Хочу сразу предупредить сильно впечатлительных, в этом посте кроме набора «Скорой ногтевой помощи» — героя поста, так же участвует очень раненый ноготь …
Уж не знаю как у вас, а у меня такие неприятности случаются очень часто. Мои ногти тонкие и очень хрупкие, вот и мучаюсь с ними постоянно. Кроме того что это очень неприятно, так это еще и очень больно, и как же хорошо, что я наконец-то купила этот набор после нескольких постов на Косметисте, а то все забывала и забывала… Мой пост — очередное напоминание для тех, кто им еще не обзавелся, а ведь я точно знаю, что многим, таким же страдалицам как и я, он просто необходим))) Этот набор стал настоящим моим спасением, и помогал мне уже целых 3 раза. Сегодня делюсь с вами своими впечатлениями о наборе и опытом его последнего использования.
Итак,
Orly Nail Rescue Easily Repairs Cracked&Broken Nails
Состоит набор из трех составляющих (1) Brush-on Nail Glue — прозрачный акриловый клей в непрозрачном пластиковом белом пузырьке с тонкой кисточкой. Запах терпимый, кисть стандартная для лаков Orly, удобная.
(2) Nail Repair Powder — белоснежная легкая акриловая пудра очень мелкого пола в закручивающейся пластиковой баночке. Главное, при вскрытии баночки ее не рассыпать.
(3) Nail Buffer — полировочный квадратный (37 мм х 37 мм) двухсторонний бафф, с разнокалиберной абразивностью. Маленький, но вполне удаленький функциональный.
В целом процесс ремонта весьма прост и отображен на торце упаковочной коробочки. Убрала лак со сломанного ногтя, проблема обнажилась. Придерживаясь схемы, нанесла на половину ногтя с трещиной слой клея. Быстро, чтобы клей не успел высохнуть, опустила ноготь в баночку с пудрой. Продержав секунд 20, вынимаю и сдуваю лишнее. У меня получилась вот такая заплатка. Жду минут 10 до полного высыхания, и полирую баффом получившуюся заплатку. Теперь можно снова покрыть ноготь лаком.
Все это со мной случилось днем 10 октября, практически по свежему маникюру. 14 октября во время замены маникюра заплатка отслоилась. В прошлые разы носила заплатку неделю без проблем, но и повреждения были не такими катастрофическими. В этот раз я решила перестраховаться и изменила первый этап. Клей наносила в два этапа. Сначала нанесла первый тонкий слой, дала ему просохнуть, затем слой потолще и лишь затем опустила в пудру и т.д. по схеме.
Под лаком все выглядит вполне прилично. После этого я меняла маникюр 2 раза и заплатка стояла как прибитая. Кстати, заплатанный ноготь прекрасно поддается корректировке пилкой, у меня стеклянная. 23 октября, после очередной смены маникюра, я умышленно сдернула заплатку. Вот она дорогая. И наконец-то подстригла ноготь. Делала это уже без болезненных и неприятных ощущений. След от заплатки на ногте еще немного виден. После чего сделала очередной маникюр. Вот такая страшная история с хорошим концом!
И подводя итог, могу сказать, что этот набор просто супер! Он необычайно прост в обращении. Объемы, входящих в него ингредиентов, позволит ему служить мне верой и правдой еще ни один год. А если клей засохнет, то его можно купить отдельно, что очень удобно. Если бафф выйдет из строя, то вместо него можно приспособить любой другой.
Сроки тестирования: за 4 месяца — 3 раза я, и 1 раз — дочь латала свой разбитый ноготь большого пальца ноги. Цена: мне достался за 450 рублей.
Если вы страдаете такой же ломкостью ногтей, что и я, то напоминаю вам, что этот набор вам просто необходим!
Надеюсь, что пост мой вам был интересен и полезен. Спасибо за внимание.
Рита.
У меня такие неприятности постоянно
Название поста, ну прямо в точку!
