26.08.2015

YSL Baby Doll Liquid Eyeliner 18 Bleu Patine

Шикарный цвет, бархатный финиш и не столь впечатляющие т/х. Мое мнение под катом

Начну с того, что я не большой любитель жидких и гелевых подводок, и всегда предпочитаю фломастер, с ворсовым или фетровым апликатором. Но тут меня покорил цвет — роскошный оттенок royal blue, глубокий и бархатный финиш, и на апликатор мне было уже всё равно. Оказалось так, что именно он стал камнем преткновения, «смазавшим» впечатление о продукте.

Полное название — YSL Baby Doll Liquid Eyeliner 18 Bleu Patine
Страна производитель —Франция
Объем — 3 мл.
Срок хранения — 6 месяцев
Оттенок — темно-синий royal blue
Покрытие — плотное
Финиш — матовый бархатный
Стойкость — 3 из 5

Оттенок подводки не смог оставить равнодушной даже меня, которая синие и голубые оттенки в макияже для себя не признаёт. Темный темный синий на грани с чёрным — всегда пожалуйста, но здесь оттенок намного глубче и интереснее — так называемый «королевский синий». К моему удивлению, он отлично подошел к моим темно-серым глазам с каплей зеленого, подчеркнув в них именно этот пигмент. В зависимости от освещения цвет несколько меняется — может быть и чернушно-синим, и более светлым, но яркая синева оттенка пробивается даже при не очень хорошем освещении.
оттенок в тени (нанесен злополучным апликатором, потому покрытие неравномерное)
… на солнце

Формула у подводки не совсем жидкая, но и не гелевая — что то посередине. Покрытие плотное, однако при наслаивании и полном застывании и высыхании оно стало немного «плешиветь», и пару раз мне пришлось подправить пробелы (со сроком годности всё в порядке)

Финиш у подводки по настоящему бархатный. Многие матовые представительницы класса заявляют о данном свойстве, но мало какие действительно смотрятся объемно.

Ну а теперь поговорим о минусах. Первое, что меня расстроило — это чересчур мягкая кисточка, которой производитель предлагает наносить продукт (тут уже на любителя, но мне было тяжело наносить ей продукт). Более того, волоски её пушатся во все стороны, и нанести ровную линию не представляется возможным. Ситуацию усугубляет и строение горлышка самой тубы, при «выпрыгивании» из которой кисть выглядит так —

Продукта на неё при этом набирается откровенно мало, посему она и выглядит «сухой». Я же набираю продукт на свою любимую MAC 210, собирая его с самой кисточки или же с горлышка тубы, и уже наношу ей.

Еще один значительный минус — стойкость. Пока я чистила зубы, случайно прыснула водой в глаз, и подводка тут же отпечаталась на верхнем веке. Вечером, когда пришло время снимать макияж, я провела по ней пальцем — и даже тогда, вот уж сюрприз, пигмент отпечатался на нём. Подводка не для влажной, сырой погоды уж точно, а если вы попали под дождь — пиши пропало. Однако не трогая глаза совсем, и периодически проверяя ее покрытие в зеркале, с ней можно проходить весь день. И да, если у вас нависшее веко, лучше не рисковать :)

Таки образом, подводка в помойку не полетит и пользоваться я её буду, но только из-за оттенка и финиша.

