25.08.2015

Сияние на каждый день с помощью теней для век Bourjois

Хочу рассказать о тенях для век, которые уже около года успешно заменяют мне хайлайтер.

На самом деле, заменять хайлатер сатиновыми тенями для век — далеко не новшество. А тени Bourjois Ombre A Paupieres Shadow в оттенке 08 уже давно зарекомендовали себя в этой роли. Честно говоря, я не собиралась их покупать, но однажды в магазине они попались мне на глаза и я решила посмотреть эффект на руке.
Потом я схватила последние тени, что были в наличии и пошла на кассу. С тех уже почти год мы с Bourjois почти неразлучны.

Если говорить об оформлении продукта, то оно вполне простое и лаконичное. Никаких изысков, просто круглая упаковка под цвет содержимого (почти), закрывается на магнит.
Есть зеркало размером с крышку, нормальное, но я не пользуюсь ним. В комплекте прилагается спонж, которым можно наносить тени на все веко ( а в моем случае, еще и под бровь, в уголок глаза, над верхней губой).
Учитывая, что я использую продукт не по прямому назначению, кисть пришлось подбирать другую. У меня вот такая от Zoeva — она мягкая и плотно набитая, продукт ложится тонким слоем, равномерно распределяется по лицу. С помощью 110-ой кисти можно вполировать хайлайтер в кожу и получить красивые блики на лице.
Текстура теней скорее сухая, но они в меру пигментированы и хорошо переносятся на кожу. Благодаря сатиновой текстуре они дают в результате не цвет и отдельные блестки, а равномерное сияние и однородное покрытие. Благодаря своей пигментации, это сияние можно регулировать в зависимости от желания и случая.
Цвет, на мой взгляд, очень универсальный и подходящий под большинство макияжей — это такой сливочный бежевый, которые дает нейтральный отблеск. Я думала, что они могут быть слишком теплыми для меня, но тени хорошо вписываются как в холодные зимние макияжи, так и в бронзовые летние.

Стойкость у продукта как у теней обычная, часов 6 они держатся, как хайлайтер выдерживают на пару часов больше. Конечно, не стоит трогать продукт руками, так как есть вероятность смазать макияж. Не могу сказать, как этот хайлайтер ведет себя с расширенными порами, но, возможно, он их подчеркнет.

Посмотрим на продукт в деле. Дневное освещение (слева плотное нанесение, справа слегка растушеванный вариант):
На солнце: Вспышка:Здесь я растушевала тонкий слой хайлайтера по правой стороне ладони:Смотрим на лице. Здесь свет падает на спинку носа и на галочку над верхней губой. Хайлайтер также нанесен на скулы, но он совсем незаметен без прямых солнечных лучей или света: Здесь сияние заметно на скулах:И использование по прямому назначению:На мой взгляд, эффект получается вполне ненавязчивый и применимый для повседневной жизни. Хотя, можно нанести тени и погуще. В таком варианте хайлайтер может немного выбеливать смуглую кожу:На фотографиях со вспышкой иногда можно различить несколько отдельных блесток на лице, но в целом эффект получается не кричащий (это вам не стробинг  )
В общем, я осталась довольна этими тенями-хайлайтером и использую их едва ли не в каждом втором макияже. Объем у них сравнительно небольшой — 1,5 грамм, но расход у них настолько экономный, что мне придется использовать их еще года два.
Срок использования: 9 месяцев
Цена: 150 грн
Оценка: 5+

