ВВ крем Pupa Professionals BB Cream+Primer
Поиски идеального лёгкого жидкого тонального средства привели меня на этот раз к корнеру Pupa. Я, честно, даже и не знала, что фирма выпускает еще и тональные средства. Описание на коробочке одновременно понравилось и заинтриговало. Ну ладно, к BB в европейском понимании мы уже привыкли. Это что-то лёгкое, полупрозрачное по покрытию, возможно, с небольшими увлажняющими свойствами. А вот «Цветной увлажняющий крем и выравнивающая основа для лица» — это что-то, доселе неизвестное науке. Попробуем?
В предвкушении я схватила сразу два оттенка, принадлежащие к двум линейкам. Брала без затеста, на страх и риск, ибо тестеров в магазине не было, а горлышки производитель предусмотрительно запаял. Более тёмный 002 (Sand) не содержит масел, потому предназначен для жирной кожи. Светлый 001 (Nude) подойдёт всем типам кожи. Как я поняла, в палитре всего по два оттенка, что не есть гуд.
Упаковка у кремов гигиеничная — пластиковая туба с отвинчивающейся крышкой. Были еще картонные коробочки, но я их выкинула в приступе порядкомании.
Консистенция «обезжиренного» крема (дальше от нас) — более жидкая, обычный сидит горошинкой, а этот слегка растекается.
Разнесла капли по кисти.
Теперь можно сравнить оттенок. 001 — светлый с явным желтым подтоном, довольно плотный. Я очень белокожа, и весной он был для меня «на грани фола». 002 оттенок — загар с чуть заметной розовинкой. В марте я ужаснулась, нанеся его на руку, подумала — вымажу на ноги. Но пришло лето, солнце, я стала подмешивать 002 в 001, а теперь и вовсе ношу его самостоятельно.
Растёрла оба оттенка по руке. Слились. Кстати, крем имеет выраженный сладковато-пудровый аромат, который, впрочем, быстро выветривается с кожи.
Перейдём к нанесению макияжа. Сейчас, как я уже сказала, я использую только оттенок 002. Наношу на увлажняющий крем, руками. Эффект, который я хочу получить и получаю — более однородный и яркий цвет лица без эффекта присутствия средства. Для маскировки недостатков использую корректор, в этот пуповское средство бессильно. Оно даже не перекрывает мои веснушки, просто делает их менее заметными на общем фоне.
Итак, смертельный номер, я до макияжа:
Нанесла крем:
Видно, что тон лица стал более однородным, ровным, здоровым (хочется верить). При этом веснушки на месте, текстура кожи видна, эффект макияжа без макияжа.
Средство распределяется очень хорошо, имеет приятную водянистую консистенцию.
Нанесла румяна, подчеркнула брови. Готова.
День подготовки поста был жарким во всех смыслах. Прошу прощения за интимные подробности, но с меня сошло семь потов. А лицо осталось в относительном порядке. Конечно, он никак не способствовал матированию, но и не вызывал излишнего блеска, не слез пятнами, не скатался в мимические складочки — это всё не про него. Вот я через пять часов жары:
Скажу несколько слов про второй экземпляр, предназначенный для всех типов кожи. Его я использовала всю весну. Он явно плотнее и жирнее, кроющая способность выше, но он не так хорошо сливается с кожей и как раз-таки может вызывать нежелательное «сияние». Поэтому его я буду использовать в холодное время года.
Вывод: два неплохих продукта с несколько разными характеристиками для разных потребностей кожи. Дают естественный эффект, беспроблемны в нанесении.
Цена:550 рублей
Оценка:5
Мне кажется, крем вам немного осветлил веснушки, но у вас и проблем-то не видно) Возьму на заметку на следующее лето, спасибо!
Я с ней полностью согласна. У меня на момент использования этого ВВ был увлажняющий крем, который как-то активно работал и лицо моментально становилось красным. Я тут же наносила ВВ-крем и лицо приобретало мой обыкновенный цвет.
И не было жирного блеска примерно 5-6 часов. Для жирной кожи — это находка, в жару 35+
Вы просто красотка!