13.01.2011

Тени Ombres Perlees de Chanel, коллекции весна 2011

За этой палеткой я охотилась как в свое время и за Джаз Клубом Диор – разобрали везде и сразу, а зацепила она меня так сильно, что я взяла ее без затеста! Это я списываю только на праздничное помешательство и желание потратить деньги, поскольку к теням Шанель я вообще отношусь спокойно.

От производителя. Русский сайт Шанель не дает описания весенней коллекции, поэтому я взяла описание палетки с английского сайта.
This palette of five luminous and intense shades flatters eyes in every light with the luster of the finest pearls. The ultra-refined powder formula resists creasing, and unique, custom applicators provide precise coverage and seamless blending.

Отзыв.
Что у нас есть в наборе — абсолютно не весенние цвета.
— 2 хайлайтера: золотисто-бежевый (Blanc Perlé) и розоватый (Rose Porcelaine)
— 3 перламутровых оттенка: вино-сиреневый (Violine Clair), серо-зеленый (Gris Vert) и графитовый (Gris Noir)
При смене освещания меняются и сами цвета, но первая фотография более очно передает оттенки.
Хайлайтеры в топку (слишком прозрачные), а перламутры весьма симпатичные. Правда с ними у вас вряд ли получится драма, более вероятный результат – серебристо-серая вуаль без ярких переходов. Так что эта палетка больше подходит для дневного, а не для вечернего макияжа, как хотелось бы.

Как и многие другие тени Шанель, эти — среднепигментированные, полупрозрачные. Такой насыщенный цвет, как в коробочке, получается только при нанесении на базу или на карандаш. Причем наносить нужно слоя три, вдумчиво и терпеливо. Свотчить на руке не стала, покажу сразу фото макияжей. Вот что получается:
Blanc Perlé и Gris Vert
Rose Porcelaine и Violine Clair
Только Violine Clair на карандаш Kiko

Как видите, цвета не интенсивные, полупрозрачные. Несомненный плюс — тени очень легко растушевываются в ту самую вуаль, однако разницы между сиреневым, серым и зеленым практически не наблюдается. Не обольщайтесь глядя на фото Violine Clair. Эти сиреневые блестки принадлежат карандашу, а не теням.
Стойкость нормальная. Вот тени без базы спустя 5 часов после нанесения.

В общем, палетка, красивая, и имеет право на существование в косметичке. Однако, это далеко не универсальный и не самый простой в использовании вариант.

