С наступлением жаркого времени года мы одеваем как можно меньше одежды и стараемся ограничить себя в косметике…
Название продукта:Pupa Luminys Silky Baked Face Powder / 01
Солнце, жара выше +40 сказываются не самым положительным образом на состояние кожи летом, поэтому практически все тональные средства перебираются в дальний ящик туалетного столика, а на замену им приходят пудры. Пудры я нежно люблю, но в основном у меня преобладают именно прозрачные и пудры-фиксаторы, но совсем недавно в их дружной компании появилась разглаживающая пудра с эффектом шелка. Давайте-ка подробно рассмотрим, что это за «зверь»…
Итак, прочтя много отзывов перед покупкой, я заметила, что многие оказались недовольны именно футляром. Меня, в принципе, вся стилистика бренда загоняет в депрессию и полное отсутствие желания покупать что-либо. Но, как ни крути, если продукт хорош, делать нечего, приходится брать. Pupa -это масс маркет, стоящий на ступень выше, чем обычные бренды, но, тем не менее, упаковка оставляет желать лучшего как с эстетической стороны, так и со стороны ее качества и практичности. Т.к. это компактная пудра, ее можно носить в сумочке и при этом она будет занимать добрую половину места (речь о маленьких сумочках):
Футляр пудры представляет собой круглую шайбу, с достаточно выпуклой крышечкой из, как мне показалось, не самого прочного пластика. Фото сделаны практически сразу после покупки, сейчас серебристое напыление немного пострадало, хотя пудре выделяется отдельный карман в сумке. Объем 9 грамм:
Крышка открывается на градусов 100 (примерно) — вполне себе удобно… Имеется зеркальце, при помощи которого можно легко поправить макияж в течении дня. В пудре присутствует спонж. Если сборы проходят дома, то я стараюсь наносить пудру кистью для более легкого эффекта, а вот в других местах могу и прибегнуть к помощи спонжика. На фотографии можно заметить гигантской величины бортики:
Пудра запеченная, теплого бежевого оттенка, в которой присутствуют прожилки из чуть более светлого и темного оттенков. По фотографии можно заметить достаточно рыхлую текстуру, при наборе пудры на кисть пылит, поэтому приходится пользоваться с осторожностью:
При наборе пудры на пальцы, выдает достаточно толстый слой. Текстуру бы я назвала сливочной
Развернутое мнение:
Пудра дает достаточно плотное покрытие и использование ее в дуэте с тональным средством попросту отсутствует. У меня кожа нормальная на щеках и немного жирнится Т-зона. Финиш получается не бетонный, а сатиновый, не придает эффекта маски и в финале мы можем получить такое живенькое лицо. Нет эффекта персика, чему я безмерно рада, хотя и не страдаю повышенной волосатостью ) С этой пудрой с соседнем кармашке или же в том же самом должны лежать матирующие салфетки… Как я поняла, в составе присутствует масло и поэтому Т-зона начинает блестеть спустя 4-5 часов, после чего требуется вмешательство салфеток и небольшого припудривания, после которого макияж доживает до вечера (температура +30 минимум). В течении дня не проваливается в поры, на моей коже может подчеркнуть незначительные шелушения, которые возможно рассмотреть только на макро. Мои поры не забивает, хотя считаю это строго индивидуальной реакцией. Кожу не сушит, смывается любым гелем или пенкой для умывания.
Давайте посмотрим на нее в деле:
Это мое голое лицо (нанесен только прозрачный крем), да, на глазах уже присутствует макияж и в область под глазом нанесен консилер, искренне надеюсь, что они не будут отвлекать, т.к. туда в принципе пудра не наносится. Моя основная проблема — это веснушки и краснота:
Фото вблизи, фотографии никакой редакции не подвергались, разве что была добавлена рамка и подпись:
Пудра в деле, нанесена в 1 слой кистью фотографии никакой редакции не подвергались, разве что была добавлена рамка и подпись:
И фотография с далека, не сочтите за самолюбование):
Пудра оставила после себя приятные впечатления и ее качество подталкивает на повторную покупку. Хотелось бы посоветовать обладательницам жирной кожи отнестись к пудре с осторожностью при тестировании, т.к. она не матирует, хотя и производитель этого и не заявлял.
Цена: около 3000 тенге = 600 рублей
Оценка: 5 (для моей кожи)
Срок тестирования: более 2-х месяцев)
Спасибо что уделили время, если появились вопросы, с удовольствием на них отвечу
Аля, пост хорош, всё по делу и с разъяснениями
Читаю соблазнительные посты об этой пудре и сожалею, что жирной коже она не подходит, явно будет быстро плыть.
