Хочу продемонстрировать вам имеющиеся у меня продукты Мас — румяна, тени и кисти… Правда фотографии для поста делала давно, сейчас появились новые продукты данной марки,
Начну с румян сливового цвета, которыми я пользуюсь чаще, чем остальными.
1. MAC Sheertone Blush в оттенке Breath of Plum
Нередко бывает, что цветовая гамма моего макияжа не совсем подходит к розовым щекам, или оранжевым (другие румяна из моей косметички), поэтому этот цвет более гармонирует.
Вот они любимые :
Свотч:
На мне:
Очень довольна качеством — они стойкие, насыщенные, матово-матовые, наносятся без проблем. Breath of Plum идеально подходит брюнеткам! Румяна позволяют передать цвет настолько интенсивно, насколько вам это нужно. С удовольствием ими пользуюсь уже год, нет большой впадины или дырки, что свидетельствует об экономности. Хотела бы попробовать их румяна в другом оттенке…
Время использования: год
2. Mac paints peintures в оттенке Untitled
Эти кремовые тени в виде художественной краски в тюбике можно наносить как соло-цвет, а можно и как базу. Изначально я планировала носить их в первом варианте (меня привлекают разные оттенки розового): на руке мне очень понравились и текстура, и интересный светлый цвет. Дома же начав тестить я отметила, что он светловат для меня, чтоб носить в качестве моно-теней, хотя кому нравится натуральный нюдовый лук «макияж без макияжа», то очень даже подойдет.
Свотч на руке:
Этот продукт можно также использовать как розовую подложку для макияжа в складку или работая с внешним уголком, сочетая, как по мне, с коричневыми/серыми/фиолетовыми тенями (пробовала и с синими). Рaints peintures есть в продаже в других оттенках — бежевых, светло-коричневых… В первую очередь, согласно прочитанному мною в интернету, консультанты рекомендуют применять этот продукт, как праймер и подбирают клиентам тон по оттенку кожи. Ну а я при покупке этого не знала,
Прочитала также, что когда-то Мак выпускал разноцветные тюбики, сейчас же это только пять пастельных оттенков.
Возможно кто-то сравнит Рaints peintures с Paint Pot, нейтральный оттенок которого читала также используют как базу, но я с последним не знакома.
Очень тяжело было передать и найти нужный кадр, где видны одни тени/база, но мне удалось. В жизни они заметней…
На мне
Давая техническую характеристику продукту, могу сказать, что эти тени/база наносятся легко на все веко, их нужно совсем немного (потому что распределяются отлично, «как по маслу»). Кремовая текстура застывает и приобретает свойства сухих теней. При носке не скатываются в складке, не сушат веки, держатся очень долго. К минусам следует отнести то, что часто вылазит средства больше, чем нужно, то есть оно продолжает выходить, хотя я уже не давлю на тюбик (поэтому стараюсь скорее закрыть крышечкой). Но оно реально экономное, не смотря на маленький вид, не засыхает со временем. В качестве праймера однако средство «носить» мне не нравится. Потому что пробовала делать сложный макияж с несколькими цветами с тушевкой и вот работать кистями на такой сухой поверхности было неудобно, хотя про стойкость — все держится хорошо. Предпочитаю классические базы (напр, на данный момент у меня Benefit Stay don't stray), не такой застывающей консистенции, как этот тюбик.
Моя оценка: 5- (для меня это цветная подложка для выполнения простого макияжа)
Время использования: купила 8 мес назад, использовала раз 10-15
3. МАС Eye Shadow в оттенке # Shale
Наверно никто уже не сомневается в отличном качестве теней от Мак . Большая палитра на любой вкус, разная текстура (матовые, атласные, шиммерные), стойкость цвета… Самым первым делом, когда я захожу в этот магазин, я останавливаюсь у стенда с тенями .
Shale попал в мои хотелки давно после прочтения когда-то поста на косметисте, также я время от времени ловила себя на мысли, что меня тянет к тауповым оттенкам, просто обожаю приглушенные, двоякие цвета. Этот, например, я вижу серо-фиолетовым:
Название:
Вот такой цвет:
Свотч:
Далее для сравнения все мои фиолетовые на солнышке (
Где (слева направо):
1) баклажанный цвет из палетки для зеленых глаз «Сефора»
2) однушка Nars в оттенке Strada
3) МАС в оттенке Shale
Внутри комнаты:
На мне в простом макияже:
Потрясающий оттенок и сами тени! Несложны в работе, слегка суховаты, но трудностей не добавляют, если есть хорошая кисть. С моей Мас 239 набирается и передается цвет на веко хорошо, стойко держится на базе. Оттенок можно использовать не только соло, но и затемняя им складку — тоже очень красиво.
Время использования: 3,5 мес
4. МАС Eye Shadow в оттенке # Vex (Frost)
Это мои самые первые маковские тени — покупала их вместе с выше описанными румянами год назад. Определилась с оттенком на ходу, делая свотчи, потому что это же хамелеон — такой интересный, переливающейся морозный цвет… Под одно описание он точно не подходит, здесь нужно употребить несколько прилагательных… Он и светло-салатовый, и вроде как оливковый, и серый, и даже розоватый! Увидела его сразу на себе в дуэте с зеленым, так и по сей день его и комбинирую.
