала в Италии в огромном фирменном магазине. Всё пробовала. В итоге тени и пудры, которые купила не совпали с магазинными тестерами по качеству совершенно! Просто небо и земля. Так что теперь смотреть смотрю, а покупать как-то боязно :(
ДА! Полное разочарование с лавандой… Даже на свотчах на вашей руке он не так выглядит как на деле. Не знаю ЧЕМ вы его наносили...
пусть даже и на базу, где-то чувствуется подвох )))) Но все же не смотря на разочарование будем брать эти тени в других оттенках, например pearly emerald просто загляденье и наверняка такого же качества как и мой 04!Рearly emerald даже на ощупь более кремовый, думаю, что не разочаруетесь