07.04.2014

Еще одна тройка помад Estee Lauder Pure Color Long Lasting Lipstick - 16 Candy, 18 Bois de Rose и 17 Rose Tea

По просьбам трудящихся добавляю аналогичный обзор к опубликованному немногим ранее обзору теплой тройки — теперь это более устойчивая и более насыщенная версия помад Pure Color — в холодных и нейтрально-холодных тонах.

В отличии от этой тройки помад Эсти представленные здесь помады имеют более плотное покрытие, более насыщенные цвета (ни о какой полупрозрачности здесь уже речи не идет), и также они более устойчивые.
По объему они (по крайне мере, в моей тревел-версии) существенно меньше. Помимо этого имеют на колпачке зеркальце, которое автоматически раскрывается при снятии колпачка (в закрытом виде его держит квадратик с логотипом-вензелем Эсти на футляре).
Дно такое же — цветной резервуарчик, обозначающий цвет, благодаря которому оттенок всегда просто найти.
Оттенки в наборе были следующие:
16 Candy — Очень холодный и очень яркий свежий розовый цвет с голубым подтоном (который, разумеется, не видно, но он ощущается). С небольшим шиммером, но без перебора.

18 Bois de Rose — По сравнению с остальными кажется чуть ли не теплым, но это не так. Нейтрально-холодный оттенок, переводящийся как «розовое дерево» — но в действительности чуть более яркий, чем обычно подразумеваемый под этим наименованием цвет. В целом матовый, но с эффектом некоторой влажности.

17 Rose Tea — самый приглушенный оттенок из тройки. Холодный, спокойный, матовый.

Для сравнения все три на одном фото (в обратном порядке):

Помады действительно довольно плотные. В нашем климате возникает небольшое ощущение сухости на губах, которое, как ни странно, часа через полтора у меня проходит, и даже кажется, что довольно жирненькая помада. Вот уж, действительно, странно.
Стойкость неплохая. У меня даже легкий перекус выдерживала (немного тускнея — или стираясь — к центру). При этом сжав губы получила снова равномерный цвет (но чуть менее насыщенный, чем при изначальном нанесении).
Но при этом оставляет следы на чашках. У меня весь стакан был в помаде.

Теперь самое сложное — показать на себе.
Candy
Поскольку цвета эти — не «мои» (особенно розовый Candy), то пришлось изрядно постараться, чтобы показать их на себе так, чтобы вы не сильно ужаснулись))
Для этого сделан макияж глаз под цвет помады, чтобы она хоть с чем-то гармонировала (и волосы убраны).
Здесь уже влезли волосы и видно, что одно с другим не сочетается) (я уж молчу, что мое лицо с такими цветами становится нездорового цвета)
Но тем, ком такое яркое и холодное идет — то помаду рекомендую! Смотрится она красиво и по качеству мне понравилась.

Bois de Rose
С предыдущим макияжем, мягко говоря, не сочетается, и даже на контрасте с ним кажется теплым (хотя это не так):
Но тут уже холоднее:
А здесь еще холоднее:
С нейтральным макияжем цвет уже воспринимается ближе к истине:

Rose Tea Более «пыльный» и совсем-совсем матовый.
Специально два похожих кадра с небольшими цветовыми нюансами для отображения оттенка помады.
Ничего не поделаешь, нездоровый вид вид у меня с такими оттенками) Но многим подойдут. Особенно этот оттенок будет к лицу «мягкому лету» (а таких немало))

Итого оценка 5. Без минусов:) (мне не идут, но это не повод снижать баллы такой действительно качественной помаде). И мне она нравится больше, чем предыдущая тройка (просто не для меня. Но так и покупала не я, а свекровь)
Попользовала недолго, несколько дней. Сами понимаете — зачем носить то, что не идет? =)
Стоимость в Duty Free около 60$
По отдельности они стоят около 1500 руб в среднем по нашему рынку без скидок (что существенно дороже)

Какой оттенок (оттенки) вам понравился больше всего?
(не ориентируйтесь тут на мою моську, лучше непредвзято смотреть кадры, где одни губы)

Я Наталья.

