Привет всем.
Этот пост о двух моих любимцах — Diorskin Matte & Luminous Hydrating Loose Powder от Dior и Prisme Libre Loose Powder Quartet Air Sensation от Givenchy.
Для начала красивые картинки: (оттенки пудр на фото абсолютно идентичны оттенкам в действительности)
Вот они — две красивые игрушки, которые делаю жизнь веселей и нас красивых ещё лучше.
Живанши сама по себе интригует четырьмя оттенками, которые видны сквозь пластик и необычным строением коробочки. Красиво и с «изюминкой». По весу она лёгкая, приятно лежит в руке. Никакого неудобства в нанесении нет — приложить спонж, перевернуть и встряхнуть. Просто и удобно.
Диор выглядит внешне более элегантней и спокойней. Сквозь толстые боковые грани красиво преломляется дневной свет. Я бы сказала — строго, но со вкусом. В действии аналогична — приложить, перевернуть и встряхнуть. Просто.
Дальше. Открываем:
Живанши — хороша чертовка. ) Видны 4 отсека с различными оттенками. Мой оттенок 02 — delicate beige.
Многие девушки некоторые отсеки заклеивают за ненадобностью при использовании. Я так не делаю — подборка цветов меня абсолютно устраивает.
Диор при открытии немного проигрывает визуально, но это на любителя, как говорится. Здесь всё проще. Сеточка, спонжик (кстати, приятный и удобный). Оттенок 003 — Transparent Deep. Под загар красиво и незаметно. На бледное лицо будет желтить.
Вместе они загляденье! Не правда ли?
Диор чуть-чуть побольше и внушительней.
Теперь подробно.
Что пишут про Диор: Рассыпчатая пудра модного и элегантного дизайна. Обеспечивает матовый, атласно-гладкий результат макияжа. Наполняет кожу влагой, позволяя ей оставаться прекрасно увлажненной в течение более 6 часов. Благодаря нежной текстуре пудра превосходно наносится на кожу
Дарит свежий и сияющий цвет лица.
Что пишут про Живанши: Содержит 4-ре оттенка в одной упаковке для придания лицу яркости. Сверх мягкая, тонкая, легкая и полупрозрачная текстура. Благодаря качествам сополимера и титанированным частицам. Дает прозрачный, яркий и натуральный результат. Матирует цвет лица, скрывая нездоровую бледность. Предлагает мгновенное и стойкое ощущение комфорта. Современная, привлекательная и шикарная упаковка.
Теперь сам пост )
Кратко: Диор — внутренне свечение, Живанши — абсолютная матовость (хоть на фото ниже наблюдаются блёстки, но в жизни на коже их незаметно.)
Про нанесение. При нанесении и одна и другая обеспечивают лёгчайшее покрытие, которое, как многие со мной согласятся, очень трудно уловить при помощи фотоаппарата. Круговыми движениями наносить на лицо при помощи спонжа удобно. Но я иногда использаю другой способ для Живанши — вытряхиваю на чистую ладость один «трясок», мизинчиком перемешиваю и кисточкой наношу. Это если много времени есть и не чем заняться ). Разницы при нанесении спонжем и кистью я не вижу — и так и так хорошо-отлично.
Про недостатки. Если у вас на лице атомная война или побоище или вот так — оно останется видно для других. Не мечтайте даже, что этого не будет видно. Говорю прямо, как есть, чтобы не было обидно некоторым за зря потраченные деньги и разбитые сердца.
Про матирование. Диор матирует меньше. Живанши больше. Диор часа 4-5 ведёт себя на коже без изменений. Живанши — 5-6. Но разница после 5 часов с той и другой пудрой есть. И выигрывает здесь Живанши. Диор тоже хороша к вечеру, но всё-таки «Живчик» в этом фаворит. Кожа выглядит здоровой, ухоженой и холёной. Всё же люкс есть люкс. Я не пробовала Ла Прери рассыпчатую, только заглядываюсь, но думаю она будет божественной ).
Моя кожа. Тонкая, чувствительная и сухая-нормальная. С расширенными порами кое-где (Nikon и макросъёмка сделали своё чёрное дело). Также в кадре волосинка ). Вот фото с увлажняющим кремом:
Это фото с Диор
Это — с Живанши. Ясно видны блёстки, но это хороший фотоаппарат и его чёткость. На лице ни одной блестинки я не замечаю.
Скажу сразу — внеше на этих фото Диор выглядит поприличней, но с Живанши личико явно выигрывает. Не удаётся никак запечатлить ту самую холёность, которую даёт «Живчик» )
Итог. Обе достойны высшей оценки. Пудрой Диор пользовалась летом под загар, а на осень купила Живанши. Не могу описать почему, но Живанши как-то гламурней, что ли, выглядит. Лици холёное, гладкое, чистый фотошоп. У меня кожа не совершенна, но с Либрой она становится загляденьем. Это сейчас с ней пара фоток.
А это фото с Диор.
Оценка Диор 10 из 12.
Оценка Живанши 12 из 12. всё же возле Призмы я больше кругов накружила. )
Цена Диор 400 грн.
Цена Живанши — 488 грн.
Конец )
Надо будет приглядется к этой пудре)))
Спасибо за постик!)
Именно этот цвет для светлой кожи. На лето хочу 03 взять. А 01 будет как мел
Спасибо за пост!
Если купите, думаю, что не пожалеете. Единственное — они обе немного подчеркнут шелушения. Помните об этом.
Очень обрадовали меня отзывом, что Живанши лучше — давно на нее смотрю, но уже панически начала бояться рассыпушек :)
(Кожу свою почему-то в постах Так опишут, что думаешь:«Мама дорогая, сейчас увижу..», а фото показывают-высший класс).
У меня есть Призма. Покупала именно как игрушку. Имхо, она аналогична метеоритам — придает то же сияние. Но Призму я ощущаю на лице, и она немного подчеркивает шелушения, если они есть… Зато запах приятный.
Правда мне иногда кажется что розовит шипко… но это редко бывает)
Купила ее в клиентский день в РГ за 1400р, так стоит около 2200)
заранее спасибо за ответ!
Давно мечтаю о пудре рассыпчатой Живанши, но вот с тоном затрудняюсь, не могу выбрать между 02 ( Delicate Beige) и 03 (Sweet Caramel)!
Помню, Либра (такой же оттенок) была одной из первых моих покупок люкс-пудр )), а сейчас стоИт где-то несправедливо позабытая. Пошла искать и ставить на видное место )) Спасибо, что напомнили!
У меня тональник, а ещё если с пудрой, очень быстро забивает поры. Я бы с удовольствием перешла на один Линжери, т.к. пудра всё же сушит, но здоровая кожа важней красивого личика. )
ужас конечно). Летом, если загорю очень красивов это я не верю, ну ладно, заклею три квадратика светлых и буду тёмным пользоваться сектором (в нём пудра кстати очень красивая матовая)