29.07.2015

Тушь для ресниц Estee Lauder Sumptuous Infinite #01. И любовь, и разочарование

Всем здравствуйте!

Еще один отзыв на тушь для ресниц…

Эта тушь была куплена по причине хороших отзывов. И хоть я давно поняла, что отзывы на тушь весьма бесполезное занятие (и чтение, и написание), все равно я их и читаю, и пишу

А еще у меня была тушь Estee Lauder Sumptuous Extreme Lash Multiplying Volume Mascara и на мой взгляд они совершенно одинаковые, разница только в щеточке.

Estee Lauder Sumptuous Infinite Daring Length + Volume Mascara #01 black

Напомню, что свои ресницы у меня тонкие, редкие, мягкие и непослушные…

Развернутое мнение: Футляр у туши обычный, без наворотов. Щеточка из эластомера, с одной стороны щетинки чуть длиннее остальных, некая имитация расчески. Точно такая же щеточка и у туши Collistar Mascara Infinito. Лично для меня это не самый удобный вид щетки именно из-за этой а-ля расчески, мои ресницы она склеивает не зависимо от того в первый слой я ей пользуюсь или во второй… Поэтому я избегаю этой стороны совсем))

Я много читала в отзывах, что эта тушь без запаха, но это не так. Запах есть, и он такой же как и у практически любой туши, этакая классика. При использовании он не слышен, естественно.

Консистенция не сухая и не жидкая, очень хорошая такая консистенция. Не знаю, что здесь еще написать))

Ну и про свойства… Я своим экземпляром пользуюсь около четырех месяцев, а тушь вроде и не собирается заканчиваться. Это очень большой плюс конечно. При попадании в глаза не вызывает аллергии и не щипет. Очень хорошо вытягивает ресницы, дает им изгиб и ложится без комочков. Пользоваться ею мне нравится и днем, и вечером. В один слой получается скромный офисный вариант, в два слоя вполне себе вечерний и без паучьих лапок.

Но есть и минусы, из-за которых, собственно, повторной покупке скорее всего не быть. Первый и самый главный для меня минус, тушь отпечатывается и на верхних и на нижних веках. Да, ватной палочкой пройтись по этим местам несложно, но меня нервирует смотреть в зеркало каждые 15 минут, да и не всегда это уместно, скажем так. Второй минус, тушь некрасиво ложится на нижние ресницы, почему-то склеивая их и я с этой бедой так и не справилась… Третье, если красить ресницы в спешке (а я каждое утро крашу ресницы в спешке), то всегда, всегда!, тушь намажет кожу, особенно кожа под нижними ресницами, но и сверху следы останутся… Четвертое, неприятно, но факт, тушь может осыпаться, всегда неожиданно и незначительно, но зато всегда заметно для окружающих. Лично я всегда вижу на других осыпавшуюся тушь, даже одну маленькую черную точку на щеке… И на мне это тоже видят, поэтому не понимаю высказываний про макро и что якобы нас никто не рассматривает так близко. Рассматривают! На расстоянии вытянутой руки все погрешности в макияже очень даже заметны, и склеенные ресницы, и шелуха на губах в матовой помаде, и затекания в складки нюдовых блесков и помад… Я все это вижу на других, а значит, и на мне это тоже все могут увидеть. Короче… Тушь иногда осыпается, иногда нет, я не знаю от чего это зависит. В дождь ее точно лучше не носить, черных подтеков не будет, но черная размазня в виде отпечатывания останется по всему глазу. И еще после дождя она осыпается просто неимоверно, весь день будет сыпаться… Проверено дважды за это лето.

Удаляется легко и гидрофильным маслом, и мицелляркой, и просто корейскими умывалками.

Объем 8 мл.

Фото глаза без всего (извините за странный ракурс, это для бОльшего понимания ресниц)):

Теперь в один слой (мазню на верхнем веке специально не трогала):

В два слоя после 9 часов нОски при жаре 31 градус (естественно в течение дня я корректировала поведение туши, но под глазом на фото все же кое-что видно):

В общем, как лежит тушь на моих никудышных ресницах мне нравится, но как ведет себя — нет. И тут я вспомнила, что у меня есть фиксатор от Кларанс, но это уже совсем другая история))

Цена: 1400 рублей.

