Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
26.02.2011
6439

Несладкая парочка: маска и крем для контура глаз La Colline

Доброго времени суток, уважаемые косметисточки  
Вот я и добралась до своего первого отрицательного отзыва на Косметисте, и касается он средств по уходу за самой уязвимой зоной — контуром глаз, швейцарской компании La Colline.
Сразу оговорюсь, что мнение сугубо личное, но охоту пробовать что-то еще этого производителя мой неудачный опыт отбил если не навсегда, то надолго точно, увы…
Итак, первый претендент в номинации «с глаз долой — из сердца вон»:

1. La Colline Cellular Vital Eye Mask — Маска для контура глаз с клеточным комплексом.
От производителя: Омолаживающая маска для глаз стимулирует клеточную активность, улучшает увлажнение, уменьшает линии и морщины, вызванные обезвоживанием, уменьшает отечности и подтягивает кожу вокруг глаз, снимает напряжение. Мгновенное ощущение глубокой релаксации, исчезают следы усталости. Его нежная консистенция легко впитывается, адаптирована даже для самой чувствительной кожи и придает незамедлительное ощущение здоровья.
Призер Hong Kong Cosmopolitan Award 2000 * CMA® Комплекс: 10%
Применение: 2-3 раза в неделю наносить средним слоем на область контура глаз. Оставить на 10-15 минут и снять ватным тампоном.
Содержит: гликопротеины, сахаромицеты/ферменты протеина сои, РНК, керамиды 3, камедь рожкового дерева, гиалуронат натрия, экстракт розы, мальвы, василька, проростков пшеницы, зверобоя.


От меня: какая, блин, нафиг релаксация!   Первые минуты 2 после нанесения я еще прислушивалась, не могла понять, что конкретно идет не так, вторые 5 минут я стойко терпела пощипывания кожи, через 7 минут пулей побежала в ванную смывать эту маску, потому что жжение стало просто невыносимым!   Я аллергиком по отношению к косметике вроде бы не являюсь, подобное испытывала лишь один раз сто лет назад от какой-то Магравской маски на нос очищающей… но тут-то Швейцария, комплексы, все дела… сказать, что расстроилась — ничего не сказать, пробовала несколько раз — результат один и тот же…  
После смывания красноты нет, но вот чувство жжения не проходит еще довольно долгое время… не буду утверждать, что маска — зло априори, буду пенять на индивидуальную переносимость  
Маска довольно плотной пастообразной текстуры:
Вот тут видно текстуру (даже отпечатки пальцев сохраняются   )
Оценка: затрудняюсь оценить, с одной стороны маска совершенно невоспитанно повела себя со мной, с другой стороны… после снятия кожа-то гладенькая  
Цена: 1469 грн в Бонжуре

Для пущей синергии используем крем для глаз этой же марки:

2. La Colline Vital Eye Cream — Крем для контура глаз с клеточным комплексом.
От производителя: Великолепный легко впитывающийся крем создан специально для нежной области вокруг глаз. CMA® Комплекс является активным и важным компонентом в этом креме — он улучшает увлажнение успокаивает кожу вокруг глаз уменьшает глубокие и разглаживает мелкие морщинки. Экстракты растений (роза мальва зверобой) смягчают кожу вокруг глаз а UV- фильтры дают защиту широкого спектра.
Применение: Утром и вечером после очищения кожи наносите нанесите кончиками пальцев вокруг глаз и разглаживайте в направлении дренажа от внутренних уголков к внешним.


От меня: крем представляет собой очень легкую жиденькую эмульсию, которая хорошо впитывается, не оставляя липкости, жирности, а скорее придает ощущение бархатистости кожи. Слава Богу, не жжет и не щипет… на этом плюсы средства для меня закончены, особо морщинами в 28 лет не страдаю, но ни с припухлостями, ни с потемнениями, ни тем более с разглаживанием даже самых маленьких морщинок он не справляется… я не знаю, может там на молекулярно-клеточном уровне какие-то чудеса и происходят, но невооруженным глазом я чудо-фефекту не ощущаю, крем вполне себе нормальный, но не за такие деньги.  
Оценка: 4-, обычная увлажняющая эмульсия для глаз, "-" за стоимость (или может, я просто недостаточно стара для этих средств)

Цена: 1347 грн в Бонжуре

Апдейт: новости с фронта от производителя, вот что мне ответили на мой запрос по поводу возрастных ограничений использования данных средств(вопрос был в том, что мне 28, могу ли я применять данные средства):