Рита, у Вас как обычно очень наглядный пост — просто удовольствие, такой читать ))Забираю в избранное
Снежик, у меня это проблема просто жуткая. Ногти хрупкие, ломаются раз в месяц точно! Вот и получается, что этот набор вещь просто незаменимая в моем ногтевом хозяйстве)))
Я видела его в разных магазинах, и в ИДБ, и в Элизе (Москва), да практически в любом, где есть хороший стенд с маркой Orly. Другое дело, что его ставят всегда где-то в уголке, где его совсем и не видно…
Вот я как раз в элизе весной про него спрашивала, мне сказали, что в первый раз слышат о таком. В итоге взяла шелк и клей. Надо будет на разведку сходить))
очень вовремя… у меня ногти хотя и не тонкие и мягкие, но уголками очень часто цепляюсь за что-то и ломается один в один как у вас — до мяса((( сегодня снова сломала так ноготь… уже не раз видела отзывы на этот набор, срочно надо будет тоже купить. ужасно сложно ноготь сломанный таким образом даже просто обрезать до короткого((
спасибо за пост-напоминание!
Юля, вот и я о-о-очень давно знала, что такой набор существует, но все никак он у меня не покупался А тут, как и у вас, треснул уголок ногтя, и я вприпрыжку побежала за этим набором. Обрезка до мяса всегда очень болезненная процедура, лучше уж подождать с заплаткой пока ноготь подрастет.
Спасибо за развернутый пост! Давно тоже хочу купить этот наборчик и никак руки, да и ноги не дойдут. Теперь точно куплю, потому что тоже бывают такие проблемы, а все ногти под корень никогда не обрезаю и поэтому приходилось химичить и как-то сломанные ногти приклеивать. Иногда в ход шли чайные пакетики (неиспользованные и выпотрошенные от чая) вырезала маленькую заплаточку и приклеивала на прозрачный лак и закрашивала ее сверху им же и далее маникюр цветным лаком. Тоже можно использовать как бюджетный вариант «ремонта ногтей» . Но все же этот наборчик думаю будет держать ноготь покрепче!
Очень наглядный пост, Рита! Был такой клей, пользовалась им без пудры. Клеила на ноготь шелк (совсем обычный, недорогой), затем полировала, вполне себе прилично носилось. Вообще это спасение, конечно, иногда ноготь ломается так, что невозможно просто обрезать длину, приходится вот так починять.
Я видела такой шелк в магазине, но когда представила, что его надо приклеить ровно и аккуратно, а с этим у меня может возникнуть проблемы, то решила не брать. Вариант с пудрой для меня гораздо проще, такой криворучке, как я, он идеально подходит.
у меня совсем недавно случилась такая же неприятность, и я задумалась о том, почему у меня до сих пор нет такого набора… теперь точно куплю Спасибо за пост :)
незаменимая, конечно, вещь, особенно для тех, кто по долгу отращивает ноготки. Ведь треснувший ноготь- это катастрофа, ну, по крайней мере для меня. Надо прикупить это чудо средство на всякий пожарный.
Когда я увидела поврежденный ноготь без лака «до мяса», аж скукожилось все внутри, и больно стало
Отличный набор) Я уже давненько на него заглядываюсь, но когда иду за покупками… Забываю
Вот потому и предупредила, чтобы не пугались Больно конечно, но я до того уже привыкла, что очень быстро отхожу, но резать по «мясу» это все-равно жесть! В этом плане набор, это то что доктор прописал)
ой, какая отличная вещь!)) никогда не видела этот наборчик, а мне он так необходим!) постоянно, стоит отрастить красивые ноготки, один «вредничает» и надламывается с краю в самый неподходящий момент.
спасибо за пост ))
А вы смотрите внимательнее там где Орли продают. Эти наборы обычно ставят в самом уголке и взгляд на них не останавливается совершенно. А вещь очень нужная в ногтевом хозяйстве)
Со мной такая оказия случается регулярно и я всегда срезала длину, т.к. видела только шелк для ремонта, но как то не была уверенна что с могу его ровно прикрепить поэтому и не покупала, а этот набор обязательно куплю! Спасибо за пост, за наглядность! Утащила в избранное
У меня такие же мысли были при взгляде на шелк — не справлюсь(
Да и к чему мудрить, когда способ ремонта в наборе очень прост и удобен. Искренне советую его заиметь)))
о, эту палочку-выручалочку я давно хочу и постоянно забываю купить, это верно))
Отличная вещь, лучше уж пусть она не пригодится, но под рукой быть просто обязана на всякий случай)
результат впечатляет! Риточка, спасибо, что напоминаете))
Ух, ты! Какое чудо в баночке! Восторг, восторг! У меня тоже часто такие неприятности случаются, так что он мне просто необходим! Спасибо, что просветила! Спасибо, детка!
