У Кларанс, оказывается, достаточно широкая палитра теней-единичек. О тех, что есть у меня хотела бы вам рассказать. Пока их всего три.
Если раньше я скупала бездумно палетки (ну ладно, хорошо, не все подряд понравившееся, а то, что реально на себе видела и понимала, что точно смогу носить или хотя бы попытаюсь справиться, если оттенок бывал экзотическим). То сейчас, некоторое время как, я перешла в декоративной косметике к более обдуманным покупкам. Все-таки хочется иметь именно те цвета, что действительно носишь, а не так, чтобы пол палетки лежало неюзанным. Я стала замечать единички. И первом делом — у своей любимой фирмы.
Начала я с таких базовых-базовых оттенков для своего макияжа — бежево-коричневых и розовых. Первыми были куплены Clarins Ombre Minerale Wet & Dry Mineral Eyeshadow Smoothing And Long-Lasting в оттенках 05 Lingerie и 12 Aubergine.
Удобный и красивый золотой футляр. Совершенно не громоздкий. Открывается отлично, закрывается плотно (но тени я явно с собой носить и возить никуда не буду). Внутри удобный спонж с достаточно длинной ручкой (она больше, чем любые в палетках), коим можно даже дома наносить тени без проблем. Но я предпочитаю кисти. Привычнее, знаете ли. Зеркальце маленькое тоже присутствует. Но больше для декоративных целей. Накрасить даже один глаз, глядя в него — проблема. В целом футляр очень приятен, как и все футляры у Кларанс. Какое-то время я просто на тени смотрела, а потом начала использовать. Меня сразу поразила невысокая пигментированность оттенков. Но для таких, как я, предпочитающих полупрозрачные макияжи — это только плюс. С высоко пигментированными мне пока тяжело работать. А тут в силу ограниченности набора возможностей, вероятность ошибок меньше. Конечно, можно взять базу и нарисовать закаты с помощью нее все, что душеньке угодно, но это не мой путь. Для этого я слишком ленива.
Плотно. А вот, что получается, если мы возьмем-таки базу. Снизу — именно с ней. И там и там тонкий слой. Тени хорошо тушуются и вообще очень userfriendly. Но при этом пылят, что для меня никогда проблемой не было, т.к. у меня и тона-то нет — все просто стирается со щек влажной салфеткой. Набираются не сложно, но при их пигментированности сделать это нужно будет не один раз. Напрягает? Кого-то да, меня нет.
Самое приятное, что тени матовые. Бежевый очень красивый — цвета белого песка. Но на базе темнеет и коричневеет. Коричневый — этакий цвета дерева. С базой в нем появляется легкая золотистая нотка — как поцелуй солнечных лучей. Сочетание этих теней мне очень нравится. Так вместе и ношу. Третью коробочку Clarins Ombre Minerale Wet & Dry Mineral Eyeshadow Smoothing And Long-Lasting 04 Golden Rose я купила как-то спонтанно, вспомнив в один прекрасный момент тот отличный пост-сравнение Rossetto и еще один красивый пост shoovi. Я решила, что уж у такого осторожного любителя розовых теней, как я — точно должна быть такая красота. Мне хотелось чего-то такого, что сочеталось бы со стрелкой, требовало минимум времени утром, красиво выглядело и не отнимало много усилий. Что ж, мои запросы были выполнены. Я заранее была готова к невысокой пигментации и пылению по опыту первых двух. Все так и повторилось. Но в отличие от тех матовых, эти были скорее сатиновыми и обладали явным золотистым мелким шиммером. При всей моей нелюбви к его обилию — здесь он гармоничен и очень мне нравится. Из-за него в основном и покупался. В фею я не превратилась, благо переливается он неявно и не так ярко, как я поначалу думала. Все очень даже в рамках разумного. Кончено, с базой оно смотрится ярче (справа). Но все-таки носить я предпочитаю без нее. Мне так больше нравится. В итоге по опыту использования в несколько месяцев могу сказать, что расход у них небольшой. А стойкость зависит от времени года и жирности век. В холодное время на моей жирной коже они держатся до обеда или чуть дольше, в теплое — всего пару часов (приходится доставать базу). Ну а просто с базой изначально, — до зари. Даже, если день затянулся и больше хочется спать, чем работать. В складки не собираются. Как они уходят? По-английски — просто тихонько растворяются во мгле. Наверное, вы мне скажете, что можно найти и более пигментированные тени и не знать с ними проблем. Но мне нравятся эти. Именно своей акварельностью и тем, что с ними можно набивать руку и не боятся перебора в макияже. Оценка: 5
Стоимость: 600 руб на распродажах и со скидками, 900 руб. в обычной бренной жизни
Использую: 05 и 12 с февраля-марта, 04 с марта-апреля.
Тауп стоит у меня в планах, но каждый раз отвлекаюсь на что-то иное, все время кажется, что не лимитка — значит не убежит. Но надо пополниться, наконец, будет.
Честно говоря, я немного подвисла над свотчами. Первый (самый тёмный) оттенок в футляре кажется серым, а на глазах коричневый. Голден Роуз в футляре розовый, а на глазах серый. Вот это обман зрения Надо уже идти щупать, у меня совсем нет декоративки Краланс
Более теплые фотографии сделаны весной, те, что холоднее — в мае. Погода была облачная. По-моему режим был автоматический, потому что в настройках я только начала разбираться, когда муж фотографией увлекся. Могла напортачить, конечно. Но мой глаз какого-то яркого отличия не видит в том, что есть в коробочке и в том, что получилось на фотографиях. Иначе я бы пересняла, как несколько раз делала. Со стороны виднее.
Мне очень нравится Golden Rose, купила его, уже имея Артдеко, с которым его всегда сравнивают. Нравится гораздо больше именно своей акварельностью. Но, к сожалению, даже на базе держится несколько часов, как, собственно, и Артдеко :(
Комментарии
Мои единички Диор с бантом тоже такие — в коробочке зеленые, а на глазах практически серые
На мне держатся более-менее. Но в силу полупрозрачности яркими и насыщенными они, конечно, не будут.
Я рада, что он у меня появился. Он оказался таким милым!