Макро на глазах —

Очень красиво!
yuliannaz 26 августа 2015, 11:52
спасибо :)
Ellina 26 августа 2015, 11:51
Очень понравилась подводка — но только цвет! ( И вы очарование ). У меня Колистар синяя- оч красивая, но сразу размазывается от прикосновения даже сухим пальцем. Из бюджетных люблю Эссенс водостойкую- самая лучшая, на данный момент
yuliannaz 26 августа 2015, 11:52
вот вот, и эта даже сухим пальцем размазывается(( спасибо за комментарий
dariaadariaaa 26 августа 2015, 11:52
Красивый цвет. Может, это брак? В других постах кисточка в нормальном состоянии.
yuliannaz 26 августа 2015, 11:55
всё возможно(
Rossetto 26 августа 2015, 11:55
Брак вряд ли, потому что косметика ИСЛ проверяется вручную, скорее всего, кто-то подводку криво засунул в горлышко. А ограничитель там идеальный, кисточка каждый раз выходит, как новая в первый раз.
dariaadariaaa 26 августа 2015, 11:56
Ну да, может быть. Это же как надо было над подводкой издеваться))
Rossetto 26 августа 2015, 11:53
Наверное, вашу подводку открывал кто-то в магазине и испортил кисточку   Через мои руки (и глаза) прошло уже 4 таких подводки, и кисточки в них всех идеальные, крашу только ими! В принципе за кисточку я эту подводку и выбрала среди всех — она даёт самую тонкую линию.
Так что ваша ситуация — не норма, это я пишу для тех, кто эту подводку не знает.
yuliannaz 26 августа 2015, 11:56
хорошо, что вы написали. мне вот всё равно настолько мягкой красить не удобно, а вам подходит, так что все мы разные)
Rossetto 26 августа 2015, 12:00
Я б не сказала, что она мягкая, если честно. Ровно настолько, чтоб не быть дубовой, не более.
Melamori 26 августа 2015, 14:04
У меня кисточка у такой подводки тоже распушилась. Не так сильно, как у автора, но все же. Пользоваться в итоге стало невозможно, хотя сама по себе подводка нравилась очень и очень. Абсолютно точно ее до меня никто не открывал. Видимо, такой казус все же имеет место быть в некоторых экземплярах.
dariaadariaaa 26 августа 2015, 14:13
А сколько времени прошло? Хм, я так хотела коричневую, а теперь даже не знаю.
Melamori 26 августа 2015, 16:31
С момента покупки до момента, когда я поняла, что пользоваться этой кисточкой уже не могу — примерно полтора года не самого регулярного использования. Допускаю, что всему виной мои не самые прямые руки, так что не отказывайтесь так быстро от покупки)
dariaadariaaa 26 августа 2015, 20:56
А, тогда не страшно. Может, я успею ее даже закончить) Спасибо за ответ
yuliannaz 26 августа 2015, 16:46
просто не пользуйтесь этой кисточкой, и будет вам счастье))
dariaadariaaa 26 августа 2015, 21:04
Мне как раз кисточка и показалась удобной, не хочу не пользоваться ней)
Rossetto 26 августа 2015, 22:12
Дело не во времени, мои 2 закончились, кисточки не изменились, даже жалко было выкидывать) Просто проверяйте после покупки (до покупки вам не должны разрешать раскручивать), но   при консультанте и   ещё не выйдя из магазина.
Я так всегда делаю с блесками — проверяю спонжи.
ellewood 27 августа 2015, 15:55
Плюсуюсь, подводка идеальная по всем параметрам (у меня их две), пользуюсь больше года кисточки в идеальном состоянии.
beautyfairy 26 августа 2015, 12:16
Вот это да! Полностью согласна с Rosetto! Это не брак, точнее сказать, что в магазине ее смотрели открывали, и мучала как могли.
У меня 3 оттенка этой подводки(собираюсь за еще одним тоном) и ваш купила бы, если встретила у нас! Все кисти идеальные, рисуют линию тончайшую! Моя единственная подводка с кисточкой, которая прижилась и будет жить до момента снятия с выпуска. Оттенок #10, которым я пользуюсь чаще всего, уже наполовину использован).

