Так уж повелось, что знакомство с любой новой для себя косметической маркой я начинаю именно с помад. Paese не стала исключением, и в очередной раз, блуждая просторами интернета, я таки заказала эту троицу. Заказ пришлось делать вслепую, руководствуясь электронным каталогом с сайта марки и тем мизерным количеством отзывов и свотчей, которые мне таки удалось отыскать. Благо стоимость продуктов более чем доступная. Вот они — две помады серии Sexapil, насколько я поняла, это основная помадная линейка марки.
Тюбики помады простенькие без изысков, полностью выполнены из какого-то непонятного материала, вроде бы и металл, но уж больно какой-то хлипкий. Колпачки плотно защелкиваются, номер оттенка наклеен на донышке. Надписи за месяц скитания по косметичкам не вытерлись.
Для наглядности покажу фрагмент каталога, чтоб можно было оценить соответствие оттенков и прочитать информацию от производителя.
Начну, пожалуй, с помады Paese Sexapil в оттенке 41. Не знаю куда глядели мои глазоньки, но я была почти абсолютна уверена, что получу ярко-розовую помаду а-ля Барби и была искренне удивлена, когда получила то, что мы увидели на фото. В каталоге можно увидеть, что данный оттенок помечен буквой «П», что значит «перламутровый», на что я конечно же не обратила внимания при заказе, но, к счастью, перламутра в самой помаде совсем немного, а точнее я его почти нет, но к сожалению это не спасает ситуацию. Беда с оттенком. На мой взгляд, он абсолютно мне не подходит. Такой себе холодный бледно-розовый уходящий в сирень. Сама помада по консистенции довольно плотная, тверденькая. С пигментацией дело обстоит тоже не очень, в один слой дает лишь намек на цвет, приходится наслаивать. Данный оттенок плешивит, подчеркивает шелушения, забивается в складки, образует пресловутую белую полоску, короче полный набор «помадных антипрелестей». И все это усугубляется со временем, фото сделаны сразу после нанесения на губы, которые были в отличном состоянии, поэтому «красоты» видны не в полной мере.
Стойкость средняя — 2 — 3 часа без еды, удаляется без проблем, пигмента после себя не оставляет, губы подсушивает. Да, чуть не забыла, запах! Он такой же как и у помад моего детства от марки Fleur, с ноткой прогорклости, неприятно чувствуется на губах.
Давайте посмотрим на эту беспредельщицу в работе.
Для начала групповой свотч.
А теперь фото при дневном свете в помещении, на солнышке и, так сказать, общая картина.
Моя оценка: 2 увы, но факт
Следующая по списку Paese Sexapil в оттенке 51. Сразу говорю, тут дела обстоят несколько терпимее. Порадовало то, что в этом случае оттенок не стал для меня неожиданностью, нечто подобное я и ожидала. Это неяркий персиковый коралл
Моя оценка: 3
И напоследок, чтоб хоть как-то разбавить тотальный помадный минор. Покажу вам мою третью представительницу семейства помад Paese, на которую изначально возлагались наименьшие надежды, но по иронии судьбы именно этот продукт порадовал меня в наибольшей степени. Это жидкая помада Paese Manifesto в оттенке 904.
Что имеем: абсолютно пластмассовый тюбик-параллелепипед с инфантильными горошками на крышечке содержит 6 ml помады. Пластик легкий из недорогих, но закручивается все довольно плотно, помада не вытекает, название линейки и номер оттенка указаны на тюбике. Спонж классический, тверденький. Наносить помаду и прорисовывать контур им удобно, продукта набирает не много, для своих среднего размера губ, я обмакиваю спонж дважды. Что касается оттенка, то для начала покажу вам фрагмент из вышеупомянутого каталога, чтоб вы поняли как тяжко мне дался выбор
Без комментариев, я просто попросила продавца прислать мне какую-нибудь фуксию, на что она уверила меня что оттенок 904 самая настоящая фуксия. Для меня же это скорей малина, холодный ягодный оттенок, но мне понравился. Он очень пигментирован, тонкого слоя помады достаточно чтоб получить насыщенный цвет и полностью перекрыть пигмент губ. Наносится замечательно, хорошо наслаивается, лежит ровно. Разглаживает губы, небольшие шелушения скрывает
Смотрим
Оценка: 4+
Учитывая все вышесказанное, смею заявить, что первые два продукта явно не дотягивают до уровня профессиональных, а именно так позиционирует себя данная марка. Я же нашла к ним подход — наношу на полдложку из карандашей LaCordi и Cascade, а также использую для разбавления/смягчения аналогичных ярких оттенков. Понятное дело, приобретать другие оттенки желания нет даже за такую смешную цену. Что же касается жидкой помады, то для своей стоимости продукт вполне приличный, и я не исключаю покупку если попадется магазин оффлайн.
Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезным. Спасибо что читали. Я — Маша, и ко мне, конечно же, на «ты».
тёзки! Я тоже без ума от подобных оттенков, хоть и не уверена в нашей с ними сочетаемости. А помада 51 крайне фотогеничназаразадаже на макроможет поэтому марка профессиональная?, фото сделаны сразу после нанесения, со временем ситуация усугубляется. Для меня они оказались некомфортны еще и из-за надоедливого запаха на губах.Жидкая помада выглядит очень лаково и круто
Каждая помада обошлась мне в 70 гривен, что эквивалентно 200 рублям.Первая — мечтательно-загадочная, последняя — яркая-сексуальная.
Средний оттенок тоже неплохой, но уж очень невнятный и банальный.
Но лежит на губах лучше всех лаковая помада, конечно.