Я захотела эти румяна еще летом, как только узнала, что в Рождественской коллекции будут запеченные румяна. Для меня кругляши Chanel самый нежно любимый и незаменимый косметический продукт, и уже без пяти минут объект коллекционирования. Промо фото меня окончательно убедили в необходимости покупки нового оттенка, так как он как раз принадлежит к той теплой и жизнерадостной гамме, которую я предпочитаю носить на щечках
Сразу быстро обговорим внешний вид румян. Все как всегда у Chanel Joues Contraste — бархатистый мешочек,
А сейчас я подробно собираюсь порассуждать уже об индивидуальной особенности данных румян, то есть об их оттенке. Промо фото, конечно, заранее обозначили направление, но назвать их подробными нельзя. Так что при столкновении с румянами в реальности был сюрприз! Слово «caresse» в переводе с французского означает — нежность. Вот я и ждала какой-то вкусный пастельный оттенок вроде персикового йогурта. А на стенде Chanel меня встретила апельсинка, блестящая такая апельсинка!
Оттенок №180 Caresse можно смело назвать цветом апельсиновой пастилы с шиммером. Сразу скажу, не переживайте, на щеках он совсем не ядерный, наоборот, намного более скромный чем ожидаешь. Единственное, что рыжину тут уж никуда не денешь. Поэтому тем, кто категорически не любит рыже-персиковую гамму на щеках, эти румяна лучше даже не смотреть. Они очень теплые, а еще очень сверкучие. Я, конечно, понимаю, что Рождественская коллекция должна быть праздничной и нарядной, но с количеством блесток в Chanel явно перестарались… Да, тут не скромный микро шиммер, дающий сатиновый отлив на солнышке, а конкретные такие блестки, и их много!
Сейчас я, наверное, всех напугала… Успокойтесь, блестки на лице незаметны! Румяна все сверкают, свотч на руке тоже, но на щеках никакого фейерверка. Так что румяна носибельны не только в новогоднюю ночь. Как по мне, так они больше какие-то летние. Но пусть в кромешной тьме русской зимы, будут как лучик солнца… Данный оттенок явно придает лицу жизнерадостности! Чуть отскульптурировать щеки он не сможет, слишком светлый, а вот хайлайтер дополнительно можно не наносить.
По части текстуры Caresse взяли большинство отрицательных качеств запеченных румян Chanel. Они очень сильно пылят, очень Может из-за блесток, но эти румяна почему то более рыхлые чем другие мои кругляши. После первого же использования на поверхности появились какие-то щербинки. Всем кто боится рыжих щек — пигментация у этого оттенка низкая. На кисть румяна набираются вроде неплохо (берите жесткую), но передача цвета на кожу происходит неохотно… Приходится набирать и наслаивать, набирать и наслаивать… На фотографиях кажется, что это у меня такой как бы естественный румянец в самом деликатном нанесении. А на самом деле, я минут пятнадцать елозила кистью туда обратно.
При этом стойкость румян как всегда у Chanel безупречная. Проходит 12 часов, а мои щечки сохраняют идеально свежий оттенок, как будто я только что отошла от туалетного столика. И качество покрытия у румян отменное, ровное по цвету, будто бы предающее коже визуальную шелковистость и гладкость.
А теперь я бы хотела провести сравнительный анализ Caresse с близкородственными оттенками других румян Chanel.
Как мы видим, Caresse является самым светлым оттенком из трех (в нем нет коричневости, это чистый светло-оранжевый цвет). Если Orchid Rose или Jersey на очень светлокожих девушках могут смотреться грязно или кирпично, то Caresse подойдет и белоснежкам. Так же мы видим, что Caresse единственный шиммерный оттенок из трех, в нем отчетливо видны блестки, два других имеют лишь сатиновый отлив. По пигментации он уступает Jersey, однако, при одинаковом нажиме набрался на палец лучше, чем плотноспрессованный Orchid Rose. Так же напомню, Caresse пылит при наборе на кисть гораздо сильнее чем собратья и имеет более шершавую текстуру. По стойкости эти трое румян равны, по красоте
Оценка: 5 -, минус за пылючесть и не слишком хорошую пигментацию. Сама я румянами довольна! Блестки, испугавшие меня поначалу, на лице почти незаметны. А вот эффект великолепных атласных щечек от Caresse такой же как и от всех других моих кругляшей. Цвет нежный и вкусный
Я данные румяна рекомендую, но только тем, кто в принципе не сторонится рыженьких оттенков. Вдобавок, в пару к ним можно взять из той же Рождественской коллекции Chanel очаровательные тени Illusion D'Ombre 847 Envol, они прекрасно будут смотреться в одном макияже
Цена: 1800 руб. со скидкой
Срок использования: с ноября 2014 г.
А вы уже сделали покупки из коллекций к Рождеству? Давайте активней делиться нашей радостью!
Спасибо за внимание!
Для вас старалась Екатерина, ко мне можно на «ты».
Такой нежный, естественный румянец… очень красиво!
P.S. Из рождественских коллекций точно присмотрела эти румяна Chanel и помаду Givenchy (тестила, очень понравился эффект, но в наличие пока не нашла), еще понравилась палетка теней Guerlain, остальное буду еще тестить)
Вы прям эльфийкаКрасиво, спасибо за пост! :)А вот Джерси на мне кирпичненько выглядят, хотя я так на них надеялась. В итоге — ушла без румян, но взяла Камелию. Надо вернуться — но с оттенком до сих пор думаю…Джерси все-равно упустила(сейчас радуюсь этому). Из рождественских еще палетка Петрушка. Больше ничего не впечатлило
жду Диор и ГерленПосле вашего поста про джерси, я за ними побежала, схватила, но так напугалась большого количества шиммера, что положила обратно
А теперь снова хочу! Вам так красиво!