Мой последний набег на магазины был посвящен поиску вспомогательных, но от этого не менее важных средств — матирующих салфеток, карандаша для маникюра и средства для очистки кистей. И все это я очень удачно купила в Kiko
Kiko — один из моих любимых итальянских производителей (для примера Collistar я терпеть не могу, а у Pupa мне мало что нравится). При достаточно низких ценах Kiko радует отличным качеством, богатейшим ассортиментом и безумными цветами. Например здесь я писала о красивейшем карандаше.
Сегодня же я хочу рассказать о том, что в Kiko есть хорошего кроме декоративной косметики и о своих последних покупках.
1.Матирующие салфетки Kiko Blotting Papers
Цена 6,90 €
Лаконичная белая упаковка, в которой содержится аж 100 салфеток. Одна сторона салфетки покрыта тончайшим слоем пудры (талька?), и именно этой стороной салфетку нужно прикладывать к лицу. Я использую салфетки на Т-зоне, они отлично впитывают излишки жира, не оставляют белесого следа, не смазывают макияж, все получается очень аккуратно. Рекомендую.
Средство для очистки кистей Kiko Brush Cleanser
Цена 5,90 €
До этого на протяжении нескольких лет я была верна Маковской жидкости, а тут мне надоело ездить в Милан за новой бутылкой, и я решила попробовать более экономичный вариант. В отличие от Мака флакон Кико имеет распылитель, что очень удобно. Соответственно само средство расходуется более экономно. НО! Давайте сравним бутылки.
235 мл против 50 (соответственно 5,90 € против 9 €) — не такая уж и большая получается экономия. Единственный плюс (для меня) — за Кико не нужно ехать в Милан. Справедливости ради однако стоит сказать, что кисти очищает идеально (тест я всегда провожу на кисти для тонального)
Корректирующий карандаш для маникюра Kiko Nail Corrector Pen
Цена 5,90 €
Самый большой плюс карандаша – не содержит ацетона.
Самый большой минус – не содержит ацетона.
Над этим противоречием можно долго и плодотворно медитировать. С одной стороны для ногтей это хорошо, с другой стороны наконечник суховат и неидеально убирает огрехи маникюра. Особенно это заметно на темных лаках, с ними нужно повозиться. Однако радует маленький бонус – три сменных наконечника.
В целом я довольна покупками, и в завершение в очередной раз повторю, будете у нас на Колыме, не проходите мимо магазинов Kiko
в поездке в Венецию я надеялась встретить КИКО и купить у них пару карандашиков, но не случилось.а бутылочка МАС у тебя совсем полная (или ты купила впрок?))
(сдай, конечно же)) привезу тебе немецкий пряник))Пряниками, панимаишь, обмениваются. Шли тогда мне бретцель по почте!
Шу тоже знаю места, но ты, наверно, все уже их тоже знаешь)))но с карандашами там не густо)так что «не хуже шанели» — это отнюдь не показатель ((;
а карандаши я уже давно приметила))