Всем большое «здрасьте», красавицы! Каждая из нас хотя бы раз в жизни переживала и расстраивалась из-за плохой пигментированности, сыпучести, скатывания теней. И эта проблема неустойчивости и тусклости время от времени проскальзывает и у люксовых, и у бюджетных марок. Наука не стоит на месте, и производители постоянно радуют нас и не очень всевозможными праймерами и базами под тени. И сегодня мой рассказ пойдёт просто о потрясающем средстве — и это легендарная база под тени Avon Eye Shadow Primer Light Beige. Ну-ка, прошагаем под кат, чтобы посмотреть, почему она мне так нравится! Итак, что же я хотела от базы под тени? Разумеется, шикарной стойкости. Мне часто приходится работать «на людях» в самые разные температурные и погодные условия при ярком make-up-e, и стойкость теней здесь — ведущий фактор. Просто ненавижу, когда тени скатываются грязными «червячками», забиваются в складки и осыпаются блестяшками, усеивая всё лицо. И второе — у меня есть такие тени, которые в упаковке смотрятся яркими, а на веке еле просвечивают дохлой молью. Поэтому для них нужна база, которая сделала бы их ярче.
Хотела ли я невозможного? Уверена, каждая девушка хочет того, что и я. Не могу сказать, что перепробовала неимоверное количество баз, но штуки 4, в том числе Lumene, Vivian Sabo и другие, у меня были. И ни одна по своим качествам не может сравниться с этой Avon-овской деточкой! Все мои подруги и знакомые, у кого она есть, радуются и говорят, что ни на что её не променяют! Настоящий бриллиантик!
Отбросьте сомнения и предубеждения насчёт качества продукции этой фирмы! В этот раз она меня действительно порадовала. Упаковка. Достаточно увесистая кругленькая баночка из оччччень толстого стекла (на фото даже не видно само углубление для базы, настолько толстое донышко!), пластиковая крышечка с логотипом Avon. Многие жалуются, что подобное пользование базой — то есть нужно залезать в баночку кисточкой или пальцем — не совсем удобное, но меня устраивает. Баночка очень маленькая, сантиметра 3 в диаметре. Текстура: сама база очень мягкая, кремовая, похожа на плотный мусс. Без шиммера. Очень легко распределяется по веку бархатным розовым цветом. Легко набирается. Густая, отличные перекрывающие свойства. Перекрывает все венки на веке, оно становится равномерного розовато-бежевого цвета. Сверху — веко без базы, снизу — с базой. Ну а теперь пришло время поговорить о волшебных свотйствах этой баночки!
Проблема первая. Насыщенный цвет, плохая стойкость.
Мои любимые Baked eyeshadow Quatro Effect от Faberlic этим очень и очень грешат. Отличные насыщенные цвета, сильно пигментированные тени. Но несли Вы нанесёте их без подложки!.. Это всё. Дуновение ветерка на улице просто сдует их с Вас! Свотчи. Слева — без базы, справа — Avon Eye Shadow Primer. Особой разницы нет, не так ли? И там, и там хорошие яркие цвета. Но… Краш-тест. Несильно провожу пальцем.
Видим, да? Левый ряд нехило съехал, оттенки почти пропали, превращаясь в кашицу. H2I. Просто добавь воды! Левая полоса стала просто грязной водичкой, правая пытается держать удар. Я добавляю ещё воды и ещё немного тру пальцем. База упорствует, и я в ярости растираю её кулаком! И она сходит вот такими вот смешными комочками! Вывод: база отлично справилась с первым критерием — стойкостью. Она действительно работает и крепко «прицепляет» частички теней к коже! Но ко всему прочему тени на Avon Eye Shadow Primer ещё и отлично растушёвываются (просто некоторые базы расстраивают тем, что цвет-то держат, но растушевать на них тени невозможно практически). И на собственном опыте утверждаю, что тени с этой базой выдержат и ветер, и снег, и даже дождь!