Milena72 29 июля 2015, 22:29
Лена, как выглядит на твоих ресничках эта тушь, мне понравилось.
Но вот осыпание и отпечатывание — кошмар. Я за это не ношу Шанелевские и Диоровские туши. Они на мне ведет себя так же безобразно.
Спасибо, что показала и предупредила.
Isterika 29 июля 2015, 22:34
Милена, да, мне тоже нравится как она смотрится. Но эти бесконечные смотрелки в зеркало и поиски ватной палочки добивают…
Шанелевские туши (пробовала все) так со мной не поступали никогда)) Видимо это все очень индивидуально, как и всегда…
BeautyManiac 29 июля 2015, 22:35
Лена, тебе когда нибудь говорили, что у тебя просто завораживающего цвета глаза?
Мне понравилось, как тушь легла на ресницы, но то, что она отпечатывается, это ведь нонсенс… Как же с ней ходить тогда? Для меня это самый первый признак, что тушь вскоре полетит в ведро… Спасибо, что предупредила, я рассматривала эту тушь как раз для очередной покупки!
Isterika 29 июля 2015, 22:53
Юлечка, спасибо, говорили))) Они у меня еще и разного цвета)
Отпечатывается не сразу, спустя 3-4 часа примерно, но это при жаре… В погоду до +15 может отпечататься только к вечеру. Но вот осыпается при любой температуре. Я терплю))
Может и не стОит ее больше не рассматривать, в конце концов она так повела себя только на мне, в сети на нее хорошие отзывы.
BeautyManiac 30 июля 2015, 06:17
%Учитывая, сколько хороших тушей уже опробовано и стоимость единицы, я пожалуй лучше остановлю свой выбор на Диор или старушке Клиник (хоть бы с производства не сняли)))) А если захочется праздника для души, то Le Volume)

На мне 90% тушей так себя ведут)
Isterika 30 июля 2015, 14:08
Мне Клиник ни одна не понравилась по эффекту, все максимально естественно, что в моем случае равно ничему)) Le Volume наоборот все посклеивала и быстренько засохла в тюбике…

Моим фаворитом остается Инимитабль)
Klavas 29 июля 2015, 22:47
Тушь капризная понятно, а смотрится неплохо. Пжл про Кларанс скореееее :)
У тебя глаза бирюзового цвета?
Isterika 29 июля 2015, 22:54
Дорогая, скорее не получится)) Еду к морю только 30 сентября, т.е. отзыв смогу дать только в октябре…
Sneg 29 июля 2015, 22:58
Ах, эти поиски идеальной туши :) Я сейчас по массу прошлась — накупила себе тушей мейбиллин, макс фактор :)
Была такая в миниатюре, вроде хорошая, но что-то совсем не то.
Спасибо за пост, Лен! У тебя очень красивые глаза
Isterika 29 июля 2015, 23:01
У меня тоже из масса есть парочка на примете (обе Мейбеллин), хотя в массе давно разочаровалась, я имею ввиду в туши масс-маркет.
Спасибо, Снежик!
Sneg 29 июля 2015, 23:06
А я как раз на масс возлагаю большие надежды. Надоело тратить по 30 евро на тушь и разочаровываться   Я лучше куплю три на эти деньги :)
Isterika 29 июля 2015, 23:14
Вот согласна полностью. Надоело разочаровываться в люксовой туши… И вообще я что-то подостыла к этой категории косметоса, и сильно охладела))
brunot 30 июля 2015, 07:50
Согласна, я люксом уже давно не пользуюсь именно по причине не соответствия цена- качество, а с тех пор как сново занялась работой визажистом, так вообще обхожу 10 дорогой, только тушь Chanel Lе volume waterproof мне и нравится :)
Isterika 30 июля 2015, 14:11
Вот знаете, соглашусь насчет несоответствия цена-качество на 90% в плане декоративки, и на 99% в плане ухода. Я наигралась и теперь больше смотрю в сторону профа или качественного масс-маркета.
Koroleva77 29 июля 2015, 23:30
Спасибо за обзор!:-)
Я все думаю-думаю, с кем бы изменить моей наилюбимейшей Де Волюм. Изменяю и возвращаюсь:-) да, она капризна в нанесении, да, она подсыхает довольно быстро. Но она никогда не осыпается, не размазывается и не отпечатывается. Купила буквально на прошлой неделе YSL обновленную. Хорошая. Но хочется пойти и купить Ле Волюм
люблю ваши посты, всегда по делу, интересно и достоверно. Отдельное огроменное спасибо за пост про маски с кислотами и энзимами. Они спасли и преобразили мое лицо этой весной
Klavas 29 июля 2015, 23:39
И я из за Шанель стала консервативна в этом виде декоративной косметики, но сейчас у меня совершенно случайно не подаренный набор от Л этуаль и тушь очень даже ничего.
Koroleva77 30 июля 2015, 00:04
Но за Ле Волюм хочется идти, признайся?
Klavas 30 июля 2015, 11:53
И еще я хочу коричневую из новой коллекции и фиолетовую и будет у меня только Шанель волиум:):)
Klavas 30 июля 2015, 11:55
А ранее у меня была ЛюбофЬ с классической от Армани — действительно «Убийственный взгляд „давала.
Koroleva77 30 июля 2015, 11:56
Eyes to kill? Очень давно хочу попробовать ее. Шанель лучше на твой взгляд?
BeautyManiac 30 июля 2015, 06:20
Ой, а меня тоже обновленная YSL не впечатлила, хотя у меня только минька. Какой то ну уж супер естественный результат получается. И да, тоже отпечатывается.

