Добрый день всем!
Сегодня хочу познакомить всех с пресованными минеральными тенями фирмы Jane Iredale оттенок PINK BLISS.
Во-первых, хочу рассказать как они у меня появились и зачем они мне вообще понадобились (розовых и сиреневых оттенков нынче пруд пруди!).
Где-то пару лет назад обнаружилась у меня жуткая аллергическая реакция на розовые тени. Вначале я думала, что тени просроченные, потом купила более дорогие (гипоалергенные) тени… и результат все тот же — пересушенность кожи век, покраснение и дальше шелушение или даже волдыри. Причем на любые другие оттенки — зеленые, голубые, серые, коричневые, золотистые такой реакции не было не зависимо от продолжительности их носки, от фирмы… просто не было и все тут. Но как прожить зеленым глазам без розовинки? Тяжко… мне очень нравились макияжи в розовых и сиреневых тонах, я ходила стонала что хочу розовый , но по факту боялась взять даже фиолетовый с розовым отливом (да что там говорить и сейчас тоже опасаюсь).
Выход для себя я нашла в приобретении минеральных теней. Но так как минеральные тени как правило сыпучие, а это не всегда удобно, я решила взять себе еще и такую палетку, которая включает в себя три оттенка — светло-розовый, жемчужно-бежевый и матовый бордовый. Покупала через интернет, поэтому пощупать вживую их не могла.
Тени упакованы в маленькую круглую коробочку, никакого спонжа или кисточки в ней не предполагается
В открытом виде:
Смотрим свотчи на кожу и на базу:
1 — розовый, 2 — бежевый, 3 — бордовый
На кожу
На базу Люмене
На мой взгляд разницы в оттенках никакой нет, при нанесении на базу и на кожу. Цвета не проявляются ярче, разве что тени держатся и не скатываются. В прочем я не пробовала их наносить без базы, может быть они и без базы не скатываются.
Макияж этой палеткой (слабый пигмент было очень трудно сфотографировать или руки у меня кривые)
Что я могу в целом сказать про эти тенюшки?
Светлые цвета оба жемчужные, цвет, а точнее оттенок в них очень слабо очевиден. Хорошо подойдут как базовые или хайлайтер. Бежевые даже больше чем розовые нравятся, частенько их использую совместно с другими тенями. При нанесении на веки светлые тени более бледные и имеют менее выразительные оттенки нежели в коробочке.
Темный цвет — бордовый (на мое цветовосприятие), более теплый чем мне бы хотелось. Если наносить много и густо, можно получить эффект заплаканных глаз. Поэтому я его использую как легкую дымку поверх серых или шоколадно-коричневых. Либо очень-очень легким тонким слоем в уголок глаза. Получается на мой взгляд хорошо, но конечно любители драммы, сложных цветовых переходов на глазах в них ничего особенного и не увидят. Сами тени хороши для дневного макияжа, не яркие, но зелень моих глаз подчеркивают, даже не смотря на совсем легкий розовый оттенок. Наносятся достаточно легко, не сыпятся, не блекнут (чему тут блекнуть казалось бы), не скатываются и не исчезают в течение дня. Для меня самое главное, что аллергии они у меня не вызывают к счастью и подчеркивают зеленый цвет глаз.
Моя оценка: 4-
Если бы не аллергия, и не купила бы.
Цена в интернет-магазине: около 1400 р.
Я одно время после постов о пудре этой марки каждый день заходила полюбоваться на неё на клубнике, но там всё не было и не было моего оттенка, а пока ждала -перегорело )))
Посмотрите вот эти, меня устраивают во всех отношениях — матовые, светло-розовые, фото искажют цвет очень сильно в коробочке, но на свотчах на глазах вполне себе похоже.
Ещё хорошие розовые в четвёрках Шисейдо, например в палетке «От заката до рассвета», но они перламутровые.