Rossetto 07 апреля 2014, 07:10
17 и 18 понравились, сами по себе. 16 какая-то слишком перламутровая, как я её помню, или это голубой пигмент так светится в ней) помню, что категорически не моя.
С зеркальцем прикольная идея)
Вообще помады ЭЛ все очень достойные по качеству, да и вся продукция тоже, по большому счёту.
Alouette 07 апреля 2014, 08:35
Candy перламутровая, да. Как и в предыдущей тройке они набор составили из 2-х матовых и одной блестящей. Только там был ощутимый шиммер, а здесь очень мелкий, больше как перламутр и тянет.
При таскании с собой зеркальце может быть полезно (меня же раздражает, когда оно автоматически распахивается при снятии колпачка   )
Да, все 6 по качеству мне показались очень достойными. И эта тройка даже больше. Поищу, пожалуй, потом свои оттенки в этой линии помад.
Natalia_k 07 апреля 2014, 08:15
Наталья, а мне на Вас последняя понравилась, на мой взгляд, очень даже идет
Alouette 07 апреля 2014, 08:37
Спасибо) Но она мне как-то возраста добавляет… Сам по себе цвет очень спокойный, но подтон не мой и темноват мне…
Но он реально много кому подойдет — он прямо-таки показан обладателям цветотипа «мягкое лето» — прямо из их палитры цвет (но не только им, конечно, но им прямо идеально будет)
nati 07 апреля 2014, 09:01
Самая последняя понравилась и макияж отличный, аристократка
Kaleriya23 07 апреля 2014, 09:28
Красивый макияж глаз.
Мне на Вас понравилась последняя. С нейтральными глазами вполне носибельно.
Diana-Nathalie 07 апреля 2014, 11:02
Не знаю, мне кажется, что идут.
Красивые. Интересные цвета.
Alouette 07 апреля 2014, 12:57
Спасибо) Цвета сами по себе очень достойные, особенно последние)
YaOblachko 07 апреля 2014, 11:19
Rose Tea очень понравилась! Нейтральный макияж очень вам к лицу!
Alouette 07 апреля 2014, 11:32
Спасибо) а я «поцветнее», что ли, люблю) Она уж очень приглушенная)
Но с ней губы очень натуральные (особенно учитывая, что она матовая)
Demchonka 07 апреля 2014, 11:36
Rose Tea самый красивый оттенок помады из всех представленных. Candy, на мой взгляд, выглядит как-то дешево, аля «привет из 90х». Извините, если обидела   Но мне очень понравилось, как все экземпляры лежат на губах. Спасибо за пост!
Alouette 07 апреля 2014, 11:49
Да на что мне обижаться-то?) Помады я не выбирала, носить в дальнейшем не собираюсь..) Candy и мой личный аутсайдер тоже, но это опять же личные предпочтения. Кому-то весьма неплохо будет, невзирая на блеск. :)
helgina 07 апреля 2014, 11:44
Спасибо за отличный обзор!
На вас понравились последние два, они такие по-хорошему дамские, lady-like.
Для себя уже хочу Розовый Лес )
Alouette 07 апреля 2014, 11:56
Да, он и «лес», и «дерево» переводится может… Может, тут и правда имелся в виду розовый лес, потому что на цвет розового дерева не очень похоже)
Это единственный цвет из тройки, с которым я рискнула «выйти у люди», а не по дому шататься :) Он близок к нейтральной гамме, остальные явно холодные.
helgina 18 апреля 2014, 00:02
Затестила на днях Bois de Rose и ничуть не опознала этот цвет как холодный, вот совсем. Сочный, хорошей насыщенности тона, и при этом вполне нейтральный.
Alouette 18 апреля 2014, 06:38
Да, я и пишу, что он к нейтральной гамме тяготеет. Но в магазине освещение теплое, на улице он похолоднее немного воспринимается.
helgina 18 апреля 2014, 09:54
Я так удивилась, что вышла на улицу, где было облачно — холодного оттенка всё равно не появилось )))
Но про кожу замечание верное, да.
Alouette 18 апреля 2014, 06:49
Тут, кстати, еще смотря на какой коже как — одна девушка тут писала в комментариях, что на ней rose tea дает рыжину))
LoveinParis83 07 апреля 2014, 12:42
Наталья, привет!
Как же хорошо лежат помады на твоих губах
Мне больше понравилась в твоем полном образе 18. Остальные мимо.
Alouette 07 апреля 2014, 12:54
Оля, по-хорошему — они все «мимо») Это свекровь зачем-то купила, не пойму — зачем (ей они тоже не идут — кроме как раз 18-го) Она еще и блондинка последние лет 10, и глаза у нее совсем теплые — желто-болотные.
Но по качеству, надо сказать, помады хорошие)
LoveinParis83 07 апреля 2014, 13:25
В дьюти-фри хочется все наборы купить)))
Уже столько лет летаю, все равно глаза разбегаются   ворона я
Да, я заметила, что легли они отлично!
Amarillis 07 апреля 2014, 12:45
На Вас понравились Розовое дерево и Чайная роза, мне кажется они вполне нейтральные, иногда даже теплыми кажутся, в зависимости от макияжа и освещения
Вообще все оттенки замечательные, футляры роскошные, чудесный наборчик!
Спасибо огромное за подробный обзор!
Alouette 07 апреля 2014, 12:56
Спасибо за внимание! Последние два в реале все же холодные, но не выражено. Футляры мне больше в предыдущей тройке понравились — там зеркальце автоматом не отскакивает при открывании)) (его там нет)
somethingbad 07 апреля 2014, 13:18
Последняя классная… Вам бы чуть чуть с меньшей рыжиной и было бы просто атас:) И вообще вы красивущая…
Alouette 07 апреля 2014, 13:21
они без рыжины совсем… пыльный холодный цвет последний… даже на моем «теплом» мониторе, калиброванном под печать..
somethingbad 07 апреля 2014, 13:28
тогда вам совсем повезло с помадой, вам очень хорошо, особенно текстура
MiaRed 07 апреля 2014, 14:05
Мне кажется первый цвет выглядит слишком дешево
Yusik 07 апреля 2014, 23:33
последняя помада очень даже ничего
Nina_Gerle 08 апреля 2014, 03:04
Интересно было почитать и посмотреть, спасибо. Была у меня 17 Rose Tea, очень нравилась, но иногда на мне уходила в рыжину((
Alouette 08 апреля 2014, 06:41
А на мне в серый уходит)!
Lasto4ka 11 апреля 2014, 17:00
Я Канди наношу на бальзам для губ. В таком виде она мне больше нравится: и губам придает влажный глянец, и оттенок в лучшую сторону меняет, убирая перламутр.