30.04.2014

Рupa silk touch loose powder 03: моя прррэлесть

Здравствуйте еще раз, я Аня, и я — Рupaманьяк:) Эта итальянская марка нравится мне до чрезвычайности: соотношением «цена-качество», текстурами продуктов, составами и разнообразием… Именно поэтому выбирая рассыпчатую пудру я остановила свой выбор именно на Рupa silk touch loose powder. Посмотрим подробнее, достойна ли эта пудра любви? Прошу под кат!

Итак, виновница сегодняшнего поста — рассыпчата пудра итальянской марки, которую по странному стечению обстоятельств приписывают к «масс». Я не сноб, мне в общем-то все равно, какого класса продукт, но справедливо ли такое разделение, при стоимости пудрочки ок. 600 руб., и с великолепным составом? А вот кстати и он, смотрите: на первом места тальк (для меня не критично, хотелось бы mica, но уж что есть), на втором — methacrylate, он контролирует вязкость продукта, отвечает за фиксацию на лице (стабилизатор, если коротко), а вот на третьем… на третьем мы видим экстракт Алоэ, и на четвертом — seed oil, или растительные масла. Именно поэтому пудра ложится однородно, и как будто «полирует» лицо — заметим, что без участия силиконов! Моя капризная, и склонной к комедонам кожа приняла ее с восторгом
Состав полностью:
Так что по составам «масс»-Pupa даст фору многим «люксам». Меня это радует.
Открываем коробочку и видим саму пудру. Что могу сказать? При всей моей любви к Pupa эти серо-прозрачные пластиковые упаковки у них — просто ужас. Кто, кто придумал это, на мой вкус, уродство? Я не знаю, но чтоб они ему снились еженощно, и днем мерещились.   В общем сама упаковка не очень. Крышечка защелкивается хлипко, сама коробочка объемна, и с собой ее не возьмешь. Так что — стоять ей дома. Внутри обнаруживаем защитную пленку, которую конечно надо снять перед использованием, и совершенно бесполезную родную пуховку. У меня она выполняет «важнейшую» функцию — прикрывает дырочки на сетке не давая распыляться пудре. Хотя куда ей распыляться-то, она ж на полке стоит… В общем пуховка — чушь. Рекомендую кисть кабуки (такой кистью наношу и я), круговыми движениями она как-бы полирует личико.
Я взяла тон 03, и поняла, что промахнулась — пудра для меня оказалась темновата. Возможно, летом будет лучше, но пока откровенно желтит. Тем не менее, желтит она именно из-за промашки с цветом, а не из-за того, что окисляется на лице. Я крайне не люблю этот «эффект», которым грешат многие пудры, и рада, что Pupa тут опять не подвела. В поры — а они у меня расширенные — не проваливается, более того, придает коже небольшое свечение, аналогичное рассыпушке Кларанс. Но у Pupa оно чуть деликатнее. Стойкость тоже радует: за день не убегает, не исчезает и не впитывается пятнами (привет, Clarins Skin Illusion   я была крайне обескуражена).
Свотчи (только декоративной косметики):
Ну что, посмотрим как она в деле? Тогда прошу: вот пудра на руке. Я попыталась уловить некое свечение — она действительно его придает:
А вот моя коже только с уходом — дневной крем (вот такая я смешная и домашняя). Что видим в исходных данных: неоднородный тон кожи, покраснения в области щек, явная разница с шеей (это моя вечная печаль, совершенно розовое лицо при относительно светлой шее!), небольшие затемнения под глазами.
Нанесла пудру на базу Clarins Eclat Minute (и вообще я причесалась и подкрасила глазоньки)):
На лице через 5 часов носки: макро там, где основные проблемы, т.е. склонная к жирности Т-зона, и расширенные поры на щеках. Видно, что пудра не матирует, однако практически не видоизменилась и в поры не провалилась (более темное фото обусловлено закатным солнцем, а вытягивать по цветам в ф/ш я не стала).
Пудрой я довольна, и всерьез подумываю о приобретении более светлого оттенка.
Цена:
Ок. 600 рублей.
Срок тестирования:
Месяц.