Цена: 50 евро

murawka 13 января 2011, 12:15
Ух, мне уже точно расхотелось купить эти тени. А Вам очень идет.
Плюсик за економию семейного бюджета  .
luccera 13 января 2011, 12:23
  Спасибо.
Предоставься мне второй шанс, я бы тоже их не взяла. Хотя, может, я просто не умею пользоваться Шанелью?
Lusha 13 января 2011, 14:10
мне тоже, но что-то подсказывает- что они найдут место в столике где-нибудь в углу…
наверно четверку-таки возьму вместо этих(
Iva 13 января 2011, 12:22
Мария, спасибо за такой информативный пост об этих палетках!
А вы не пробовали эти палетки влажным способом наносить?
luccera 13 января 2011, 12:26
Пока я экспериментирую с сухим, пробую смешивать разные оттенки и наносить на разные карандаши, но я обязательно доберусь и до влажного. С влажным, обычно, поярче. Но я не люблю все эти сложности с тенями.
Iva 13 января 2011, 12:34
И это можно понять, за такие деньги за эти палетки не хочется вокруг них плясать)
Psihea 13 января 2011, 12:23
Скажите пожалуйста, а у вас на коробочке какая страна производитель написана?
luccera 13 января 2011, 12:26
Посмотрю дома и после обеда напишу.
luccera 14 января 2011, 10:16
Производство — Япония.
Mursilka 13 января 2011, 12:23
Спасибо, ждала эту палетку с большим интересом!
Хорошо, Вы сказали «не обольщаться», а то, только просмотрев картинки, успела «обольститься фиолетовым. Текст расставил всё по местам. С карандашом очень красиво!
Ничто не отпугнуло от палетки, буду тестить.
luccera 13 января 2011, 12:27
  Храбрая женщина
IrkaNL 13 января 2011, 12:25
Эта палетка действительно такая блестящая или это все вспышка?
Мне вообще-то понравилась. Я больше чем уверена, что на разных глазах с разной техникой нанесния она будет смотреться по-разному.
luccera 13 января 2011, 12:28
Она действительно такая блестящая.
Robella 13 января 2011, 12:26
Красивая паллетка. Пойду тестить!
luccera 13 января 2011, 12:29
Потом поделитесь впечатлениями )
IrkaNL 13 января 2011, 12:30
Я тоже тестить пойду 100%.
Anni 13 января 2011, 12:26
У меня нет слов!
Красота-а-а!
Недавно видела их в журнале,
ну, просто must-have!
Вам плюсик!
luccera 13 января 2011, 12:30
Вот у меня она точно не мастхевная ) так, баловство
Joy 13 января 2011, 12:26
Ух! Предпоследнее фото шикарное! Очень понравился такой макияж… А вообще все варианты хороши… спасибо, Маша, полюбовалась...)))
luccera 13 января 2011, 12:32
Пожалуйста, я старалась )) Хотя если присмотришься, то увидишь, что карандаш я растушевала фигово
Joy 13 января 2011, 13:27
А, плевать! Всё равно красиво
Le_fleurs_de_Lis 13 января 2011, 12:28
Ах, как они мне нравятся...буду бить себя по рукам покупать не буду(как всегда буду использовать цвета два, как и в джазклубе( лучше однушки куплю)
Спасибо за свотчи)
luccera 13 января 2011, 12:34
А вот джаз клуб как раз таки я носила в хвост и в гриву. Для меня они как день и ночь. Да и пользоваться диром все-таки проще.
Le_fleurs_de_Lis 13 января 2011, 12:37
ну я тоже носила в хвост и гриву, но спустя год они поднадоели, теперь только матовый серо-фиолетовый использую, да пудру для бровей
luccera 13 января 2011, 12:45
Воооот, поскольку эта пудры с серым оттенком практически незаменимы по цвету и по качеству. А еще там была крутейшая подводка, которой я без устали пользовалась, пока она не засохла. А относительно Шанели я очень сомневаюсь, что буду пользоваться этой палеткой через год.
Все-такие Диор у меня до сих пор самые любимые тени (по качеству и простоте нанесения). Только цвета в последнее время не слишком радуют.
