19.01.2011

Nyx-мания + Mac-мания

Доброго времени суток! Долго я собиралась написать мои впечатления о продуктах Nyx.
Вот уже месяца 4, как живут в моем чемоданчике представители этого рода. Но сегодня я бы хотела начать свой рассказ с самого главного для меня — тени и база под тени. Итак, приехали ко мне заморские красавицы в количестве 78 цветов, место рождения (производство) Китай. Хотя бренд Американский. Официально эту палетку называют NYX Eyeshadow Palette. Номер S-104.
Стоимость 25 долларов.

Текстура:
Приятные матовые цвета, на кисточку чуть ли не сами запрыгивают. И тут главное осторожность, так как текстура мягкая, и перебора избежать не так просто. Этот, на первый взгляд, минус рождает плюс- очень достойный и яркий пигмент. Если в палетке они зеленые, то и на глазках будут зелеными.
Вот пример перебора:

Стойкость:
Тут мне пришлось целый научный эксперимент проводить, дабы не быть голословной. Когда изначально, я наносила тенюшки без всяких основ все было на твердую 4+. Почему 4+?! Мы же всегда стремимся к совершенству и хочется лучше лучшего самого лучшего;-)
И заказала я себе основу под тени nyx, вот такую беленькую:

К тому моменту в моем чемоданном царстве произошло пополнение в лице наборной палетке теней mac и кремовые тени paint pot этой же фирмы, бежевого цвета. Их мне посоветовали использовать вместо основы для теней и уж так я ей довольна, и цвета на ней раскрываются и глубина с резкостью проявляется — все оживает.

Лучшее, что есть у меня, цвет «painterly»

Официально о продукте MAC Paint Pot кремовые тени для век, которые высыхая становятся стойким, насыщенным покрытием. Создают ровное, без комочков, покрытие, хорошо растушёвываются. Возможно смешивать с другими тенями. Я полностью согласна с этими словами все чистая правда. Оценка 5

Затем приплыла заморская снежная королева ко мне NYX Eyeshadow Base номер 02 pearl, нанесла на глазки ее с утра и к обеду, увидев себя в зеркале ужаснулась. Вот фото того скомканного дня.

И как следствие моя оценка 2 и пусть стоят они всего 6 долларов.
Думаю, ну «не все коту масленица», начала себя упрекать в растрате семейного бюджета…Но все же решила провести опыт, на эту же основу nyx нанесла тени-mac, и что вы думаете? История повторилась.Все поплыло, скомкалось. И наносила я эту базу руками, кистями, спонжиками и все труды «псу под хвост». Результат один- сильный б/у макияж. Но зато, когда nyx тени оказались поверх кремовых теней mac paint pot, то они снова встали в ряды моих фаворитов.
Сегодня утром, дневной свет:

Сегодня вечером, свет от ламп накаливания:

А это мой вариант на вечер, освещение- лампы дневного света:

Порой мне кажется, что эти тени, даже устойчивей mac. Смыть их так просто не удается. Они постепенно отдают свой цвет воде или средству для снятия. Вот фото подтверждение, тут я «работала» мылом, слегка его нанесла, как на глазки, затем дала немного впитаться и смыла без наждачного трения.
Вода на тени не действует.

Мыло спешит на помощь:

Итого:

Вывод:
Нравятся тени, люблю каждую из 78.Их мягкость, бархатистость отдельно взятых цветов и нежность помола не оставила меня равнодушной. Иногда их сравнивают с Mac. Не стоит это делать, мне кажется. Они разные. Mac плотные и достаточно тяжело набираются, что бы добиться глубина цвета надо уметь Mac наносить или, правильней сказать найти с ними общий язык. В Nyx все просто на интуитивном уровне. На такой большой гамме можно смело учиться и ставить эксперименты, а затем все же выбирать любимые цвета у профессиональны марок. Так как я «декоративный» шопоголик, то могу сказать, что палетки по 10 цветов такого же качества, как и в большой упаковке, но у них есть своя особенность. Но об этом немного позже…
Моя оценка теней 4+ в тандеме с Mac Paint Pot 5.