Рита, я наконец-то обзавелась этим набором. Это супер вещь! Особенно в случаях экстренной помощи) спасибо за пост-напоминалку. Напомнил мне что у меня есть этот чудесный набор «сделай сам»)
Рита, очень полезный пост, сама периодически мучаюсь такой проблемой! купила отдельно клей и шелк, вроде спасалась, но колпачок клея намертво присыхает после нескольких применений к флакончику и уже открыть клей невозможно) увижу твой наборчик-куплю!
Юляш, знаешь что я делаю, чтобы колпачки не присыхали. у лаков они, кстати, тоже это здорово делают, если не уследишь. Я после каждого использования горлышко протираю ильдеботешными салфетками для снятия лака. И все ок!
Я скажу вам честно, не знаю в чем разница, да и акриловых ногтей у меня никогда не было. Но все же, что-то мне подсказывает, что этот вариант вполне сгодится. Мне вообще кажется, что этот набор и сложился из опыта наращивания акриловых ногтей.
Рита, а вот отчего такие трещины на середине ногтя? Как ты думаешь? У меня такая же проблема. Просто до слез обидно, т.к. ногти растут ну очень медленно… необыкновенно медленно.
Наборчик такой тоже имею, но вот хотелось бы понять" почему?!" Витамины, масла и пр. кардинально не помогают.
Уже грешу на прямоугольную форму ногтя. Может там рычаг какой-нибудь получается в соответствии с сопроматом?
Галина, та же история, ничего не помогает… Но я уже привыкла, и почти не ропщу, спасаюсь как могу…
Когда же мне этот набор, наконец, попадется? Ногти у меня ломаются редко, но зато частенько слоятся так, что приходится делать заплатку из чайного пакетика. Но это спасение всего на пару дней((
Здоровская штука, возьму :)
Хотя мне очень хорошо от обламывания помогает запечатывание воском…
P.S. Розовый «орлик» очень понравился, пригляжусь. Что это за оттенок?
У меня 1 раз сломался таким образом ноготь и я решила наложить заплатку. Не знаю, что я делала не так (обезжиривала — точно), но заплатка несколько раз отпадала сама собой. Конечно, с горем пополам я все же отрастила длину, чтобы можно было отрезать под минимум, но эстетически приемлемо. Однако ожидала большей долговечности заплатки. Ногти длинные не люблю и не ношу, мне хватает не больше 5мм свободного края, потому боковые трещины бывают только от того, что иногда неаккуратно сцарапываю заусеницы и повреждаю край ногтя.
А обезжиривать это что? Протереть жидкостью для снятия лака? Если так, то и я обезжиривала.
Ну, да, обезжирить = протереть ЖДСЛ или спиртом (водкой).
Я ставила заплатки каждые 2-3 дня. Не знаю, может они не держатся и потому, что я часто меняла лаки.
у меня редко возникает такая проблема.а вот маме просто жизненно необходим такой набор, я даже не подозревала, что он существует! Спасибо, что просветили ))
Отличная вещь, если увижу, обязательно приобрету. У меня сами по себе ногти довольно таки крепкие и если ломаются, то примерно в таком же месте как у вас. Затем я или болезненно отрываю его либо хожу и зацепаю ним все подряд, как назло, и в результате опять таки он болезненно срывается. А эта штука в быту ооочень пригодится, хоть такие казусы бывают очень редко. Спасибо за наглядный пост!
Отличный пост! Пользуюсь похожей штукой от Sally Hansen (Insta-Fix, он как двусторонняя тушь, удобно брать с собой в поездку, например), принцип действия такой же — клей и пудра, советую попробовать, если будете искать замену Вашему наборчику )
Ритуня, отличный наглядный пост и как всегда полюбовалась на твои изящные руки!
Набор хороший, пользовалась похожими давно, в студенчекие времена, когда носила очень длинные ногти. Сейчас сломанный ноготь — знак, что пора укорачивать остальные. Но иметь такой набор в хозяйстве всё равно полезно — на выход подремонтировать или в совсем сложных случаях, когда ломаются короткие ногти.
Рита, на фото Блек Перл? Не забываю купить такую штуку, ее просто нет в наличии… Это немного печалит, тем более, что такие неприятности с моими ногтями случаются часто.