solniskotanuska 30 апреля 2014, 20:46
у меня компактная, тон 02, для меня, совершенно белокожей, он подошёл лучше, чем более светлые оттенки у других марок.
И не желтит)
Так что я разделяю Вашу любовь к Пупе).
Пудру выбирала несколько месяцев, смотрела всякие Шанели-Диоры, но Пупа легла лучше всех.
Anna_Bel 30 апреля 2014, 20:54
Надо и компактную купить:) качество очень пристойное!
Sneg 30 апреля 2014, 21:01
Не знаю по названию, та ли эта пудра, но слышала чудесные вещи о пудре-расыпушке Пупа, та что по форме в виде яичка. Хочу ее попробовать, но после того как мои пудры закончатся )))
Спасибо за пост!
Anna_Bel 30 апреля 2014, 21:12
Ну с определенным полетом фантазии упаковку, за ее обтекаемые формы, конечно, можно принять за яичко:)
Думаю, это оно, других там нет))
Sneg 30 апреля 2014, 21:15
Значит это она! Спасибо за разъяснения, утащила ваш пост в избранное, чтобы не забыть о ней ))
MsDeg 30 апреля 2014, 21:33
Спасибо за отзыв! Буду иметь в виду)
_fluorescent 30 апреля 2014, 21:45
Как-то не сложилось у меня с этой пудрой. Я дождалась лета, когда 01 перестал выделяться на сероватом лице, но пудра показалась чересчур крупной. Возможно, из-за того, что наносила я ее не самостоятельно (покрытие все-таки не супер маскирующее), а на тональный крем, она и ощущалась более плотным слоем.
Сейчас кручу в руках пылившуюся более года на полке баночку — и правда, крупновата.
Anna_Bel 30 апреля 2014, 22:04
Странно, сравнила свою — помол не крупнее Кларанс.
Rossetto 30 апреля 2014, 22:18
пропустите через мельничку блендера или кофемолку
Rossetto 30 апреля 2014, 22:19
Подводный камень заказов в Интернете: не видишь вживую, и можно промахнуться с оттенком))
А если как бронзер её использовать? Или как скульптор?
Anna_Bel 30 апреля 2014, 22:26
Как вариант)) Самое интересное, я ее в Ривгош покупала, но конс так меня заморочила — «сейчас лето будет, загорите», и лампы там такие яркие, она светлее казалась… В общем сама виновата. Но лишней не будет, точно))
Rossetto 30 апреля 2014, 22:29
Ого. От этих консов один вред. Им же пофиг — не им платить, не им носить((

На будущее: с новым продуктом лучше всегда выходить из магазинного освещения на полноценный дневной свет.
Allegoria 01 мая 2014, 16:54
Мне консы вечно более светлые тона впаривают отчего-то. Уж сколько раз твердили миру… ))
Вам идет этот оттенок!
Natalia_Bos 01 мая 2014, 10:41
Пудра отлично справилась с краснотой: кожа выглядит отлично
Anna_Bel 01 мая 2014, 14:52
Да! Не думаю, что она справится с серьезными проблемами, но неоднородный цвет лица убрала. Кроме того — это видно на марко — на нее отлично ложатся румяна :)
Alena83 05 мая 2014, 14:33
Очень нравится пудра и по качеству, и по носке, но у меня с ней другая проблема, при нанесении вызывает дикий кашель  . Ни одна пудра у меня такого побочного эффекта еще не давала. Так что если пользуюсь ей, то наношу не дыша.
Anna_Bel 06 мая 2014, 21:24
Ох ты ж! Возможно, это какая-то индивидуальная непереносимость одного из компонентов? Алоэ например, раз он там на третьем месте в составе, то должны были положить изрядно…
Что касаемо побочных эффектов пудр — то тут не угадаешь. Я Кларанс взяла рассыпушку, долго выбирала, перечитала все обзоры, а она на мне пятнами(!!!) усаживается. Ну вот ни у кого такого нет — а тут пожалуйста… Поэтому все продукты настолько индивидуальны, я уже подбираю не столько по тех.характеристикам, сколько «нравится/не нравится цвет/упаковка», все равно на каждой коже по своему будет — и цветопередача, и эффекты, и индивидуальная переносимость.
Alena83 07 мая 2014, 11:31
На алоэ точно нет, да и на коже с ней никаких проблем, только нанести проблематично, если вдохнуть нечаянно   Сама удивляюсь, как так получается
Альтернатива лосьона-пилинга для тела10Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной53Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...