BeautyMissDior 25 августа 2015, 10:10
Очень понравился результат на глазах   А что у вас такое красивое на губах?
dariaadariaaa 25 августа 2015, 10:32
Dior Addict Lip Polish, который розовый, 002 вроде. Как жаль, что его сняли с производства… Что-то похожее получается с этим маслом-тинтом YSL. Спасибо вам, а мне на глазах тени кажутся наименее интересными) Хотя, они хорошо выравнивают тон века, если это нужно.
BeautyMissDior 25 августа 2015, 10:39
Очень люблю Polish, у меня 003 на исходе. Любители они удачные продукты с производства снимать
sweetorange 25 августа 2015, 10:25
Очень понравился результат, здорово!
dariaadariaaa 25 августа 2015, 10:32
Спасибо большое!)
Polinopolis 25 августа 2015, 10:38
Тоже люблю эти тени использовать в качестве хайлайтера, раньше для дневного макияжа только их использовала, как самые деликатные ненавижу это слово, но другое в голову не идет, теперь чередую с Дальним светом, но они ничем не хуже)
А ты такая серьезная милаха
dariaadariaaa 25 августа 2015, 10:45
Поэтому я это слово заменила на «не навязчивые»
Вот у нас с Shiseido тоскливо все как-то, стенды почти пустые, а цены гораздо выше чем везде (даже выше Chanel или на уровне). Честно говоря, пока нет желания покупать другой хайлайтер, тем более у меня еще есть один «летний» от Benefit для разнообразия)
Ага, ненавижу фоткаться в ясную солнечную погоду, но тогда освещение лучше всего
Irina_Viacheslavovna 25 августа 2015, 10:42
Отличный результат, надо присмотреться к этим теням)
dariaadariaaa 25 августа 2015, 10:46
Я считаю, это очень доступный вариант хайлайтера. В линейке есть еще чуть более розовый оттенок, качество такое же. Спасибо!
Oksaa_19 25 августа 2015, 10:51
У меня такая же история покупки, не планировала, посмотрела на руке свотч и побежала на кассу)) Идеальный, абсолютно нейтральный цвет на каждый день. И отлично подсвечивает глаза, если использовать по прямому назначению.
dariaadariaaa 25 августа 2015, 10:52
Абсолютно согласна)
ksunia 25 августа 2015, 10:53
Очень деликатный хайлайтер получился. Я люблю именно такой естественный эффект, который заметен только при определенном освещении/под определенным углом, а не всем, всегда и везде.
dariaadariaaa 25 августа 2015, 10:56
Это именно то, что мне в них нравится! Спасибо вам.
LynnQueen 25 августа 2015, 10:57
хороший эффект, выглядит естественно
dariaadariaaa 25 августа 2015, 11:58
спасибо, этого и добиваюсь
Brunettie 25 августа 2015, 11:07
Плюсуюсь миллион раз))) Тоже пользуюсь этими тенями как хайлайтером, ооочень ненавязчиво получается!
dariaadariaaa 25 августа 2015, 11:58
Спасибо вам!
aikanye 25 августа 2015, 11:27
Получается очень естественное и деликатное сияние! Очень красиво!
dariaadariaaa 25 августа 2015, 11:59
Спасиибо! Люблю этот эффект больше всего
the_tantrum 25 августа 2015, 19:47
Обожаю! Наношу на все лицо, как пудру, и чуть гуще на губах, под бровь и на скулах всеми ненавистный стробинг бгг. Еще и на шею и грудь, если декольте имеется) А ведь не сразу расчухала, месяца полтора мазала на веки и была счастлива
dariaadariaaa 25 августа 2015, 22:09
Ого, на все лицо. Получается вроде метеоритов? С таким нанесением они быстро закончатся, наверное) На веках тоже неплохо, но мне больше они нравятся в качестве хайлайтера все же. Спасибо за комментарий!
the_tantrum 26 августа 2015, 05:57
Не знаю, у меня пока метеоритов нет   Тени не сильно сияют, просто придают свежий вид, будто спал часов 8, не меньше) Кожа у меня комби, но смотрится прилично, я не похожа на новогоднюю елку. Заканчиваются очень стремительно, за месяца четыре «сточила» половину кругляшка)
dariaadariaaa 26 августа 2015, 09:53
Может, они тогда вам и не нужны) Спасибо, очень интересная идея, я бы сама даже не подумала так сделать.
Hadija1991 25 августа 2015, 20:49
Эффект нравится гораздо больше, чем эффект стробинга
Даша, интересно было прочесть об этих многофункциональных тенях. Тебе они к лицу при любом варианте использования!
dariaadariaaa 25 августа 2015, 22:10
Да, я тоже решила, что стробинг — не мое) Спасибо большое, я рада, что понравилось)
MissDifferentA 25 августа 2015, 21:44
Отличный эффект, в качестве хайлайтера. У меня есть такие розовые тени. Ужас(
dariaadariaaa 25 августа 2015, 22:12
Они тоже сатиновые или с шиммером? Я видела в линейке похожие по текстуре более розовые тени, еще выбирала между ними, разница была только в оттенке. Может, их там много розовых? У нас вечно представлено максимум на 6 оттенков тестеры
MissDifferentA 25 августа 2015, 23:31
Давно ими не пользовалась. Не помню. Еле розовые. Как хайлайтер, полупрозрачные, эффекта 0.
dariaadariaaa 25 августа 2015, 23:34
Жаль( Хорошо, что я эти взяла в итоге.
Mahonie 26 августа 2015, 14:13
Как красиво, Даша! Действительно универсальный продукт, украшающий вашу идеальную кожу.
dariaadariaaa 26 августа 2015, 14:16
Спасибо большое!   Жаль, она не всегда в таком состоянии.
Lapa77 26 августа 2015, 15:58
Искала я в свое время эти тени, тоже хотела их в качестве хайлайтер. В итоге, использую практически идентичный оттенок от Диваж.
dariaadariaaa 26 августа 2015, 21:00
У нас Divage нет, так что с этим не повезло. Я уверена, есть много теней с подобным эффектом, но их надо еще и отыскать. А эти у меня под боком были)) Спасибо за комментарий, Сабина!
Uralochka 31 августа 2015, 21:04
Есть такие в любимчиках)) Раз упали, сильно ударились об плитку и верхушка у них (они как бы холмиком налиты в рефил) отскочила  , я ее выбросила, а лучше бы раскрошила и использовала.
dariaadariaaa 31 августа 2015, 21:26
Да уж, косметику лучше не ронять. У меня когда-то упали новые Clinique chubby Stick для глаз и вся выступающая часть (0,5 см) отломались (
Blake 09 сентября 2015, 16:10
Очень круто он на вас лежит!) надо присмотреться к этим теням, уже не первый раз слышу хорошие отзывы на них в качестве «сиятора»