В этом году практически все бренды отличились выпуском кремовых теней в жидком варианте, либо в стиках. By Terry в этом отношении тоже не исключение.
Серия Ombre Blackstar имеет довольно широкую линейку оттенков, которая периодически пополняется, и сегодня о двух практически диаметрально противоположных
Красивые золотые карандаши-стики, очень элегантные. В каждом по 1,64 гр теней.
Стик автоматически выкручивается и закручивается. Довольно устойчивый внутри, хотя лучше не рисковать и выкручивать небольшими порциями.
By Terry Ombre Blackstar Color-Fix Cream Eyeshadow 3 Blond Opal
Светлый бежевый оттенок Blond Opal — это чистый холст для любителей рисовать))) Вернее кремовый базовый оттенок, к которому подходят стрелки любого цвета.
Чистый перл, хотя не вычурный. Тени кремовые и очень мягкие. Легко растушевываются на базу пальцем или кистью из искусственного ворса.
Схватываются на веке практически моментально, поэтому лучше не затягивать с растушевкой. Карандаш по теням скользит легко, да и вообще на них можно наносить все, что угодно.
Тени стойкие, продержатся весь долгий день. Не вызвали у меня аллергической реакции (а такое было, например, с кремовыми летними Герлен).
Расход средний. За полгода использования у меня ушло примерно 2/3 стика, то есть пользуюсь я ими регулярно под стрелки.
Сами тени не засохли, а подобные кремовые стики часто этим грешат. Разумеется, открытыми я их не оставляю.
Однако в них есть и ложка дегтя.
Иногда бывает вот так. Они просто как будто трескаются. Причем неважно, какая была степень наслоения — все тени я всегда наношу на одну и ту же базу от Urban Decay. В общем закономерность вот такой разницы я понять не могу. Иногда мне нравятся эти тени просто до невозможности, а иногда — вот такой коллапс.
Оценка: 3-
Цена: 31,5 евро
By Terry Ombre Blackstar Color-Fix Cream Eyeshadow 10 Midnight Forest
А вот с оттенком Midnight Forest совсем другая ситуация. Насыщенный темный зеленый, я бы сказала изумрудный. В стике содержится немного шиммера, но мне кажется, что в сравнении с вышеописанным Blond Opal эти тени практически матовые.
Тени легко наносятся на базу и растушевываются. Для того, чтобы полностью «схватиться», им нужно чуть больше времени.
Оттенок очень насыщенный и при должной сноровке его можно использовать вместо карандаша для стрелок.
Пигментация отличная с точно такой же стойкостью. Тени не потускнеют в течение всего долгого дня. Также не забиваются в складочки века и не скатываются.
Подобные оттенки в моем макияже скорее исключение, чем правило, но бывают ситуации когда они бывают необходимы.
Кстати, Blond Opal растушеван практически в ноль во внутреннем уголке глаза на свотчах с Midnight Forest, вот где я люблю этот дуэт больше всего.
Цена: 31,5 евро
Вот такие два разных оттенка из одной линейки. И мне кажется, что именно темная сторона однозначно лучше
Ваша Надя
И название оттенка красивое)
А светлый — надо же, как качество отличается… А ведь я бы схватила, скорее всего, именно его…
У меня тоже на тени Герлен аллергия, причем не только на летние.У меня на четверки герлен та же фигняУ меня пока только на жидкие