Классно вы нам все показали и рассказали! Однозначно пост в избранное! Спасибо за такую проделанную работу! У самой тоже ногти слабые и очень хрупкие, просто от удара сразу ломается ноготь под корень, очень больно((
Со мной такие поломки часто случаются, так что демонстрация была беспроблемной.
Про боль вы правы, если резать, то потом еще долго все болит, а если клеить, то болит лишь в момент поломки.
Ритуль, с удовольствием полюбовалась на твои маникюры в посте! Сломанный ноготь опечалил(((Сочувствую.
Риточка, спасибо за очень полезный пост! Я и не знала о существовании такого набора! Без заплатки при таком масштабе трагедии не обойтись, даже если обрезать под корень, все равно будет задевать и болеть.Здорово, что придумали такие средства!
Ольчик, я раньше обрезала и клеила пластыри, меняя их, пока ноготь не отрастет. Теперь прям облегчение. Можно не переживать за ноготь, да и болит лишь первые пол часа.
Первый раз за много много лет сломала так ноготь, точнее он треснул, благо имея все для наращивания балуюсь иногда, и подругам делаю запечатываю гелемраз в три дня, просто ногти гель никакой не держат, но очень уж заинтересовал этот набор, вроде и полезная штука, но треснул ноготь так впервый раз, и надеюсь в последний) привет баскетболу, за 8 лет ни разу так не ломала ногти и не знаю нужен он мне или нет.
Сочувствую Вашей проблеме(((
Рита, когда я прочитала Ваш пост, то комментариев к нему было уже более 100, а коллег по несчастью, добавивших Ваш пост в избранное, более 500! Вот насколько актуальную тему Вы затронули. У меня ногти ломаются именно так, как на Вашей фотографии. Длина, форма ногтя действительно не играет никакой роли. Дело именно в самой ногтевой пластине, к сожалению. Про такие наборы раньше слышала, но ничего конкретного, а самое главное, не верила в их «чудо-действие», и потому пользовалась только пластырями, до тех пор, пока ноготь можно срезать. Вот и хожу до сего дня со скошенными ногтями. В очередной раз огромное Вам спасибо за рассказ о таком нужном средстве! А маникюр, пальчики у Вас просто загляденье. Особенно последний впечатлил! Спасибо!
Оля, я не ошиблась, оказалось, что проблема для многих очень насущная. Я и сама не очень верила, пока не попробовала, оказалось это так здорово, ведь и я раньше с пластырем ходила, ужасно неудобно, особенно когда мокрых домашних дел по горло.
И спасибо вам за приятные слова в адрес моего вполне скромного маникюра.
У меня тоже есть такой. И я никак не могу понять что делаю не так. Все время у меня «заплатка» сразу отваливается на этапе полировки. У вас не было такого?
Ни разу! Отлично полируется))) Может вы усердствуете с полировкой, или просто клей не цепляется на ваши ногти, даже и не знаю… на мне заплатки оказались очень крепкими, сродни наращенным ногтям.
Вот, кстати, латала ноготь большого пальца ноги у дочери, она разбила его о детскую коляску, так на ней заплатка держалась еще лучше, еле ее сняли, пришлось остатки спиливать. А вы перед нанесением обрабатываете ноготь средством для снятия лака?
Какая классная штука, Рита! Вот где были эти технологии лет10-15 назад, когда я носила длиннющие ногти и если предательски ломался один — срезала все! А жутко под корень у меня ломались именно ногти на больших пальцах… клеила супер клеем, позже в салонах шелком латали… теперь вот можно дома салон устроить!
Очень здорово показала, а маникюр-то какой, ручки, пальчики… ВАХ!
Танюша, я с молодости мучаюсь, и от длины это совсем не зависит, у меня и совсем короткие ногти трескаются. Спасаюсь, как могу, с набором это делать легче.
а я пользуюсь шелком для ремонта ногтей и обычным прозрачным лаком — разница в цене с вашим вариантом раз в пять в мою пользу) тоже хотела приобрести такой набор, как у вас, но случайно попался на глаза мой вариант, и я не устояла перед такой низкой ценой :)
Я выше писала, что хотела купить шелк и клей, да, это дешевле, но все же взяла набор, и не пожалела, пользоваться им очень удобно, и уж такая заплатка меня точно не подведет, про шелк совсем не уверена… а за удобство и качество я готова платить))
тоже приобрела такой набор, но на мне заплатка совсем мало держится и ноготь снова на этом же месте подламывается, попробую как вы 2 слоя клея нанести, может поможет
Попробуйте! Вдруг и вам поможет))) А я два дня назад опять ноготь сломала, причем на указательном пальце правой руки, так сказать — рабочем Поставила заплатку, и она пока что сидит крепко)))
Хорошая вещица, если нужно сделать экстренный ремонт.
