21.08.2016

Попытка №2: тинт для губ Saemmul Aqua tint от The Saem в оттенке Aqua Red

Насколько реально найти тинт, который даст стойкий и естественный оттенок, и при этом не будет сушить и без того вечно сухие губы? Рассказ о моей второй пробе под катом.

Знакомьтесь,
Saemmul Aqua tint от The Saem в оттенке Aqua Red
Небольшая симпатичная пластиковая туба, объём- 9 мл. Спонж оказался очень удобным
Консистенция жидкая, если вы хотите естественный оттенок, спонжик придётся слегка «отжать». Запах — очень химическая вишня, на губах он быстро перестаёт чувствоваться. Застывает «намертво» минут за 5.
На руке, правда, выглядит не очень эстетично. 1 слой:
2 слоя:
На губах всё значительно лучше! Сначала «голые» губы, чтобы можно было адекватно оценить пигмент:
Тинт в один слой:
Смотрится красиво и очень естественно, именно так я обычно его и наношу.
Можно и поярче, в два слоя:
Все фото сделаны при дневном свете в вечернее время.

О стойкости: целый день проносить его мне так ни разу и не удалось. Видимо, я слишком много говорю, пью и постоянно облизываю губы) Тем не менее, на стойкость я бы не стала жаловаться. После «застывания» (или «впитывания»- как хотите) продукт выдерживает поцелуи, перекусы и питьё, не оставляя следов на посуде. Сходит постепенно и деликатно. Вечером я, в любом случае, снимаю весь макияж гидрофильным маслом. А вот наглядная демонстрация того, как я смывала тинт гидрофильным маслом сразу после сделанных фото свотчей:
След не бросается в глаза, но всё же виден (в жизни сильнее, чем на фото).
А теперь о минусах:
тинт беспощадно сушит губы. Из-за этого поверх него я постоянно увлажняю их бальзамом, что ненадолго облегчает жизнь, но и значительно снижает стойкость продукта. Честно говоря, даже не представляю, какими должны быть губы, которые вынесут этот тинт без потерь(
Второй пункт оказался весьма неожиданным: у тинта неприятный химический вкус. Даже через несколько часов после застывания при облизывании губ я его чувствую. Ощущение, будто духами губы намазала. И да, при поцелуях ваша пара это тоже почувствует

Итак, суммирую.
Плюсы:
— приятный цвет, оттенки и насыщенность можно легко варьировать
— хорошая стойкость (если сможете прожить без бальзама- отличная)
— демократичная цена

Минусы:
— тинт очень сильно сушит губы
— резкий химический запах на большого любителя
— неприятный долгоиграющий вкус на губах

Цена: 350 руб.
Оценка: объективно- 4, для моих очень сухих губ- 3.

Желаю всем удачных бьюти-покупок!
Меня зовут Галя, обращайтесь на «ты».

Koshka 22 августа 2016, 06:22
По опыту могу сказать, что многие жидкие/гелевые тинты высушивают губы.
Попробуйте etude house fresh cherry tint. По консистенции что-то среднее между гелем, кремом, маслом. Мои вечно сухие губы не сушит!
Еще популярные сейчас oil tint можно попробовать. У меня есть missha glam fever oil tint. Вот это прям масло, но на мой взгляд не такое жидкое, как у европейских марок. Интенсивность цвета можно увеличить наслаиванием. Я им иногда прохожусь по тинтам, которые сушат губы, а потом салфеткой промакиваю. В итоге нет сухости и влажный блеск красивый
LeiaSolo 22 августа 2016, 19:02
Спасибо за наводку, посмотрю гелевый.
Влажный блеск не хочу, по крайней мере, не от тинта. Хочу просто нанести его и забыть на несколько часов, но, боюсь, это в моем случае утопия)
Via_more 22 августа 2016, 08:44
Спасибо Вам за пост. А я все смотрю и смотрю на тинты и вот понимаю, что это не совсем понятная вещица в косметичке
LeiaSolo 22 августа 2016, 19:04
Спасибо, что заглянули!
Я стала присматриваться всё больше из любопытства и пока думается, что не моё это всё.
Viktoria Tudiarova 20 июня 2017, 16:37
какрй у него срок годности и насколько примерно хватает?
LeiaSolo 21 июня 2017, 12:33
Про срок не скажу, т.к. уже выбросила упаковку от тинта. Расход у него приличный, если пользоваться регулярно, но я как-то забросила его, всё-таки не моё.