Лучшее за месяц

Комментарии

insular 26 февраля 2011, 16:16
Хаха!
Поржала над " какая нафиг релаксация… " Да-а… Не всё то золото, что блестит ( дорого стОит).Жаль, маски не хранятся 10 лет, а то может в 38 годков вы её бы оценили…  
Marmuletka 26 февраля 2011, 17:16
совершенно верно по поводу золота  
max-max 26 февраля 2011, 16:19
сколько Вам лет?
и с какого возраста рекомендует производитель применять эти средства?
именно в ответах на эти вопросы содержится ответ, почему Вам не подошли эти продукты…
Masa 26 февраля 2011, 16:59
не совсем согласна с Вами… в 28 есть мелкие морщинки, если они не разгладились, значит это не подошло
речь идет прежде всего не о паспортном возрасте, а о потребностях кожи.
max-max 26 февраля 2011, 17:02
автору что 28 лет? я не заметила (так всколь это упомянуто,,,)…
косметика идет из серии 35+ или 40+.
часто когда коже еще рано — бывает отторжение продукта…
Masa 26 февраля 2011, 17:04
да, она написала «28»
я понимаю, о чем Вы, но отторжение было бы если аллергия, отеки (как в маске), а если не холодно-не жарко, то это печально…
мне например 22 года, но я пользуюсь «старшими» кремами под глаза — работаю с микроскопом. были морщинки, уже нет :)
max-max 26 февраля 2011, 17:05
старшие крема — это какие? я тоже старшие крема применяю.
Masa 26 февраля 2011, 17:08
25+ и 30+
max-max 26 февраля 2011, 17:09
о… мне 32. я уже на 45+ замахивалась…
Masa 26 февраля 2011, 17:12
я думаю, это норм
в любом случае, это не инъекции и вряд ли случится что-то ужасное… )) главное, чтобы помогло
LILY 26 февраля 2011, 18:47
Поддержу Ирину max-max. Уже не раз замечала, что девушки жалуются на продукты, которые сильно превышают их возрастную категорию. Это неудивительно, так как антивозрастные серии очень часто непривычно активны для молодой кожи, и не всегда дают эффект — молодые женщины ( девушки ) могут его либо не заметить — ну нет у них морщин, скажем, какого же разглаживания ждать! либо получают «перегруз » кожи, хорошо, если не алллергию…
Marmuletka 26 февраля 2011, 18:58
да ну какая ж я молодая, я сейчас бы уже даже Бальзаку приглянулась   но на всякий случай написала письмо Ля Коллин, посмотрим, что они мне ответят…
LILY 26 февраля 2011, 19:10
  Бальзаку?   Ну, не знаю… Сейчас все больше раздвигаются возрастные границы, 28 лет ( по Бальзаку) — по нашим меркам — совсем девчонка))) И это хорошо, по-моему)
А письмо — это вы молодец, поделитесь, что ответят, — мнение профи…
Marmuletka 26 февраля 2011, 19:18
ну если соизволят ответить, то поделюсь, конечно  
а средства видимо все-таки придется отдать маме, и пусть Бальзак утрется  
Marmuletka 28 февраля 2011, 22:55
профи ответили: таможня дала добро, мажьтесь, грят, с утра до ночи   ну это я утрирую, конечно, ответ прикрепила в конце основного поста
LILY 02 марта 2011, 20:48
О! Ну, теперь дело пойдет)
Спасибо) уважаю…  
Marmuletka 26 февраля 2011, 17:13
Мне практически 29, а крем не позиционируется как омолаживающий, возрастная серия там другая немного, этот крем — увлажняющий, и я почему-то в ответе на ваши два вопроса ответа не вижу (ну может, не глазастая я...)
max-max 26 февраля 2011, 17:26
маска из серии 40+. а крем — обычный.
не подошла ведь маска в первую очередь…
часто когда коже еще рано — бывает отторжение продукта…
Marmuletka 26 февраля 2011, 17:47
может я упорствую, но не думаю, что это из-за условного деления на возрастную и невозрастную косметику… ничего сверх'естественного в составе маски ведь нет… сахара да гиалуронка для влажнения плюс растительные экстракты, поэтому если и грешить, то только на резкую реакцию на какой-нить василек, это более вероятно, хотя, может и в ваших словах есть резон  
Masa 26 февраля 2011, 16:58
спасибо :) очень хорошо и полезно!
я вот об этих товарищах думаю… или уже не думаю? :))
просто за такую цену всегда ждешь… понятно, что не чудес, но чего-то БОЛЬШЕГО…
Marmuletka 26 февраля 2011, 17:15
вам спасибо за комментарии… вы правы, потребитель так настроен, что да, за бОльшую сумму и хочется бОльшего, но… чудес не бывает   просто обычный хороший крем
insular 26 февраля 2011, 17:25
Мне кажется просто Вам не подошёл какой- то компонент(ы). содержащийся в маске, вот такая оказия и получилась со щипанием. Вообще- то эту марку косметики хвалят, но у меня не было такой, так что не с чем сравнивать. В любом случае спасибо за пост, было весело и информативно.
