О косметике MAC я привыкла говорить либо хорошо, либо вообще никак. Но тут другой случай.
До применения этой тональной основы я и не предполагала, что у меня оказывается все так плохо.
Выбирала очень долго суперплотный тональный крем с эффектом фотошопа для особых случаев, когда надо отлично выглядеть с самого утра до позднего вечера или для фотосъемки. Брала по обзорам в интернете, в магазине не тестила, о чем пожалела.
Итак, давайте подробнее. Крем имеет очень плотную текстуру, при нажатии помпы выходит вот такое количество средства. Даже если поставить вертикально, капли не стекают. Наношу я тональный крем кистью, пальцами или спонжем, на лицо с базой и без. Очень уж мне хотелось понять, кто в этом деле все портит-я, со своими неправильными руками, или тон.
В качестве базы использую либо Guerlain Meteorites Perles Light-Diffusing Perfecting Primer, либо High Definition от Make Up For Ever. Кожа всегда увлажнена утром дневным кремом.
Лицо НЮ. Расширенные поры, видны красные близко расположенные капилляры, ну и недосып сказывается. То о чем не принято говорить и показывать, но у нас же следственный эксперимент, а на что не пойдешь ради истины. Жирная Т-зона, сухая кожа на щеках и подбородке. В общем полный букет.
Наносим крем на базу Guerlain.(В данном случае использовала ее, но поверьте, с MUFE результат идентичный).
Дальше без комментариев.
Проходит 10 минут, делаю повторное фото.
В защиту тональной основы. Использую я ее около года, не выкинула по одной простой причине: для фотосъемки он действительно идеален, когда камера на расстоянии метра, например. Так же использую этот крем, когда подружки просят помочь с макияжем, и если у них нет ярко выраженных пор, то продукт ведет себя идеально! Создает тот самый эффект фотошопа и держится весь день. Но! Мне не очень понятно, зачем, если нет видимых проблем с кожей использовать такой плотный тональный крем? Он же предназначен как раз для решения серьезных проблем. Конкретно на моем лице он подчеркнул шелушения, которых не подчеркивает даже пудра и я вообще не видела их на фото ДО нанесения тонального. Про забитые поры не буду даже комментировать, вы все сами видите.
Ну и фото в образе.
В поисках правды поехала в магазин mac, и вместе с девочками продавцами консультантами попробовали наносить этот тон разными методами и на разные основы-эффект был таким же, как я показала Вам на фото. Девочки были удивлены, и начали потом пробовать на мне все остальные тональные основы, и надавали мне кучу пробников, а что из этого вышло, уже совсем другая история.
Цена: 1790 рублей на момент покупки, сейчас 1990 рублей.
Оценка: я даже не возьмусь ставить оценку продукту, который мне просто не подошел. Для меня это 3- или 2+.
а что у Вас на губах ?Если какой-то из тональных наношу другим средством, то будет вот так же как у вас. для себя поняла каждый продукт имеет свой ключик
На мне так ведёт себя Eco Soul cc bb crème The Saem. Наношу под него затирку от Maybellin Baby skin. Не скажу, что она прям стирает поры, но в них хотя бы не проваливается тон. Но проблему миграции тонального крема по различным участкам лица эта затирка не решает.
не пробовали его? не пробуйте)))А Вы — красотка!))))Летом, ради прикола, купила Rimmel Lasting Finish Nude Foundation — в итоге оказался таким, каким надо, купила второй раз. Только стоит он в три раза дешевле.
Поры она мне не забивает, опять же- спасибо уходу.
Консы МАС и тот факт, что «даже они не смогли нанести её хорошо»- доказывает лишь то, что туда набирают кого попало, а не то, что продукт плох.
Экспериментируйте с вариантами продуктов под тон, способами нанесения, инструментами для нанесения, уходом. Продукт прекрасен, просто нужно уметь им пользоваться и ухаживать за кожей.
В целом да, продукты МАС либо любят, либо ненавидят)) Тут все индивидуально. Я лишь хотела сказать, что его можно нанести хорошо, кожа у меня не идеальная, так что с задачами продукт справляется и при этом только улучшает вид кожи, а не наоборот) А то Вы уж совсем его разругали, я бы после такой информации даже пробовать его не стала ))
1) «Но! Мне не очень понятно, зачем, если нет видимых проблем с кожей использовать такой плотный тональный крем? Он же предназначен как раз для решения серьезных проблем»
2) «Наношу я тональный крем кистью, пальцами или спонжем, на лицо с базой и без», т.е. все способы уже перепробованы
2) Если один и тот же продукт у кого то наносится хорошо, а у другого плохо, причина все-таки в чем?
остатки прежней роскоши, кожа комби, но этот тональный никуда не проваливается) Вообще он очень крут для меня, никакого эффекта маски, никаких шелушений. Только смывать его устаюМне кажется, что он у вас слишком плотно нанесен, если судить по фото. У меня есть подобная кисть, как у вас, и он ей наносится плотно и сухо. А вот при нанесении синтетической дуофиброй ложится тонким слоем и сливается с кожей)
но у меня безумная и ответная любовь с mac face and body foundation и поэтому я не расстраиваюсь
Спасибо за обзор!