Теперь хочу этот оттенок
yuliannaz 26 августа 2015, 12:20
вот такие бывают кардинально различные впечатления :) если я не ошибаюсь, данный оттенок либо был лимитированным, либо им и остается((
KUrator 26 августа 2015, 12:37
Очень понравился результат и образ в целом: эльфийская принцесса :)
yuliannaz 26 августа 2015, 13:09
благодарю вас))
Berfin 26 августа 2015, 12:48
Результат отличный, а кисть… как будто ею полы помыли, ужас, видать кто-то неаккуратно открывал подводку до вас
yuliannaz 26 августа 2015, 13:09
про полы в точку))
Manticora 26 августа 2015, 12:52
Фея  . Очень красивый цвет подводки и на вас выглядит чудесно! Жаль, по характеристикам мне такая не подойдет, веко как раз немного нависшее
yuliannaz 26 августа 2015, 13:10
спасибо)) с нависшим, да и жирным веком, лучше не стоит)
Rossetto 26 августа 2015, 22:15
У этой подводки феноменальная стойкость на любых глазах. Я не об этом оттенке, а о тех, что входят в постоянку.
Ayrora 26 августа 2015, 13:06
Вы прелесть и цвет очень вам подходит, но вот сам продукт ужас. По поводу кисточки может предыдущие комментаторы и правы вам достался уже так сказать б/у вариант юзаный кем токо не лень, но это вобще возмутительно тогда. За такую цену продавать откровенную гадость. По хорошему стоило бы пойти и жалобу написать, чтоб консультанты более бдительно смотрели за товаром и сами не были такими любопытными( были случаи, когда консультанты и с витрины красились, но их быстро убирали потом). Для затеста есть пробники и тестеры. По поводу стойкости тоже возмутительно. Примерно такого оттенка есть более дешевые варианты, которые держатся покрепче. Ну это что получается вдруг капля дождя упала и все — панда. Так что сочувствую вам и желаю найти продукт получше своим красивым глазам.
yuliannaz 26 августа 2015, 13:08
спасибо большое)) продуктов подобных у меня достаточно, да и аналоги знаю получше, а вот цвет впечатлил и захотелось поделиться)
beautyfairy 26 августа 2015, 14:24
А вообще весь товар во всех магазинах проверяют. Это они обязаны делать, если нет, то можно попросить).
Мне консультанты открывают все, даже тушь, чтобы проверить щеточку. Все- все сверяют по номерам, кисти проверяют. Но если брали в онлайн-магазине, то тут уж не проверить
Rossetto 26 августа 2015, 22:17
У нас самоконтроль в онлайн-магазинах: получаешь товар, осматриваешь его, потом платишь, если всё ок. Если что-то не ок — отказ и возврат (за счёт магазинов).
beautyfairy 26 августа 2015, 22:29
Да, в онлайн-магазинах только так.
Окрываешь, осматриваешь и проверяешь).
Единственное, что могут в некоторых фирмах, где доставляют составить опись. У меня был случай, что не все позиции пришли, а сумма как за полный заказ. Сделали опись по чеку и мне донесли товар)
margo_sik 26 августа 2015, 13:33
Полностью разделяю ваши восторги насчет цвета, королевского синего; хочу сказать, что у меня такая же беда с кисточкой (подводка из осенней коллекции 2013, тоже синего оттенка, немного друго). Кстати, обращалась в магазин по этому поводу, мне поменяли кисточку из абсолютно нового пробники, но серого цвета. Пересмотрели вместе с консультантом все цвета тестеров — во всех тюбиках были нормальные кисточки, кроме синего. И, да, новая кисточка через 2-3 использования опять разлахматилась, для дальнейших «опытов» я сняла ограничитель с горлышка, но кисточка продолжала лохматится. Так и не выяснила причину)))
Matreshka 26 августа 2015, 14:52
Завораживающий синий цвет, который очень вам подходит! Красота невероятная!
Я такой синий поищу в баночке, только такой формат подводки и воспринимаю — привыкла краситься отдельными кисточками и всё тут))
yuliannaz 26 августа 2015, 14:55
спасибо)) любую подводку можно перенести на удобную вам кисть, что я и делаю. Гелевые и кремовые подводки в баночках всегда плотнее, одно удовольствие с ними работать
Lapa77 26 августа 2015, 16:12
Кисточка, конечно, нонсенс) Да и стойкость расстраивает. Жаль, что по сути, единственный плюс подводки- красивый цвет. Но на цвете далеко не уедешь…
Hadija1991 26 августа 2015, 20:39
Цвет подводки бесподобный
yuliannaz 26 августа 2015, 21:40
это правда)
Talita 26 августа 2015, 21:09
У меня 2 таких подводки — черная и коричневая. Ни в одной нет такой кисточки. Кисточки ровные, тонкие с упругим ворсом. Пользуюсь обеими уже около года. Не загустели, кисточки и сама подводка ровно в таком же состоянии как и при покупке, поэтому мне странно видеть такой негативный отзыв об этом великолепном продукте во всех отношениях. Кстати и стойкость вполне приличная.
yuliannaz 26 августа 2015, 21:40
возможно постоянка отличается по качеству от лимитированных оттенков
treetapochka 26 августа 2015, 21:47
Ой-ой-ой, какой кошмар с кистью! Хотя ваши стрелки прекрасны.) Начитавшись хвалебных отзывов, побежала за этой подводкой в магазин — цвета потрясающие. кисть слишком мягкая и гнется прямо от основания, понимаю вас. При том, что вообще-то я рисую стрелки всем, чем только можно, эта кисть напрочь отбила желание брать подводку, несмотря на интересные цвета. И, видимо, не зря.)
ellewood 27 августа 2015, 15:58
Кисть похожа на метлу Гарри Поттера, кто то с ней в магазине сделал алахамору))) у меня эти подводки любимые, опередили даже герлен, и кисти наиудобнейшие