Еще один отзыв на тушь для ресниц…
Эта тушь была куплена по причине хороших отзывов. И хоть я давно поняла, что отзывы на тушь весьма бесполезное занятие (и чтение, и написание), все равно я их и читаю, и пишу
А еще у меня была тушь Estee Lauder Sumptuous Extreme Lash Multiplying Volume Mascara и на мой взгляд они совершенно одинаковые, разница только в щеточке.
Estee Lauder Sumptuous Infinite Daring Length + Volume Mascara #01 black
Напомню, что свои ресницы у меня тонкие, редкие, мягкие и непослушные…
Развернутое мнение: Футляр у туши обычный, без наворотов. Щеточка из эластомера, с одной стороны щетинки чуть длиннее остальных, некая имитация расчески. Точно такая же щеточка и у туши Collistar Mascara Infinito. Лично для меня это не самый удобный вид щетки именно из-за этой а-ля расчески, мои ресницы она склеивает не зависимо от того в первый слой я ей пользуюсь или во второй… Поэтому я избегаю этой стороны совсем))
Я много читала в отзывах, что эта тушь без запаха, но это не так. Запах есть, и он такой же как и у практически любой туши, этакая классика. При использовании он не слышен, естественно.
Консистенция не сухая и не жидкая, очень хорошая такая консистенция. Не знаю, что здесь еще написать))
Ну и про свойства… Я своим экземпляром пользуюсь около четырех месяцев, а тушь вроде и не собирается заканчиваться. Это очень большой плюс конечно. При попадании в глаза не вызывает аллергии и не щипет. Очень хорошо вытягивает ресницы, дает им изгиб и ложится без комочков. Пользоваться ею мне нравится и днем, и вечером. В один слой получается скромный офисный вариант, в два слоя вполне себе вечерний и без паучьих лапок.
Но есть и минусы, из-за которых, собственно, повторной покупке скорее всего не быть. Первый и самый главный для меня минус, тушь отпечатывается и на верхних и на нижних веках. Да, ватной палочкой пройтись по этим местам несложно, но меня нервирует смотреть в зеркало каждые 15 минут, да и не всегда это уместно, скажем так. Второй минус, тушь некрасиво ложится на нижние ресницы, почему-то склеивая их и я с этой бедой так и не справилась… Третье, если красить ресницы в спешке (а я каждое утро крашу ресницы в спешке), то всегда, всегда!, тушь намажет кожу, особенно кожа под нижними ресницами, но и сверху следы останутся… Четвертое, неприятно, но факт, тушь может осыпаться, всегда неожиданно и незначительно, но зато всегда заметно для окружающих. Лично я всегда вижу на других осыпавшуюся тушь, даже одну маленькую черную точку на щеке… И на мне это тоже видят, поэтому не понимаю высказываний про макро и что якобы нас никто не рассматривает так близко. Рассматривают! На расстоянии вытянутой руки все погрешности в макияже очень даже заметны, и склеенные ресницы, и шелуха на губах в матовой помаде, и затекания в складки нюдовых блесков и помад… Я все это вижу на других, а значит, и на мне это тоже все могут увидеть. Короче… Тушь иногда осыпается, иногда нет, я не знаю от чего это зависит. В дождь ее точно лучше не носить, черных подтеков не будет, но черная размазня в виде отпечатывания останется по всему глазу. И еще после дождя она осыпается просто неимоверно, весь день будет сыпаться… Проверено дважды за это лето.
Удаляется легко и гидрофильным маслом, и мицелляркой, и просто корейскими умывалками.
Объем 8 мл.
Фото глаза без всего (извините за странный ракурс, это для бОльшего понимания ресниц)):
Теперь в один слой (мазню на верхнем веке специально не трогала):
В два слоя после 9 часов нОски при жаре 31 градус (естественно в течение дня я корректировала поведение туши, но под глазом на фото все же кое-что видно):
В общем, как лежит тушь на моих никудышных ресницах мне нравится, но как ведет себя — нет. И тут я вспомнила, что у меня есть фиксатор от Кларанс, но это уже совсем другая история))
Цена: 1400 рублей.
Но вот осыпание и отпечатывание — кошмар. Я за это не ношу Шанелевские и Диоровские туши. Они на мне ведет себя так же безобразно.
Спасибо, что показала и предупредила.
Шанелевские туши (пробовала все) так со мной не поступали никогда)) Видимо это все очень индивидуально, как и всегда…
Мне понравилось, как тушь легла на ресницы, но то, что она отпечатывается, это ведь нонсенс… Как же с ней ходить тогда? Для меня это самый первый признак, что тушь вскоре полетит в ведро… Спасибо, что предупредила, я рассматривала эту тушь как раз для очередной покупки!
Они у меня еще и разного цвета)Отпечатывается не сразу, спустя 3-4 часа примерно, но это при жаре… В погоду до +15 может отпечататься только к вечеру. Но вот осыпается при любой температуре. Я терплю))
Может и не стОит ее больше не рассматривать, в конце концов она так повела себя только на мне, в сети на нее хорошие отзывы.
На мне 90% тушей так себя ведут)
Моим фаворитом остается Инимитабль)
У тебя глаза бирюзового цвета?
Дорогая, скорее не получится)) Еду к морю только 30 сентября, т.е. отзыв смогу дать только в октябре…Была такая в миниатюре, вроде хорошая, но что-то совсем не то.
Спасибо за пост, Лен! У тебя очень красивые глаза
Спасибо, Снежик!
Я все думаю-думаю, с кем бы изменить моей наилюбимейшей Де Волюм. Изменяю и возвращаюсь:-) да, она капризна в нанесении, да, она подсыхает довольно быстро. Но она никогда не осыпается, не размазывается и не отпечатывается. Купила буквально на прошлой неделе YSL обновленную. Хорошая. Но хочется пойти и купить Ле Волюм
люблю ваши посты, всегда по делу, интересно и достоверно. Отдельное огроменное спасибо за пост про маски с кислотами и энзимами. Они спасли и преобразили мое лицо этой веснойА вот Ле Волюм у меня держалась с сентября по март, и не высохла нисколечки, просто закончилась.
У меня тоже есть любимица — это Инимитабль от Шанель, тоже всегда к ней возвращаюсь, всегда. Единственный ее недостаток — цена и короткая жизнь, 2-3 месяца и в топку…
Две маски на подходе))У меня сейчас тоже будет передышка в плане новой туши, планирую вернуться к Инимитабль, уже больше года как я ей изменяю…
Спасибо, Леночка) ты права — все отзывы приходится проверять еще раз на себе) Но я признательна всем авторам, информация бесценна)
Я тоже признательна и авторам, и комментирующим… Иной раз из комментариев такое узнаешь))
У NR очень приличная декоративная косметика, найти сложно. Только помады отвратительные…
В очередной раз полюбовалась на твои красивущие глаза!
В последнее время я к люксу сильно охладела что-то… Поняла, наконец, что не все дорого, что блестит)
Спасибо за отличный объективный пост! :-)
И тебе спасибо, что зашла!
и купить наконецтушь Sensaiта, что 38 градусов, и если снова постигнет разочаровние, то тоже пойду к стенду Мейбеллин)))):-*