Спасибо, что заглянули)
Я рада, что Вы адекватно оценили то, что я написала.
Альмира, пост, как всегда, отличный!
Мой нос даже железобетонное матирование от корейцев не спасает((
Но вот я лично вообще не могу носить пудру как тональную основу, сразу какие-то неприятные ощущения возникают.
Я больше минеральные пудры люблю, у них маскировка выше и смотрятся они совсем незаметно. Но это скорее вариант для более проблемной кожи)
Может, на ты?Надо посмотреть на эту пудру, а то столько всего слышала. Там же самый светлый оттенок — 04?
С удовольствием)Косметиста переполнена хвалебными отзывами об этой пудре. Если не ошибаюсь 01 и 04 самые светлые оттенки в небольшой линейке. У меня есть подруга, она кореянка и у нее ооочень светлая кожа, ей на зиму идеально подходит 04, а на лето она покупает 01)Спасибо большое за ответы!)
Обязательно попробую.
Спасибо за обзор.
если найду тестер на зиму обязательно куплю!
На вас лежит замечательно!
На жирной коже (если кожа в самом деле жирная, а не как у нас часто путают обычный блеск на носике с жирной кожей)) она заблестит уже через час, так что матирующие салфетки должны быть рядом с ней в косметичке. А обладательницы других типов кожи вообще на неё не нарадуются.
Да, когда-то видела обсуждение её состава, мол, айяйяй, но я в эту доморощенную химию не верю, Пупу в злодействе не подозреваю ;-)) И ещё по-моему, в ней нет СПФ. Хотя пудра всё равно очень хорошая.
А вот Силк Тач (плоская и широкая, как блюдечко) мне не понравилась.
Плоскую, матирующую не пробовала, только тестила в магазине.
А эту побоялась брать, т.к. думала на моей Т-зоне будет блестеть дико)
Да еще веснушки почти полностью перекрывает!
Я сама являюсь обладательницей этого «чуда» на лице, ооочень их «люблю»Жаль, что у меня комбинированная кожа с жирной Т-зоной (особенно летом), но попробовать стоит!
Ненавижу веснушки, а еще больше ненавижу, когда мне говорят какие они симпотичные и мимимишныеДумаю в паре с матирующими салфетками она должна идеально подойти)
Ахахах! Это точно! Вот реально есть такие люди, кому веснушки очень идут (с рыжими волосами и зелеными глазами скажем). А на себе я их ненавижу! Лицо выглядит грязным пятном и чем ярче макияж, тем сильнее бросается в глаза!Про матирующие салфетки: не дружу с ними. Почему-то все, что я использовала, стирает весь макияж (или даже еще хуже, кусками) и потом лицо выглядит не жирным, но зато кусками в тоне, кусками без. Может у меня просто такая кожа, или тональные средства не те, либо сами салфетки…
На вас она смотрится очень хорошо плюс лицо не перегружено. Очень отдохнувший вид.
И очень здорово, что в это раз без ретуши обошлись.
У меня она в 5 оттенке, взяла под загар. Кожа у меня комби и на мне она даёт слишком явное свечение, больше напоминающее блеск жирной кожи))) Я брала по отзывам(в основном 4 оттенок) и сначала даже расстроилась, но потом одна девушка написала что именно 5 номер почему-то отличается от остальных, даёт больше свечения и текстура более рыхлая
сливочная да. Так что к осени всё же прикуплю единицу.А какие у Вас требования к упаковке? Не сочтите за придирки, чистый интерес.
как на пиджаках БасковаХотя судя по отзывам на Косметисте-все сходят с ума от счастья, держа их помады в рукеПудра клевая, у самой она есть. А веснушки клевые!
Пудра отличница, радует каждый день)
Дам небольшой совет: вероятно ты делала фото, как только нанесла пудру (я наношу большой кабуки, немного стряхивая излишки), поэтому она заметна под крыльями носа — совсем чуть-чуть (тем более съемка макро, думаю в метре никто ничего не видит) но все-таки)). Так вот. Я ее «усаживаю» парой пшиков термальной воды тогда она вообще сливается с кожей, буквально «свое лицо, только лучше».
В общем отличный выбор, поздравляю!
А как она на лице чувствуется? Просто продукт с такой кроющей способностью представляется по ощущениям этакой шпаклевкой
Эх, жаль, что в моих краях пупы нет…
Жаль, на мою бледную кожу наверняка только с загаром пойдет, но присмотрюсь обязательно!
да и сейчас раз в месяц максимумтональными кремами, а эта пудра была спасением, когда нужно покрытие поплотнее. И ложилась она при этом очень натурально, без маски. В общем, чудо, а не пудра)