22.10.2015

Мой минеральный помощник. Минеральная рассыпчатая пудра-основа, придающая сияние коже Clarins Skin Illusion Mineral & Plant Extracts Loose Powder Foundation

Ровный тон и никаких несовершенств, продолжаем эту тему и сегодня мы обратимся за помощью к рассыпчатой пудре от Clarins.
Данный продукт у меня представлен в оттенке 110 honey.
Это была моя любимица в течение 10 месяцев(пока я не познакомилась с Chanel) и до сих пор считаю, что это один из продуктов, которые стоит попробовать, ведь он достойный. Ходила вокруг нее довольно долго, тестировала, выбирала оттенок, переживала, не тяжелая ли она будет и поможет визуально скрыть красноту и т.д. То есть на тот момент я искала пудру, предъявляя ей следующие требования:
— кожа должна была оставаться матовой;
— разное покрытие: от легкой (чтобы наносить на тональный крем Clarins) до самодостаточного (плотной, чтобы носить ее одну).
В принципе не слишком большие требования я ей предъявляла. Я помню свои ощущения от первых раз использования, это было чудесно! Начиная от кисти из натурального волокна, которая плотно набита, до самого покрытия
Упаковка: выполнена из прозрачного пластика, надписи за все время использования не стерлись, крышка выполнена из металла, поэтому вес у этой малышки не самый маленький.
Одна из достоинств данной упаковки, это то, что кисть является одним целым пудры. Когда она у Вас целая, то ручка кисти торчит следующим образом:
Но чем меньше у Вас пудры, тем глубже ручка кисти опускается:
Как это выглядит сверху:
А теперь изнутри без кисти:
Изнутри с кистью:
Так же присутствует сеточка для дозирования продукта, она выполнена из пластмассы и ее можно с легкостью вынуть и встряхнуть пудру, если она спрессовалась у Вас.
Сеточка в действии:
Так же, чтобы во время хранения продукт не пачкал кисть есть небольшой спонж
Спонж в действии:
Вроде показала ее со всех сторон и надеюсь у Вас уже есть ощущение, что Вы ее покрутили у себя в руках данный продукт!
Кисть: выполнена из натурального ворса и из-за этого волос более плотный и твердый. Посмотрим.
И еще ближе (здесь выбился волос и можно с легкостью разглядеть структуру).
Аромат: меня он не вдохновляет и не раздражает, нечто нейтральное ;)
Помол: достаточно мелкий. Может спрессовываться и комковаться, но это не мешает в нанесении.
Оттенок и покрытие на руке: здесь хочу отметить, что пудра «садится» на кожу, но надо быть внимательным с оттенком, так как ее можно наносить плотно и если тон не подходит, разница будет заметна.
В тени (дневное освещение, без вспышки).
Распространили при помощи кисти.
Около окна (солнечный свет, без вспышки).
Распространили при помощи кисти.
Нанесение: набор продукта довольно легок и удобен.
Тест на руке: хотелось сразу отметить, что покрытие может быть от легкого до плотного. Продемонстрируем (хочу отметить, что здесь довольно плотное покрытие).
Наше несовершенство.
Пытаемся его скрыть.
Если честно, хоть я и довольна данным продуктом на лице, но данным «тестом» не очень.Сделаем скидку на то, что ручка с яркой пастой.
Финиш: матовый, без свечения, довольно «плоский».
Стойкость: я использовала эту пудру и в самые жаркие дни, она хорошо матирует, но у меня не самый жирный вариант кожи. А вот если есть шелушения, то она ихс радостью подчеркнет.
И теперь самое интересное. На лице.
Фото ню справа относительно Вас и слева с пудрой. Думаю это очевидно. Спасибо девочкам, сегодня уже не страшно выставлять голое лицо!
Тон выровнен, покраснения ушли, легкие несовершенства тоже скрыты.
Даже макро не так страшно с пудрой.
Спасибо, что у Вас хватило сил досмотреть до конца.Старалась показать пудру со всех сторон.
Время использования: чуть более 10 месяцев
Цена: 2050 со скидкой! (покупала ее дешевле).
Оценка: 5/5 за постоянство и качество продукта.

Благодарна каждой из вас за время проведенное со мной! Настя.

MissDifferentA 22 октября 2015, 16:52
Спасибо за такой подробный пост! Результат меня очень радует, я уже давно хочу попробовать эту пудру.