А вот Ле Волюм у меня держалась с сентября по март, и не высохла нисколечки, просто закончилась.
Koroleva77 30 июля 2015, 10:49
Отпечатывается? У меня хорошо себя ведет, с первого раза отлично легла, консистенция приятная, запах бесподобный. Удобная щеточка. Вот с чем соглашусь-слишком натуральный эффект. Это для девушек, которых природа наградила хорошими ресницами. Плотными и длинными. На них будет бесподобна. Но она всё равно хорошая. Только одно непривычно-сохнет долго, странное ощущение влажных ресниц.
BeautyManiac 30 июля 2015, 13:31
На моих веках отпечатывается большинство тушей, к сожалению, и новинка YSL — не исключение. Отличными «рабочими лошадками» выбрала Клиник и Диор.
Isterika 30 июля 2015, 14:14
Евгения, спасибо большое! Большое пребольшое! Очень приятно читать подобные комментарии))
У меня тоже есть любимица — это Инимитабль от Шанель, тоже всегда к ней возвращаюсь, всегда. Единственный ее недостаток — цена и короткая жизнь, 2-3 месяца и в топку…
Две маски на подходе))
cheburasha 29 июля 2015, 23:48
Спасибо за объективный и информативный отзыв! Тушь есть в списке покупок из-за удобной на вид щеточки, хотя эта «расческа» мне тоже не нравится (была коллистар), теперь вычеркну. Хотя вообще в скором времени я бы ее и так покупать не стала, так как сейчас у меня есть квартет тушей для разных ситуаций, которые меня радуют ну практически безоговорочно :))
Isterika 30 июля 2015, 14:18
И все четыре сразу в ходу? У меня сразу в ходу могут быть максимум 2, да и то только в том случае, если одна из них цветная))
У меня сейчас тоже будет передышка в плане новой туши, планирую вернуться к Инимитабль, уже больше года как я ей изменяю…
cheburasha 31 июля 2015, 16:01
Я раньше и подумать не могла о том, чтобы купить вторую тушь, пока первая на исходе!) А сейчас вот сама удивилась, но сразу 4 пользуюсь: коричневая, темно-синяя, черная водостойкая с естественным эффектом и черная для драмы. Выбираю, соответственно, под макияж, одежду и планы на день :) А Инимитабль Интенс я извела несколько флаконов, это была большая любовь, пока как-то раз она не оказалась сразу какой-то засохшей. Инимитабль и Инимитабль Интенс отличаются друг от друга?
Isterika 31 июля 2015, 17:56
Я всегда тоже беру Интенс… Chanel Inimitable Intense)) Просто Инимитабль брала лишь однажды, она дает более натуральный эффект, в то время как Интенс дает прям драму драму)) Моя сестра любит Инимитабль, но у нее ресницы очень хорошие длинные и густые…
_fluorescent 30 июля 2015, 00:47
Ох, как будто ваша тушь и та, которую я купила пару недель назад и нарадоваться не могу — совершенно разные. Насчет «расчески» согласна, склеивает все, но ей можно легко пройтись поверх для усиления драмы. Но частые зубчики в самый раз. И нижние ресницы одна к одной, и никаких отпечатков, хотя у меня и слой консилера, и лето на дворе, никаких осыпаний. Разве что практически нестойкая к слезящимся глазам, но простить могу.
Isterika 30 июля 2015, 14:19
Вот и замечательно, что нарадоваться не можете)
wonder_woman_kgd 30 июля 2015, 09:44
Обожаю эту тушь, за ее естественный эффект, пост буд то не о ней   Согласна полностью, что тушь продукт крайне индивидуальный! Жаль, что так разочаровала!
Isterika 30 июля 2015, 14:20
Не разочаровала совсем, просто не стала идеальной)
LILY 30 июля 2015, 10:24
Сам по себе эффект хороший, но я понимаю, что тебе не нравится… Все равно — Dior и Nina Ricci, которую, правда, надо искать, но они лучшие.
Спасибо, Леночка) ты права — все отзывы приходится проверять еще раз на себе) Но я признательна всем авторам, информация бесценна)
Isterika 30 июля 2015, 14:24
Ленуль, у Nina Ricci есть тушь?   Информация однако… А диоровской туши ни разу не было и как-то и не тянет что-то… В следующий раз попробую Мейбеллин, ибо люксовых разочарований и недоочораваний хватит лет на 5 еще…