Nimizida 13 января 2011, 12:31
Очень красивая палетка и оттенки очень понравились. Мне всё равно хочется их попробовать.
А вы не подскажите какая текстура теней, они мягкие или жёсткие?
luccera 13 января 2011, 12:35
Они достаточно мягкие, кремовые.
Vasilina 13 января 2011, 12:36
а у нас ее. кажется, еще нет… а я так ее хочу!
спасибо за пост, хоть они Вам и не понравились, смотрятся они прекрасно!)
luccera 13 января 2011, 12:41
Спасибо. В России, по-моему, релиз попозже проходит.
Vasilina 13 января 2011, 12:43
Маша, я во Франции живу)))
luccera 13 января 2011, 12:46
И во Франции нет
В Италии и в Америке эти коллекции уже закончились
Vasilina 13 января 2011, 12:51
в понедельник не было… но у нас тут так быстро коллекции не раскупают) да и в Париже почти всегда найдется местечко, где еще есть, когда везде уже закончилось)))
luccera 13 января 2011, 12:59
Дык, я начитавшись сообщений о том, что официальный релиз с 29 января, тоже не торопились. Захожу в парфюмерный, наивно спрашиваю: «А когда придет коллекция»? На меня смотрят как на дуру, и говорят, что она уже закончилась
Vasilina 13 января 2011, 13:19
надо мне поторопиться) спасибо!
Nimizida 13 января 2011, 13:31
В Росси в некоторых парфюмерных магазинах ещё лежат осенние коллекции. Причём когда появятся зимние ещё никто не знает. А ведь до весны совсем чуть чуть осталось))) Вот так вот и отстаём от Европпы и Америки
luccera 13 января 2011, 13:57
Как хорошо, что я переехала
Sankyo 13 января 2011, 17:00
И во Франции залеживаются старые коллекции) Правда не в столице… Я вот недавно купила Кружева Диор и шиммер Ланком коллекции 2009 года)))))
Tanyushka 13 января 2011, 12:39
Винно-сиреневый сразил наповал! Очень красивый. И палеточка сама по себе тоже интересная.
luccera 13 января 2011, 12:42
Это и правда самый красивый и самый богатый цвет из всей палетки.
Ksysha 13 января 2011, 12:49
Спасибо за пост! Я больше всего из весны жду новую 4-ку все-же. Но и на эту палетку обязательно пойду смотреть.
Christina_Guettler 13 января 2011, 12:52
мне та четверка что-то совсем мимо, даже тестировать не стала…
luccera 13 января 2011, 13:00
Вот и мне четверка не поглянулась.
Ksysha 13 января 2011, 14:35
Да? Жалко, скорее всего тогда и мимо меня. Я ее пока не видела, у нас еще нет весны, и когда будет пока не понятно.
Christina_Guettler 13 января 2011, 12:50
на карандаш очень хорошо!!!
я ее вчера тоже купила, нам завезли в во вторник. Еще не открывалаа, т.к. свотчить сложно, нет солнца, только дождь. Стоит у нас по 55 евро.
А тебя что-то еще привлекло в весенней коллекции Шанель? лаки мне совсем не понравились, перламутры не люблю.
luccera 13 января 2011, 13:07
Слушай я смотрела на них долго, но не взяла. Белый перламутровый неплохой, он полностью непрозрачный, но очень уж предсказуемый. А остальные, даже не знаю
Christina_Guettler 13 января 2011, 13:12
я сначала попробовала персиковый, но ложится типично перламутрово — полосами. А темный вообще некстати мне. Я думала, он будет похож на Ланком Петрол, но это не так. Не страшно, больше денег уйдет на другие фирмы)).
luccera 13 января 2011, 13:17
А как тебе кстати ланком??
Christina_Guettler 13 января 2011, 13:20
отлично, я им очень довольна, более стойкий, чем Шанель. 3 суток на ура. Жаль, меня их оттенки особо не привлекают, а то б купила еще пару штук.
luccera 13 января 2011, 13:28
Я вот боюсь его брать со своими короткими пальчиками.
Christina_Guettler 13 января 2011, 13:32

