Декоративная косметика

Вкусняшки для тела. Очищение от Альганика

Работая в велнесс-студии и имея доступ почти к полному ассортименту спа-косметики Альганика российского производства, конечно, не могла пройти мимо. Хотя, тьфу-тьфу-тьфу, проблем не имею, фигура в норме, но мы всегда стремимся к совершенству :) За подробностями прошу пожаловать под кат :)

1. Альганика Солевой крем-скраб для тела «Ламинария»
От производителя (добавляю с официального сайта полную информацию на всякий случай):
Солевой крем-скраб для тела «Ламинария» является корректирующим средством, позволяющим эффективно бороться с целлюлитом. Содержащиеся в креме морская соль и измельченная скорлупа грецкого ореха являются абразивами разной величины и твердости. Такое сочетание лучшим образом очищает кожу, одновременно массируя ее. Улучшается кровообращение в коже и прилежащей к ней тканях. Таким образом тело лучшим образом подготавливается к воздействию экстракта ламинарии, который и является основным действующим веществом. Ламинарии, добытые в Баренцевом море, известные своими целебными свойствами и широко применяются в СПА. Это связано с тем, что водоросли содержат большое количество биологически активных веществ – сорбентов, которые достаточно эффективно вытягивают лишнюю жидкость из организма на себя. Ламинарии содержат огромное количество минералов и органических соединений, благотворно влияющих на организм человека. Например, уже после первого применения становится видно, как быстро заживают ранки на коже, выравниваются «проблемные» места. Ведь ламинарии имеют выраженное лимфодренажное, бактерицидное и регенерирующее действие. Кроме того, сами водоросли, глицерин и натуральные масла (пальмовое, кокосовое и масло ши), содержащиеся в скрабе, глубоко питают и интенсивно увлажняют кожу, делая ее невероятно гладкой и упругой. Витамин Е, сильнейший антиоксидант, связывает свободные радикалы, предотвращая тем самым старение кожи и защищая ее от действия солнечных лучей, токсинов, обветривания и других негативных факторов окружающей среды. Скраб имеет легкий свежий аромат, который способствует релаксации. Регулярное использование скраба дает стабильный результат: кожа становится более здоровой, выглядит ухоженной, а целлюлитные образования постепенно уходят.
Применение крем-скраба «Ламинария» накануне антицеллюлитных обертываний является наилучшей подготовкой кожи. Кожа очищается от мертвых клеток, открываются поры, запускается процесс лимфодренажа. Обертывания после такой подготовки дают свой результат практически моментально.
Состав:
-морская соль
-пальмовое масло
-кокосовое масло
-масло ши
-экстракт ламинарии
-глицерин
-измельченная скорлупа грецкого ореха
-витамин E

От себя: Морские водоросли — основа спа-косметики Альганика. Отличный скраб! Крупные частички соли очень деликатно и в то же время качественно отшелушивают вашу кожу. Использую когда как: иногда перед обертыванием, а иногда и как обычный скраб для очищения. Кожа разглаживается, подтягивается, становится напитанной и увлажненной.
Консистенция продукта: густой скраб зеленоватого оттенка. Запах… Он неуловим :) Это что-то настолько приятно-детское, нежно-сладкое, не приторное, но на любителя. Некоторым он не по душе :)
Фото:

Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5
Цена: 420 рублей за 300 гр

2. Альганика Солевой крем-скраб для тела «Фукус»
Опять же добавляю полное описание продукта с сайта:
Солевой скраб для тела «Фукус» на 100% состоит только из натуральных компонентов, подобранных таким образом, чтобы максимально эффективно, при этом абсолютно безопасно бороться с целлюлитом. Помимо антицеллюлитного действия крем-скраб действует как непосредственно скраб, плюс это хороший питательный и увлажняющий препарат. Скраб является уже готовым к применению средством, которое можно использовать в домашних условиях. Крем-скраб имеет приятную легкую фактуру, хорошо наносится и мягко массирует кожу. Цвет крему дает содержащийся в ней фукус, который и является основным действующим веществом. Фукус – водоросль, которая не имеет аналогов в живой природе. Будучи выброшенной на берег, она еще несколько дней сохраняет жизнедеятельности благодаря уникальной способности удерживать влагу. Именно это свойство фукуса так широко используется в СПА. Будучи нанесенным на кожу, он интенсивно вытягиваю влагу из организма на себя. Таким образом, тело после применения скраба имеет более подтянутые очертания, кожа становится более упругой. Морская соль удаляет отмершие клетки кожи, дезинфицируют ее, насыщает минеральными веществами. Скорлупа грецкого ореха, измельченная в порошок, тоже работает в качестве абразив, но более мелкого и мягкого.
Состав:
-морская соль
-пальмовое масло
-кокосовое масло
-масло ши
-экстракт фукуса
-глицерин
-измельченная скорлупа грецкого ореха
-витамин Е

От себя: Действие скраба аналогично первому испытуемому: только основным компонентом здесь стал фукус. Это тоже морская водоросль, являющаяся основой многих средств от Альганики. Эффект тот же, может, они просто действуют сообща с ламинарией :)
Кожа напитанная, ухоженная и приятная на ощупь.
Фото продукта:
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5
Цена: 420 руб за 300 гр

3. Альганика Солевой скраб-маска «Кофе»
Девочки… Это бомба! Запах свежемолотых зерен… Он обволакивает, завораживает… Ароматерапия прям. А после проведения процедуры этот аромат остается с вами еще достаточно надолго :) Да, забыла о свойствах — он ко всему прочему еще и отлично скрабит :) Только обычно приятный запах идет как дополнение к основному, здесь же наоборот. Буду покупать его снова и снова только ради запаха :)
Состав:
-морская соль
-масло сладкого миндаля
-кофейный порошок из семян арабики
-отдушка
-порошок из скорлупы грецкого ореха
-токоферол
-карамель
По консистенции это также соляной скраб, очень густой.
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5
Цена: 470 рублей за 300 гр

4. Альганика Солевой скраб-маска «Шоколад и Корица»
Этот скраб у меня стоит на втором месте по влюбленности после кофейного :) Аромат напоминает штрудель. Скорее всего из-за корицы. По консистенции он суше, чем вышеописанные друзья, он сыпучий.
На кожу действует крайне положительно, никаких шелушений, раздражений нет. Эмоции от использования положительные, опять же запах играет не последнюю роль. Самое то для уютных осенних вечеров после работы. Расслабление гарантировано.
Вот такой скрабик:
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5
Цена: 470 рублей за 300 гр

В конце хотела бы добавить, что скрабы являются полностью готовыми продуктами, приставляют собой густую, приятную массу. Наносить их следует именно на те места, на которые вы хотите воздействовать: легкими массажными движениями провести скрабирование кожи, остатки смыть водой. Всё как обычно :) Но уверена, что скрабы компании Альганика понравятся вам также, как и мне. А баночки так красиво украшают мою полку с косметикой, что каждый раз, проходя мимо, хочется скушать что-нибудь :)

Красивого вам тела!
Я Лиля, ко мне на ты :)
Похожие посты
2 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
     
  • 0
О, спасибо. Актуально для меня- уж больно мое тело любит органические продукты.
Пойду загуглю марку, т.к. ранее не слышала о ней.
  •  
  • Toffifee
  • 24 октября 2013, 18:26
  • +1
вот о ней мало отзывов на самом деле. на Косметисте я нашла описание всего лишь одного масла. но она действительно эффективна, проверено на многих девушка-клиентках и себе :)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}