С такими заплатками, увы, недели не походишь. Ну, или переделывать по три раза на неделю.
Меня спасает, когда ноготь ломается накануне какого-то события. Да, очень помогает не резать все, и пережить пару дней и само событие.
Или если ломаешь на «мясе» ноготь — то перебиться до тех времен, когда он отрастет и его можно безболезненно отрезать в месте слома.
Но не более.
Если нужно надолго и прочно — перекрывать или гелем, или акрилом.
Название поста, ну прямо в точку!
Он выручал меня не раз, поэтому я считаю его «must have»!
спасибо за пост-напоминание!
да и ногине дойдут. Теперь точно куплю, потому что тоже бывают такие проблемы, а все ногти под корень никогда не обрезаю и поэтому приходилось химичить и как-то сломанные ногти приклеивать. Иногда в ход шли чайные пакетики (неиспользованные и выпотрошенные от чая) вырезала маленькую заплаточку и приклеивала на прозрачный лак и закрашивала ее сверху им же и далее маникюр цветным лаком. Тоже можно использовать как бюджетный вариант «ремонта ногтей» . Но все же этот наборчик думаю будет держать ноготь покрепче!Но и я думаю, что заплатка, сделанная с помощью набора, все же крепче будет)))
Но у меня теперь этот набор всегда под рукой)
спасибо за наглядность!
спасибо за пост ))
Рита, ужас какой — фото с порванным ногтем повергло в шок… кошмар…
результат впечатляет! Риточка, спасибо, что напоминаете))
О, такие шикарные ногти как у вас сломать будет сродни преступлению
Уже грешу на прямоугольную форму ногтя. Может там рычаг какой-нибудь получается
в соответствии с сопроматом?Думаю, что форма тут ни при чем, была у меня полукруглая, все было абсолютно так же. В общем, сопромат сопроматом, а жизнь безжалостна… грешу на возраст…
Хотя мне очень хорошо от обламывания помогает запечатывание воском…
P.S. Розовый «орлик» очень понравился, пригляжусь. Что это за оттенок?
Штука незаменимая, но мне она, ура-ура, ни к чему)))
Хоть в этом повезлоУ меня в этот раз заплатка тоже отвалилась через 3 дня. Но зато вторая носилась до конца, и если бы я ее насильно не сковырнула, то точно продержалась бы еще. Даже не знаю от чего это зависит. Но даже если и менять ее постоянно, это все равно лучше, чем резать до «мяса». раньше я резала, потом заматывала пластырем и так ходила, меняя пластыри, дожидаясь пока ноготь отрастет. Какой уж там маникюр! Ничего не хотелось. А с заплаткой преспокойненько ношу маникюр. А вот от чего все это случается… У меня обычно от ударов, заметила, часто вот так ломаю ноготь, когда открываю дверь у машины.
как назло, и в результате опять таки он болезненно срывается. А эта штука в быту ооочень пригодится, хоть такие казусы бывают очень редко. Спасибо за наглядный пост!Надя, но думаю, что в ногтевом хозяйстве такой набор точно пригодится.
моя максимальная длина — это 1,5-2 мл свободного края и то редкость)
Жаль, что нет в наличии(( почему не закупают? … ведь в реале отличная вещь
но когда такое случается, то обрезаю ногти под корень.
балуюсь иногда, и подругам делаюзапечатываю гелемраз в три дня, просто ногти гель никакой не держат, но очень уж заинтересовал этот набор, вроде и полезная штука, но треснул ноготь так впервый раз, и надеюсь в последний)привет баскетболу, за 8 лет ни разу так не ломала ногтии не знаю нужен он мне или нет.Сочувствую Вашей проблеме(((
люблю баскетбол… смотретьСпасибо вам за сочувствие)))
И спасибо вам за приятные слова в адрес моего вполне скромного маникюра.
Очень здорово показала, а маникюр-то какой, ручки, пальчики… ВАХ!
Но не более.
Если нужно надолго и прочно — перекрывать или гелем, или акрилом.