Проблема вторая. Бледноватый цвет. Эту категорию у меня будет представлять палетка теней Absolute Nude Eyeshadow Palette 010 All Nude от Catrice. Ну люблю я насыщенные цвета! А от этих теней их добиться не так-то просто. Результат, думаю, виден всем. Сверху — тени без базы, снизу — с базой… Вывод: Avon Eye Shadow Primer действительно помогает сделать цвета более яркими, убрать плешивости в нанесении.
Ну и кто же из нас не наслышан о капризности в нанесении матовых теней? Здесь у меня это двушка Matt Colours от Faberlic, и даже она отлично ложится на Avon Eye Shadow Primer! Слева — без базы, справа — с базой.
Ну что я могу сказать в итоге? Эта база — однозначный must-have для меня, и поможет справиться с любыми непослушными тенями-капризулями — и с бюджетными, и с люксовыми (только не уверяйте меня, что я с люксовыми такого не происходит! ). Браво, Avon Eye Shadow Primer! Надеюсь искренне, что её не снимут с производства, и она ещё долго будет радовать нас своими качествами. Тем более за такую весьма бюджетную цену!
Цена: 150 рублей по каталогу Avon. Срок использования: 1, 5 года. Оценка: 5+
Забавный пост, спасибо :)
Если будет возможность попробовать базы NYX HD и Urban Decay — попробуйте все-таки. Я, например, не могу постоянно пользоваться одним и тем же продуктом, все время хочется найти еще лучше Я бы такие тени низкокачественные в утиль отправила
А мне веко без базы понравилось намного больше!)
А тени такие, не отдающие цвет, действительно- зачем из них цвет вымучивать..) у того же Эйвона есть тени куда лучше представленных)) — в студенчестве пользовалась. Даже сейчас несколько палеток сохарнилсь)
Для меня это был абсолютно бесполезный продукт. Тени скатывались на этой базе, словно ее и не было. Та же база от Вивьен Сабо держала тени дольше. Но, главное, что Вам подходит!
Я когда-то тоже не могла нарадоваться на эту базу. Но через полгода она засохла и стала ложиться комочками, которые никак не растирались. В итоге база полетела в мусорку и теперь я пробую другие.
Пользуюсь базой от Avon около года — не засохла, чуть загустела, лежит хорошо, любые тени на ней прилично смотрятся.
P.S. Vivienne Sabot высушила мне кожу век ужасно, Lumene до «улучшения формулы» нравилась, в новом варианте для меня бестолковый продукт.
Тоже пользуюсь такой базой, сначала была очень довольна, но со временем стала замечать, что сушит кожу века, хотя к стойкости теней нет претензий, до этого была Артдеко, очень нравилась, теперь нигде не могу найти. Есть еще Мери Кей, вообще ни о чем уже через час все тени в складке
Ни один продукт от avon мне так не нравился, как эта база! Vivvienne sabo, как по мне, так гадость редкостная, а Avon вымазала подчистую. Не было возможности заказать — купила lumene, не то, ну совсем не то! Avon и красноту маскирует, и тени держит, а Lumene вообще не понятно, делает что-то или нет)
Пост отличный у тебя, спасибо)
Начиталась хороших отзывов и купила эту базу. Мои жирные веки никак не спасает… Тени плывут как будто без базы вообще, даже хуже. Смешала её с несколько сухой Люмене, стало лучше, но всё равно как использую — у меня в закромах уже есть АртДеко, пока лучшая для меня база.
Комментарии
Если будет возможность попробовать базы NYX HD и Urban Decay — попробуйте все-таки. Я, например, не могу постоянно пользоваться одним и тем же продуктом, все время хочется найти еще лучше
Я бы такие тени низкокачественные в утиль отправилану нееееет, они меня устраиваютА тени такие, не отдающие цвет, действительно- зачем из них цвет вымучивать..) у того же Эйвона есть тени куда лучше представленных)) — в студенчестве пользовалась. Даже сейчас несколько палеток сохарнилсь)
а «вивьен сабо» АДСКИ наносится и страшно сушит. потом ещё и тени не растушёвываются
P.S. Vivienne Sabot высушила мне кожу век ужасно, Lumene до «улучшения формулы» нравилась, в новом варианте для меня бестолковый продукт.
Пост отличный у тебя, спасибо)