Marmuletka 26 февраля 2011, 17:42
да, я тоже так думаю, поэтому и написала про индивидуальную непереносимость, поэтому-то и нужны пробники косметики подобного толка — реакция может быть ккакой угодно в каждом отдельном случае  
E_katerina 26 февраля 2011, 17:17
Об этой марке крайне мало отзывов, спасибо!
перевела в рубли и ужаснулась-вот это цены!
Marmuletka 26 февраля 2011, 17:42
да не за что  
ага, цены не игрушечные…  
LILY 26 февраля 2011, 18:30
Катюш, вот здесь посмотри kosmetista.ru/blog/kosmetichka/3890.html
E_katerina 26 февраля 2011, 18:32
спасибо, Леночка, уже пошла читать)
LILY 26 февраля 2011, 18:41
Вера этой косметикой давно пользуется, но она постарше тебя немного)
kritel 26 февраля 2011, 19:39
Маска отличная! Если у Вас было жжение — то это очень странно, потому что у меня никакого жжения, а вот все остальное — релаксация и т.д — есть. И результат реально есть. По возрасту она мне как раз. ))))
Marmuletka 26 февраля 2011, 20:04
рада за вас   значит у меня просто индивидуальная непереносимость данного продукта, как и думала
icebaby 27 февраля 2011, 00:25
Боже как я Вас понимаю)))))))) мне впридачу к моим покупкам дали пробник этой маски, я подписываюсь под каждым Вашим словом, это был кошмар, я специально покупала успокаивающую маску от Дарфан, чтобы привести свою кожу в порядок.
Marmuletka 27 февраля 2011, 16:35
о, вот даже как!   значит, не у одной меня такая ерунда… это уже повод задуматься
RenataE 27 февраля 2011, 05:06
Увы, при всей моей любви к средствам La Colline, уход за глазами у них неудачный, ИМХО! Мне ничего не пошло, реакции похожие (но печение можно перетерпеть, оно не страшное и не раздражает). А вот хороших эффектов, увы, нет!  
Marmuletka 27 февраля 2011, 16:36
вот как получается… терпеть я не согласна, оно того не стоит, вы правы… я для себя ля коллин пока вычеркнула, значит…  
RenataE 28 февраля 2011, 04:01
Не стоит так с остальными средствами. Для лица у них много чудесных и эффективных средств. я уже больше 2 лет чередую La Colline с другими марками, иногда использую вместе, хожу на их салонные процедуры и очень-очень довольна. Только средств и процeдур для глаз избегаю.
Marmuletka 28 февраля 2011, 12:37
а подскажите пожалуйста, какие средства марки вы считаете достойными внимания?
RenataE 28 февраля 2011, 15:47
Я скажу, что мне нравится и подходит (кожа суховатая, возрастная): энзимный био-пилинг, маски Cellular Vital и из отбеливающей линии, концентрат из линии Cellular Vital, защитная вуаль из отбеливающей линии, крем Rich из увлажняющей линии (как СОС средство), из той же линии увлажняющий флюид с защитой (на лето), крем и сыворотка из линии Cellular Vital.
Marmuletka 28 февраля 2011, 23:42
Спасибо огромное  
LittleBoots 28 февраля 2011, 05:57
Был у меня пробник этой маски. Первые пару раз (пользовалась нерегулярно, а когда вспомню) вообще не видела эффекта, еще и смывалась эта замазка плохо. А вот перед новым годом она меня выручила, сняла уставший вид с глазок моментально и кожа была очень гладкая. Но потом чудо-эффект опять пропал. Неясно, в общем как она работает…
Marmuletka 28 февраля 2011, 12:39
да, смывается странно, еще и крупинки какие-то на слизистой оставляет, приходится пальцами в глаза потом лезть…
Bosanogka 05 мая 2011, 20:13
Меня эта маска просто спасла месяц назад! Ни одно средство не помогало.Была жуткая аллергия, которая началась именно с глаз. Отекли глаза, жутко чесались.потом веки стали шелушиться и под глазами (у меня там такого отродясь не было) кожа стала как у старушки от иссушения. Я комплексно реанимировала свои глаза этой маской.затем сывороткой и после кремом.Всё Ля Колин. Мне эта швейцарская косметика очень нравится и очень подходит  
Marmuletka 05 мая 2011, 21:28
Очень рада за вас, правда! Я уверена, что это хорошие средства, просто все индивидуально, что и доказал ваш пример, здорово, что вам помогли))
Aleksey Pos 07 сентября 2016, 07:55
что за бред
сколько бы крем не стоил надо понимать что это уход. он всего лишь корректирует, сокращает или останавливает старение. чувствуете суть фразы?
они ничего не убирают!
Icewind 08 октября 2016, 06:30
Аналогичный эффект, что и у автора статьи. жутко щипет, причем сразу, на второй глаз не успела нанести))), смыла, красноты нет, но ощущение пощипывания осталось. Видимо не мой продукт, хотя аллергической реакцией на косметические средства, моя кожа ранее не страдала.