короче моих не бывает)))
luccera 13 января 2011, 13:47
Кристин, у тебя форма ногтей красивая.
Для меня все-таки такие лаки темноваты
Malkaviana 13 января 2011, 13:50
И мне нравится, красивые ноготки. Я тоже такую длину ношу :)
IrkaNL 13 января 2011, 14:00
красивый лак))))) хочу.
Psihea 13 января 2011, 13:52
Кристина, посмотри пожалуйста чьего производства эта палетка теней?
Christina_Guettler 13 января 2011, 14:03
made in japan
Lenapersi 13 января 2011, 13:16
даже и не ожидала что палетка будет такой интересной… красивые холодные оттенки… каюсь сначала обазвала дешевым перламутром а тут такое)))… второе и предпоследнее фото меня сразило… но такое до нас вряд ли доедет… спасибо Машь облизнулась)))
luccera 13 января 2011, 13:18
Пожалуйста )) Ты теперь фанат холодных цветов?
Lenapersi 13 января 2011, 14:01
да))) пошла против цветотипа))) вот готовлю пост один… там оттенок холоднее нет....)))))) что то понесло меня)
luccera 13 января 2011, 15:58
Лена, а давай я тебя озадачу ) Некоторые школы считают, что представителям теплых типов нужен холодный макияж для баланса, и наоборот ))
Lenapersi 13 января 2011, 17:44
Маша ты надеюсь понимаешь что можешь лишить меня сна))))
luccera 13 января 2011, 17:47
Хи-хи
Luban4ik1 18 января 2011, 23:05
Это утверждение переворачивает весь мир блин!
luccera 19 января 2011, 10:09
Ну дак, поэтому я стараюсь не утверждать в постах противоречивые вещи )) Но мир часто весьма нелогичен в сфере красоты ))
Ani_Viva 13 января 2011, 13:36
Красиво) Когда же весна доберется и до нас?(((
luccera 13 января 2011, 13:55
Планируешь брать?
Ani_Viva 13 января 2011, 14:04
Не знаю. У меня пока в приоритете Диор четверки. Но после твоего поста и эти стали интересны. Люблю прозрачные тени с перламутром. А тут и цвета холодные. Все зависит от того, устроится ли мой благоверный все таки на работу или нет))
Luban4ik1 13 января 2011, 14:50
Обязательно найдёт — даже не сомневайтесь
Ani_Viva 13 января 2011, 15:01
Желательно побыстрее, а то все тени раскупят)))
luccera 13 января 2011, 16:01
По качеству мне диор больше нравится.
Ani_Viva 13 января 2011, 16:11
По-моему, Диор всем нравится. Одна я никогда не пробовала(((
Malkaviana 13 января 2011, 13:49
Палеточка какая красивая )) И цвета все мои. Спасибо, буду ждать весеннюю коллекцию :)
luccera 13 января 2011, 13:56
Пожалуйста )
larchik79 13 января 2011, 14:05
Очень понравились тени. Спасибо за пост
luccera 13 января 2011, 16:02
Очень приятно, спаисбо.
Zosya 13 января 2011, 14:10
Спасибо за пост. Я успокоилась-не мое. Возьму на весну палетку из Ателье.
luccera 13 января 2011, 16:03
Разумный выбор ) У Ателье очень красивые палетки.
gos255 13 января 2011, 14:30
Когда увидела пост, просто обалдела, что у кого-то она уже есть. Посмотрела, прочитала и чуть-чуть поостыла, буду ждать и смотреть ее живьем )). Спасибо!
luccera 13 января 2011, 16:04
Я не фанат декоративки Шанель, поэтому мое мнение еще не показатель )
Mechtatelnaya 13 января 2011, 14:45
О как я их хотела.но новости о капризности не впечатляют(( Я где-то читала что они очень просты в обращении…
Теперь подумаю еще, хочется легко и разом))Спасибо за полезный пост))
luccera 13 января 2011, 16:05
Просты?? Хммм. Они просто в том плане, что хорошо ложатся и отлично смешиваются между собой. Хорошо ратушевываются на веках, получаются плавные переходы. Но насыщенность цветов — полная фигня.
Mechtatelnaya 13 января 2011, 16:08
Не люблю недостаточно пигментированные цвета… Я надеялась что она будет в этом плане другой
luccera 13 января 2011, 16:22
Не по сабжу: только сейчас заметила, какая у тебя красивая новая аватарка. Complimenti!
Mechtatelnaya 13 января 2011, 16:34
спасибо :)
Tsarina 13 января 2011, 14:50
Люссера, ты самая первая добралась до пятёрки) Поздравляю!
В нашу Рашу вообще неизвестно, когда завезут.Я жду! Я куплю)
Спасибо за пост! Во мне проснулся ещё больший азарт заполучить её!
luccera 13 января 2011, 16:06
Надо же, я думала слегка остудить людей постом, а получилось наоборот
Amanda 13 января 2011, 14:54
В списке покупок из весны эта палетка у меня на первом месте   Теперь точно ее не пропущу надеюсь успеть. Люссера, спасибо за пост! очень ждала, кто будет первой)))
luccera 13 января 2011, 16:11
Девы, не вредности ради, но раз уж не зовете меня по-простому, Маша, то пишите ЛюЧЧЕра по правилам чтения ит.яз.
По сабжу. У меня Шанель была на втором месте. На первом — Шу Уемура, но за ней аж до Милана пилить ))
Amanda 13 января 2011, 16:52
Маша, извини невежду   можна на ты?в ит. яз я несильна((
luccera 13 января 2011, 17:07
Не можно, а нужно
bambinina 13 января 2011, 14:54
оуоуоу, первые вести о весенних коллекциях на Косметисте!..
как я это люблю, у меня уже все трясется внутри от предвкушения (выброс адреналина, да)))
я буду ее брать, хоть тысячу «фи» услышу в ее адрес ))) но о ней, кстати, очень много положительных отзывов в сети.
