Вначале расскажу о пигменте. Это рассыпчатые тени, которые можно наносить сухим или влажным способом. Наносятся и растушевываются очень легко. Текстура достаточно измельченная, чтобы ложиться гладко, без комочков, и равномерно. (Для сравнения, не такой мелкий порошок, как пудровый кохаль Герлен или их минеральные рассыпчатые тени). Минус- это конечно то, что требуют определенной ловкости рук, так как блестящий порошок может оказаться не только на глазах, но и там где его совсем не ждали. Это у меня первый пигмент, он светлый, поэтому на нем учусь и набиваю руку. А вообще цвета у пигментов МАК, да и у других подобных продуктов ( например минеральные тени), потрясающие и может быть когда-нибудь перейду только на них.
Ну а тот пигмент, что у меня, это розовато-золотистый цвет, насколько я знаю, это лимитированный выпуск, но в плане цвета он из себя ничего необычного не представляет. Я думаю, его основное достоинство — это универсальность (ну и то, что он нескончаемый).
Вот он на глазах, сам по себе.
Теперь о палетке.
Что я получила
-элегантная золотистая коробочка с чёрным узором.
-теньки маленькими кругляшками (
-один аппликатор с двумя концами: один — обычный спонжик, другой чуть продолговатый, типа для подводки. — Я попробовала из интереса, мне не понравился, пользуюсь кисточками.
-Три цвета, как можно увидеть из фото, это бронзовый (шиммер), светло золотистый (шиммер) и чёрный (матовый).
-Не осыпаются при нанесении
-Носятся (без базы), не скатываются часов 5
Поподробней
— Средний цвет: это бежевый цвет с коричневыми прожилками. Красиво выглядит, конечно, но результат какого-то неопределенного цвета. На моем лице он мне вообще кажется зеленоватым. На кожу наносится не очень хорошо, с разводами. Конечно, их не видно невооружённым глазом, так как цвет довольно светлый, но качество на троечку. Поэтому я его наношу на базу из других теней (другой марки) — цвета светлый золотистый нюд. Тут они ложатся и растушёвываются нормально.
— Светлый цвет — изпользую для внутреннего уголка — довольно мягкий шиммер, так что эффект довольно слабый. Ну, если хочется добиться мягкого хайлайта в уголке, тогда самый раз. Этот цвет, в отличие от пигмента, желтовато-золотистый, если смотреть при ярком электрическом свете, кажется лимонным.
— Черный, как я поняла, затевался для подводки. Ну, сразу могу сказать, что подводкой тут и не пахнет. В сухую, эффект бледно серой дымки. Так что, если наносить не как подводку, а как затемняющий цвет на внешний угол, получается мягкий дымчатый эффект. При добавлении продукта интенсивность цвета не увеличивается. Попробовала влажным способом — интенсивность улучшилась, но стало трудно растушевать.
В заключение могу сказать, что палетка неплохая, но ничего необычного (
А вот немного фоток с макияжем. Первый вариант- двевной. Тут я использовала средний цвет на все веко, светлый в уголку, и «подвела» черным, и немного пигмента МАК нанесено по лини дуги — от внутреннего уголка — под бровь.
При дневном свете
При электрическом свете
А вот тут более темный вариант, для которого я нанесла на все веко пигмент MAK влажным способом, а на внешнем веке растушевала черный из палетки. Поверх добавила чуть светлого цвета из палетки для блеска.
Ну вот и всё. Если у кого-то есть эта палетка, было бы интересно узнать, как вы ей пользуетесь. Всех с Наступающим!
(возможно из-за того, что к нему вообще нет претензий в отличии от палетки).