Всем здравствуйте.
В своих предпочтениях туши для ресниц я совершенно неоригинальна: крашу Le Volume de Chanel уже много лет. Скорее всего, это просто какой-то стереотип, потому что Шанель была первой, которая сделала с моими ресницами хоть что-нибудь («исходник» весьма скромен), поэтому теперь я просто боюсь пробовать что-то еще. И как-то незаметно я привыкла, что ресниц утром как бы нет, а потом, посредством Шанель, они появляются, и так будет, пока не надоест. Мне. Тем временем, обстоятельства заставили меня попробовать вот такую вот тушь.
У меня действует негласное правило: покупая тушь из масс-маркета брать только силиконовую щеточку, потому что сбалансированная, не слишком густая и не слишком жидкая текстура у них – большая редкость, поэтому именно жесткой силиконовой щеточкой больше шансов ресницы прокрасить и разделить, даже если консистенция подвела. Здесь она большевата, но вполне удобна.
Я ходила по местному РГ часа, наверное, два, поскольку, как оказалось, недорогих марок просто огромное количество, и в каждой по нескольку штук тушей с силиконовыми щеточками. Но, если честно, я рассчитывала, что деньги скоро появятся, поэтому тушь покупалась на пару недель максимум. В итоге увидела подходящий ценник, подходящий инструмент нанесения – взяла.
Текстура данного продукта напоминает мне все мои студенческие туши – сначала очень жидкая, что нужно приноровиться красить, не пачкая веко и не слепливая ресницы в одну. Недели через полторы густеет, наносить становится удобнее. Никаких свойств арганового масла, заявленного в составе, я не ощутила ни при носке, ни при последующем снятии. Какого-то накопительного эффекта тоже нет. Тушь не заявлена как подходящая для чувствительных глаз, но у меня дискомфорта не вызвала, а свои глаза я считаю довольно чувствительными. Смывается чем угодно: водой, слезами, снегом…вот просто всем!
Цвет: не угольно-черный, не глубокий. Вот честно, я всегда думала, что черный он черный и есть, какие там могут быть оттенки у него? Серый? А вот этот заставил меня понять, что могут. Здесь цвет какой-то тусклый, невнятный. Заявлен черный, а с коричневым макияжем почти сливается. В общем, не айс. Нанесение: без проблем в зависимости от рук красящего. Тушь очень и очень быстро застывает, я крашу в два слоя, и еле успеваю наносить оба. Но самое печальное для меня лично – она практически не подкручивает, что моим ресницам жизненно необходимо. Легкий эффект «приподнятости» сохраняется около десяти минут. Потом ресницы послушно так выпрямляются, в исходное положение. Кроме того, уже к обеду тушь прямо хлопьями лежит вокруг глаз. Но все это, если не выходить на ветер или снег и передвигаться исключительно на машине.
Учитывая, что я живу в жестком климате, да еще и прямо у воды, каждое утро в межсезонье у меня – это буквально выход в открытый космос. В связи с этим в первый снегопад произошла беда: вышла из дома с тушью на глазах, дошла до работы уже без нее, хватило 15 минут. Такая «подстава» — это, на мой вкус, перебор.
Давайте посмотрим фото. Девушки, ненакрашенные ресницы сознательно не показываю, они наполовину очень и очень светлые, моя фототехника не может их «уловить», к сожалению. Прошу поверить на слово: они очень тонкие, редкие, без природного изгиба. В меру длинные.
Тушь в один слой.
Тушь в два слоя, время нанесения 08-30.
Тушь в обед, время 13-30. Практически ушла
Стоит ли говорить, что я ее никому не посоветую. В общем, я, конечно, не слишком расстроилась, потому что стоимость невелика совсем. Но так хотелось чуда или хотя бы маленечко оправданных ожиданий. После данного продукта стала еще трепетнее относиться к своей любимой сливовой Le Volume de Chanel.
Срок тестирования: 3 недели
Цена: 380 рублей.
Оценка: 3.
А вы знаете какие-нибудь удачные примеры тушей из массового сегмента? Может, действительно есть где-то самородки, помимо известных Vivien Sabo Cabaret и белорусской XXL…
Спасибо, что осилили текст или фото.
Соня
Тушь конечно так себе, судя по всему… Да и щеточка какая-то пугающая)) Никогда не верила в туши масс-маркет, но Maybelline New York Lash Sensational Lash Multiplying Mascara Black заслуживает высшего балла! Почитайте, посмотрите, вдруг она и вас порадует.
Мэйбелин не воспринимаю, но после гелевых подводок и серии color tatoo, пожалуй, попробую и рекомендованную вами тушь)
Но дело даже и не в цене, и не в сегменте! Посмотрите пост Лены (Isterika) о туши, про корорую она написала выше. Я после ее поста купила себе
хотя тоже, почти безусловно, покупала «люксовые» туши, и скажу откровенно, тушь очень достойная за свою цену и может дать фору очень многим люксовым! Полагаю, Вам понравится:-)Divage Longlashes 90х60х90
Гурманидз
Oriflame 5-in-1 Wonder Lash Mascara