Я тоже признательна и авторам, и комментирующим… Иной раз из комментариев такое узнаешь))
LILY 30 июля 2015, 14:52
Мейбеллин тоже нравится, кстати) Самая простая, в зелено-розовом тюбике.
У NR очень приличная декоративная косметика, найти сложно. Только помады отвратительные…
Iren_A 30 июля 2015, 10:59
Лен, согласна, посты про тушь — самые бесполезные, наверное.
В очередной раз полюбовалась на твои красивущие глаза!
Isterika 30 июля 2015, 14:25
Ахиаха, спасибки, Ириша!
ksunia 30 июля 2015, 11:04
Отличный результат! Жаль что тушь с характером, а то я бы уже побежала ее покупать!
Isterika 30 июля 2015, 14:26
Судя по комментариям, тушь с характером только у меня)) Но я и правда придирчива, оцениваю косметику исключительно по ее свойствам и поведению на мне, а не по бренду.
ksunia 30 июля 2015, 20:25
Это очень правильно! Такие вот справедливые посты на вес золота!
Isterika 30 июля 2015, 21:38
Спасибо)
Natalia_Bos 30 июля 2015, 11:25
Лена, не ожидала такого поведение от ЭЛ. Их туши очень люблю — годами пользовалась.
Isterika 30 июля 2015, 14:27
Наташ, вот и пользуйся, если тебе они шикарно подходят) Я вот люблю Инимитабль, а большинство от нее плюется матом
Hadija1991 30 июля 2015, 20:31
Лена, спасибо за полезную информацию
Isterika 30 июля 2015, 21:38
Пожалуйста))
Nastasia_Zen 30 июля 2015, 21:46
Спасибо за пост:) тушь прекрасно смотрится на ваших ресницах, жаль что тх подкачали. (я так ненавижу любые танцы с бубнами, особенно если это касается люкса)
Isterika 30 июля 2015, 22:18
Да, не одно так другое   Спасибо, мне она тоже на моих ресницах нравится)
В последнее время я к люксу сильно охладела что-то… Поняла, наконец, что не все дорого, что блестит)
jurist 31 июля 2015, 17:49
Леночка, привет) Ой, как же точно ты подметила про макро, которого в жизни якобы нет))) А оно прям очень даже есть, я лично тоже вижу (при этом, стоя не впритык к лицу) все эти размазывания, шелушения и пр, что ты упомянула. И не порядок, конечно, весьма не дешевой туши позволять себе такие огрехи. Но справеливости ради всё же стоит отметить, что на фото она очень классно смотрится на твоих ресницах. У меня есть коричневая Sumptuous Extreme Mascara в коричневом цвете, мне нравится и цвет, и эффект, но вот за отпечатывание простить не могу. Продолжаю поиски лучшей коричневой туши (ведь я так не много хочу: «обычный» эффект, но главное без этих клякс))), а как оказалось, сложно найти такую))))
Спасибо за отличный объективный пост! :-)
Isterika 31 июля 2015, 18:02
Анечка, привет) Дааа, это же все ооочень заметно… Я могу сидеть за столом, а человек стоять напротив стола и я все увижу, при том, что зрение у меня далеко не 100%-ное. А если я еще и в очках, то я увижу пудру в порах на расстоянии двух км   Поэтому я так придирчива к декоративке, особенно к дорогой декоративке… Sumptuous Extreme Mascara у меня была (черная) и вела себя точно также как эта, мне кажется, что это одна и та же тушь, только щеточки поменяли))) У меня сейчас есть еще Герлен, а если и она подкачает, то следующие эксперименты будут с Мейбеллин…
И тебе спасибо, что зашла!
jurist 31 июля 2015, 19:50
Во-во))) точно говоришь, я уже устала «выкидывать» деньги на ветер в поисках туши, которой от души можно поставить «5+»! У меня похожая схема: вот попробую найти и купить наконец тушь Sensai та, что 38 градусов, и если снова постигнет разочаровние, то тоже пойду к стенду Мейбеллин))))
:-*
Isterika 31 июля 2015, 21:18
Сенсей 38 градусов тоже давно хочу, но пока не могу найти ее по адекватной цене… 5+ все-таки заслуживает Иминитабль Интенс от Шанель, ну лично от меня конечно такой балл)) А так да, больше никаких люксовых экспериментов с тушью…
KSeniia_S 02 августа 2015, 18:13
Ой, Ленусь, как обидно. Эта тушь была у меня в хотелках, теперь даже не знаю(((
Isterika 05 августа 2015, 15:36
Ксюш, возможно на твоих ресницах все будет иначе… Хотя у меня на глазах отпечатки бешенные прям((