Концерну L'Oreal принадлежат многие косметические марки и часто случается так, что одно средство выходит сначала у премиального бренда, а позже появляются бюджетные аналоги. Giorgio Armani наглядный тому пример: кажется, что инновации макияжных технологий L'Oreal начинает обкатывать именно с этого бренда. Матовые жидкие помады, кремовые тени и наконец тональный, основанный на испаряющихся маслах.
Тональный Armani Fusion Make Up у меня появился давно и вот-вот закончится, а это показатель — редко какая основа удостаивается чести быть использованной до последней капли. Скорее всего, я даже повторю покупку, так как он устраивает меня по всем показателям. Тональный L'Oreal Nude Magique я купила больше из любопытства, чтобы сравнить, насколько отличаются похожие текстуры в разных ценовых сегментах и стоит ли вообще тратиться на красивую банку, если можно выбрать бюджетную версию.
Забегая вперед, скажу, что Fusion и Nude Magique настолько разные, что их вообще не нужно ставить в один ряд.))
Разберу подробнее по пунктам.
Упаковка и того, и другого тонального не самая удачная. Fusion дозируется пипеткой, с которой капает тон, горлышко постоянно пачкается и на нем засыхают остатки средства. Из пипетки можно наносить тональный сразу на лицо или предварительно на руку/спонж. Nude Magique вообще не имеет никакого дозатора, есть просто завинчивающаяся крышка. Дозировать его сложно: на руку выливается сразу много, приходится зажимать подушечкой пальца зажимать горлышко и переносить на лицо то, что отпечаталось — выходит долго и утомительно.
И тот, и другой тональный перед применением обязательно встряхнуть. Я подсмотрела в иностранном блоге фишку для использования Armani Fusion — нужно нажать на пипетку, потрясти флакон и потом отпустить пипетку. Так внутри нее будет свежая порция тонального нужного замеса — как просто!
Текстура тональных на первый взгляд похожа — это взвесь частиц пигмента в силиконовой основе. Силикон дает скольжение и легкое распределение по коже, постепенно испаряется и на лице остается только пудровый пигмент. В реальности Armani Fusion дает более бархатистый, обволакивающий эффект, он плотнее и насыщенней. L'Oreal по сравнению с ним просто водичка — жидкий, менее вязкий, текучий. По коже оба распределяются легко даже без инструментов, просто пальцами но надо действовать быстро, чтобы не образовались разводы.
Степень маскировки у Armani Fusion лучше — дает хорошее среднее покрытие, выравнивает тон и прячет небольшие дефекты. В L'Oreal пигмент положили не так щедро — он такой легкий и прозрачный, что едва-едва можно отличить лицо до- и после его нанесения. Он практически ничего не перекрывает, ни тон, ни рельеф, поэтому с явными проблемами вроде постакне использовать его бесполезно.
Стойкость Armani тоже более впечатляющая, он отлично держится весь день и требует промакивания на Т-зоне в середине дня. Помню, как носила его в самый пик летней жары и с ним было комфортно. L'Oreal очень быстро начинает блестеть, но так как покрытие его невесомое, то и блеск от него не критичный, а скорее живой, здоровый. Тем не менее Fusion дает уверенное матовое покрытие, не требующее припудривания, а Nude Magique обеспечивает вид «своя кожа только лучше».
Оттенки в гамме Armani Fusion самые разнообразные, с выбором полутонов. В L'oreal их совсем немного, у меня №110 Warm Ivory (второй от самого светлого), но он уже заметно желтый и на бледной коже будет заметен. По сравнению с ним тон 5 Fusion имеет розовый подтон, хотя раньше я была уверена, что это хороший правильный бежевый. По большому счету и тот, и тот смотрятся неплохо, так как не имеют тотальной плотности.
Слева L’Oreal Nude Magique Eau de Teint №110, справа Armani Fusion №5.
В растушеванном виде:
Подведем итоги: по всем качествам — упаковка, текстура, степень покрытия, стойкость и поведение на лице, разнообразие оттенков выигрывает Armani Fusion Makeup. Сходство с L'Oreal Nude Magique только поверхностное и в действительности эти тональные очень отличаются, несмотря на жидкую текстуру крем-в-пудру.
Субъективная оценка Armani Fusion Make Up — 4, снимаю балл за пипетку, можно было бы сделать дозатор. Цена — 3600 руб до скидок. L'Oreal Nude Magique снимаю баллы ровно вполовину, то есть твердая 2, так как в сравнении с Armani хуже по всем параметрам. Цена — 609 руб до скидок
А на какой балл вы бы оценили в итоге каждый из тональников?
Хотелось бы посмотреть в деле, то-есть на лице.
Об армани мечтаю, но у нас его не купить, а заказывать сложно, могу промахнуться с цветом.
Так вот нюд мажик мне не нравится совсем. Буквально первый час он выглядит потрясно, хороший лоск, но через час все это пропадает, через три я его вообще не вижу на лице. лицо выглядит неухоженным.
Купила диор эйр, и пока это мой любимец. Дает именно ухоженность, сияние здоровой кожи, но вот через пару часов на жирной т-зоне чуть чуть плывет. то есть не плывет, что бы прямо мигрировать по лицу, но если дотронуться до кожи, то ощущается, как слой крема.
Если армани более сухой, чем диор, то это точно моя мечта
хотя в идеалы я уже не верю)
Давно засматриваюсь на Armani, но в Минске, к сожалению данная марка не представлена А кожа у меня очень светлая, боюсь что даже самый светлый оттенок желтить будет