BerryJam 22 октября 2015, 16:56
И Вам спасибо, что заглянули. Да он меня тоже радовал, но сейчас я отдаю предпочтение рассыпчатой пудре Chanel, о которой писала накануне ;) Но если Вы еще не пробовали, то рекомендую.
MissDifferentA 22 октября 2015, 17:18
Для меня Шанель пока очень дорого. Могу, конечно, себе позволить, но считаю, что не рационально и есть аналоги тоже достойного качества.
Milena72 22 октября 2015, 17:21
Очень подробный пост, спасибо.
Вот только с пудрой Chanel из предыдущего поста Ваше красивое личико мне понравились больше.
Эту пудру как-то больше заметно на лице.
BerryJam 22 октября 2015, 17:23
Милена, да, у пудры Clarins нет того волшебства, которое нам дает Chanel. Но несмотря на это она достойна внимания ;) Хотя тест на покрытие несовершенства на руке проигрывает, как бы я не старалась наслаивать (но становилось слишком заметно пудру, но «сердце» почти не ушло). Спасибо!
man_i_ya 22 октября 2015, 17:39
Есть у меня она, так и не полюбила я ее. Быстро лицо начинало блестеть. А вот виталюмьер шанель моя любимица!
Rossetto 22 октября 2015, 17:49
Хорошая пудра, жидкий тональный крем полностью заменяет. Жаль, что оттенок 104 сюда не привозят, у меня 105 и 108, но 104 было бы лучше)
Bimbo 22 октября 2015, 20:35
Во-во! В России тоже нет 104, я металась между 103 и 105 — оба слегка мимо, а вот 104 (подозреваю) попал бы в яблочко
Rossetto 22 октября 2015, 20:47
А тут даже и 103 нет, со 105 начинается(
Bimbo 22 октября 2015, 21:46
А вам 105 оттенок хорошоподходит? Насколько я помню по вашим комментариям, у вас светлая кожа.
Rossetto 22 октября 2015, 22:42
108 даже лучше подходит, потому что он желтее. 105 более нейтральный. Подходят нормально, но я люблю лицо посветлее (чтоб была якобы бледность), поэтому 104, как мне кажется, был бы идеальным.
doga79 22 октября 2015, 18:10
Тон 110 был темным для моей кожи оливкового цвета (я круглый год загорелого цвета), когда в первый раз ошибочно купила его. А потом уже стабильно стала пользоваться тоном 107, (о нем был один из первых моих постов). И по фоткам вижу, что вы далеко не смуглая и это совсем не ваш оттенок. Но это только мое мнение, так как «на вкус и цвет все фломастеры разные» и вам виднее, какой оттенок лучше для вас. Спасибо за пост, я обожаю эту рассыпушку!
BerryJam 22 октября 2015, 18:25
Да, оттенок не светлый и брала его летом, но меня все в ней устраивает, так как предпочитаю наносить не наслаивая ;) Да и на фото (не считая того, где демонстрировала покрытие на руке) считаю, что она не смотрится темной   Спасибо за мнение!
Annyshka1985 22 октября 2015, 18:11
У меня 105, летом пользуюсь с удовольствием! Классная пудра, спасибо за пост)
BerryJam 22 октября 2015, 18:26
Спасибо, что заглянули)
Morozko_21 22 октября 2015, 18:19
Спасибо вам за обзор. Есть такая пудра в трех оттенках #103, #105 и #107. Продукт очень экономичен, наношу родной кистью, получается идеальное покрытие, она прямо полирует кожу. А раньше думала, что для моей кожи пудра табу. Clarins изменил мое представление об этом. Люблю ее нежно.
BerryJam 22 октября 2015, 18:27
Елена, да, данная пудра еще не на такое способна ;)
Salomeya 22 октября 2015, 18:19
Спасибо за пост, отличная пудра. У меня она тоже есть и в этом же оттенке. Пользуюсь третий год. Кожа у меня нормальная, но летом может блестеть в т-зоне, поэтому летом я эту пудру не использую, потому что она совсем не матирует. Моей коже она придаёт сатиновое свечение. Благодаря этой пудре я перестала пользоваться тональниками, т.к. ее покрытия мне хватает, чтобы хорошо выглядеть)).
BerryJam 22 октября 2015, 18:27
Татьяна, и я довольна ей и у меня только теплые воспоминания.
bubochka 22 октября 2015, 18:42
Вот смотрю, смотрю на нее… Столько отзывов на нее хороших. И хочется приобрести, и колется. Рыссыпчатых пудр у меня раньше не было, ибо никак не могу избавиться от мысли, что ими пользоваться неудобно: я привыкла носить с собой пудру, мне необходимо поправлять в течение дня. А с этой такого не получится, только с утра припудриться. Она ведь не может весь день продержаться?
