30.06.2025

Трендовый оттенок горького шоколада. Аналог Rhode? Shik Lip Care Gloss Intense 08 Brown Sugar

В этом посте я покажу одну из хайповых вещиц от бренда Shik в коричневом оттенке, который зачастую сравнивают с продуктом от Хейли Бибер. Прошу под кат.

Упаковка:

Минималистичный, стильный флакон — прозрачный, с лаконичной надписью.

Удобный спонж с мягким срезом позволяет нанести блеск без зеркала. Колпачок плотно закручивается, блеск ни разу не протек.

Текстура и нанесение:

Очень приятная, гелевая текстура, практически без липкости. Скользит по губам легко, не затекает за контур, оставляет легкую пленочку. В целом, носится комфортно даже в холод или жару.

Оттенок:

Brown Sugar — заявлен как холодный коричневый оттенок. Без шиммера, но с влажным блеском. Достаточно универсален — на светлых губах дает эффект «свои губы, только лучше».

Аромат:

Легкий, сладковатый — что-то вроде ванильной карамели. Не навязчивый, быстро выветривается после нанесения, но создает приятное первое впечатление.

Дневной свет:

Искусственное освещение:

На солнце:

Как выглядит на губах:

Губы кажутся визуально более объемными. Блеск не подчеркивает шелушения, если таковые имеются. Легко наслаивается, можно получить как совсем натуральный, так и более выразительный финиш.

На фото блеск нанесен в один слой.

Дневной свет:

На солнце:

А так все выглядит в сочетании с карандашом от того же Shik в оттенке Verona:

Стойкость:

Для блеска средняя — 2 часа без еды.

Сравнение с Rhode:

Сколько споров по этой теме, внесу и свой вклад. По поводу оттенка — похожи и Шик даже кажется ярче и будто наносится равномернее. Но есть нюанс — он буквально испаряется с моих губ через час и остается та самая, практически прозрачная, защищающая губы, пленка. Ну, может что-то в складочках остаться. Данный факт меня расстроил, конечно. Поэтому предпочитаю носить с карандашом, чтобы не казаться слишком бледной.

Роуд же изначально выглядит не так насыщенно, но всегда сохраняет за собой эту равномерность покрытия. Посмотреть вид на губах можно здесь. И уход, после тинта остается чувство увлажнения и ухоженных губ, нет ощущения сухости. Вариант от Шик в этом направлении не делает ничего, не сушит и не ухаживает.

По итогу, это среднестатистический блеск, не обладающий уходовыми свойствами. Бежать за ним точно не стоит, у меня он оставил средненькие впечатления — без явного негатива, но и без восторгов.

Срок использования: 1 раз в неделю, год

Цена: 850 руб.

Оценка: 4–

Больше косметики, об осознанном уходе за собой и рабочих банках в моем телеграм🧴

Спасибо за внимание.

Анна

Ольга Жукова30 июня 2025, 11:41
Вот и я купила, и уходовую помаду в этом же оттенке взяла- ни о чем. Помада ещё и как плёнка через пару часов, как старая какая-то. Деньги на ветер
dounia30 июня 2025, 13:35
Качество не во всех продуктах стабильное, это да
JJlovesmakeup30 июня 2025, 12:36
У меня есть такой, симпатичный, но Fenty Beauty Hot Chocolit нравится больше))
dounia30 июня 2025, 13:39
Фенти у вас нескончаемый флакончик, наверное😄
Helenitte30 июня 2025, 13:44
Очень меня это блеск расстроил именно отсутствием ухода и неприятной пленковостью. А ведь цвет хорош.
dounia30 июня 2025, 14:27
Согласна, оттенок очень приятный)
Но характеристики подкачали, к сожалению
Mary_Boo30 июня 2025, 14:36
Оттенок очень приятный, почти один в один как Биберовский. Видно, что равномернее наносится. Но грустно, конечно, что ухода нет, я роуд именно за это люблю.)
У меня есть масло шик в подобном оттенке, оно ухаживает не плохо, но не так круто смотрится на губах.

Спасибо большое за обзор 🥰
BeautyAlina30 июня 2025, 14:37
Вот пыталась несколько раз найти что-то хорошее в продуктах Shik,
но разу не получилось, то пудра как мука, что масло-блеск которое
губы в пустыню превращает
К тому же это ощущение, что в руках дешевая копия люксовой упаковки других брендов.
Я не против, когда такое делает Revolution и прочие недорогие бренды,
но когда у тебя в руках копия Hourglass по цене практически самого Hourglass,
а по качеству revolution — ну как бы совсем фуу
NeNaCarnaval30 июня 2025, 15:25
Прочитала название поста, и подумала «ну сколько же можно шоколада, он же прямо горой копится и копится». На деле — красивый блеск, да ещё и губы красивые, в общем, очень красиво. Но не шоколад это, нет. Шоколаднее видали 🤪