Название:
Цвет (да-да, поверхность стала «жабкой».
Свотч (могу заверить, что в жизни он переливается многогранней):
Нанесла на все веко:
Затемнила матовым темно-зеленым внешний уголок + коричневый карандаш и тушь:
Ни разу не пожалела, что приобрела эту однушку — ею можно выигрышно высветлить глаза, цвет богатый и не однообразный. Без проблем контактируют данные тени с другими, наслаиваются, не меркнут со временем. Текстура нежная, больше всего мне нравится наносить на веко пальцем… На камеру сложно передать оттенок, если вы любитель хамелеонов, то присмотритесь .
Время использования: 1 год
5. MAC 217 Blending Brush и MAC 219 Pensil Brush
217, как и у всех, самая любимая и нужная! Мягкая, идеальной формы и размера, прекрасно растушевывает границы, делает натуральные плавные переходы из цвета в цвет. Легко моется, быстро сохнет, волоски не вылазят.
219-я кисть, или «карандашик», стала мастхевом для многих девушек, взяла ее и я . Она отлично подводит нижний (и верхний можно) ресничный ряд — форма у нее очень подходящая для этой функции, также предназначена для работы «в складку» — мне правда удобней пользоваться кистью побольше. Также она легко расставляет акценты посередине века, либо же на внутреннем уголке глаза… «Стирается» и сушится также хорошо!
Мои оценки: 217 — 5+, 219 — 5
Время использования: 217 — 7 месяцев, 219 — 2 месяца
6. MAC 239 Eye Shader Brush
Ее я прикупила недели три назад, ну очень полезная кисть, похожей у себя в косметичке не нашла! Она великолепно набирает основной оттенок, передает цвет лучше, чем например моя Сефоровская плоская под номером 22 (хотя она тоже хороша, но помягче в работе там, где нужна как раз твердость, плотная набитость). Заметила, что некоторые сухие «капризные» тени эта 239-я с легкостью «переносит» в нужной мне яркости на веко, нету блеклости, как если бы я работала другой кистью. Не колется, не теряет волоски, легко моется и быстро сушится.
Время использования: 3 недели
Всем спасибо за чтение!
и тени конечно, спасибо за наводку!Моя любимая цветовая гамма
для брюнеток:)Рада помочь девушкам, особенно моего цветотипа, найти интересные продукты)
пора менять старенькие сефоровскиенепрофессиональной… Отговаривать вас от покупки не хочу, все пользуются ею по прямому назначению,на меня не смотрите.Спасибо за комментарий!
И очень красивая заглавная картинка!
Спасибо большое, что заглянули!
А вот румяна я еще не пробовала. Присмотрюсь именно к Вашим — у меня как раз закончились
как-то очень быстро это произошлорумяна Инглот похожего оттенка, МАС же кажется мне абсолютно бесконечным продуктомShale и Vex и мои любимчики) недели три только их и носила, что для меня рекорд. В итоге докуп ла себе еще кучку рефилов, и еще много оттенков в вишлисте. Люблю их.
Кисти из ваших есть 239,217 — как я без них жила?! В ближайший поход по магазам планирую 219.
Вообще заметила тенденцию-почти все мои последние покупки декоративки для глаз-мас.
Неделю назад купила пигмент «Ванилла» — просто супер, а переливается как! действительно идеальная основа для тушевки, даже сложных теней… Из кистей хочу 209 или 210 для жидкой подводки (хотя купила от Муфе очень тоненькую), еще сравниваю, ищу свою идеальную и самую удобную… Меня тоже касательно теней тянет больше в Мак, чем в Сефору, например..
С Ваниллой дружу уже больше года, и он действительно незаменим. Скулы, бровь, как тени, под стрелку, в блеск для губ… кстати поверх матовых теней он смотрятся просто шикарно! очень удобно наносить 239 кистью.
А вот кремовые подводки мне больше нравятся у бобби браун, ими как-то проще рисовать.
Меня все пугают, да и сама задумываюсь, что проф.марки на каждый день-вредно для коди глаз и тп. Делема))
Ванилла многофункциональна, вы правы, я ею еще не разыгралась- пользовалась пока что только один раз)
Спасибо, было интересно почитать)
А румяна очень понравились! Даже пожалела, что я блондинка — мне не пойдет…
Рада, что румяна вам понравились). Что вы, у блондинок свои преимущества в выборе оттенков… То, что на вас смотрится нежно и романтично, на нас, брюнетках, теряется, выглядит блекло).
недавно купила, но ее так же очень люблю, ни одной подобной в моем арсенале нет…Спасибо за ваш комментарий!
надо поискать и себе такую красоту
глаз порадовать.Да, вы правы, оттенок необычен, легко такой не сыскать). Спасибо за комментарий!