И вот думаю, что при всем своем качестве и эффекте довольно непрактичный продукт( С собой же такую носить не будешь.
Эффект превосходный, и брови Ваши мне нравятся)
BerryJam 22 октября 2015, 23:31
Алиса, спасибо! да, весь день она не продержится, но сколько она у Вас будет держаться, это зависит от типа кожи. Мне достаточно промокнуть салфеткой и все приходит на свои места)) *за брови отдельное спасибо, я их отращивала итеперь все порываюсь сделать форму более лаконичной, но пока держусь*
Jesskaify 22 октября 2015, 18:45
Я бы поспорила насчет металлической крышки — по звуку чистый пластик.
У меня такая же пудра, но в оттенке 103, долго я к ней привыкала, но в итоге мы нашли общий язык))
У меня не матирует на весь день, но мелкие неприятности хорошо перекрывает.
А вот спонжа не было((( Или я его так быстро выкинула, что забыла, но по-моему все же не было…

Спасибо за пост!)))
Rossetto 22 октября 2015, 20:51
Пластик, 100%.
«Спонж» часто в магазине теряется, когда пудру показывают кому-то — он незаметно цепляется к кисти и потом падает на пол)) Т.е. это как детектор того, открывали пудру или нет) Но на самом деле там не спонж, а круглый кусочек поролона, его можно в обувь положить, кстати, если силиконовой вставки под рукой нет.
Jesskaify 23 октября 2015, 07:10
Ого, не знала такого! Спасибо за разъяснения))
BerryJam 22 октября 2015, 23:34
Ксения и Rossetto, спасибо за комментарии. А мне показалось, что металл снаружи, внутри то, точно пластик *тогда неясно откуда такой вес у коробочки*
Jesskaify 23 октября 2015, 07:11
Я тоже гордилась металлической крышкой, но муж быстро развеял мои убеждения)) Думаю, вес такой из-за того, что крышка большая и не полая внутри. Впрочем, как и основание — вряд ли стекло, но массивное такое, вот вес и берется
BerryJam 23 октября 2015, 12:36
Да, основание точно пластмасса))
kkkkkkkkkkkkk 22 октября 2015, 18:54
  спасибо за обзор)) это первый, максимально подробный отзыв, который я видела) она в моих хотелках)
BerryJam 22 октября 2015, 23:35
Ксения, спасибо, что заглянули! Надеюсь, она Вам придется по душе и Вы найдете свой идеальный оттенок ;)
_fluorescent 22 октября 2015, 18:55
Ох, какие же надежды я на нее возлагала! Море хвалебных отзывов, хорошая кисть, приятная текстура… И как отвратительно она розовила мое лицо и как бесстыже забила поры — не передать.
Elena_Yu 22 октября 2015, 20:34
товаришь по несчастью   Как же долго ее выбирала и разочаровалась. Тоже забивала поры. Бесчисленное количество попыток с ней подружиться не увенчались успехом
Iren_A 22 октября 2015, 22:08
С меня еще и плыла. И у меня еще две такие подруги по несчастью, кстати…
Радовалась, как ребенок, когда пудра обрела новую хозяйку, но с моей стороны это выглядело, как продажа дохлого попугая слепому мальчику, как в одном известном фильме.
Elena_Yu 23 октября 2015, 20:41
свою тоже пристроила в нуждающиеся руки. Ведь результат после нанесения нравится, личико ухоженно выглядит. А дальше — тема. Порой недоумеваю, как, ну как такие восторги от декор продуктов, многие любят, а мне вот с точностью до наоборот. Может пробовать то, что не хвалят?
montanamontana 22 октября 2015, 19:20
А я уже вторую банку использую, полностью отказалась от тонального. Мне подошла оч хорошо. Прыщи конечно не скроет, но мелкие бяки не видно. Для меня один минус. После пудры нужны румяна, а то лицо плоское.
BerryJam 22 октября 2015, 23:36
Мария, спасибо за мнение! Да, я с Вами согласна ;)
Kiy-Niy 22 октября 2015, 20:28
Есть эта пудра, очень довольна. Не поняла у вас про крышечку и кисть) я просто переворачиваю крышку, вставляю туда кисть и продергиваю до щелчка. Она никуда не опадает и не болтается, все как в первозданном виде.