Acura 19 января 2011, 23:43
какие красивые фотографии и тени! загляденье
anagara 19 января 2011, 23:53
Спасибо!) Фотографий было сделано очень много и очень сложно отобрать подходящие.)
Anni 19 января 2011, 23:48
Фото с водой сразило!
Интересный пост.
Merlina 19 января 2011, 23:51
Отличный пост, шикарные фото! Огромная палитра теней, на любой случай жизни. Очень интересный эксперимент с водой. Хорошо, что предупредила, я как раз думала заказать эту базу под тени. Теперь воздержусь. А ПайнтПот МАС хвалят оч многи бьюти блоггеры.
Будем ждать продолжения
IrkaNL 19 января 2011, 23:55
дааа, фото очень интересные и макияж красивый
Alis 20 января 2011, 00:13
А если не секрет, где заказывали? Сама давно облизываюсь…
anagara 20 января 2011, 00:23
Ответила в личку, проверьте.
Lenurochka 20 января 2011, 10:17
И мне, пожалуйста! Очень впечатлило. А сколько цветоооов!!!
Sostenza 20 января 2011, 01:37
и мне в личку если можно)
Anait 20 января 2011, 07:50
И мне в личку
Umka 20 января 2011, 09:33
И мне, если не сложно))
Ledi__X 20 января 2011, 12:34
И мне, пожалуйста.
anagara 20 января 2011, 22:16
Всем отправила, будут вопросы задавайте!
Miau 20 января 2011, 00:30
Какая огромная палетка!!! Отличный первый пост, поздравляю! С нетерпением жду пост про Мак
anagara 20 января 2011, 00:34
Спасибо, приятно   Пост о Mac, Oh Mac god! С утра начинаю собирать фото для Mac поста.
LittleBoots 20 января 2011, 00:46
Очень интересно, спасибо! А можно еще парочку свотчей любимый оттенков?
Sostenza 20 января 2011, 01:36
фотки супер, но свотчей всех цветов не хватает, и что это там посередине в больших квадратах?
anagara 20 января 2011, 01:41
Большие квадраты-это годовой запас самых ходовых цветов.Три матовых: белый, черный, коричневый и три с бликами: серебристый, золотистый и светло коричневый   Свотчи сделаю, сначала свои любимые цвета, хотя они все мне нравятся.
Sostenza 20 января 2011, 01:43
хотя бы просто на руке) не обязательно на глазах. Очень понравился золотой, тот что забился в складочке
anagara 20 января 2011, 02:03
В больших квадратах:
Мне нравятся:
И просто еще одна линейка:
Joy 20 января 2011, 07:22
Да, палетка интересная… а ваши фото просто шикарны! Вы настоящий мастер))
anagara 20 января 2011, 09:57
Ой, спасибо, но слова очень громкие!
Kseni4ka 20 января 2011, 10:10
А где вы купили такую палетку? мне очень понравился ваш пост с наглядными примерами*))) супер, молодец!!! Очень красивый макияж который вечерний вариант, такой уголок красивый — все понравилось)))))
Merlina 20 января 2011, 11:00
  Девушки, про магазин спрашиваем автора в личке.
Murashka 20 января 2011, 11:11
иногда хочется купить такую большую палетку, а потом думаешь, а мне же тогда ничего не надо будет…
anagara 20 января 2011, 22:19
Это ошибочное мнение, ведь все тени разные: текстуры, оттенки. А большие палетки, как мне кажется и я уже писала, удобны тем, что можно наиграться цветами и выбрать любимые: базовые, переходные, основные и акцентные.
lipnat 21 января 2011, 01:28
Еще бы поучиться у Вас фотографировать — фото с водой тянет на шедевр.
Ищу тёплую матовую палетку0girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной57Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...