Летний Диор радует нас солнечными и красивыми лимитированными продуктами с яркими морскими названиями, которыми хочется обладать — Атлантика, Роза ветров, Круиз, Яхта, Солнечная палуба, Капитан, Моряк, В открытом море…
Одной из лимиток, которая поселилась в моей косметичке, стала палетка теней Солнечная палуба №564 Sundeck.
Изначально на промо мне понравились обе палетки теней из летней коллекции, но нацелена я была больше на Атлантику, потому что синий цвет меня всегда привлекает особенно сильно (но в основном в одежде). Но при затесте «вживую» сине-голубые оттенки Атлантики оказались шиммернее, чем мной ожидалось, и я без раздумий взяла жизнерадостную оранжевую Палубу, тем более, что апельсиновый цвет (да и вообще оттенки желтого) я никогда раньше не использовала в макияже.
Во внешнем оформлении теней ничего не изменилось — темно-синий футляр с переливающимся логотипом Дома, бархатный чехол, большое зеркало, два двухсторонних аппликатора (с широкими и узкими спонжиками на концах), к которым я претензий не имею и успешно ими пользуюсь (кистями не очень люблю).
Тени Диор, как обычно, меня порадовали шелковистым помолом, приятной на ощупь мягкой текстурой и великолепно пигментированы — какие цвета вы видите в палетке, такие вы и увидите на веках даже без базы. Хорошо поддаются наслаиванию для получения интенсивного цветового акцента и так же хорошо тушуются до легкой дымки. Исключение (куда ж без них) составляет лишь самый светлый сектор цвета слоновой кости с желтоватым подтоном — текстура не особо мягкая, тени матовые, немного пылят и не очень хорошо пигментированы. Но это не критично, к этому я довольно быстро приловчилась. Все остальные четыре оттенка палетки — с легких шиммером, не кричащим, дающим благородное влажное сияние на веках: золотисто-персиковый; «звезда» палетки — ярко-оранжевый, солнечный апельсин со знаковым для коллекции Dior Transat Summer 2014 канатным узором (который очень жаль нарушать:)); золотисто-бронзовый; горький шоколад (в нем шиммера поменьше).
Прямой солнечный свет:
Тест на руке: тени нанесены без базы, в 2 слоя.
Как видите, самый светлый (немного проблемный) оттенок практически не виден на коже руки, хотя его я наслаивала трижды:
На солнце:
И в тени:
Ну и мой вариант применения теней Солнечной палубы в жизни (тени нанесены без базы): самый светлый — во внутренний уголок глаза, персик — на центр подвижного века, апельсин — во внешний уголок, нижнее веко — персик от центра радужки до внутреннего уголка, бронза — от центра радужки до внешнего уголка, и горьким шоколадом — подведен ресничный край верхнего века.
Дневной свет, в помещении:
На улице в солнечный день:
Прямой солнечный свет:
Палетка мне полюбилась, пользуюсь ею почти каждый день, иногда без оранжевого сектора для более нейтрального и спокойного макияжа.
Тени прекрасно носятся весь день (а это минимум 10-12 часов), никуда не пропадают, не скатываются (базой под тени я не пользуюсь), при том, что у меня довольно активная мимика лица, и я довольно часто улыбаюсь и смеюсь Правда, могут немного потускнеть, но это происходит примерно после 14-ти часов нОски, что, согласитесь, довольно долго и неплохо.
Смываются без проблем любым средством демакияжа; аллергии или дискомфорта не вызвали (а глаза у меня очень чувствительные).
Покупкой довольна, конечно, на все 100% Люблю Диор :).
Срок использования: 3 недели.
Цена: 2467 руб. по золотой карте в РГ.
Оценка: 5.
Я тоже немного раздумывала об оранжевом цвете перед покупкой, подойдет ли, но теперь не жалею:)
Согласна, на хоть немного загорелой коже эти оттенки будут смотреться более выигрышно:) Я же почти круглый год бледновата (разве что к концу лета немного могу подзагореть), но меня это не остановило))
Спасибо большое! :)
Может, я не совсем удачно сфотографировала… Но в палетке все цвета самодостаточные и разные, в жизни очень хорошо видна разница оттенков:) я ее потому и приобрела, зная, что цвета самостоятельные :)
Ну и все дело еще и в растушевке, конечно :)
Очень приятно такое читать!