BerryJam 22 октября 2015, 23:38
Спасибо, что зашли! А про крышечку, так кисть опускается, когда продукт заканчивается. Чем меньше продукта, тем ниже ручка от кисти торчит, а в итоге совсем прячется. Это лишь заметно, когда она стоит ;) Больше ни на что не влияет))
Domremi 22 октября 2015, 21:17
Благодарю вас Настя вы так красиво, информативно и изящно показали пудру, что мимо пройти и не заинтересоваться невозможно! Вас приятно было читать и смотреть) Вы прекрасны, буду иметь ввиду эту пудру, пока есть 4 штуки минеральной пудры)
BerryJam 22 октября 2015, 23:40
Спасибо за столь теплый отзыв! Если не секрет, то какие минеральные пудры у Вас? Интересуют больше рассыпчатые с компактными я так и не нашла общий язык
Domremi 23 октября 2015, 19:07
Напишу на русском фирмы) рассыпчатая минеральная пудра-вуаль со спф от Физишн Формула (марка США сделано в Канаде), компакт мозаика от Физишн Формула (сделано в Японии-качество и результат на коже, на равне люкса-подруга сравнила), рассыпушка от Эвиредей Минералс-тоже нравится мне, можно поплотнее или полегче и от корейского бренда Иннисфри зеленая компакт минеральная, она больше матирующая и прозрачная, потом еще корейская есть от Скинфуд Персик-закрепляю именно бб крема с ней (в основном холодное время года)
BerryJam 23 октября 2015, 22:31
Спасибо! Присмотрюсь к этим «товарищам»!
Alouette 22 октября 2015, 23:03
«Финиш матовый»?.. На мне через такое сияние, что лучше бы вообще не наносить, сверкала бы меньше… Матовый финиш этой пудры на мне длится в пределах получаса…
BerryJam 22 октября 2015, 23:41
Наталья, спасибо за мнение! На каждом данный продукт ведет себя по-разному как и все в принципе И под «финишем» имела ввиду именно то, что мы получаем после нанесения. Нет никакого эффекта подсвечивания или «влажного» финиша. Я описала свои ощущения ;)
Alouette 23 октября 2015, 09:15
После нанесения — да. прямо «глухой мат»   минут на 15-30)) А потом такой блеск… Не знаю — тут даже особенности кожи не успели ли бы проявиться за такой срок. У меня без этой пудры оно бы само по себе так не блестело через такое время
В общем, стоит неприкаянная… ну и бог с ней) Благо, вариантов пруд пруди… Та же вчерашняя Шанель после вашего поста приобретенная…
Summer_Girl 23 октября 2015, 03:28
А у меня кисточка не опускается, ее надо до щелчка фиксировать   На мне к сожалению эта пудра только первые часа идеальна, а потом лицо превращается в жирный блин… Но на зиму думаю я ей смогу пользоваться на базу.
Вам очень подходит оттенок пудры, выглядит естественно.
JuliaG21 23 октября 2015, 09:50
Я тоже хотела написать, что кисточка фиксирует в крышке до щелчка) И у меня нормальная кожа, но летом, используя соло, лицо жирнилось уже через 2 часа! Никогда такого не было, я разочарована
Summer_Girl 23 октября 2015, 12:22
А у меня склонная к жирности кожа, лицо тоже быстро жирнилось. Надеюсь зимой не так будет.
У меня еще есть идея на матовую от Кларанс наносить эту, вы так не пробовали?
BerryJam 23 октября 2015, 12:45
Татьяна, Вы имеете ввиду на компактную Clarins Matte наносить эту? Нет, не пробовала. У меня была компактная, я ее еле как использовала и то дома с кистью Я от нее была не в восторге)) Да и думаю, вряд ли поможет… пудра пудренная Я иногда использую виноградную или термальную воду. Причем больше нравится науже нанесенную пудру, потом жду пока высохнет, немного промакиваю салфеткой и снова прохожусь кисточкой (продукт почти не набираю на нее). Мне хочется верить, что это помогает фиксации
Summer_Girl 23 октября 2015, 15:25
Странно, у меня кожа склонна к сильной жирности и компактная мне помогает. Единственное называется не так как в каталоге немного (может новая версия вышла?)
Дело не в фиксации, а в том что она с лица плывет (т.е. не матирует, а наоборот жирнит) У вас наверное нормальная кожа, поэтому вы не замечаете этого
P.S. Я ни одну пудру не фиксирую, проходит 10-15 минут, и она у меня сама фиксируется)))
BerryJam 23 октября 2015, 18:05
Татьяна, видимо, да, у меня кожа ближе к нормальной с огрехами жирности, конечно на лбу и носу и я просто этого не замечаю ;)
Summer_Girl 24 октября 2015, 00:49
Так официально в каждом комментарии, мне аж неудобно стало)
Если у вас нормальная кожа, то от чего тогда должно помочь?
