Здравствуйте, девушки!
Сегодня расскажу о пятицветной палетке Dior № 566 Versailles. Это новинка осени 2014 года, сейчас входит в постоянную линейку. Постов о ней на Косметисте не нашла, так что мой будет первым.
Выход новых пятицветных палеток Dior осенью 2014 года был впечатляющим, мне понравилось сразу несколько. В числе прочих я отметила Versailles, но решила, что она слишком сияющая, с трудом представляла, как ее применить. Хотя в общем-то люблю тени с шиммером.
Весной 2015 года, находясь в поисках идеальных золотых теней для век, снова обратила внимание на Versailles, ведь в этой палетке они присутствуют сразу в трех вариантах.
В итоге, попросила ее в подарок к 8 марта.)
Тени находятся в стандартном для Dior глянцевом темно-синем футляре с зеркалом.
Прилагаются два небольших двусторонних аппликатора, которыми активно пользуюсь.
В палетке 5 оттенков теней для век, разных не только по цвету, но и по текстуре.
Дневной свет из окна:
На солнце:
Под лампой дневного света:
1, Центральный- блестящий, зажигающий взгляд, оттенок желтого золота. Понравился мне больше остальных. Представляет собой мельчайшие сияющие частицы. Его можно нанести аппликатором-спонжем, и он покроет веко довольно плотно, а можно кистью нанести легкой дымкой, и получить еле заметное мерцание. Мне нравится использовать его в мономакияже с подводкой коричневыми тенями. Получается очень красиво, создается эффект немного влажного века… Яркость этого оттенка потрясает лишь в палетке. На веке смотрится гораздо спокойнее, так как даже при нанесении спонжем покрытие получается полупрозрачное. Наслаиванием можно добиться большей плотности и яркости. Влажный способ нанесения не пробовала. Используя этот оттенок, тон лучше наносить после макияжа глаз, так как в процессе блески немного осыпаются на лицо.
2. Светлый золотистый оттенок, цвет шампанского. Сияющий. Наношу плотно на подвижное веко.
3. Золотисто-бежевый оттенок. Сияющий. Наношу на подвижное веко.
Существенной разницы между 2 и 3 оттенками на веках не увидела. И это немного разочаровало. Оба высветляют подвижное веко, и могут использоваться в качестве хайлайтера. Единственная разница в том, что второй имеет желтый тон, третий- бежевый.
4. Блестящий серебряный оттенок.Также, как и центральный золотой, состоит из мельчайших сияющих частиц. Характеристики этого оттенка аналогичны золотому. Использую в складку верхнего века или в качестве подводки(использую при этом заостренный аппликатор из палетки).
5. Нейтральный темно-коричневый сатиновый оттенок, темный шоколад. На солнце и при искусственном свете заметны мерцающие частички. В макияже это абсолютно не видно. Использую в качестве подводки и для затемнения внешних уголков глаз.
Свотчи при разном освещении:Здесь свотчи двух блестящих оттенков при разном освещении, нанесенных на базу плотно и очень-очень вуально.
Золотисто-бежевый и оттенок шампанского довольно мягкие, легко набираются на кисть. Темно-коричневый оттенок более плотный, но проблем с нанесением нет. Блестящие оттенки достаточно мягкие, при наборе на аппликатор могут немного крошиться. Блестки слегка осыпаются на лицо в процессе макияжа, что требует корректировки, но это особенности текстуры.
Стойкость хорошая, на базе держатся весь день, вечером начинают собираться в складках верхнего века. На мне так себя ведут все тени, Dior в этом плане прорыв не совершил.
Для того, чтобы дать представление, как смотрятся тени на веках, покажу несколько вариантов макияжа.
1. Центральный золотой нанесен на подвижное верхнее веко, подводка темно-коричневым оттенком.2. Светлый золотистый нанесен на подвижное верхнее веко, серебряный — в складку и растушеван до брови, подводка темно-коричневым оттенком.3. Золотисто- бежевый нанесен на подвижное верхнее веко, подводка темно-коричневым оттенком4. Золотисто- бежевый нанесен на подвижное верхнее веко, подводка серебряным оттенком
Как видно, макияж получается сияющий, в некоторых случаях льдистый.Палетка мне понравилась(хотя не назову ее универсальной), пользуюсь под настроение. Несмотря на обилие сияющих оттенков, ее можно использовать не только в вечернем, но и в дневном макияже.
Оценка 5.
Использую периодически больше года.
Стоимость сейчас около 3000 руб.
Спасибо за пост о ней!
Тоже долго заглядывалась на нее, сомневалась.Но таких оттенков в моей коллекции еще не было, и душа требовала экспериментов))
Я тоже долго сомневалась именно из-за серебра. Раньше постоянно подобными оттенками пользовалась, и они мне надоели…
Но центральное золото здесь очень красивое)
Палетка входит в постоянную линейку пятицветных теней, так что она и сейчас доступна.
Pied-de-Poule мне тоже понравилась, но темновата для меня.Не люблю смоки на себе, только любуюсь, как это красиво выглядит на других)))
А в новых выпусках мне не нравится аппликатор-метелочка, для меня совершенно бесполезная штука, лучше бы обычный спонж вернули.)
Dior — один из законодателей мировой моды, другие просто подхватывают идеи, только воплощают их зачастую некачественно.
В 90е, когда многие мои знакомые покупали палетки Руби Роз, я тенями не пользовалась вообще, только подводкой, так что меня минула чаша сия. Поэтому ассоциаций с ними нет. Спокойно крашусь сияющими оттенками))
Просто люблю пятерки Диор, нравится и качество, и сочетание оттенков. Палетки других марок почему-то так не цепляют… Поэтому искренне удивилась такому количеству отрицательных комментариев… Все мы разные…
Спасибо, что показали)
А что за тушь на вас?))Тушь двойная от L`Oreal False lash superstar в черном тюбике( экстрачерная): 1 шаг- белая база, 2 шаг — черная тушь( изогнутая щеточка для подкручивания)
Болезненности не вижу, по крайней мере в зеркале)))
Участвовать в бессмысленных спорах не собираюсь.
Пользуюсь всеми оттенками, но в разной степени.
Серебряный шиммер меньше всего, так как серые оттенки немного приелись…
А посты на ресурсе размещаются по сообществам, сообщество «Красивый макияж» предназначено именно для комментариев по технике и способам нанесения.
Когда увидела палетку, сразу же появилась идея сочетать в макияже серебро и золото… видимо где-то видела подобное(не помню, правда, где).
Последнюю фразу написала до удаления комментов.