я и квартеты обожаю, а эту все описывают как более дружелюбную. а еще я про нее читала, что у нее особенность такая, что она тушуется не цветом, а чистым перламутром, поэтому с ней лучше делать мономакияж с минимальной растушевкой, а еще она как все тени шанель любит пальцы )))
luccera 13 января 2011, 16:14
Слушай, все познается в сравнении. А можно сравнивать эту палетку
— с четверками, и тогда она покажется весьма дружелюбной,
— с другими производителями, и тогда мысли как-то мешаются.
Повторюсь, я не фанат теней Шанель, поэтому у меня о любых тенях отзыв будет спокойный. Так что просто не слушай мои придирки )) Нравится — бери
luccera 13 января 2011, 16:17
И еще. Мономакияж у меня получается только с 3 перламутровыми тенями и только на карандаш, иначе смотрится как грязноватое пятно. А если брать только хайлайтеры — ну ваще тоска.
Luban4ik1 18 января 2011, 23:01
Про пальцы и Шанель надо, наверное, писать в каждом посте о тенях Шанель — истинная, чистейшая правда   Как-то не было кисти для нанесения новых теней от Шанель, а так хотелось попробовать   нанесла пальцами — шик, блеск, красота… и тушуются отлично
bambinina 19 января 2011, 06:58
вот и я часто пальцами ))
luccera 19 января 2011, 10:08
Мне НЕ НРАВИТСЯ наносить тени пальцами. Никакие. В том числе и Шанель.
Я гораздо проще и аккуратнее работаю с кистью, и не вижу никаких преимуществ в нанесении пальцами.
Luban4ik1 19 января 2011, 23:40
Ну проще и аккуратнее — это я не спорю
Но мне наносить тогда Энигму пальцами очень понравилось — душевно так, и, как ни странно, очень аккуратненько получилось сори за тавтологию — спать хочу   Так что иногда так и делаю — под настроение
irika 13 января 2011, 15:53
С самого начала она мне не понравилась… не зря!!! Спасибо огромное!
luccera 13 января 2011, 16:16
Ну хоть кто-то не сходит с ума от счастья ))
Luban4ik1 18 января 2011, 23:02
Я тоже, я тоже не схожу с ума от этой палетки
Машенька, спасибо огромное, что показала всё заранее — вычеркнула её со спокойной совестью из хотелок весны
luccera 19 января 2011, 10:10
Все-таки нужно сказать, что серый оттенок там классный. Он единственный ложится легко и без капризов. а главное — плотным непрозрачным слоем.
valentina1991 13 января 2011, 16:07
Спасибо за пост))
теперь я ее точно возьму))
Yantarnaya 13 января 2011, 19:36
Маша спасибо Вам за обзор, ну хоть весна Шанель мимо меня пройдет, и то радует… а то виш-лист и так по швам трещит в ожидании весны от Герлен и Живанши
luccera 13 января 2011, 19:39
У меня, кстати, тоже виш лист коротенький
OlgaTarasova 13 января 2011, 20:03
Ох… какая красота!   Изумительные тени! Я так рада, что вам все-таки посчастливилось добыть такое чудо!
luccera 13 января 2011, 20:15
Если честно, чудо так себе
Tale 13 января 2011, 20:11
Спасибо за такой полезный пост! Я сразу была к этой палетке как-то… скептически настроена, оказалось — не зря. Даже тестить расхотелось.Гляну лучше весну Ланком
Tale 13 января 2011, 20:11
luccera 13 января 2011, 20:14
А меня даже Ланком не радует.
Tale 13 января 2011, 20:12
Ой, что это у меня вылезло?   Сорри, видимо у моего бука обострение
Lusha 13 января 2011, 21:09
Объем сомнений увеличился… Собиралась пересесть на теплые тона, и хочется — и не надо… Что же делать
Красота все равно неописуемая
Спасибо за отзыв!
luccera 14 января 2011, 10:15
Эта палетка холодная и очень красивая (хоть и не пигментированная). Я все еще борюсь с ней за нужный мне результат ) Так что если она вас соблазняет — пробуйте.
Katrinka 13 января 2011, 22:09
А меня даже наоборот привлекает то, что цвета больше для дневного мейка. Макияж очень кркасивый. Rose Porcelaine и Violine Clair — просто АХ!!!
luccera 14 января 2011, 10:13
Сегодня я в зеленых тенюшках, и они тоже хороши )
emaskina 13 января 2011, 23:00
Спасибо за пост! Теперь жду ее с еще большим нетерпением! Обязательно куплю палетку: люблю тени Chanel, охочусь за красивыми холодными оттенками и давно ищу такой нежный перл в дополнение к моим матовым теням:))Dior, ИМХО слишком блестящий
luccera 14 января 2011, 10:13
Ну тогда эта палетка для вас — самое то. А Диор разный бывает. Последняя палетка, что я у них взяла — это кружева. Она прекрасна! И абсолютно не блестящая.
emaskina 14 января 2011, 20:01
Почему-то Диор с меня «слетает» мгновенно   Были Масаи — подарила сестре.
Merlina 13 января 2011, 23:18
Удивительно… Цвета в палетке кажутся такими… маслянистыми, пигментированными… Надо же, какой обман…
Макияж Rose Porcelaine и Violine Clair понравился.
luccera 14 января 2011, 10:12
Вот и я жестоко обманулась ) Но ничего, днем пользуюсь. Получается красивая дымка
Masha_S 14 января 2011, 12:52
Спасибо за пост! Все-таки еще раз убедилась, что хочу палетку-четверку!!!   А в этой цвета красивые, но уже очень для меня блестящие…
luccera 14 января 2011, 13:47
Ну перламутр он и есть перламутр
Masha_S 14 января 2011, 14:04
Ну да… а меня как больше больше потянуло на сатиновые и матовые!