BerryJam 24 октября 2015, 01:00
  не официально, а с уважением))
А по поводу Matte, это была моя первая компактная пудра априори и на тот момент (года два назад) я была уверена, что пудра должна хорошо матировать и точка!   Поэтому выбрала этот экземпляр, но как оказалось позже не такая уж жирная кожа у меня (кстати, могу с уверенностью сказать, что раньше было хуже) и не стоит так гнаться за матовостью… Но пудру уже купила и поэтому тратила и тратила, но любимицей она у меня никогда не была)) Но я в принципе к компактным пудрам отношусь спокойно, отдаю предпочтение рассыпухам, хоть и в дороге не удобны и с собой не поносишь)
Summer_Girl 24 октября 2015, 01:11
Давайте перейдем на ты, если не против)
Я поняла, что пудра не понравилась, только не поняла по тому комментарию, от чего должно вам помочь, если у вас и так нормальная кожа?
У меня жирная кожа, и мне блеска и так хватает, а когда еще пудра заставляет лицо блестеть и не матирует, получается масляный блинчик, а не лицо
BerryJam 25 октября 2015, 13:42
Я только за!))
Она те то, что не понравилась, просто не смогла как следует оценить ее эффект ;) Просто не мой продукт, но я знаю, что она многим спасает положение!
Jenny_Winter 23 октября 2015, 05:12
Почти уже закончила эту пудру, очень её люблю, но из за мудрёной упаковки повторять не хочу. Пока я достаю кисть из крышки, спонжик, убираю заглушку и ставлю сеточку все поверхности вокруг уже припудрены))
BerryJam 23 октября 2015, 12:46
Спасибо за отзыв и опыт) А о какой заглушке идет речь? У меня лежит сеточка и на ней паролон этот и я его просто достаю и пользуюсь)
Elga 24 октября 2015, 06:58
Простите, что влезла. Изначально между пудрой сеточкой есть пластиковая перегородка, которую можно вытащить, что я и сделала. Теперь сетка лежит на пудре, а сверху торчит кисть. Поролон я тоже выбросила. Не люблю излишне заморачиваться.
BerryJam 25 октября 2015, 13:44
Видимо я эту перегородку как раз давно выбросила ;))
ingovo 23 октября 2015, 05:54
Я тоже вокруг нее хожу который месяц… спасибо за обзор, теперь точно надо покупать:)
BerryJam 23 октября 2015, 12:47
Инга, спасибо! Удачной покупки ;)
Elga 24 октября 2015, 07:01
У меня она тоже в 110 оттенке, но у меня кожа немного смуглая. Мне подходит хорошо.
Кожа у меня жирная, пудра держится пару часов без проблем, но потом начинает отпечатываться, если её трогать поэтому я не трогаю. Жирный блеск не даёт и остаётся на лице весь день без проблем. В принципе, я довольна.
BerryJam 25 октября 2015, 13:44
Спасибо за мнение и отзыв по продукту!)
Rizhuska 09 ноября 2015, 21:56
Спасибо за подробный пост и большое количество фото, наглядно демонстрирующих все сказанное :) Скажите, не сушит ли пудра кожу?
BerryJam 09 ноября 2015, 22:07
И Вам спасибо, что читаете! Нет, не сушит, но данная пудра и не будет ухаживать (в плане увлажнения, смягчения кожи), то есть если есть шелушения, то подчеркнет. Сейчас я пользуюсь пудрой более мягкой с сатиновым финишем, писала о ней чуть ранее Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation Spf15 With Mini Kabuki Brush, kosmetista.ru/blog/otzivi/66529.html Если кожа сухая, то она больше подойдет, на мой взгляд.
SvetaDav 22 ноября 2015, 11:39
Результат на лицо)
Скажите, оттенок 110 имеет желтый подтон?
Выбираю между 109 и 110)
BerryJam 22 ноября 2015, 22:23
Большое спасибо)да, скорее всего жёлтый)
princessa_elfov 21 января 2016, 09:59
хорошая пудра! с кисточкой я подружиться так и не смогла, но это не критично. Минус для меня только один- на моей (жирной) коже очень быстро начинает блестеть. Расход матирующих салфеток колоссальный