13.11.2015

Экономная экономия с Mesauda Milano perfect skin primer

В связи с активно растущим кризисом, все чаще приходится взгляд приковывать не только к своим любимым бьюти-продуктам, но и к ценникам на них. И иногда кошелёк предательски ноет и призывает «очи дивочи» перевести на бренды по соседству, где циферок и ноликов чуть поменьше.

Именно мой кошелёк, а не моя внутренняя девочка «хочу платье и на ручки», сделал выбор недорогой базы под макияж итальянского производителя Mesauda.

Я отношусь к тому виду девушко-сапиенсов, которые не мыслят своего макияжа без хорошей базы. Для меня она подчас важнее всех остальных слоёв поверх. И, в отличие от ярых приверженцев минимума косметики на лице, вовсе не считаю праймер лишним слоем штукатурки, а воспринимаю его основным, тобишь (простите за каламбур) — базовым!

К примеру, когда я лежала в больнице, где краситься как вы понимаете, не комильфо, но и выглядеть перед врачами и посетителями «в_бигудях_и_халате» тоже не хотелось, я наносила только базу под макияж. И лицо становилось более похожим на здоровое (что в больнице добиться очень тяжело).

Но вот очередной любимый, на этот раз диоровский, праймер закончился и я (как уже писала выше) решила сэкономить, приобретя средство, описанное в данном посте — Mesauda Milano Perfect Skin Primer.

С этим брендом я не была знакома ранее. Может тут есть такие же пещерные люди как и я — для нас с Вами коротенький экскурс. Бренд был создан в 2006 году в Италии братьями Барон. Создатели позиционируют компанию как профессиональный бренд класса люкс, подчёркивая, что Mesauda- это сочетание модного, стильного дизайна и превосходного качества по разумной цене.

Не, ну это все понятно… Какой же бренд напишет о себе правду?! «Наши средства вовсе не имеют никакого эффекта, зато у них крутецкие упаковки». «Наш бренд создан для того, чтоб вы могли публично доставать свои помады и все вокруг сразу понимали бы, что вы выложили за пять грамм кремового пигмента стопитсот денег». Или: " Мы делаем дешёвые упаковки ужасного качества, а также кошмарного качества продукцию, но у вас хватает денег только на такую..."

Понятное дело, каждый бренд будет выпрыгивать из своих брендовых штанов, чтоб убедить нас в своём совершенстве.

К слову, Mesauda primer обещает совершенство. Так и пишут — праймер с эффектом наполнения и матирования, обогащённый пудрой софт-фокус (эффект фотошопа, легкое размытие, рассредоточенный фокус, который скрывает мелкие морщины и прочие недостатки, делает кожу гладкой и шелковистой).

Аж мороз по коже, представила себя сразу такой молодой гладкокожей дивой. Но я — реалист и поэтому прекрасно понимаю, что база под макияж такого эффекта не даёт.

Но у меня есть несколько требований к праймеру: улучшить цвет кожи, визуально выровнять её и сделать так, чтобы поверх него тональный ложился так легко и плавно, словно фигуристка скользит по льду!

Что же вышло на деле?

Начну с упаковки.

База представлена в тюбике 30 мл. Сам тюбик выполнен в чёрном глянце (мне нравится такой сдержанный, лаконичный дизайн: чёрно-белая гамма и ничего лишнего). Крышечка у тюбика — матовая, приятная на ощупь. Носик средства — заострённый, база выдавливается из него очень легко. Можно добыть даже совсем манюсенькое количество праймера. К слову, для нанесения на все лицо, достаточно базы, размером с горошину.

Средство парфюмировано, но аромат звучит только первый день, потом выветривается.

База — полупрозрачный гель, который очень легко распределяется по коже.

И тут сразу же — первый минус. Сразу после нанесения, на коже присутствует ощущение, сходное с протиранием спиртосодержащим средством — кожа немного скрипит (если вы понимаете о чём я). Первые пару секунд кажется, будто бы лицо деревенеет, но очень быстро «попускает».

Могу сказать, что адгезия у базы достаточно высокая, что очень положительно сказывается на стойкости макияжа.

Слева — ню, справа — праймер Mesauda

Как видно на фото база:

* всё-таки улучшила цвет лица, подготовив его к дальнейшему макияжу (и почему то выделила мои веснушки на носу);

* визуально уменьшила мою активно растущую носогубную морщину (сгладься, дорогая, прошу тебя);

* немного смягчила цветовой переход между скулами и «мешками» под глазами.

Тональный крем на данную базу ложится ровно, но вот этого моего любимого «фигуристка_на_льду», увы, нету:(

Есть большой плюс — пудра на неё ложится очень хорошо. Частенько, особенно когда моя кожа не нуждается в дополнительном увлажнении, я наношу только базу и пудру.

Так как я — мама в декрете, все косметические средства на мне испытываются не только традиционно — ветром, дождём, жарой etc, но и ребёнком. Макияж за один мамо-день десятки раз сталкивается с такими испытаниями как: слюнявые поцелуи, лёгкие пощечины (в «ладушки» гораздо интереснее играть на мамином лице), пошкрябывания (а как ещё убедиться, что перед тобой точно мама, если не самым проверенным способом — резким щипком в щеку).

Так вот, в один из таких декретных дней, я к вечеру искренне удивилась своему макияжу. Ну глаза-панды с осыпавшейся тушью (ребёнку в очередной раз захотелось лично убедиться, что глаза мои на месте и по прежнему не вышкрябываются из орбит) меня не удивили, а вот пудра и румяна на этой базе продержались весь день. Для меня это было просто ВАУ (вместо тысячи слов)!

Куплю ли я данный продукт ещё раз? Нет, но по той лишь причине, что я люблю всегда пробовать что-то новое. А если вдруг когда-нибудь закончится что-то новое (не дай Бог), или мне перехочется пробовать что-то новое (не дай Бог в квадрате), то эта база будет в числе тех к которым бы я вернулась! Именно из-за этого ВАУ в конце дня!

Срок использования: две недели каждый день.

Цена: ≈ 25$.

Оценка: 5 (за великолепную адгезию)

Спасибо, что заглянули! Меня зовут Оля

Shushik 14 ноября 2015, 01:17
Оля! Спасибо Вам огромное! )) Я давно так не веселилась, читая пост! ) Вот правда! Посмеялась от души! Ничего не могу сказать по поводу праймера, ну его! Но сам пост — шедевр! ))))))) А Вы — красавица! ) Будни мамы в декрете описаны очень точно! Сама в том же положении. ) Сын однажды пук ресниц выдрал (видимо была проверка на натуральность)! )))
Kapa_adamovna 14 ноября 2015, 08:57
Спасибо большое:)))))
Оооочень рада, что Вам понравилось )))))

А дети это дааааа — повылирать волосы и рестницы, при этом с ангельским выражением лица — это их конек :)))
sockolovaal 14 ноября 2015, 01:26
Это вы называете экономией (25$)? Совсем недавно был пост «doga79» о Base Visage Lissante Dr. Pierre Ricaud -Разглаживающей основе под макияж.Почитайте.Я тоже не могу без базы постоянно пользуюсь Clarins, но заказала эту и очень ей довольна, а стоит она, кстати ,720 рублей
Kapa_adamovna 14 ноября 2015, 08:58
Да, пожалуй моя ошибка в посте заключается в том, что я не уточеила, что хотела выбрать все таки что то из люксов, но подешевле :))
А за рекомендацию базы — спасибо большое!
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов24Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века24Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая